Жёлтые светофоры и множество дорожных знаков на пешеходных переходах у школ

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
ilyich84
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 31 авг 2017, 10:57

Кстати, не знаю "заслуга" это ТГТ или инициатива доблестных гибддшников, но теперь у школ на зебрах какая-то новогодняя подсветка и куча знаков. У нас около школы добавили какие-то дуги со знаками перехода да и еще по 2 мигающих желтых светофора влепили на каждое направление: итого ВОСЕМЬ мигалок!!!!!!! Интересно, это по ГОСТу так? какой дятел опять придумал это? Едешь, и вместо того, чтобы смотреть на пешеходов, смотришь на это говно мигающее и блестящее вечером. Зато как не работал фонарь освещения над переходом так и не работает. Лучше бы тупо яркую подсветку над переходами сделали. Нигде за рубежом не видел такого мракобесия, там наоборот начали уменьшать количество знаков и их размер, чтобы не отвлекать водителей.

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Светофорный коллапс. Новый ГОСТ, пешеходные фазы и город в пробках.

Сообщение Felix_71 » 31 авг 2017, 11:05

Надо же поддерживать звание самого о(у)светофоренного города Земли :cherep:

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 31 авг 2017, 11:07

ilyich84 писал(а):какие-то дуги со знаками перехода

Это ты имеешь ввиду на жёлтом обрамлении знака пешеходного перехода моргающие жёлтые фонарики?

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
ilyich84 писал(а):да и еще по 2 мигающих желтых светофора влепили на каждое направление

это я тоже стал встречать. даже у нас в городке это одноглазки стали появляться :yes:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

ilyich84
Инструктор
Инструктор

Сообщение ilyich84 » 31 авг 2017, 11:35

atmicandr писал(а):Это ты имеешь ввиду на жёлтом обрамлении знака пешеходного перехода моргающие жёлтые фонарики?

Там теперь помимо просто знака перехода, еще и такая дугообразная хрень, которая чуть ли не на середину дороги выпирает на высоте метра 4 и на ней тоже знак перехода. Это видимом для большегрузов. И над каждым знаком перехода (а теперь их по 2 на каждой стороне) мигает желтый светофор. Короче какая-то вырвиглазная херня. Едешь и только на эту светомузыку смотришь, вместо того, чтобы вниз на пешеходов смотреть. Вообще меня и эти знаки на желтом фоне тоже бесят, уж сильно они отвлекают. Вообще насколько знаю, контрастность достигается двумя цветами, зачем этот желтый фон добавили, не знаю. Говорят это пид...а Лебедев посоветовал.

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Subaru Forester

Рейтинг: 10 892

Сообщение PaYAlnik » 31 авг 2017, 11:41

ilyich84 писал(а):Там теперь помимо просто знака перехода, еще и такая дугообразная хрень, которая чуть ли не на середину дороги выпирает на высоте метра 4 и на ней тоже знак перехода. Это видимом для большегрузов. И над каждым знаком перехода (а теперь их по 2 на каждой стороне) мигает желтый светофор. Короче какая-то вырвиглазная херня.

Это не только в Тюменском районе, эта зараза уже по УФО прилично расползлась. Местами ещё и знаки с мигающим оранжевым контуром. И как за всей этой цветомузыкой, лупящей в глаза водителю, углядеть пешехода, особенно в тёмное время суток? Ночью от этой фигни просто глаза вытекают.
Перехватчик фур-невидимок.

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 687

Сообщение Peshik70 » 31 авг 2017, 11:44

ilyich84 писал(а):Кстати, не знаю "заслуга" это ТГТ или инициатива доблестных гибддшников, но теперь у школ на зебрах какая-то новогодняя подсветка и куча знаков.

В новостях на 72.ру писали, что наши доблестные власти отчитались, что это они так круто выполнили наказ президента по повышению безопасности дорожного движения. Кто там письмо в АП писал, теперь ещё есть вопросы, откуда ноги растут у пешеходной фазы?

ilyich84 писал(а):Говорят это пид...а Лебедев посоветовал.

Вроде наоборот, Лебедев всегда писал, что нужно выделять не знаки, а пешеходов.

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 31 авг 2017, 11:45

Завтра во всех городах страны будет крайне "весело"- на каждом пешем переходе будет стоять как минимум 1 ДПСник. Народ по привычке почему-то пугается и тупит на дороге, двигаясь на скорости 40, а иногда и ниже... :cherep:
PaYAlnik писал(а):Местами ещё и знаки с мигающим оранжевым контуром.
Ага, вот это наш вариант. В Екате таких знаков уже большинство. Но как-то сильно в глаза вся эта светотехника и не бросается.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 31 авг 2017, 11:46

Никаких неудобств от этих нововведений на пешеходниках у школ не испытываю

ilyich84
Инструктор
Инструктор

Сообщение ilyich84 » 31 авг 2017, 11:51

fenix107 писал(а):Никаких неудобств от этих нововведений на пешеходниках у школ не испытываю

А есть ли вообще смысл вбухивать в это деньги? Еще раз повторю, лучше фонари пусть горят над переходами!

Постоянно ситуация: два перехода через 150-200 м, один "нанопереход" со свистелками и перделками, а второй с уже выцветшей разметкой и без фонарей. Вот на Белинского например. И на втором переходе уже после первого пешеходов не видишь, засвет в глазах. Должно быть всё однообразно, это же проезжая часть, и мы не в гондурасе.

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 31 авг 2017, 11:53

ilyich84, я хз про какие засветы ты говоришь. Не пялься в сами огни и не будет засветов) мне кажется, что хоть и не большой, но будет толк

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Subaru Forester

Рейтинг: 10 892

Сообщение PaYAlnik » 31 авг 2017, 11:56

fenix107 писал(а):Никаких неудобств от этих нововведений на пешеходниках у школ не испытываю

Днем и в городе - они и правда не слишком мешают.
Ночью на неосвещённой дороге - совсем другие впечатления.
Перехватчик фур-невидимок.

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 31 авг 2017, 11:56

ilyich84 писал(а):это же проезжая часть, и мы не в гондурасе.

:lol2: :lol2: :lol2: А в Гондурасе значит всё вразнобой? Что за недоверие к ГондурасГорТранс ?

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 31 авг 2017, 12:00

Под лозунгом "за безопасность", Санник ещё лям-два "поднял" :cherep:

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 31 авг 2017, 12:02

ilyich84 писал(а):А есть ли вообще смысл вбухивать в это деньги?

Слушай, а вдруг это два в одном- и для безопасности и как новогодняя иллюминация?
ilyich84 писал(а):Еще раз повторю, лучше фонари пусть горят над переходами!
Это абсолютно верно.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Felix_71 писал(а):Под лозунгом "за безопасность", Санник ещё лям-два "поднял" :cherep:

ну значит скоро в Госдуру примут. :yes:

ilyich84
Инструктор
Инструктор

Сообщение ilyich84 » 31 авг 2017, 12:05

Просто я считаю, что эта афера с переходами у школ нацелена не на повышение безопасности, а на отмывку денег через "свои" конторы, которые делают знаки и светофоры.

Вот нашел кое-что по безопасным переходами. Судя по картинкам, нигде там нет буйства знаков и мигалок, зато есть яркая подсветка самих переходов. https://varlamov.ru/642449.html

Лучше бы деньги направили на обучение школьников ПДД.

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 31 авг 2017, 12:06

fenix107 писал(а):ilyich84, я хз про какие засветы ты говоришь. Не пялься в сами огни и не будет засветов) мне кажется, что хоть и не большой, но будет толк

соглашусь с ilyich84. Самого это цветомузыка не Белинского бесит, реально отвлекает от дороги. Одно дело, когда на том же 50 Лет Октября повесили оранжевые светофоры от солнечной батареи, которые моргали и предупреждали об пешеходнике. Но в данном виде - не хватает только музыки и можно устраивать дискотеку

REMY111
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 672

Сообщение REMY111 » 31 авг 2017, 12:47

Был нынче в Астане мне очень понравились светофоры тамошние, с красный крестом, на вооружение бы Тюмень взяла, затупки бы может чаще реагировать начали. Гифку даже нашел! :up: :yes:
Изображение

Взято тут: https://www.zakon.kz/4822073-novyjj-sve ... to-on.html

Sergeika
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 12 264

Сообщение Sergeika » 31 авг 2017, 13:47

Заседание "Клуба нытиков" объявляю открытым! :pipec: Таким темпами скоро ветер на улице будет мешать ходить...
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 710

Сообщение wtyd » 31 авг 2017, 13:59

Интересно было бы узнать статистику ДТП с пешеходами школьного возраста на переходах "возле школ" и в прочих местах.
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 31 авг 2017, 14:04

Joker_tmn писал(а):соглашусь с ilyich84. Самого это цветомузыка не Белинского бесит, реально отвлекает от дороги.
Ну я не знаю даже, я сейчас на жёлтые и знаки не смотрю, мне б зелёный увидеть и быстрее быстрее :cherep:

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 710

Сообщение wtyd » 31 авг 2017, 14:12

REMY111 писал(а):Был нынче в Астане мне очень понравились светофоры тамошние, с красный крестом, на вооружение бы Тюмень взяла, затупки бы может чаще реагировать начали.

Как во Франции.
«Красный плюс» показывает, что для встречных машин (т. е. с противоположной стороны перекрёстка) горит красный сигнал, благодаря чему вам можно не мешкая поворачивать налево.

Идея для ТГТ, можно опять светофоры менять/модернизировать, в данном случае с пользой, а не во вред.
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

ilyich84
Инструктор
Инструктор

Сообщение ilyich84 » 31 авг 2017, 15:04

Sergeika, тебе может и не интересно во что город превращается и куда идут налоги (если ты их конечно платишь), а вот мне лично все эти странные инициативы уже надоели. Есть куда более насущные проблемы и более дешевые способы решения. У нас же какой-то показухой и ерундой занимаются.

Sergeika
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 12 264

Сообщение Sergeika » 31 авг 2017, 15:08

ilyich84 писал(а):Sergeika, тебе может и не интересно во что город превращается и куда идут налоги (если ты их конечно платишь), а вот мне лично все эти странные инициативы уже надоели. Есть куда более насущные проблемы и более дешевые способы решения. У нас же какой-то показухой и ерундой занимаются.

Ну, допустим, мне не безразлично куда тратятся деньги. Но ваше нытье никакого эффекта не имеет. Вы бы вместо того, чтобы сидеть и ныть, лучше бы организовали инициативную группу, написали бы обращение, подключили журналистов и т.д. А вот это все результата не имеет и не будет иметь.
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)

ilyich84
Инструктор
Инструктор

Сообщение ilyich84 » 31 авг 2017, 15:31

Sergeika, то есть темы про мост пешеходный, про хорошие дороги тоже можно снести, по твоей логике? Зачем хвалить, и так ведь все хорошо. Или не надо только "ныть"? И откуда тебе любезному известно, что мы тут ничего кроме "нытья" не делаем? Форум на то и форум: обсуждать, искать единомышленников. Не нравится - мимо, не читай. Че ж тебя так тянет-то туда, где ноют?

REMY111
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 672

Сообщение REMY111 » 31 авг 2017, 16:21

wtyd писал(а):
REMY111 писал(а):Был нынче в Астане мне очень понравились светофоры тамошние, с красный крестом, на вооружение бы Тюмень взяла, затупки бы может чаще реагировать начали.

Как во Франции.
«Красный плюс» показывает, что для встречных машин (т. е. с противоположной стороны перекрёстка) горит красный сигнал, благодаря чему вам можно не мешкая поворачивать налево.

Идея для ТГТ, можно опять светофоры менять/модернизировать, в данном случае с пользой, а не во вред.

Согласен увидели бы они этот пост и задумались :yes:

Feksik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 58

Сообщение Feksik » 31 авг 2017, 19:17

Sergeika писал(а):Заседание "Клуба нытиков" объявляю открытым! :pipec: Таким темпами скоро ветер на улице будет мешать ходить...

Некоторым он и ездить мешает :-D

an2312
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 468

Сообщение an2312 » 01 сен 2017, 08:55

Я честно сказать ожидал что сделают направленное освещение над переходами. А здесь вон чего придумали. Вчера проехал через такой перекресток, где нет ни одного работающего фонаря... В полной темноте, и с восьми точечным миганием глаза разбегаются. Зато каждый светильник оборудован аккумулятором и солнечной панелью :pipec:
Самая большая глупость — это делать одно и тоже, а надеяться на другой результат.
Альберт Эйнштейн

ilyich84
Инструктор
Инструктор

Сообщение ilyich84 » 01 сен 2017, 10:32

Интересно, как вообще эта модернизация переходов в Тюмени согласуется с общей тенденцией в больших городах России https://lenta.ru/news/2017/08/31/znaki/?

Через год опять все переделывать будут?

digga88
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 214

Сообщение digga88 » 01 сен 2017, 10:45

вчера вечером на менжинского из за этой гирлянды не сразу увидел пешика, в любом случае сначало на гирлянду смотреть начинаешь, темно ведь ничего не видно по сторонам, только эта гирлянда ещё и яркая такая, перебдели мля, :oops: :pipec:

atmicandr
Пилот
Пилот

Сообщение atmicandr » 01 сен 2017, 10:51

ilyich84 писал(а):Интересно, как вообще эта модернизация переходов в Тюмени согласуется с общей тенденцией в больших городах России https://lenta.ru/news/2017/08/31/znaki/?

Через год опять все переделывать будут?

:lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: наинужнейшее мероприятие, а то сейчас знаки настолько огроменные, что их даже объезжать приходится, чтоб мордой не зацепить :pipec: :pipec:
Скоро мы все узнаем, что Гондурас это наша сущность! :pipec: :pipec: