Закрыли ул.Республики! (от ул. Кирова до ул. Перекопская)

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
leoner
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 2 012

Закрыли ул.Республики! (от ул. Кирова до ул. Перекопская)

Сообщение leoner » 08 сен 2008, 20:56

Никаких новостей, никаких сообщений зачем и почему закрыли этот промежуток, создав отличную почву для огромной пробки :automat:

Что там делают?

DeeJay
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 328

Сообщение DeeJay » 08 сен 2008, 21:14

Да кстати =) Опередил меня с темой!!! Я бы тоже хотел знать! Никакаих ремонтных работ, ничего.... кто вкурсе почему перекрыли?
Продам по запчастям АКПП от Impreza WRX: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 21#1257921

Vebion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)

Рейтинг: 11 589

Сообщение Vebion » 08 сен 2008, 21:15

Я тоже не знал об этом. Когда на Ленина с перекопской вывернул сначала ужаснулся. Так как увидел потом машин которые едут в обратную сторону. Первая мысль была: нарушители?? Потом увидел как их много и понял, что явно так задумано. Но знака никакого не видел, который предупредил бы меня., что в данный момент эта дорога уже не односторонка.

DeeJay
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение DeeJay » 08 сен 2008, 21:31

Ну по крайней мере на республики висит знак покакой траектории объезжать... там какраз через ленина
Продам по запчастям АКПП от Impreza WRX: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 21#1257921

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 482 616

Сообщение Majesti© » 08 сен 2008, 21:31

Народ, а вы вот в эту тему чаще заходите:
"Дороги и перекрестки, закрытые на ремонт - 2008":
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 328#379328
:)

В связи с началом строительно-монтажных работ, связанных с переустройством инженерных коммуникаций, с 6 по 11 сентября 2008 года закрывается движение общественного транспорта по улице Республики на перекрестке улиц Республики и Красина.

На указанный период движение транспорта общего пользования будет организовано в объезд по улицам Республики, Семакова, Ленина, Перекопской и далее по действующим схемам.
Миру мир

DeeJay
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение DeeJay » 08 сен 2008, 21:33

упс :roll: хотел зайти,а потом подумал, там же не ремонт :)

progan
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 250

Сообщение progan » 09 сен 2008, 08:35

говорят там раскопки каковато древнего поселения нашли, может изза этого и перекрыли???
Автозапчасти для иномарок! Большой склад наличия в Тюмени!

ВАСЯН
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 513

Сообщение ВАСЯН » 09 сен 2008, 08:49

progan, нет там останков древнего поселения скажу по секрету здесь нефть нашли скоро вышку поставят, будем ездить в объезд.

шустрый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 123

Сообщение шустрый » 09 сен 2008, 09:10

ВАСЯН,
скажу по секрету здесь нефть нашли скоро вышку поставят, будем ездить в объезд.
+1 :up:
:lol2: :lol2: :lol2:
Уверенность должна быть разумной.

Всеволод
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба

Я езжу на: Chevrolet Tracker

Рейтинг: 3 904

Сообщение Всеволод » 09 сен 2008, 09:12

progan, ВАСЯН, нашли, но не совсем там
http://72.ru/business/356.html
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 607

Сообщение Denver » 09 сен 2008, 12:25

leoner, Вообще-то новости были и предупреждали по радио и в газетах

leoner
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 012

Сообщение leoner » 09 сен 2008, 15:29

Denver, я газеты и радио не просматриваю\прослушиваю. А на сайте в автоновостях нет.

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 607

Сообщение Denver » 09 сен 2008, 16:00

leoner, Прям отшельник какой-то :lol2: Метеорит на Землю пойдёт - тоже не узнаешь. Ещё скажи ничего не знаешь про Цхинвали и Россию с Грузией :). Про новости на сайте - Мажестик дал ссыку же на тему. Чаще нужно смотреть темы, а не ждать погоды у моря, потому что всё осветить не возможно.
Да, кстати не понимаю вообще переполоха в связи с закрытием - с утра до самого вечера писали в рассылке об этом, хотя дорогу закрыли не 8 сентября, а 7 сентября (возможно раньше) время точно не знаю, но я там проезжал часов 19-20 уже была закрыта.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 948

Сообщение Holtoff » 09 сен 2008, 19:01

Вот, сегодня на Ладье и ТРТР по теме топика...

Улица Республики и без того - узкое место в городе. В часы пик магистраль попросту "стоит". Особенно в районе госуниверситета. Многие водители в поисках окружных путей игнорируют правила дорожного движения.

Они тише едут. А порой и вообще стоят. На одном месте по часу и по два. Республики на участке от Кирова до Перекопской транспорту недоступна. Приходится двигаться в объезд - по улице Ленина. Поэтому вместе с беспощадно летящим временем летят все планы.

- Конечно, создает неудобства, безусловно. Вот вы сами видете, что происходит, невозможно проехать, откладываешь дела, потому что в город нереально выехать.
- Долго стоите?
- Ну прилично.
- Ну сколько по времени?
- Минут 20.
- Ваще долго по часу даже бывает.
- Долго стоять, утомительно".

Наша съемочная группа в пробке тоже простояла битый час. Парадокс - но крупногабаритным на этом участке проще.

" - Пока нет, недолго, успеваем.
- В пробках, здесь ну недолго.
- Хорошо, что ГИБДД стоит".

Лишние километры наматывают и пешеходы. Особенно жалуются студенты. Все это уж больно от гранита науки отвлекает.

" - Конечно, на учебу опаздываю, я побежал.
- Шум мешает. Занятия ведутся в аудиториях, очень сложно".

Причина всеобщего хаоса здесь. На перекрестке Республики и Красина. Все дело - в трубе.

Дмитрий Гришаев, директор департамента по благоустройству администрации г.Тюмени:
" - На участке от реки Тюменка до ул. Орджоникидзе производятся работы по переустройству инженерных коммуникаций. В частности, это теплотрассы диаметром 730 мм".

Здесь все идет по плану и в рамках. В рамках реконструкции улицы Республики.

Дмитрий Гришаев, директор департамента по благоустройству администрации г.Тюмени

" - Она будет шире, будет установлена новая опора освещения, тротуар у нас оденется в гранит, т.е. улица приобретет новый вид"

Это в будущем, пока чуть отдаленном. А уже в ближайшее время - 12 сентября - одну из главных городских артерий откроют.

Masyan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 253

Сообщение Masyan » 09 сен 2008, 19:14

Holtoff,ага тока шо по ТРТР,показали-слово в слово :D

uldus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 364

Сообщение uldus » 10 сен 2008, 10:16

блин вот тока мне скажите
если все знали что там труба и ее нужно ремонтировать
почему это дело нельзя сделать летом
когда и народу в городе поменьше и студентов и школьников нет

а вот б... нужно обязательно в первой половине сеньтября это нужно затеять в самом студенческом районе города, в то время когда машино и пасажиро поток в это время года там МАКСИМАЛЬНЫЙ

какой муд.... из гор администрации создал такой план ремонта????
у него яйца случаем не лишние??????????????

и веть все и всем сойдет с рук как с гуся вода и еше премию получать за ремонт такой важной трубы

уроды блин

HD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 416

Сообщение HD » 10 сен 2008, 21:06

ехал в одну из первых ночей, когда перекрыли, чувствовал себя идиотом, за мной ни одна машина не рискнула повернуть на ленина, и пока ехал, все фафакали и моргали, типа дебил, куда вылез :lol2:
Сволочи!!!

Kubik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 558

Сообщение Kubik » 11 сен 2008, 09:04

progan писал(а):говорят там раскопки каковато древнего поселения нашли, может изза этого и перекрыли???

Народ сам не видел, но компетентные люди сказали, что там нашли кладбище сначало думали что 16-17 века, а потом пришли к выводу, что конец 19. Кстати и по радио тоже передовали, что ищут добровольцев для помощи в раскопках. Вот...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 11 сен 2008, 09:24

Друзья, чем гадать на кофейной гуще, лучше бы открыли ссылочку, которую дал Всеволод:

http://72.ru/business/356.html

Рубин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 605

Сообщение Рубин » 12 сен 2009, 23:07

Республику опять шаманят вчера ТСН показало. Будет шире но зеленые шебуршатся потому что считают что выхлопа будет только больше. Не знаю думаю бестолку поскольку все равно третья полоса будет как стоянка как у нефтегаза на Немелькайте а тогда зачем?
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/ekonomika-6/2857
Единственно что сказали что сняли тролейбусные провода и их значит больше не будет.
http://vk.com/ed_ganeev
профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 16 мар 2010, 11:59

Очередное закрытие:

Внимание! В связи с работами по ремонту водовода закрыто движение транспорта на участке ул. Республики от ул. Перекопской до Тюменского государственного архитектурно-строительного университета. Объезд осуществляется по улицам Перекопской и Полевой.

На всех этих улицах установлены соответствующие дорожные знаки. Движение на ул. Республики будет восстановлено ориентировочно через сутки.

Госавтоинспекция просит всех водителей быть внимательными!

Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 16 мар 2010, 13:37

Holtoff писал(а):Очередное закрытие:

Внимание! В связи с работами по ремонту водовода закрыто движение транспорта на участке ул. Республики от ул. Перекопской до Тюменского государственного архитектурно-строительного университета. Объезд осуществляется по улицам Перекопской и Полевой.

На всех этих улицах установлены соответствующие дорожные знаки. Движение на ул. Республики будет восстановлено ориентировочно через сутки.

Госавтоинспекция просит всех водителей быть внимательными!

Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

Двигался в том направлении сегодня, но увидев, что там творится, свернул на Семакова и уехал обратно. Сегодня лучше туда не ездить!
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

RWJoker
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 112

Сообщение RWJoker » 16 мар 2010, 16:27

ага, сегодня был там

Изображение

в tyumen_uncensor еще фотки есть если кому интересно

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 705

Сообщение Антирадар » 16 мар 2010, 17:41

Дорогу проложили поверх могил,вот и результат.
Раньше там церковь стояла и кладбище было.Церковь когда в реку свалилась,кладбище заровняли и дорогу положили :oops: вот и ездим по могилкам,а ИМ наверно не нравиться :ghost: :ghost:

Скрытый текст:
Привет! Всем, нервнодушным, к истории нашего города предлагаю послушать мой рассказ. Все началось в середине 80-х годов прошлого века. Я любил прогуливаться по тонкой трапинке, свисающей над пропастью обрыва правого берега р. Туры, от ДК "Нефтяник" до будущего моста влюбленных. Как было интересно смотреть на срез обрыва, как будто перед тобой открытые страницы книги, - вот два мощных пожара в 18 веке, слой угля в некоторых местах достигал 20 - 30 см. Наверное тогда сгорел весь наш город ( он был тогда полностью деревяным). Вот пожар конца первой половины 19 века, тем более, что это подтвердилось в центре города, в траншее вырытого у польского костела (ул.Ленина) в том же слое угля, среди расплавленной слюды от оконцев, я обнаружил медные монеты 1815-1820 г.в.( естественно они были отчеканены за 10-20 лет до пожара в Тюмени ). Но, мы, немного отошли от главной темы. Однажды осматривая заброшенный пустырь, поросший высоким бурьяном, в сквере у д.Республики 1, я увидел, то ли сливные ямы, то ли погреба, явно не 20 века! Как говориться: " Счастье археолога найти средневековую помойку!" Вот, я спустился вниз и вдруг из этого "погреба" на меня смотрела голова девушки, точнее сказать, что от не осталось. На истлевшем черепе, по бокам, свисали две русые косички ( примерно до шеи). Ее кость от правого плеча торчала вверх, казалось, что она кричала и молила о пощаде, когда еще была жива. Я от ужаса выскочил вверх. Месеца через два я решил осмотреть это место. Но земля обвалилась вниз и у подножия обрыва были только кучи трухлявых деревяшек, в перемешку с фрагментами человеческих костей. Для меня так и осталось все это тайной, пока в 1987 году, перечитывая свежую прессу, я вдруг не наткнулся на интересную заметку в "Тюменской правде". Она так и называлась - "Ножом по погосту". В ней говорилось , что, при рытье траншеи для канализации, на ул.Республики, у облвоенкомата, эксковатор вскрыл старинный погост. " Вот оно!" вскрикнул я и мигом помчался на место. То, что я увидел , конечно было удручающим зрелищем. Длинная траншея посреди асфальта от угла ул.Перекопской до места, где сейчас мост влюбленных. Траншея была глубокой 2 - 2.5 м и шириной в ковш 1 - 1.5 м. Кругом собрались толпы зевак, а кто посмелее, прыгали вниз разглядывая страшные находки. Вообще, тогда было осмотрено 42 захоронения (вместе с теми, которые испоганил эксковаторщик). 22 захоронения бали детскими, 8 женских, 12 мужских. Большинство захоронений были либо в обычных (дощетчатых) гробах, либо в долбленных из цельного дерева, из двух частей( словно лодки, положенные друг на друга, спрятавшись от дождя). Но меня удивило пять детских захоронений, они были из бересты. Да, да именно из бересты. Словно кто-то наспех замотал в толстые берестяные ленты, на 2 - 3 оборота, младенцев и захоронил. Здесь можно предположить, что, в данный момент в городе произошла эпидемия (но тольkо не чyмы), и на погостах просто не успевали изготовить столько гробов. Захоронения были поспешными и массовыми ( извините, моргов с холодильниками тогда не было, а вы представте, какая была тогда летняя жара без кондиционеров), это были в основном младенцы до года. Судя по погостам в Сибири в 18 и нач. 19 веков была очень высокая детская смертность. Но, не забывайте, что в те времена крестьяне заводили от 4 до 10 детей в семье. Вот часть из них они и теряли. Теперь можно поговорить об одежде усопших. Да, в старину наш город был не из бедных (впрочем, как и сейчас), Мужчины носили кожанные сапоги на прочной кожанной подошве.(Здесь меня берет гордость за наших предков, так как они не ходили в лаптях, как мещане в средней полосе России). У двух женщин на голове имелись уборы из черной мелкой сеточки, на ногах у них были полусапожки из кожы, на коротком коблучке. Качество обуви было таким, что, пролежав в сырой земле 150 - 200 лет они рассыпались от воздействия кислорода, солнечных лучей и ветра, только через сутки после вскрытия гроба! Кстати я несколько лет хранил тяжелый спичечный коробок набитый медными,коваными, квадратными и зелеными от времени гвоздиками от этих подошв. У некоторых мужчин были кожанные пояса. У пятерых усопших сохранились длинные чубы и светлые (почти рыжие) бороды. У женщин же сохранились только косы ( естественно у которых они были при жизни). На останках взрослых покойных, на грудной кости, были найдены зеленые от окисления нательные медные кресты. В некоторых местах захоронения окозались двух ярусными, вроде шахмат. Это говорит о том, что на данном участке кладбища захоронения были продолжительными по времени, на протяжении 50 - 100 лет. И последних усопших хоронили на их предшественниках.
В районе пешеходного моста были обнаружены четыре основания бревенчатых срубов. Только один удалось датировать, так как он состоял из трех первых ярусов, и хорошо была видна связка углов. ( нач. 17 века). И вообще нормальные люди датируют предметы с помощью радио-углерода, а не как у нас, с помощью лопаты и двух стаканов водки. Можно подвести итог этому рассказу. Как видите никаких здесь тайн нет. То, что детей в могилах больше чем взрослых и ослу понятно. В старину умирало до 30 % детей от болезней, поэтому кто из них дожил до зрелого возраста, так же заводил в своей семье много детей, что бы те, кто из них выжил продлил их род! ( Извините, прививок тогда не было, а эпидемии сибирской язвы никто не отменял). И3 42yх захоронений,что я осмотрел, от старости или в "пенсионом" возрасте (это видно по стертости оставшихся зубов) на тот свет ушло только семь человек. Остальные могли еще жить и жить!
Кому интересно, могу рассказать о найденных монетах. 18 век попадался крайне редко. В основном конец 18, медяки эпохи Екатерины 2, две из них были наши - " сибирские монеты". Ну, кто нумизмат продвинутый, тот меня понял. Маленькие такие медные десятчики (которыми убить можно). В самом верхнем слое ( под асфальтом), где проходила проезжая часть тогдашней Царской улицы, между булыжниками мостовой, тогдашние же ротозеи потеряли десятки монет эпохи Николая 2. Да! На открытках нашего города (кон. 19 - нач. 20 в) у Благовещенского собора виднеется высокое огрождение, которое и упирается в этот злополучный сквер. А что же может быть за ним ? Ну естесственно кладбище нашего главного кафедрального ( до 1913 года) Благовещенского собора. И некоторые сторожилы помнят, что на этом пустыре раньше виднелись из земли плиты и каменные надгробия, которые потом вместе с плитами с Парфеновского кладбища, ушли на укрепления речной насыпной дамбы. Вот вам и отношение к памяти наших предков! Кстати, эта же участь ожидает и Текутьевское кладбище (1865 - 1968), от которого и так уже почти ничего не осталось. Чере3 100 - 120 лет Черви=евсkое kладби=е бyдет далеkо в zентре Тюмени и наshи потомkи бyдyт топтаться по наshим Gробам, а бyдy=ие ремонтниkи бyдyт yдивляться, отkyда 3десь kости?

Скрытый текст от сюда: http://www.dom72.ru/news/news_1934.html

Guchi
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 728

Сообщение Guchi » 16 мар 2010, 19:20

дык чет они поздно спохватились. эта тема с захоронениями поднималась еще когда только начали этот участок делать (из чего собственно его сдача и затягивалась). очередное весеннее обострение? :? :cherep:
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...

Domkrat
Мастер
Мастер
Рейтинг: 33 569

Сообщение Domkrat » 16 мар 2010, 20:56

Я понять не могу. То, что сегодня (16 марта 2010 года) перекрыли Республики и обвал берега Туры как-то связаны? Судя по фоткам, это разные места.

SCreenSaVer
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 239

Сообщение SCreenSaVer » 16 мар 2010, 21:05

Domkrat писал(а):Я понять не могу. То, что сегодня (16 марта 2010 года) перекрыли Республики и обвал берега Туры как-то связаны? Судя по фоткам, это разные места.

одно и то же место. Республику перекрыли от строяка до Музея.
ВАЗ21053-Hyundai Accent-Skoda Octavia Tour-Toyota Corsa-Suzuki Jimny-Nissan Micra Cabrio-Subaru Forester

Domkrat
Мастер
Мастер
Рейтинг: 33 569

Сообщение Domkrat » 16 мар 2010, 21:12

блин, туплю

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 705

Сообщение Антирадар » 16 мар 2010, 21:36

Domkrat писал(а):блин, туплю

Смотри внимательней на ДАТУ сообщения,и будет понятней :D

Пн Сен 08, 2008 7:56 pm Заголовок сообщения: Закрыли ул.Республики! (от ул. Кирова до ул. Перекопская)

Посмотрите ссылку RWJoker Я в шокенах-так вся Тюмень может в Туру свалиться....