Проезд перекрестка в ММС? Можно ли так?

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Shanson_
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 709

Проезд перекрестка в ММС? Можно ли так?

Сообщение Shanson_ » 08 мар 2008, 19:17

http://files.car72.ru/upload/Guest/perekres.JPG

Можно ли проехать с ряда 2 на лево, не дожидаясь стрелки, разметки нету и знаков нету. :?

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 08 мар 2008, 19:37

Shanson_, нет.
Причины:
1.
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов <*>, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.
--------------------------------
<*> Вместо красных и желтых стрелок в том же значении могут использоваться круглые красные и желтые сигналы с нанесенными на них черными контурными стрелками.

Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.

2. Нет знаков и разметки?
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Shanson_
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Shanson_ » 08 мар 2008, 20:51

6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов <*>, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками

В том то и дело , что стрелок на светофоре нету!
А дорога узкая и не размечено сколько рядов, знаков нету, может я на глаз дорогу могу поделить тока на 1 полосу. А стрелку вечером вообще не видно. :?

DrCo0L
Ас
Ас

Сообщение DrCo0L » 08 мар 2008, 23:14

В том то и дело , что стрелок на светофоре нету!

перечитай свой первый пост.

может я на глаз дорогу могу поделить тока на 1 полосу

легко! но! в случае ДТП, виновником будет тот, кто оказался правее, выполняя левый поворот.

поверь мне, быстрее будет выстоять очередь из желающих повернуть налево, чем нарушить, попасть в ДТП и ждать несколько часов прибытия экипажа ДПС.

Shanson_
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Shanson_ » 09 мар 2008, 21:58

Понятно,короче нарушение получается. Но если никого нету на втречке то можно без стрелки поворачивать?

DrCo0L
Ас
Ас

Сообщение DrCo0L » 09 мар 2008, 22:54

Shanson_, если в ПДД написано, что можно, значит можно.
но насколько мне известно - нельзя. нельзя так же, как и проезжать на запрещающий сигнал светофора, когда перекресток свободен, как ездить по ул.Ленина до музея, когда улица пуста (ночью, например).

поверь, те 2-3 минуты, которые ты пытаешься сэкономить, того не стоят :no2: