Тобольский тракт у кафе Транзит

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
OKA_DRIVER
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 4 262

Сообщение OKA_DRIVER » 17 июн 2024, 18:28

Последнее время стали возникать опасные ситуации у кафе Транзит. Проблема в том что дальнобои да и некоторые легковые паркуются как попало частично занимая правый ряд трассы вынуждая поток идущий с объездной со стороны Лесобазы выезжать сразу во второй ряд. Также эти горе парковщики создают проблему для водителей автобусов выезжающих с остановки Источник. Автобусу надо сначала выехать на середину дороги, а потом резко уходить опять вправо на отделённую полосу к с. Яр. Отдельный привет черному Патриоту который раскорячился заняв полностью первый ряд и стоял вкключив авариечку. Ну совсем лень запарковаться подальше и пройти пешком. Хотелось бы как-то разобраться с этими горе парковщиками.
Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 925

Сообщение Soder » 17 июн 2024, 18:33

власти займутся этим сразу же после московского кольца, где прямо на глазах у ГАИ любителями шавермы вечно перекрыта правая полоса, а если не влазят, то и вторая :cherep:

OKA_DRIVER
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение OKA_DRIVER » 17 июн 2024, 19:03

Soder писал(а):власти займутся этим сразу же после московского кольца, где прямо на глазах у ГАИ любителями шавермы вечно перекрыта правая полоса, а если не влазят, то и вторая :cherep:

Вот вот. Раскорячился на аварийке типа "да я только за сигаретами забегу". А как из-за него ДТП будет он типа не при чем.
Плюсом там ещё есть бегуны с фур которые идут в сторону Тюмени. Паркуются на противоположной стороне дороги а потом сигают через ограждения и проезжие части.
Последний раз редактировалось OKA_DRIVER 17 июн 2024, 19:09, всего редактировалось 1 раз.

Alex_09
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 4 386

Сообщение Alex_09 » 17 июн 2024, 19:08

Пока не собьют там пару людей насмерть, никто шевелиться не будет. Хотя там дпс иногда стоят, но принимают тех кто с объездной спускается, а на парковку ноль внимания

zzziper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 499

Сообщение zzziper » 17 июн 2024, 19:14

там последнее время вообще жесть по три ряда встают и большие и маленькие , ни кто не хочет заезжать вплотную к магазинам , а потому что потом не выедешь , встают все на проезжей части , всегда когда еду с мыса занимаю сразу крайне левую и только когда проеду этот опасный участок после транзита смещаюсь вправо
удачи на дорогах

OKA_DRIVER
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение OKA_DRIVER » 17 июн 2024, 19:20

zzziper писал(а):там последнее время вообще жесть по три ряда встают и большие и маленькие , ни кто не хочет заезжать вплотную к магазинам , а потому что потом не выедешь , встают все на проезжей части , всегда когда еду с мыса занимаю сразу крайне левую и только когда проеду этот опасный участок после транзита смещаюсь вправо

Да я также еду если с Мыса. А вот с Лесобазы когда спускаюсь с развязки бывает возникают трудности. Вот сегодня спускался и упёрся в колонну машин в правом ряду. Оказалось стоят из-за того что какой-то хер на Патриоте поленился пройти пешком и занял ряд. В левом ряду идёт поток с Мыса, плюсом вклиниваются машины сзади. Неприятная ситуация, затор на ровном месте.
Да и в левом ряду идешь бывает поджимают выезжающие фуры.

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 826

Сообщение aleksss_555 » 18 июн 2024, 08:20

OKA_DRIVER писал(а):Хотелось бы как-то разобраться с этими горе парковщиками.

может просто закрыть кафе Транзит. ? ведь если разобраться с покупателями тогда и торговать будет не для кого. и разве это не проблема кафе, обеспечить доступность стоянки ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

OKA_DRIVER
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение OKA_DRIVER » 18 июн 2024, 17:38

aleksss_555 писал(а):

может просто закрыть кафе Транзит. ? ведь если разобраться с покупателями тогда и торговать будет не для кого. и разве это не проблема кафе, обеспечить доступность стоянки ?

А почему бы и нет? Ну Пятерочку точно стоит перенести внутрь Яра, уже меньше народа будет останавливаться.

zzziper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 499

Сообщение zzziper » 18 июн 2024, 20:20

OKA_DRIVER писал(а):
aleksss_555 писал(а):

А почему бы и нет? Ну Пятерочку точно стоит перенести внутрь Яра, уже меньше народа будет останавливаться.

поставить отбойник , там за поворотом в 50 метрах есть стоянка в том числе и для дальнобоев
удачи на дорогах