fenix107 писал(а):«Нива» чуть не перевернулась на кольце Пермякова-Объездная после столкновения с «Тойотой».
Авария произошла 20 сентября 2022 года.
Кто виноват?
Опрос: viewtopic.php?f=22&t=135252
Рейтинг: 117 648 | ![]() |
fenix107 писал(а):«Нива» чуть не перевернулась на кольце Пермякова-Объездная после столкновения с «Тойотой».
Авария произошла 20 сентября 2022 года.
Кто виноват?
Рейтинг: 21 523 | ![]() |
Я езжу на: Прочие авто Самособранные
Рейтинг: 7 998 | ![]() |
egoist72 писал(а):Дебил года!
Рейтинг: 41 035 | ![]() |
Рейтинг: 38 382 | ![]() |
Extreme72 писал(а):С такой ездой ещё зачем-то машины подписывают.
lol-85 писал(а):Первый понятно, а второй (красный солярис) нарушил знак движения по полосам? Кто как считает?
Рейтинг: 41 035 | ![]() |
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
Рейтинг: 117 996 | ![]() |
m3ss3r писал(а):Единственный косяк у сопляриса, то что перед выездом слегка затупил.
КоАП РФ Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств
...
4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, -влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.
lol-85 писал(а):m3ss3r, ну я не согласен, по мне между съездами нужно перестраиваться, на самом съезде уже поздно, но в ПДД это явно не указано, поэтому имеем, что имеем.
megan писал(а):это "слегка" можно притянуть к:
Рейтинг: 29 455 | ![]() |
megan писал(а):m3ss3r писал(а):Единственный косяк у сопляриса, то что перед выездом слегка затупил.
это "слегка" можно притянуть к:КоАП РФ Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств
...
4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, -влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.
"Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.
m3ss3r писал(а):Extreme72 писал(а):С такой ездой ещё зачем-то машины подписывают.
А что с ней не так? Единственный косяк у сопляриса, то что перед выездом слегка затупил.
m3ss3r писал(а):Соплярис и перестроился между съездами на прерывистой разметке.
m3ss3r писал(а):Да ну перестань))) сопрярис встал под знаком «уступи дорогу» и пропускал машины на кольце.
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
Drdiesel писал(а):нельзя за это притянуть
Extreme72 писал(а):Он не встал под знаком, а пересёк разметку 1.13
Extreme72 писал(а):и почти остановился с правым поворотником в "левом ряду" правой полосы и только секунды через три включил левый поворотник
Extreme72 писал(а):а перестроение выполнил уже напротив стрелки указывающей направление движение по этой полосе.
Extreme72 писал(а):Уже сто раз поднимался этот вопрос и все, кто хотел, высказались по этому поводу, не вижу смысла начинать всё заново.
Extreme72 писал(а):Давно уже пора было бы хотя бы внести ясность в этих местах "двойной" разметкой, то есть, 1.11.
m3ss3r писал(а):Перестроения на кольце НЕзапрещены. В противном случае, по внутренней полосе будешь круги наматываться
Злой Чел писал(а):когда уже ты на кольце , перестраивайся, но зачем если там можно съехать и со среднего ряда.
Злой Чел писал(а):а вот заезжать с полосы которая только направо, и отмазываться что перестроения не запрещены. ну так себе
Злой Чел писал(а):когда уже ты на кольце , перестраивайся
m3ss3r писал(а):Логично?
m3ss3r писал(а):А что делать, если с разметки 1.13 что-нибудь мешает обзору? Например автомобиль в левой полосе?
m3ss3r писал(а):Разметка позволяет перестроится, а перестроения на кольце разрешены.
m3ss3r писал(а):Extreme72 писал(а):Давно уже пора было бы хотя бы внести ясность в этих местах "двойной" разметкой, то есть, 1.11.
Ага. Например, чтоб со средней полосы в правую не перестраивались…
нет неправильно.m3ss3r писал(а):Ну так, если ты заехал, значит ты уже на кольце, правильно? А значит:
Я езжу на: Chevrolet Orlando
Рейтинг: 23 326 | ![]() |
megan писал(а):не логично, если стоишь и перекрываешь движение по полосе, как хундай
Злой Чел писал(а):Я вообще считаю что эти правый ряды кольца сделали для безостановочного проезда.
Злой Чел писал(а):Хороший пример, это с мельникайте на Чаплина.
Полоса заканчивается на остановке МТС, безостановочно заехал на кольцо, тут же свернул на Чаплина, и там дальше уже спокойно перестроился потому что полоса закончилась.
Хотя и здесь бывают утырки.
С кольца зачем то в этот ряд.
Ну можно же съехать в средний, ну дайте с мельникайте им проехать , не подрезайте.
И какой смысл заезжать в этот ряд который потом заканчивается?
Злой Чел писал(а):Кстати да.
Мельникайте дальше на объездную.
Почему то нет этих перестроений из правого в средний.
Основной поток направо в сторону червяка, практически без остановки, заехал на кольцо и тут же съехал.
Вот так и надо везде.
Рейтинг: 19 643 | ![]() |
m3ss3r писал(а):И, как уверяют ПДД, из правой полосы в правую полосу.
нарушение ПДД выясняется на разборах по ДТП.m3ss3r писал(а):То что соплярис поступил некрасиво, я согласен. Однако, правил он не нарушал
Злой Чел писал(а):А что мешало сразу в средний ряд Чаплина заехать?
Злой Чел писал(а):нарушение ПДД выясняется на разборах по ДТП.
Рейтинг: 29 455 | ![]() |
megan писал(а):Drdiesel писал(а):нельзя за это притянуть
а он прекратил движение больше чем на 5 минут? или не перекрыл движение по полосе?
m3ss3r писал(а):ПДД. То ты топишь за неукоснительное их соблюдение, то предлагаешь их нарушать.
так мы про перестроения или прочие нарушения ?m3ss3r писал(а):если я проеду на красный,
Злой Чел писал(а):я вот точно не помню как она там на съезды , но точно не мешает мне правым рядом круги нарезать
Злой Чел писал(а):и да, проехал правый ряд съезда, заехал в средний, НО ведь с правого же ряда кольца, и прикинь никому не помешал.
Злой Чел писал(а):так мы про перестроения или прочие нарушения ?
m3ss3r писал(а):Ок. Если я перестраиваюсь через сплошную,
m3ss3r писал(а):Перестроения на кольце НЕзапрещены.
Рейтинг: 3 037 | ![]() |
m3ss3r писал(а):Тоже будешь их притягивать к остановке в неположенном месте?))))
Drdiesel писал(а):тут ключевое слово "преднамеренное"
viza писал(а):которые выезжают как солярис и выдавливают меня, едущему по правилам по кольцу по крайнему правому ряду для выезда на Мельникайте