Жёлтые светофоры и множество дорожных знаков на пешеходных переходах у школ
- ilyich84
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 31 469 -
Кстати, не знаю "заслуга" это ТГТ или инициатива доблестных гибддшников, но теперь у школ на зебрах какая-то новогодняя подсветка и куча знаков. У нас около школы добавили какие-то дуги со знаками перехода да и еще по 2 мигающих желтых светофора влепили на каждое направление: итого ВОСЕМЬ мигалок!!!!!!! Интересно, это по ГОСТу так? какой дятел опять придумал это? Едешь, и вместо того, чтобы смотреть на пешеходов, смотришь на это говно мигающее и блестящее вечером. Зато как не работал фонарь освещения над переходом так и не работает. Лучше бы тупо яркую подсветку над переходами сделали. Нигде за рубежом не видел такого мракобесия, там наоборот начали уменьшать количество знаков и их размер, чтобы не отвлекать водителей.
- Felix_71
- Мастер
-
Я езжу на: Nissan Murano
-
Рейтинг: 27 798 -
Светофорный коллапс. Новый ГОСТ, пешеходные фазы и город в пробках.
Надо же поддерживать звание самого о(у)светофоренного города Земли 

- atmicandr
- Пилот
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114
-
Рейтинг: 18 255 -
ilyich84 писал(а):какие-то дуги со знаками перехода
Это ты имеешь ввиду на жёлтом обрамлении знака пешеходного перехода моргающие жёлтые фонарики?
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
ilyich84 писал(а):да и еще по 2 мигающих желтых светофора влепили на каждое направление
это я тоже стал встречать. даже у нас в городке это одноглазки стали появляться

"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- ilyich84
- Инструктор
-
atmicandr писал(а):Это ты имеешь ввиду на жёлтом обрамлении знака пешеходного перехода моргающие жёлтые фонарики?
Там теперь помимо просто знака перехода, еще и такая дугообразная хрень, которая чуть ли не на середину дороги выпирает на высоте метра 4 и на ней тоже знак перехода. Это видимом для большегрузов. И над каждым знаком перехода (а теперь их по 2 на каждой стороне) мигает желтый светофор. Короче какая-то вырвиглазная херня. Едешь и только на эту светомузыку смотришь, вместо того, чтобы вниз на пешеходов смотреть. Вообще меня и эти знаки на желтом фоне тоже бесят, уж сильно они отвлекают. Вообще насколько знаю, контрастность достигается двумя цветами, зачем этот желтый фон добавили, не знаю. Говорят это пид...а Лебедев посоветовал.
- PaYAlnik
- Профессионал
-
Я езжу на: Subaru Forester
-
Рейтинг: 10 892 -
ilyich84 писал(а):Там теперь помимо просто знака перехода, еще и такая дугообразная хрень, которая чуть ли не на середину дороги выпирает на высоте метра 4 и на ней тоже знак перехода. Это видимом для большегрузов. И над каждым знаком перехода (а теперь их по 2 на каждой стороне) мигает желтый светофор. Короче какая-то вырвиглазная херня.
Это не только в Тюменском районе, эта зараза уже по УФО прилично расползлась. Местами ещё и знаки с мигающим оранжевым контуром. И как за всей этой цветомузыкой, лупящей в глаза водителю, углядеть пешехода, особенно в тёмное время суток? Ночью от этой фигни просто глаза вытекают.
Перехватчик фур-невидимок.
- Peshik70
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 687 -
ilyich84 писал(а):Кстати, не знаю "заслуга" это ТГТ или инициатива доблестных гибддшников, но теперь у школ на зебрах какая-то новогодняя подсветка и куча знаков.
В новостях на 72.ру писали, что наши доблестные власти отчитались, что это они так круто выполнили наказ президента по повышению безопасности дорожного движения. Кто там письмо в АП писал, теперь ещё есть вопросы, откуда ноги растут у пешеходной фазы?
ilyich84 писал(а):Говорят это пид...а Лебедев посоветовал.
Вроде наоборот, Лебедев всегда писал, что нужно выделять не знаки, а пешеходов.
- atmicandr
- Пилот
-
-
Завтра во всех городах страны будет крайне "весело"- на каждом пешем переходе будет стоять как минимум 1 ДПСник. Народ по привычке почему-то пугается и тупит на дороге, двигаясь на скорости 40, а иногда и ниже...

Ага, вот это наш вариант. В Екате таких знаков уже большинство. Но как-то сильно в глаза вся эта светотехника и не бросается.PaYAlnik писал(а):Местами ещё и знаки с мигающим оранжевым контуром.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
Никаких неудобств от этих нововведений на пешеходниках у школ не испытываю
- ilyich84
- Инструктор
-
fenix107 писал(а):Никаких неудобств от этих нововведений на пешеходниках у школ не испытываю
А есть ли вообще смысл вбухивать в это деньги? Еще раз повторю, лучше фонари пусть горят над переходами!
Постоянно ситуация: два перехода через 150-200 м, один "нанопереход" со свистелками и перделками, а второй с уже выцветшей разметкой и без фонарей. Вот на Белинского например. И на втором переходе уже после первого пешеходов не видишь, засвет в глазах. Должно быть всё однообразно, это же проезжая часть, и мы не в гондурасе.
- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
ilyich84, я хз про какие засветы ты говоришь. Не пялься в сами огни и не будет засветов) мне кажется, что хоть и не большой, но будет толк
- PaYAlnik
- Профессионал
-
Я езжу на: Subaru Forester
-
Рейтинг: 10 892 -
fenix107 писал(а):Никаких неудобств от этих нововведений на пешеходниках у школ не испытываю
Днем и в городе - они и правда не слишком мешают.
Ночью на неосвещённой дороге - совсем другие впечатления.
Перехватчик фур-невидимок.
- atmicandr
- Пилот
-
-
ilyich84 писал(а):это же проезжая часть, и мы не в гондурасе.

- Felix_71
- Мастер
-
Я езжу на: Nissan Murano
-
Рейтинг: 27 798 -
Под лозунгом "за безопасность", Санник ещё лям-два "поднял" 

- atmicandr
- Пилот
-
-
ilyich84 писал(а):А есть ли вообще смысл вбухивать в это деньги?
Слушай, а вдруг это два в одном- и для безопасности и как новогодняя иллюминация?
Это абсолютно верно.ilyich84 писал(а):Еще раз повторю, лучше фонари пусть горят над переходами!
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Felix_71 писал(а):Под лозунгом "за безопасность", Санник ещё лям-два "поднял"
ну значит скоро в Госдуру примут.

- ilyich84
- Инструктор
-
Просто я считаю, что эта афера с переходами у школ нацелена не на повышение безопасности, а на отмывку денег через "свои" конторы, которые делают знаки и светофоры.
Вот нашел кое-что по безопасным переходами. Судя по картинкам, нигде там нет буйства знаков и мигалок, зато есть яркая подсветка самих переходов. https://varlamov.ru/642449.html
Лучше бы деньги направили на обучение школьников ПДД.
Вот нашел кое-что по безопасным переходами. Судя по картинкам, нигде там нет буйства знаков и мигалок, зато есть яркая подсветка самих переходов. https://varlamov.ru/642449.html
Лучше бы деньги направили на обучение школьников ПДД.
- Joker_tmn
- Профессионал
-
Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)
-
Рейтинг: 6 478 -
fenix107 писал(а):ilyich84, я хз про какие засветы ты говоришь. Не пялься в сами огни и не будет засветов) мне кажется, что хоть и не большой, но будет толк
соглашусь с ilyich84. Самого это цветомузыка не Белинского бесит, реально отвлекает от дороги. Одно дело, когда на том же 50 Лет Октября повесили оранжевые светофоры от солнечной батареи, которые моргали и предупреждали об пешеходнике. Но в данном виде - не хватает только музыки и можно устраивать дискотеку
- REMY111
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 672 -
Был нынче в Астане мне очень понравились светофоры тамошние, с красный крестом, на вооружение бы Тюмень взяла, затупки бы может чаще реагировать начали. Гифку даже нашел!

Взято тут: https://www.zakon.kz/4822073-novyjj-sve ... to-on.html

Взято тут: https://www.zakon.kz/4822073-novyjj-sve ... to-on.html
- Sergeika
- Профессионал
-
Рейтинг: 12 264 -
Заседание "Клуба нытиков" объявляю открытым!
Таким темпами скоро ветер на улице будет мешать ходить...

Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)
- wtyd
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 710 -
Интересно было бы узнать статистику ДТП с пешеходами школьного возраста на переходах "возле школ" и в прочих местах.
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"
Сейчас, как тогда:
Нет или да?"
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Ну я не знаю даже, я сейчас на жёлтые и знаки не смотрю, мне б зелёный увидеть и быстрее быстрееJoker_tmn писал(а):соглашусь с ilyich84. Самого это цветомузыка не Белинского бесит, реально отвлекает от дороги.

- wtyd
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 710 -
REMY111 писал(а):Был нынче в Астане мне очень понравились светофоры тамошние, с красный крестом, на вооружение бы Тюмень взяла, затупки бы может чаще реагировать начали.
Как во Франции.
«Красный плюс» показывает, что для встречных машин (т. е. с противоположной стороны перекрёстка) горит красный сигнал, благодаря чему вам можно не мешкая поворачивать налево.
Идея для ТГТ, можно опять светофоры менять/модернизировать, в данном случае с пользой, а не во вред.
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
Нет или да?"
Сейчас, как тогда:
Нет или да?"
- ilyich84
- Инструктор
-
Sergeika, тебе может и не интересно во что город превращается и куда идут налоги (если ты их конечно платишь), а вот мне лично все эти странные инициативы уже надоели. Есть куда более насущные проблемы и более дешевые способы решения. У нас же какой-то показухой и ерундой занимаются.
- Sergeika
- Профессионал
-
Рейтинг: 12 264 -
ilyich84 писал(а):Sergeika, тебе может и не интересно во что город превращается и куда идут налоги (если ты их конечно платишь), а вот мне лично все эти странные инициативы уже надоели. Есть куда более насущные проблемы и более дешевые способы решения. У нас же какой-то показухой и ерундой занимаются.
Ну, допустим, мне не безразлично куда тратятся деньги. Но ваше нытье никакого эффекта не имеет. Вы бы вместо того, чтобы сидеть и ныть, лучше бы организовали инициативную группу, написали бы обращение, подключили журналистов и т.д. А вот это все результата не имеет и не будет иметь.
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)
- ilyich84
- Инструктор
-
Sergeika, то есть темы про мост пешеходный, про хорошие дороги тоже можно снести, по твоей логике? Зачем хвалить, и так ведь все хорошо. Или не надо только "ныть"? И откуда тебе любезному известно, что мы тут ничего кроме "нытья" не делаем? Форум на то и форум: обсуждать, искать единомышленников. Не нравится - мимо, не читай. Че ж тебя так тянет-то туда, где ноют?
- REMY111
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 672 -
wtyd писал(а):REMY111 писал(а):Был нынче в Астане мне очень понравились светофоры тамошние, с красный крестом, на вооружение бы Тюмень взяла, затупки бы может чаще реагировать начали.
Как во Франции.«Красный плюс» показывает, что для встречных машин (т. е. с противоположной стороны перекрёстка) горит красный сигнал, благодаря чему вам можно не мешкая поворачивать налево.
Идея для ТГТ, можно опять светофоры менять/модернизировать, в данном случае с пользой, а не во вред.
Согласен увидели бы они этот пост и задумались

Sergeika писал(а):Заседание "Клуба нытиков" объявляю открытым!Таким темпами скоро ветер на улице будет мешать ходить...
Некоторым он и ездить мешает

- an2312
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 468 -
Я честно сказать ожидал что сделают направленное освещение над переходами. А здесь вон чего придумали. Вчера проехал через такой перекресток, где нет ни одного работающего фонаря... В полной темноте, и с восьми точечным миганием глаза разбегаются. Зато каждый светильник оборудован аккумулятором и солнечной панелью 

Самая большая глупость — это делать одно и тоже, а надеяться на другой результат.
Альберт Эйнштейн
Альберт Эйнштейн
- ilyich84
- Инструктор
-
Интересно, как вообще эта модернизация переходов в Тюмени согласуется с общей тенденцией в больших городах России https://lenta.ru/news/2017/08/31/znaki/?
Через год опять все переделывать будут?
- digga88
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 214 -
вчера вечером на менжинского из за этой гирлянды не сразу увидел пешика, в любом случае сначало на гирлянду смотреть начинаешь, темно ведь ничего не видно по сторонам, только эта гирлянда ещё и яркая такая, перебдели мля,

- atmicandr
- Пилот
-
-
ilyich84 писал(а):Интересно, как вообще эта модернизация переходов в Тюмени согласуется с общей тенденцией в больших городах России https://lenta.ru/news/2017/08/31/znaki/?

Скоро мы все узнаем, что Гондурас это наша сущность!