Знаки направления движения по полосам отменили???
- zumir88
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 396 -
Знаки направления движения по полосам отменили???
Собственно ежедневно наблюдаю ситуацию на перекрестке пермякова-энергетиков, если ехать от 50 лет к мосту, перед перекрестком для правой полосы висит знак только налево. При этом 80% водителей его просто игнорируют!!!
Может настало время сделать предложение ГАИ поменять знак?

- Vebion
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)
-
Рейтинг: 11 589 -
Так во многих случаях делают водители наши. На него мало кто обращает внимания почему-то.
Вот меня интересует вопрос, какой штраф за это грозит? Если проехать прямо по полосе котороая только налево/направо? Читал таблицу, но конкретно по этому знаку графы нет, есть только если несоблюдение рядности движения на дороге - 500 р.
Вот меня интересует вопрос, какой штраф за это грозит? Если проехать прямо по полосе котороая только налево/направо? Читал таблицу, но конкретно по этому знаку графы нет, есть только если несоблюдение рядности движения на дороге - 500 р.
- Vebion
- АвтоЭксперт
-
-
Zank, zumir88, я один из таких "умников", мой первый штраф был именно там и именно за такой маневр
) Ехал по той дороге тогда первый раз и не знал про стрелку, знак, который был заранее, не увидел так как фуру обгонял в этот момент. А потмо подъехал к светафору а там стрелка. Ну я и перелез левее, а гаейцев не заметил сначала, а потом уже было поздно 

- Garinch
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 932 -
такая фигня на любом перекрестке города творится....
на одесской 50 лет октября поставили стрелку на право а знаков нет никаких вот и все нарушают кому не лень да и я признаюсь тож.
а еще основной фактор нарушения или нет это не ГИБДД и стоят они или нет там, а то что нада проехать а кругом пробки а полоса свободная. нада нормально делать светофоры чтоб они работали, вводить реверсивное движение.
А то толку сделали мельникайте односторонней а пробки как были так и есть, тож самое на одесской
на одесской 50 лет октября поставили стрелку на право а знаков нет никаких вот и все нарушают кому не лень да и я признаюсь тож.
а еще основной фактор нарушения или нет это не ГИБДД и стоят они или нет там, а то что нада проехать а кругом пробки а полоса свободная. нада нормально делать светофоры чтоб они работали, вводить реверсивное движение.
А то толку сделали мельникайте односторонней а пробки как были так и есть, тож самое на одесской

- Not
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 167 -
да расслабьтесь чуваки. нах я как олбайоб буду стоять, в очереди если я никаму не мешая могу встать в тот ряд на пермякова и пох ваще!!!
А на республике так там можно выйти из положения, просто правильный маневр произвести!!!
ЗЫ: а если ездить по городу и стоять в рядах в которых стоит всякий неедущий хлам, то в топку тогда вообще езду по городу, надо ездить как надо, ну если попал на гайцев, то один йух утрясти можно. но в любом случае это лудше чем стоять и ждать всяких долби. когда они проснуться и поедут!!!

А на республике так там можно выйти из положения, просто правильный маневр произвести!!!
ЗЫ: а если ездить по городу и стоять в рядах в которых стоит всякий неедущий хлам, то в топку тогда вообще езду по городу, надо ездить как надо, ну если попал на гайцев, то один йух утрясти можно. но в любом случае это лудше чем стоять и ждать всяких долби. когда они проснуться и поедут!!!

[Dollor, quote]
Вот меня интересует вопрос, какой штраф за это грозит? Если проехать прямо по полосе котороая только налево/направо?
[/quote]
я так думаю, что это т.е. за несоблюдение предписания знака 5.15.2 грозит статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги - 100 р.
А несоблюдение рядности - это действительно ч.1. ст 12.15. нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги..... - 500 р.
Чёт чёт странно если жатся в средний ряд то 500, а если тупо нарушая знак проехать прямо то 100?
Вот меня интересует вопрос, какой штраф за это грозит? Если проехать прямо по полосе котороая только налево/направо?
[/quote]
я так думаю, что это т.е. за несоблюдение предписания знака 5.15.2 грозит статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги - 100 р.
А несоблюдение рядности - это действительно ч.1. ст 12.15. нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги..... - 500 р.
Чёт чёт странно если жатся в средний ряд то 500, а если тупо нарушая знак проехать прямо то 100?
Сдам в Аренду ГАРАЖ
- Vebion
- АвтоЭксперт
-
-
- Vebion
- АвтоЭксперт
-
-
Да просто дело еще и в том, что за такие вот маневры(не именно на этом перекрестке, а вообще на подобных) всех моих знакомых когда останавливают то я ниразу не слышал от них, чтобы им прямое нарушение писали ДПС, то за пешехода сотку выпишут, то за перевозку ребёнка без кресла сотку. Такое подозрение, что нет за это штрафа. Ибо что это они добрые вдруг такие стали? Как за превышение на 28 км/ч три сотки выписать так пжлста, а за стрелку 500 дорого же, давайте вам 100 выпишем.
В следующий раз влоб скажу(если нарушу случайно и поймают) чтобы писали нарушение то которое я сделал. Пофиг что дорого, зато проверим что на самом деле должны писать
В следующий раз влоб скажу(если нарушу случайно и поймают) чтобы писали нарушение то которое я сделал. Пофиг что дорого, зато проверим что на самом деле должны писать

- Fantast
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 851 -
Хуже, когда из-за нарушения знаков тебе могут въехать. Как например, советская-Профс. (в сторону Гудвина с левого ряда только влево). Нек-рые предпочитают ехать прямо (нарушая знак), а ты догадайся ,промнет он тебе бок или нет. 

Будь проще - и к тебе потянутся люди!
Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff
Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 948 -
Veider, так то вроде оба нарушают... Те, кто по правому - и должны съезжать с кольца направо (если только под словом "правый ты не имел ввиду "средний" на кольцах, где три ряда), а те кто по левому - те, как раз должны прямо рулить. Хотя на разных кольцах по разному. Где-то здесь про это отдельная темка есть.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 948 -
Veider, вот тут это все подробно обсуждалось:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... B%DC%D6%C0
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
А, и вот тут тоже много чего, но позже уже. Типа, повторно:
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
А, и вот тут тоже много чего, но позже уже. Типа, повторно:
- Хость
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 208 -
Злободневная тема ... Я в прошлом году видел как один мужичек решил поучить народ. Ехали по Мельникайте от Южного в сторону центра. На перекрестке с ул.Гнаровской крайняя левая полоса предназначена для поворота на лево, но там постоянно особо занятые водители проскакивают прямо. А этот мужичек на мерине s500 встал у светофора и стоит. Поворотник не включает. За ним выстраивается колонна. Загорается зеленый свет, ему начинают сигналить, а он спокойно включает левый поворот
Я теперь на подобных перекрестках делаю так же. За год всего 2 случая, когда выходили из машины и предлагали поговорить. Разговор был типа "на йух такое запа@@о делаешь?" На что я говорил "не йух нарушать правила" и все, больше говорить не о чем
П.С. не имеет к отношение к повороту на лево на простом перекрестке. Всегда за ранее включаю левый поворот и ненавижу аленей, которые включают левый поворот на самом перекрестке

Я теперь на подобных перекрестках делаю так же. За год всего 2 случая, когда выходили из машины и предлагали поговорить. Разговор был типа "на йух такое запа@@о делаешь?" На что я говорил "не йух нарушать правила" и все, больше говорить не о чем

П.С. не имеет к отношение к повороту на лево на простом перекрестке. Всегда за ранее включаю левый поворот и ненавижу аленей, которые включают левый поворот на самом перекрестке

Кто ползумши вяло во левой колее, во мобилу глаголяши, на всяковсякаго ближнего глубоко положимши, тот есмь изверзждень изверг блудливый и надобно е санями бульдозерными потолкати, да в канаву бросати. Пущай в той канаве и глаголит, бес окаянный.