Было 3 ряда, стало 4.
Три полосы + одна автобусная сейчас нарисованы:

Судя по нанесенной постоянной разметке на участке между ул.Дружбы и ул.Газовиков первая полоса будет выделена для проезда общественного транспорта.
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
Рейтинг: 478 139 | ![]() |
Судя по нанесенной постоянной разметке на участке между ул.Дружбы и ул.Газовиков первая полоса будет выделена для проезда общественного транспорта.
Я езжу на: Skoda Fabia
Рейтинг: 10 631 | ![]() |
Рейтинг: 13 464 | ![]() |
Рейтинг: 29 971 | ![]() |
Рейтинг: 4 045 | ![]() |
Рейтинг: 15 878 | ![]() |
Рейтинг: 3 942 | ![]() |
andrei91 писал(а):ППЦ там полосы узкие стали. Бредовая ИМХО затея
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
sasa197419 писал(а):Ещё более бредовая это нарисовать 3 полосы от ветеранов труда до Ватутина. Сегодня картина. Стоят 3 полосы пересечь ватутина в сторону Алебашевской. И после перекрёстка снова 2 полосы. Все едут прямо. Куда кому деваться ? Правый кричит я своей полосой еду прямо. Средний тоже прямо. Крайний левый оказывается на встречке. Интересно какие правила тут будут действовать в случае дтп.
Majesti© писал(а):Ха-ха Это потому что дальше через 200 метров на перекрестке с Алебашевской стоят пока 2 камеры ГИБДД, а не три. Поэтому после Ватутина только 2 полосы. Хотя, естественно, там тоже просится 3 полосы.
Рейтинг: 3 409 | ![]() |
Majesti© писал(а):И тогда должны нарисовать 3-ю полосу между Ватутина и Алебашевской, по идее.
(до этого Kia Sorento)
Рейтинг: 3 321 | ![]() |
Рейтинг: 34 604 | ![]() |
mveliz писал(а):а че когда нормативы на ширину полос отменили?
Я езжу на: Nissan Murano
Рейтинг: 27 798 | ![]() |
Рейтинг: 46 039 | ![]() |
Я езжу на: Skoda Fabia
Рейтинг: 10 631 | ![]() |
Рейтинг: 25 929 | ![]() |
Рейтинг: 117 648 | ![]() |
andrei91 писал(а):Felix_71, О дела, А как же быть Грузовым автомобилям, ну и допустим жипам заморским.. У нас как обычно для начала сделают, а потом подумают. Спору нет легковушкам типа Логан Приора Поло Солярисоподобное особых проблем не доставит данная ширина полосы а другим. Поживём увидим
andrei91 писал(а): О дела, А как же быть Грузовым автомобилям, ну и допустим жипам заморским.. У нас как обычно для начала сделают, а потом подумают. Спору нет легковушкам типа Логан Приора Поло Солярисоподобное особых проблем не доставит данная ширина полосы а другим.
Рейтинг: 56 537 | ![]() |
Felix_71 писал(а):В Тюмени проходит апробацию новый ГОСТ Р 52399-2018
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых автомобильных дорог общего пользования (далее - автомобильные дороги).
Настоящий стандарт не распространяется на проектирование временных автомобильных дорог различного назначения (сооружаемых на срок службы менее 5 лет), внутрихозяйственных дорог, городских улиц и автозимников.
Рейтинг: 29 971 | ![]() |
andrei91 писал(а):Felix_71, О дела, А как же быть Грузовым автомобилям, ну и допустим жипам заморским.. У нас как обычно для начала сделают, а потом подумают. Спору нет легковушкам типа Логан Приора Поло Солярисоподобное особых проблем не доставит данная ширина полосы а другим. Поживём увидим
Рейтинг: 31 469 | ![]() |
andrei91 писал(а):А как же быть Грузовым автомобилям, ну и допустим жипам заморским..
Рейтинг: 9 210 | ![]() |
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
Рейтинг: 29 437 | ![]() |
ilyich84 писал(а):andrei91 писал(а):А как же быть Грузовым автомобилям, ну и допустим жипам заморским..
А никак, сегодня наблюдал в зеркало как два грузовика ютились в этих "полосах", между ними наверное 20 см было расстояние. Даже на 40 км/ч с таким интервалом ехать не реально.
Какое-то странное отношение наших местных чиновников к ГОСТам, где-то они прямо не могут отступить от буквы закона, штрафуют их люто во все места (пешеходные фазы), а где-то вот тебе чуть ли не магистраль с шириной полосы как в дачном кооперативе. Меня больше всего интересует как к этому в экстренных службах относится? Может инициаторов к суду привлечь за медленный приезд скорой из-за их бестолковой разметки?
Рейтинг: 25 929 | ![]() |
ЕКХ писал(а):по-моему там наоборот уменьшится пропускная способность
Я езжу на: Nissan Pathfinder
Рейтинг: 242 | ![]() |
KolemBass писал(а):52399-2018
Felix_71 писал(а):В Тюмени проходит апробацию новый ГОСТ Р 52399-2018