Мельникайте Республики = что за схема светофора???
- avecs
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 934 -
Мельникайте Республики = что за схема светофора???
Седня к своему удивлению обнаружил что там произошли изменения.... Терь когда сворачиваешь налево с Мельникайте (в сторону Руси в лданном случае) высовываешся как обычно на перекресток ,пропускаешь встречных ииии... видишь как тебе врубается красный, а встречка еще с полминуты-минуту продолжает ехать
((( А потом у них врубается красный ,они стопорятся ,но уже начинают рвать асфальт те кто по республике движутся и ты изображая зигзага Макряка перед самым их носом на красный завершаешь маневр... Эт че за гениальност ьтакая??? Рождественское обострение у светофорщиков??? Нахрена было так коверкать схему? Ведь все было штатно и нормально!??

- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 482 616 -
avecs, наверное, это сделано для того, чтобы рейсовые автобусы (№13) и другие авто, которые едут из микрорайонов - смогли спокойно повернуть налево на Республику.
p.s.
"Cветофорщики", как ты их назвал - стараются, пробуют решить хоть как-то проблему пробок. И без реального тестирования разных схем работы светофоров НЕВОЗМОЖНО понять - что плохо и что хорошо.
Так что, если хочешь получить ответ от АСУДД на свой вопрос, то будь добр, задавай его без грубостей и слов "Нахрена"
p.s.
"Cветофорщики", как ты их назвал - стараются, пробуют решить хоть как-то проблему пробок. И без реального тестирования разных схем работы светофоров НЕВОЗМОЖНО понять - что плохо и что хорошо.
Так что, если хочешь получить ответ от АСУДД на свой вопрос, то будь добр, задавай его без грубостей и слов "Нахрена"

Миру мир
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 920 -
так вроде эта схема движения там используется уже несколько лет,пора бы привыкнуть.зеленый со стороны моста всегда дольше горел
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- святоша
- Профессионал
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)
-
Рейтинг: 4 705 -
По моему нормально,удобнее поворачивать на республики,в сторону центра.А насчет проезда на красный-если ты выехал на перекресток,то тебе обязаны дать завершить маневр..
Кстати,такая же фишка 30 лет победы-ткацкий..Есть некоторая опасность для тех кто первый раз там едет..Если ехать по 30 лет и поворачивать налево на ткацкий..Выезжаешь на перекресток,ждешь,видишь как твоему направлению загорается красный...и инстинктивно начинаешь движение,а встречным оказывается еще зеленый горит...Сам попадал в ситуации с резким торможением,бибиканьем и т.д. где-то сам высунулся под встречку...(Чайнег был))) пару раз наоборот-я еще на зеленый,а кто-то уже поворачивает....
Кстати,такая же фишка 30 лет победы-ткацкий..Есть некоторая опасность для тех кто первый раз там едет..Если ехать по 30 лет и поворачивать налево на ткацкий..Выезжаешь на перекресток,ждешь,видишь как твоему направлению загорается красный...и инстинктивно начинаешь движение,а встречным оказывается еще зеленый горит...Сам попадал в ситуации с резким торможением,бибиканьем и т.д. где-то сам высунулся под встречку...(Чайнег был))) пару раз наоборот-я еще на зеленый,а кто-то уже поворачивает....
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]
- ApelsiN
- Ас
- Награды: 2
-
Рейтинг: 13 668 -
И без реального тестирования разных схем работы светофоров НЕВОЗМОЖНО понять - что плохо и что хорошо.
Полностью согласен.
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК
ТЕЛ. [b]95-78-09
8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК
ТЕЛ. [b]95-78-09
8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP
- шмель
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 110 -
В таком ражиме светафор на этом перекрестке работает очень давно!
Правильно там все отстроено! со староны микрорайонов большой поток едет в центр и поэтому чтобы там не создавалась пробка так и сделали.
ОФФ: Вот только наши дорожные инжинеры, что нибудь придумали бы когда с центра едешь по республике перед геологом и текутьевским парком вегда пробка..А она я думаю по двум причинам:
1) машины поворачивающие с республики на направо (в сторону Ленты) должны пропускать пешеходов,которых там пруд пруди
и поэтому машины две повернут и всают пропускать пешеходов и последняя "задницей" блокируют движение по республике...
2)Тролейбусы, 54й и водители-нарушители которые поворачивают налево на мельникайте днем...
Может там пешеходник какой сделать?
Может Для пешеходов сфетофор перенастроить(как на профсоюзном перекрестке)? 

Правильно там все отстроено! со староны микрорайонов большой поток едет в центр и поэтому чтобы там не создавалась пробка так и сделали.
ОФФ: Вот только наши дорожные инжинеры, что нибудь придумали бы когда с центра едешь по республике перед геологом и текутьевским парком вегда пробка..А она я думаю по двум причинам:
1) машины поворачивающие с республики на направо (в сторону Ленты) должны пропускать пешеходов,которых там пруд пруди

2)Тролейбусы, 54й и водители-нарушители которые поворачивают налево на мельникайте днем...
Может там пешеходник какой сделать?

- AlexL
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 461 -
светофор действительно давно такой и тем и действительно опасный для тех кто впервые там едет. Придумать бы что-то получше!
ДЕЗИНФЕКЦИЯ любых поверхностей и помещений (холодный туман, озонирование)
Промышленная очистка любых поверхностей от любых загрязнений.
Проверка, очистка и обслуживание систем вентиляции и кондиционирования
Промышленный альпинизм
телефон (3452) 49-99-70
Промышленная очистка любых поверхностей от любых загрязнений.
Проверка, очистка и обслуживание систем вентиляции и кондиционирования
Промышленный альпинизм
телефон (3452) 49-99-70
- Su-33
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 873 -
ApelsiN писал(а):И без реального тестирования разных схем работы светофоров НЕВОЗМОЖНО понять - что плохо и что хорошо.
Полностью согласен.
Полностью не согласен. Вот и испытывают у нас на людях схемы, вместо того чтоб подумать подольше на этапе проектирования.
А кто-то расплачивается за это жизнью...
для этого конечно нужны знания и большой опыт. А с этим у нас плохо, иначе не возникали бы такие светофоры как на перекрестке профсоюзная 50 лет окт.
- avecs
- АвтоСпец
-
Ну раз в месяц там езжу. Такого разрыва не было. На ткацком действительно такаяж засада. Тестировать надо на кошках, а не на живых людях! А вообще коль есть такие траблы - ставьте стрелку! А так - это решение вопроса за счет других.
Majestic, Давай не будем про "грубость"
Дай Бог чтоб ты не влетел нигде из-за такого "тестирования!
Majestic, Давай не будем про "грубость"

- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
Сегодня наблюдал на этом перекрёстке за поведением автобусов-троллейбусов - ни один, сска, из более десяти не остановился в "кармане"! Все принципиально останавливались у бордюра за 15 метров до кармана, в результате, второй-третий автобус, останавливаваясь следом, оказывались на перекрёстке, а ещё машины следом... Какого хрена?!
Тока не надо говорить, что тупорогие пассажиры виноваты - стоят не там, где надо...
Тока не надо говорить, что тупорогие пассажиры виноваты - стоят не там, где надо...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 607 -
- avecs
- АвтоСпец
-
sodium, Не, ща тебе посоветуют не грубить в отношение автобусников
!
Denver, Походу это уже система
Не знаю.. Конечно на любителя, но мне лично такой прикол на Ткацком, Мельн-Респ и проч. не нравится ибо ставит меня при повороте даже не в ситуацию питстопа, а какого-то супер пит-стопа
. Зачем провоцировать аварийные ситуации? Ну не вяжется у вас = лучше закройте к чертям совсем этот поворот и все
. Тож конечно хреново, но по крайней мере не торчишь на красном на светофоре и тебе в борт не летят всякие чайники и те кто просто не в курсе о таком "тесте"!

Denver, Походу это уже система

- VIKING
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 17 -
так-то да реальная проблемка! конечно пропускная способность с микрорайонов по мельникайте увеличивается и это гут!)) НО получается когда поворачиваешь на Мельникайте на Республику налево, то определяешь возможно ли безопасно повернуть, только после того как машины по встречке остановятся и успеваешь быстрее пока не выехали с Республики с обеих сторон авто...дополнительная стрелка бы решила проблему
- region27-72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 2 -
Не знаю как там насчёт светофоров, так как машины не имею и там не езжу
. Но вот очень часто прохожу там пешком и заметил такую картину, что когда загорается светофор, пешеходы срываются с места и переходят эту Республику как огалдевшие
. (беру во внимание тот пешеходный переход который находится на Республики, скажим на против Газпрома, а не тот который напротив 7 неба). Так вот когда пешеходы начинают свое движение им всем поборобану
, что автобус не успел проехать и стоит на перекресте перегородив половину Мельникайте, или машины которые успели повернуть налево но вставшие из-за того что опять нужно пропускать пешеходов и поэтому на какое то время опять перегораживают проезд по Мельникайте. А за то время пока участок дороги был перекрыт пусть и частично, не успели проехать часть машин, в итоге тот участок дороги который должен был освободиться для принятия новой партии машин остался частично заполненным. При каждом новом таком цикле машин становится всё больше, в результате чего появляется пробка. И так можно описать каждый пешеходный переход на этом перекрёстке. Не знаю прав я или нет может специалист осудит меня но мне кажется что там было бы неплохо построить ПЕШЕХОДНЫЙ МОСТ, большой красивый пешеходный мост.
Что вы по этому поводу думаете? Нужен там мост или нет?

Что вы по этому поводу думаете? Нужен там мост или нет?

- region27-72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 2 -