Хитрые "объездуны" жалуются на фуры, которые держат 2-й ряд

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 272

Сообщение Majesti© » 16 апр 2025, 16:37

Хитрые "объездуны" жалуются на фуры. Хотя именно "объездуны" создают пробку в конце "узкого горлышка", когда объезжают весь поток вторым рядом:

"Большой вопрос к Властям и сотрудникам ДПС!
Когда на федеральной трассе Тюмень -Екатеринбург наведут порядок ,или начнут наказывать водителей большегрузов ,которые перед поселком Тугулым перекрывают левый ряд двухполосной дороги, препятствуя движению автомобилей по левой полосе?!В следствии чего образуется многокилометровая пробка!"

А вы на чьей стороне?
https://vk.com/video-1031031_456241976
Миру мир

KDAC_ZXJN
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 12 126

Сообщение KDAC_ZXJN » 16 апр 2025, 17:11

Majesti© писал(а):А вы на чьей стороне?

На стороне фур. Всё как обычно, лёгкий затор, сразу лезут по обочине, по встречке и итд. В богандинке так же, левый ряд сужается, но хитрым не помеха, прут до последнего, чтоб не стоять в очереди.
Тюмень - грязный город земли.

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 076

Сообщение MrTramp » 16 апр 2025, 17:17

KDAC_ZXJN писал(а):В богандинке так же, левый ряд сужается, но хитрым не помеха, прут до последнего, чтоб не стоять в очереди.

А в чем хитрость? Там перестроение не запрещено - что мешает просто не пускать...
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 318

Сообщение Denver » 16 апр 2025, 17:35

Погодите. Что-то ничего не понял. Где там обочина? Насколько понял все движутся медленно в правом ряду, который потом переходит в левый (сужается). В чем хитрожопость и нарушение? А вот фура как раз двигаясь левым рядом, ещё и со скоростью ниже потока, вызывает вопросы

jeka1981
Ас
Ас
Рейтинг: 19 800

Сообщение jeka1981 » 16 апр 2025, 18:58

когда движется к светофору один ряд скорость прохождения намного больше. маленькие отмораживают своими перестроениями большегрузные машины. а им стронуться намного дольше времени надо.вот для этого и держат на фурах левый ряд.вчера там на сужении один под фуру залез и все все встали :oops:

viza
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 155

Сообщение viza » 16 апр 2025, 23:36

У Тугулыма сейчас ремонт моста. И скорее всего большегрузы неоднократно в день проезжают этот участок.
Медленно все движется из-за фур, которые проезжают ямы очень медленно. Либо есть очень старая техника, которая едва едет в горку на мост. Так что не тех они стопорят - легковушки проехали бы быстрей фур участок ремонта.
Понимаю, что он делает - ограничивает рост очереди перед собой. Но это препятствие обгону и могут пожаловаться в гаи на опасное поведение

ДавыдовСД
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 236

Сообщение ДавыдовСД » 17 апр 2025, 00:15

Нет у него опасного поведения - едет равномерно, прямолинейно, скорость обеспечивает безопасность движения. С левой полосы он убраться не может, потому что нет для него места в прявом ряду. Даже если случится чудо и его впустят в правый ряд то маленькие тут же запечатают собой весь левый ряд и всё - ни одна фура не сможет выехать на мост, пока какой нибудь сознательный легковик (из числа бывших или действующих шофёров) не придержит и не впустит перед собой фуру. У фур жёсткий срок доставки, они работают, у них тахограф.
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 200

Сообщение megan » 17 апр 2025, 07:10

KDAC_ZXJN писал(а):лёгкий затор, сразу лезут по обочине, по встречке и итд.

где тут встречка? где обочина? две полосы, правая перед ремонтом заканчивается! что делает фура в левой полосе?

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
ДавыдовСД писал(а):и всё - ни одна фура не сможет выехать на мост, пока какой нибудь сознательный легковик

вот не надо! через одного обычно пропускают! а ехать на фуре медленно в левом ряду, фу быть таким :automat:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Domkrat
Мастер
Мастер
Рейтинг: 32 886

Сообщение Domkrat » 17 апр 2025, 09:08

Majesti© писал(а):Хитрые "объездуны" жалуются на фуры

https://vk.com/video-101676412_456240561

KDAC_ZXJN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 126

Сообщение KDAC_ZXJN » 17 апр 2025, 10:44

megan писал(а):где тут встречка? где обочина? две полосы, правая перед ремонтом заканчивается! что делает фура в левой полосе?

Я про общее дороги говорю. Что делает, делает перекрытие, что правая полоса шла, если все по левой будут объезжать и вклиниваться, то правая вообще встанет.
Тюмень - грязный город земли.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 081

Сообщение aleksss_555 » 17 апр 2025, 11:27

То есть фура слева держит место для фуры справа ? А потом пропустит так как у неё конец полосы . Ну так всех бы тогда пропускал. Но более чем уверен перед региком морду всунет , а прицепом зажмёт. А потом и вообще регика никто не впустит.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 17 апр 2025, 11:31

KDAC_ZXJN писал(а):Что делает, делает перекрытие, что правая полоса шла

Интересно, что за такой неведомый по ПДД маневр для фур?

Имхо единственное, что он делает - создает помеху для движения остального транспорта, даже если за ним скапливается хвост, они все так же продолжают вклиниваться в поток просто после него - ничего полезного эти действия не приносят.
На подобных участках просто нужно не включать "быка", "учителя" и т. д., а проезжать в шахматном порядке через одного и все будут довольны.

Domkrat
Мастер
Мастер
Рейтинг: 32 886

Сообщение Domkrat » 17 апр 2025, 11:39

Я кстати так и не понял, к какой именно из фур претензии?
На видео знак 5.15.5 (конец правой полосы), фура слева заблаговременно перестроилась в левую полосу - вроде всё ок.
Фура справа ещё не успела перестроиться в левую полосу, но в любом случае же сделает это. Где тут какое перекрытие?

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 17 апр 2025, 11:44

MrTramp писал(а):пока какой нибудь сознательный легковик (из числа бывших или действующих шофёров) не придержит и не впустит перед собой фуру. У фур жёсткий срок доставки, они работают, у них тахограф.

Ну это точно не аргумент, оправдывающий исполнение на трассе и нарушение ПДД (намеренное перекрытие движения по двум полосам движения)...
Вообще по трассе Фуры и мелкий коммерческий транспорт (грузовички КБ, газели и пр.) не меньше исполняют чем водители легковушек.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 17 апр 2025, 14:31

MrTramp писал(а):что за такой неведомый по ПДД маневр для фур?

он большой, ему видней... а может просто письюнчик маленький, вот и самоутверждается :smeh: , ну и перед пасанами марку держит, на волне рации ДБ :lol2:
MrTramp писал(а):проезжать в шахматном порядке через одного и все будут довольны.

всё равно найдётся тот кому быстрее, да и в пробке могут быть транзиты, и клали они на ваших местных шахматистов, :yes:
Domkrat писал(а):Фура справа ещё не успела

а может и не хотела, и вот обычно перед такими , хвост пробки далеко уходит, а эти ползут на пониженке , возможно с перегрузом.
ДавыдовСД писал(а): не придержит и не впустит перед собой фуру. У фур жёсткий срок доставки, они работают, у них тахограф.
на кого ? на легковиков, ведь для них же грузы и возят, как вариант , а вот это вот придержать прям показывает "высшее уважение" всех кто позади :pipec:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

ДавыдовСД
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 236

Сообщение ДавыдовСД » 17 апр 2025, 16:31

Бесконечный бессмысленный спор. Если есть знакомые на фурах - попроситесь прокатиться пассажиром, км за 300. Много нового узнаете, возможно измените своё мнение.
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 17 апр 2025, 17:16

ДавыдовСД писал(а):Если есть знакомые на фурах
катался пассажиром. Правда по городу. И честно водителю пофиг было. Опережают и ладно, а он сам чих пых потихоньку, главно груз не потерять. Для примера ездили по 50летОктября и по объездной