похожая ситуация только обратная на изгибе дороги если ехать в сторону моста Пермякова от Рыбацкого рынка,,, после нанесения разметки, едут 2 ряда потом правый кончается, и левый чуть принимает вправа,,, и получается один шириной в поторы машины
те кто справа обязаны пропустить так как их полоса кончилась, и у них идёт перестроение,
кстати это удобно потому как к автошколе разрешён поворот в этом участке,,
и допустим еду я левым рядом, на изгибе плохо видно что стоит авто с левым поворотником, смотрю по разметке ,в последни момент замечаю стоящуюна поворот авто, там где правый ряд кончается плавно принимаю правее, то есть менее круче руль закладываю и спокойно проезжаю , а те кто едут правым рядом меня пропускают и все разьезжаемся, это в идеале по ПДД,
но бывает, и не раз так попадал, та же ситуация, но когда принимаю правее, справа ФА-ФАА, по тормозам, какой нибудь чудо проскакивает, круто дёргаю вправо руль чтобы в зад не догнать желающего повернуть,, и так на нервах разьезжаемся,,
Люди будьте бдительны, тем более если не впервый раз проезжаете эти участки,, занимайте заранее соответствующий ряд

Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..