Выезд на полосу для движения автобусов возле ЦУМа
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Выезд на полосу для движения автобусов возле ЦУМа
Интересное положение вещей складывается на перекрестке Орджоникидзе и Ленина, связанное с наличием там полосы для движения автобусов.
Если двигаться по улице Ленина, то стоит знак, запрещающий выезд на данную полосу. Однако если же выезжать на перекресток со стороны Орджоникидзе, никаких указателей о том, что нельзя двигаться по автобусной полосе, нет. Более того, при повороте направо, согласно правилам, я должен выехать в крайнюю правую полосу, которая как раз на автобусной линии.
Таким образом, выехав от ЦУМа и повернув направо, я юридически ничего не нарушаю. Вот только ИДПС, дежуривший у здания суда об этом не знал и очень хотел меня остановить - это я понял по его лицу, когда он увидел меня среди автобусов, объезжающего затор в левой проезжей части.
Увидеть меня там он явно не ожидал, а потому остановить не успел.
Собственно вопрос: действительно ли я прав? И если да, то как убедить в этом ИДПС - ведь по-любому бы протокол нарисовал бы и пришлось бы в суд тащиться с фотографиями перекрестка и знаков?
Если двигаться по улице Ленина, то стоит знак, запрещающий выезд на данную полосу. Однако если же выезжать на перекресток со стороны Орджоникидзе, никаких указателей о том, что нельзя двигаться по автобусной полосе, нет. Более того, при повороте направо, согласно правилам, я должен выехать в крайнюю правую полосу, которая как раз на автобусной линии.
Таким образом, выехав от ЦУМа и повернув направо, я юридически ничего не нарушаю. Вот только ИДПС, дежуривший у здания суда об этом не знал и очень хотел меня остановить - это я понял по его лицу, когда он увидел меня среди автобусов, объезжающего затор в левой проезжей части.
Увидеть меня там он явно не ожидал, а потому остановить не успел.
Собственно вопрос: действительно ли я прав? И если да, то как убедить в этом ИДПС - ведь по-любому бы протокол нарисовал бы и пришлось бы в суд тащиться с фотографиями перекрестка и знаков?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Mauzer
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 -
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Mauzer, оказывается, нифига... В общем, раньше не было знака движения маршрутных средств, огда я ездил... Теперь есть... Только стоит он так, что видно его уже тогда, когда зарулил на полосу.
GenEx, а там другой знак... Когда повернешь перед пересечением маршрутной проезжей части стоит знак движение только прямо!
GenEx, а там другой знак... Когда повернешь перед пересечением маршрутной проезжей части стоит знак движение только прямо!
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
alexfrol, Так дело то не в том что все знают... А гайцы когда останавливают, что говорят типа "мы здесь работаем...люди в курсе..."(это фраза из х.ф. "БУМЕР") ну и что что знаков нет? все же знают что дорога для автобусов...давай штраф плати...
Так получается...

Маленькая ложь - рождает большое недоверие!
Не понял. Ты хочешь сказать, что выезд на маршрутную полосу движения запрещен знаком 4.1.1.?
Ну дак яж и та продолжаю двигаться прямо

Всегда заезжаю туда, когда в ФАС езжу. Более того проехав 50 метров, не доезжая до останеовки, паркуюсь

Было бы интересно узнать прав ли я.
Добавлено спустя 3 дня 21 час 33 минуты 12 секунд:
Седня специально посмотрел там весят знаки 5.7.1. Выезд на дорогу с односторонним движением и 3.27 Остановка запрещена.
Следовательно выез на ту полосу не запрещён.
Сдам в Аренду ГАРАЖ
- korolevamargo
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 755 -
- вазик
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 031 -
вчера обратил внимание:
имеем две проежжие части. по левой едут (=стоят) все, по прравой - маршрутные транспортные средства (МТС).
Но: каким образом мы должны догадаться о том что правая пч для МТС? а там висит знак "полоса для МТС".
И весь цимус в том что знак говорит что только правая (одна) полоса для мтс, а не вся пч. Мы же видим, что согласно той же разметке - правая пч имеет две полосы.
Вывод - по левой полосе правой пч можно всем.
Ну и кто что думает эбаут ит?
имеем две проежжие части. по левой едут (=стоят) все, по прравой - маршрутные транспортные средства (МТС).
Но: каким образом мы должны догадаться о том что правая пч для МТС? а там висит знак "полоса для МТС".
И весь цимус в том что знак говорит что только правая (одна) полоса для мтс, а не вся пч. Мы же видим, что согласно той же разметке - правая пч имеет две полосы.
Вывод - по левой полосе правой пч можно всем.
Ну и кто что думает эбаут ит?
- XAMELEON
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 265 -
Не знаю как там правильно расположение по знакам будет, но часто наблюдаю, что гайцы нагибают всех, кто осмелиться выехать на эту сторону проезжей части.
Может просто пользуются незнанием?
Может просто пользуются незнанием?
Поставим моторные масла для любого ДВС. Трансмиссия, ATF, Гидравлика, а так же тех. жидкости и пластичные смазки.
Оптовые цены! Поставка от 1 шт.
- Vebion
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)
-
Рейтинг: 11 589 -
Если ориентирвоатсья по полосам то так-то да...только правая полоса их. Разметки с буквой А нету. По сути можно рассуждать так как ты. Т.е. по правой пусть ездят только автобусы а полевой можем и мы. Но уже очень сильно все привыкли что там смертным ездить нельзя и как-то с трудом представляется обратное. Хотя..
- вазик
- АвтоЭксперт
-
у них может быть конечно аргумент, что мол правая полоса - это не полоса а остановка мтс, а полоса типа тут одна (та которая левая). но при имеющихся знаках и разметке это можно оспорить, т.к. до такой версии сложнее догадаться водителю чем до моей первой. ТОлько вот оно надо потом по судам таскаться?
- вазик
- АвтоЭксперт
-
вопщем если кто поедет и с экипажем пообщается - пишите
я вот только боюсь что общение с ними может оказаться дольшим чем стояние на левой пч ))))
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Добавлено спустя 52 минуты 58 секунд:
XAMELEON,
"правая сторона проезжей" - ты видимо имел ввиду левую проежжюю часть?

я вот только боюсь что общение с ними может оказаться дольшим чем стояние на левой пч ))))
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
5.14 "Полоса для маршрутных транспортных средств". Полоса, предназначенная для движения только маршрутных транспортных средств, движущихся попутно общему потоку транспортных средств.
Действие знака распространяется на полосу, над которой он расположен. Действие знака, установленного справа от дороги, распространяется на правую полосу.
Добавлено спустя 52 минуты 58 секунд:
XAMELEON,
Ну если там действительно можно ездить - правая сторона проезжей части заметно разгрузится
"правая сторона проезжей" - ты видимо имел ввиду левую проежжюю часть?

- creamer
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 404 -
если я приально понял речь идет о части ул. ленина от ордженикидзе..в общем где еще суд арбитражный..при подъезде к перекрестку ленина-ордженикидзе по ул.ленина там висит знак пополосного движения который запрещает проезд в так называемую правую пч..со стороны ордженикидзе тож по моему че то запрещающее поворот есть..так что можно туда не всем.. 

- XAMELEON
- АвтоЗнаток
-
вазик,
Ага, точно, берега попутал...
creamer,
Кстати, вспомнил - если по ленина ехать, перед перекрестком с ордженикидзе есть знак (по крайней мере раньше точно был), который предписывает движение по полосам. На этом знаке на правую сторону проезжей части могут заезжать только маршрутные ТС. на левую - все остальные
Ага, точно, берега попутал...
creamer,
Кстати, вспомнил - если по ленина ехать, перед перекрестком с ордженикидзе есть знак (по крайней мере раньше точно был), который предписывает движение по полосам. На этом знаке на правую сторону проезжей части могут заезжать только маршрутные ТС. на левую - все остальные
Поставим моторные масла для любого ДВС. Трансмиссия, ATF, Гидравлика, а так же тех. жидкости и пластичные смазки.
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 607 -
- Vebion
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)
-
Рейтинг: 11 589 -
- вазик
- АвтоЭксперт
-
Denver, Dollor, DrCo0L м все,
вчера специальлно смотрел.
1. с ленина знаки пополосам и из правого ряда прямо нельзя вообще. из среднего можно (причём не сказано в какую пр.часть = в любую, но лучше пока не рисковать либо говорить что ехали по варианту "3")
2. по ордж со стороны респ не смотрел - пока ничего не скажу
3! по ордж со стороны герц - никаких знаков запрещающих поворот направо в перввую пч нет. (висят только уступите дорогу и выезд на дорогу с односторонним движением вправо), далее на ленина на правой пч висит
т.е. повернув, перестраиваемся на левую полосу правой пч и спокойно едем.
вчера специальлно смотрел.
1. с ленина знаки пополосам и из правого ряда прямо нельзя вообще. из среднего можно (причём не сказано в какую пр.часть = в любую, но лучше пока не рисковать либо говорить что ехали по варианту "3")
2. по ордж со стороны респ не смотрел - пока ничего не скажу
3! по ордж со стороны герц - никаких знаков запрещающих поворот направо в перввую пч нет. (висят только уступите дорогу и выезд на дорогу с односторонним движением вправо), далее на ленина на правой пч висит
5.14 "Полоса для маршрутных транспортных средств". Полоса, предназначенная для движения только маршрутных транспортных средств, движущихся попутно общему потоку транспортных средств.
Действие знака распространяется на полосу, над которой он расположен. Действие знака, установленного справа от дороги, распространяется на правую полосу.
т.е. повернув, перестраиваемся на левую полосу правой пч и спокойно едем.
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
- вазик
- АвтоЭксперт
-
Yastrebov72,
дак в том и дело чтопредписывают, но повернув "повозможности ближе к правому краю пч"
т.е. только на неё и никак иначе - иначе нарушение. А повернув на неё - перестраиваемся
дак в том и дело чтопредписывают, но повернув "повозможности ближе к правому краю пч"
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.14, запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
Если эта полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее. Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров у правого края проезжей части при условии, что это не создает помех маршрутным транспортным средствам.
т.е. только на неё и никак иначе - иначе нарушение. А повернув на неё - перестраиваемся
- XAMELEON
- АвтоЗнаток
-
Yastrebov72,
Поворачивая с 50 лет Октября на Немелькайке - мы тоже попадаем на полосу для маршрутных транспортных средств а потом уже кто-то перестраивается на правильную полосу, а кто-то так и шпарит дальше...
Поворачивая с 50 лет Октября на Немелькайке - мы тоже попадаем на полосу для маршрутных транспортных средств а потом уже кто-то перестраивается на правильную полосу, а кто-то так и шпарит дальше...