Сегодня примерно в 18,45 на ул Республики на против ресторана шульц и остановкой Станкосторительный з-д произошло ДТП, или "СТЫКОВКА" как ее называют в ГИБДД, с активным участием в ней экипажа ДПС!!! Судя по расположению машин на проезжей части складывается впечатление, что экипаж ДПС двигался по встречной полосе (напомню что теоретически в этом месте двойная сплошная) с включенным проблесковым моячком (ДТП не видет только слышал, но выглянув в окно увидел включенную "сигналку"). В результате чего патрульная машина 2110 столкнулась с иномаркой черного цвета.
Интересно чем закончится последствия этого ДТП. Поясню: Если бы кто то из нас выехал на "встречку" его бы лишили права управления, а в данной ситуации кого лишат, уж не водителя ли иномарки за то что он не уступил дорогу спец транспорту двигающемуся с включенным проблесковым моячком. Насколько я помню Водитель патрульной машины С включеным проблесковым моячком должен убедиться что его видят. А никак не создовать аварийную ситуацию, или по новым правилам включил "мигалку" и можешь ехать по встречке ?
К сожелению выводы о том что ДПС двигался по "встречке" я делаю только по расположению машин которое я видел: 2110(ДПС) стоит в своей полосе вплотную к разделительной полосе лицом к профсоюзной и маленько к обочине, перед ней метрах в 2-3-4 стоит класика (так и не понял че она там стояла), тоже во 2 ряду, черная иномарка стоит между первой и второй полосой своего направления, повреждены у машин левые передние крылья!
ДПС и ДТП
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 484 269 -