Внимание ! Опасный железнодорожный переезд!!
- Дэн
- Пилот
- Награды: 4
-
Рейтинг: 6 964 -
Внимание ! Опасный железнодорожный переезд!!
Вернее некорректная работа светофора на железнодорожном перезде.
Други !!! будте внимательны !! ж/д переезд по объездной дороге
между ул. Барнаульской и пр. Воронинские горки.
Рядом кафе Поплавок и площадка торгующая строй. материалами.
Сегодня ехал на работу, спокойно , не торопясь. Тем более скорость на этом участке дороги ограничена до 50км/ч.
Светофор приветливо светил зелёным глазом.
Откуда взялся паровоз, тепловоз, дрезина непонятно.
Вот и хорошо что ни куда не торпился отскребали бы меня от железных колёскив.
А светофор продолжал приветливо светиться зелёненьким даже не намекая на то, что тут происходит!!
В общем други будте внимательны ! Тут ходят составы! а светофор может и переключиться на красный , потом!
Други !!! будте внимательны !! ж/д переезд по объездной дороге
между ул. Барнаульской и пр. Воронинские горки.
Рядом кафе Поплавок и площадка торгующая строй. материалами.
Сегодня ехал на работу, спокойно , не торопясь. Тем более скорость на этом участке дороги ограничена до 50км/ч.
Светофор приветливо светил зелёным глазом.
Откуда взялся паровоз, тепловоз, дрезина непонятно.
Вот и хорошо что ни куда не торпился отскребали бы меня от железных колёскив.
А светофор продолжал приветливо светиться зелёненьким даже не намекая на то, что тут происходит!!
В общем други будте внимательны ! Тут ходят составы! а светофор может и переключиться на красный , потом!
Лето двухколесного цвета)
- LEvSHA
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Geely Coolray
(до этого Kia Cee'd)
-
Рейтинг: 4 108 -
Я в субботу ехал по Дружбы в сторону Мыса и там на перекресте с Мельникайте тоже есть перезд со шлагбаумами и семафорами, все как положено. Так вот еду я и вижу, что машины начали перед переездом резко тормозить, глянул подальше вперед и вижу, что тепловоз с вагоном въезжает на переезд и при этом шлагбаумы подняты и семафоры выключены, короче получается нерегулируемый переезд. Так что будьте там осторожнее, особенно в темное время суток!
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 345 -
А там ситуация такая уже больше года! Еще в ноябре 2006 года оттормаживались перед ж/д транспортом. Причем один светофор светил зеленым, а другой отвернулся в поле. Дополнительную опасность представляет то, что дорога и рельсы пересекаются не под прямым углом, что значительно ограничивает видимость! Теперь я этот переезд проезжаю на минимальной скорости. И пофиг на поток!
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- HARVAT
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Lexus GX460
-
Рейтинг: 3 227 -
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
HARVAT, остановка на ж/д переезде = лишение.
На всякий случай напиминаю:
Нефиг на путях останавливаться... На 50 лет Октября-Чекистов (в районе Гилёвского кольца) ГАИшники периодически стоят и таких отлавливают...Статья 12.10. Нарушение правил движения через железнодорожные пути
1. Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.
На всякий случай напиминаю:
ПДД 6.9. Круглый бело-лунный мигающий сигнал, расположенный на железнодорожном переезде, разрешает движение транспортных средств через переезд. При выключенных мигающих бело-лунном и красном сигналах движение разрешается при отсутствии в пределах видимости приближающегося к переезду поезда (локомотива, дрезины).
15.1. Водители транспортных средств могут пересекать железнодорожные пути только по железнодорожным переездам, уступая дорогу поезду (локомотиву, дрезине).
15.2. При подъезде к железнодорожному переезду водитель обязан руководствоваться требованиями дорожных знаков, светофоров, разметки, положением шлагбаума и указаниями дежурного по переезду и убедиться в отсутствии приближающегося поезда (локомотива, дрезины).
15.3. Запрещается выезжать на переезд:
при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме (независимо от сигнала светофора);
при запрещающем сигнале светофора (независимо от положения и наличия шлагбаума);
при запрещающем сигнале дежурного по переезду (дежурный обращен к водителю грудью или спиной с поднятым над головой жезлом, красным фонарем или флажком, либо с вытянутыми в сторону руками);
если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде;
если к переезду в пределах видимости приближается поезд (локомотив, дрезина).
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
Не далее как в прошлую субботу примерно 15 минут стоял на переезде на Товарном шоссе перед весело перемигивающимся красным светофором...поезда народ так и не дождался, массово начали разворачиваться и уезжать в обратном направлении. Только единицы рискнули проезжать на красный через переезд, что всё-таки абсолютно неправильно
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!" (c) Кин-Дза-Дза
- HARVAT
- АвтоСпец
-
-
- HARVAT
- АвтоСпец
-
-
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
FoxFox - блин, я в сторону Утяшево езжу, там частенько на переезде красный горит сутками
(клинит видимо) - и че мне теперь, домой не ездить? Убеждаюсь в отсутствии ИДПС
и еду дальше
Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
Кстати да, насчет остановки на рельсах - актуально.... в районе ДСК постоянно ИДПС в час пик народ отлавливают, нам Обороне возле Мальвинки стоят.. будьте осторожнее. а то ходить пешком полгода, то еще удовольствие

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
Кстати да, насчет остановки на рельсах - актуально.... в районе ДСК постоянно ИДПС в час пик народ отлавливают, нам Обороне возле Мальвинки стоят.. будьте осторожнее. а то ходить пешком полгода, то еще удовольствие

*здесь была реклама*