АВТОБУС N17 ИЗМЕНИТ МАРШРУТ. ВЫСКАЖИ СВОЕ МНЕНИЕ!
- shnur
- ЕноД
- Награды: 1
-
Я езжу на: Citroen C4 Picasso
(до этого Suzuki Aerio Wagon, Citroen C4, Renault Megane, Peugeot 307, Mazda 3)
-
Рейтинг: 2 141 -
АВТОБУС N17 ИЗМЕНИТ МАРШРУТ. ВЫСКАЖИ СВОЕ МНЕНИЕ!
С предложением об изменении маршрута? 17 в Тюмени выступили специалисты городского комитета по транспорту.
По мнению чиновников, подобное изменение позволит решить многочисленные пожелания горожан изменить схемы движения так, чтобы автобусные маршруты проходили по улице Герцена, 50 лет ВЛКСМ, разгрузить магистрали Республики и Ленина.
Сегодня маршрут?17 проходит по центральным улицам Республики и Ленина. Наряду с положительными моментами схемы его движения существует и отрицательные — поворот с Мельникайте на Республики и обратно. Выполнение указанных маневров создает транспортный затор, что приводит к аварийным ситуациям. Об этом корреспонденту интернет-издания «NewsProm.Ru» сообщили в пресс-службе главы города.
Предлагаемая схема движения пройдет по улице Мельникайте, 50 лет ВЛКСМ, Холодильной, Малыгина, Герцена — в прямом направлении и Полевой, Чернышевского, Камышинской, Мельникайте — в обратном.
Пор мнению, специалистов комитета транспорта, это позволит исключить левый поворот с Мельникайте на Республики, обеспечить транспортное обслуживание жителей живущих на Таймырской, Малыгина, 50 лет ВЛКСМ, Герцена, разгрузить центральные улицы, снизить интенсивность прохождения через остановочные пункты.
Кроме того, автобусы будут осуществлять движение с 6–00 утра до 20–30 вечера, интервалы движения будут составлять 4–5 минут.
Свое мнение по предложенному изменению маршрута тюменцы могут высказать по телефону 45-15-20.
По мнению чиновников, подобное изменение позволит решить многочисленные пожелания горожан изменить схемы движения так, чтобы автобусные маршруты проходили по улице Герцена, 50 лет ВЛКСМ, разгрузить магистрали Республики и Ленина.
Сегодня маршрут?17 проходит по центральным улицам Республики и Ленина. Наряду с положительными моментами схемы его движения существует и отрицательные — поворот с Мельникайте на Республики и обратно. Выполнение указанных маневров создает транспортный затор, что приводит к аварийным ситуациям. Об этом корреспонденту интернет-издания «NewsProm.Ru» сообщили в пресс-службе главы города.
Предлагаемая схема движения пройдет по улице Мельникайте, 50 лет ВЛКСМ, Холодильной, Малыгина, Герцена — в прямом направлении и Полевой, Чернышевского, Камышинской, Мельникайте — в обратном.
Пор мнению, специалистов комитета транспорта, это позволит исключить левый поворот с Мельникайте на Республики, обеспечить транспортное обслуживание жителей живущих на Таймырской, Малыгина, 50 лет ВЛКСМ, Герцена, разгрузить центральные улицы, снизить интенсивность прохождения через остановочные пункты.
Кроме того, автобусы будут осуществлять движение с 6–00 утра до 20–30 вечера, интервалы движения будут составлять 4–5 минут.
Свое мнение по предложенному изменению маршрута тюменцы могут высказать по телефону 45-15-20.
- shnur
- ЕноД
-
Я езжу на: Citroen C4 Picasso
(до этого Suzuki Aerio Wagon, Citroen C4, Renault Megane, Peugeot 307, Mazda 3)
-
Рейтинг: 2 141 -
- Alexander.
- Директор мира
- Награды: 2
-
Рейтинг: 23 785 -
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
Patriot, Alexander., заторы на второстепенных улицах не так уж важны при существующих перегрузках. По мне, самый лучший вариант - экстрим для Тюмени - пустить ВСЮ Республику на полный зелёный при "дежурных" светофорах на прилегающих улицах, запретить бы стоянку машин на улице, убрать хотя бы половину автобусов... Всё, к сожалению - "БЫ".
Старый ворон мимо не какнет...
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 345 -
Судиться
По-моему их когда по Мельникайте пустили, никто не судился. У меня как раз в то время дядя на 13 маршруте работал, и они все на подобных маршрутах им (кто на 17) очень завидовали, говорили, что у них всех пассажиров отобрали.

Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- SerVer
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 690 -
Это то понятно. Но с другой стороны я поддерживаю владельцев и водил. Палку перегибать нельзя. Перевозил водила допустим 800 человек в день (тех которые оплачивают проезд), Получал за это штуку в день. Изменили маршрут будет возить максимум 400 и получать максисмум триста рублей (стоимость саляры постоянна и ее вичитают из выручки, потом считают з/п). Ты бы согласился работать за такое "повышение" зарплаты? Ведь у них тоже семья, дети. Из этих денег водила должен встать в 5 утра, добраться до гаража на тачке (больше ничего в это время неездит), пообедать и вечером также добраться домой.
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 345 -
Могу припомнить маршрут 67 маршрутки. Бедные мужики гоняли пару кругов утром и один вечером. Днем не было смысла, хотя маршрутки 4к (с похожим маршрутом) ездили полные. Его (маршрут) пытались продлевать, менять - бесполезно. В итоге из них сделали маршрут 51, который, по причине заполненности, проезжает половину остановок. Вывод: в жизни на смену черной полосе всегда приходит белая, и на оборот. Проблема с 17 маршрутом лишь доказывает мой вывод.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
Возможно, направление 17-го маршрута по предлагаемой схеме и будет удобно для жителей данных районов, однако, на Республики еще останется много других автобусов, а проехать быстро по Малыгина и другим улицам, где сейчас пока нет этих монстров, будет очень сложно. Я уже не говорю о перекрестках, ул. Герцена и других крайне узких местах. Словом, зло (автобусы), а точнее их бесконтрольное количество, распустят свои клешни по городу и еще больше заблокируют движение. Вряд ли и сами пассажиры будут рады сидеть в этих душегубках в пробках. Может быть, я не прав, но пусть власти сначало попробуют данное изменение без его окончательного утверждения, а потом только реально его введут (так должно быть в идеале).
- CooLHeaD
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 090 -
ну пустили 60й по 50 лет октября, параллельно 30ке... хотя я там и живу, но пользуюся им пару остановок проехать если случайно подвернётся... потомучто интервал большой и ждать смысла нет...
они тока утром забитые идут, когда народ из микрорайонов на работу на 50 лет октября куданить едет...
17й и так уже от пассажиров почистили когда до Метелёво пустили... когда он с республики он сворачивает - он уже полупустой... ну только опятьже утром и вечером есть народ... Метелёвцыам конечно очень удобно теперь в сравнении когда одна трёшка редко ездила
а теперь 17й лишают последнего злачного участка... так народ на нём из микрорайонов на республику ездил... а теперь не будет
они тока утром забитые идут, когда народ из микрорайонов на работу на 50 лет октября куданить едет...
17й и так уже от пассажиров почистили когда до Метелёво пустили... когда он с республики он сворачивает - он уже полупустой... ну только опятьже утром и вечером есть народ... Метелёвцыам конечно очень удобно теперь в сравнении когда одна трёшка редко ездила

а теперь 17й лишают последнего злачного участка... так народ на нём из микрорайонов на республику ездил... а теперь не будет

[н/д]
- Evgen
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 106 -
Михалыч, я не думаю, что у всех, кто живет в 6 мкрне согласятся, насчет "положильных моментов очень много".
1 вместо левого поворота на Республику, будет левый поворот на Таймырскую с моста. Сейчас то там тяжко поворочивать, будет практически невозможно. Начнут поворачивать со второго ряда , второй ряд с моста будет медленнее ехать, пропускная способность уменьшится.
2 это единственный маршрут, на котором можно не объезжая полгорода выехать из 6 мкрна в центр, ну и вернуться обратно. Я то езжу на авто, но у меня есть супруга и дети, которым приходится ездить на автобусах.
3 очень сомневаюсь, что Герцена можно каким-то образом разгрузить пока там столько магазинов и рынки
1 вместо левого поворота на Республику, будет левый поворот на Таймырскую с моста. Сейчас то там тяжко поворочивать, будет практически невозможно. Начнут поворачивать со второго ряда , второй ряд с моста будет медленнее ехать, пропускная способность уменьшится.
2 это единственный маршрут, на котором можно не объезжая полгорода выехать из 6 мкрна в центр, ну и вернуться обратно. Я то езжу на авто, но у меня есть супруга и дети, которым приходится ездить на автобусах.
3 очень сомневаюсь, что Герцена можно каким-то образом разгрузить пока там столько магазинов и рынки