А знаешь ли ты правильный ответ, кто кому уступает?
- kurganskiy
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 16 -
А знаешь ли ты правильный ответ, кто кому уступает?
Хотел бы чтобы эта темка помогла многим водителям и может даже привела к снижению аварийности на дорогах г.Тюмени. Нам иногда кажется, что мы точно знаем на этом перекрстке, на этой дороге, во дворе или еще где бы там нибыло, нужно ехать так и только так, мы в этом просто уверенны. Но правила меняются, многие их просто и неучили )))) а каверзных ситуаций все больше и больше.
Возьмем к примеру перекресток Профсоюзная-50летОктября двигаясь по полтиннику со стороны Мельникайте в направлении дома печати мы решили выполнить левый разворот на этом самом перекрестке (если кто помнит раньше там знак висел и разворот был зпрещен). Поворачиваем мы значит налево и уже при завершении разворота в обратном направлении (ну например решили мы в Молоток заехать или на автомойку Кит) с правой стороны со стороны профсоюзной выруливают машинки, и выруливют так резво как будто уверенны что раз они для нас помеха справа, то мы им уступать должны (а многие из нас так и думают - может конечно я ошибаюсь???). Но двигаются эти машинки под дополнитльную секцию сфетофора - под стрелочку. А в правилах насколько я знаю двигаясь под эту самую стрелочку, необходимо уступать всем участникам движения, независимо от того с какого направления они двигаются. Может я неправ???? И поделитесь опытом где еще такие места есть (хитрые).
Возьмем к примеру перекресток Профсоюзная-50летОктября двигаясь по полтиннику со стороны Мельникайте в направлении дома печати мы решили выполнить левый разворот на этом самом перекрестке (если кто помнит раньше там знак висел и разворот был зпрещен). Поворачиваем мы значит налево и уже при завершении разворота в обратном направлении (ну например решили мы в Молоток заехать или на автомойку Кит) с правой стороны со стороны профсоюзной выруливают машинки, и выруливют так резво как будто уверенны что раз они для нас помеха справа, то мы им уступать должны (а многие из нас так и думают - может конечно я ошибаюсь???). Но двигаются эти машинки под дополнитльную секцию сфетофора - под стрелочку. А в правилах насколько я знаю двигаясь под эту самую стрелочку, необходимо уступать всем участникам движения, независимо от того с какого направления они двигаются. Может я неправ???? И поделитесь опытом где еще такие места есть (хитрые).
Ритуальные оградки, решетки на окна, заборы, ворота, лестницы ...
- Пахан
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 15 588 -
kurganskiy, я те скажу больше: если на любом перекрестке ты будешь поворачивать налево по правилам, а всякие уроды будут поворачивать параллельно с тобой с правой полосы налево и прижимать тебя справа, то в случае взаимной аварии будешь виноват ты!!! (не тебя конкретно имею ввиду). Получается: едешь по правилам, но уроды которые едут не по правилам не виноваты в аварии!
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 482 731 -
kurganskiy, подобная ситуация была тут:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=14388
p.s. Заголовок тема какой-то неконкретный...
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=14388
p.s. Заголовок тема какой-то неконкретный...

Миру мир
- kurganskiy
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 16 -
Пахан,
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Вот еще местечко интересное, Геологоразведчиков -Тульская там буквально вчера аврия была (толи семерку толи пятерку размазали).Выезжаешь с геолооразведчиков на тульскую, начинаешь набирать скорость, а справа в бочину тебе...

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Вот еще местечко интересное, Геологоразведчиков -Тульская там буквально вчера аврия была (толи семерку толи пятерку размазали).Выезжаешь с геолооразведчиков на тульскую, начинаешь набирать скорость, а справа в бочину тебе...

Ритуальные оградки, решетки на окна, заборы, ворота, лестницы ...
- Пахан
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 588 -
выезжаешь с геолооразведчиков на тульскую, начинаешь набирать скорость, а справа в бочину тебе...
ну тут уж стопудово виноват тот кто с геологоразведчиков налево выворачивал (если я правильно понимаю ситуацию), ибо там довольно длинный перекресток и выезд того кто справа тоже находится в его пределах, а значит поворачивающие налево с геологоразведчиков должны руководствоваться правилом преимущества справа. получается пример твой совсем не в тему. (хотя может я неправильно ситуацию понял, но перекресток знаю)
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Пахан писал(а):kurganskiy, я те скажу больше: если на любом перекрестке ты будешь поворачивать налево по правилам, а всякие уроды будут поворачивать параллельно с тобой с правой полосы налево и прижимать тебя справа, то в случае взаимной аварии будешь виноват ты!!! (не тебя конкретно имею ввиду). Получается: едешь по правилам, но уроды которые едут не по правилам не виноваты в аварии!
Ничего подобного. Если они поворачивают параллельно с тобой из правого ряда - нарушают они, а не ты. Ты должен пропустить только тех, кто едет прямо и направо с пересечения, да и то, если одна полоса. А если две, то можешь поворачивать одновременно с поворачивающим направо с пересечения, т.к. он обязан повернуть только в правый ряд. Ну, естественно, пропустив всех, кому прямо.
И вообще, понятие "помеха справа" применимо к нерегулируемым перекресткам при пересечении равнозначных дорог. Если есть светофор, он все и регулирует.
- Veider
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 803 -
похожее место Пермяково VS Широтная. МЫ едемь по пермякова от солнечного и поворачиваем налево на Широтную(ПРИ ЭТОМ НАМ ГОРИТ СТРЕЛКА НАЛЕВО И ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ СВЕТОФОРА) те кто поворачивают с пермякова на широтную направо(едем от объездной в сторону широтной и поворачиваем направо) ТАК ТЕМ ГОРИТ КРАСНЫЙ СИГНАЛ СФЕТОФОРА И ЗЕЛЕНАЯ СТРЕЛКА)должны нам уступить НО ПРОИСХОДИТ ЭТО РЕДКО!
- Shell72
- AvtoWomаn
-
Veider писал(а):похожее место Пермяково VS Широтная. МЫ едемь по пермякова от солнечного и поворачиваем налево на Широтную(ПРИ ЭТОМ НАМ ГОРИТ СТРЕЛКА НАЛЕВО И ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ СВЕТОФОРА) те кто поворачивают с пермякова на широтную направо(едем от объездной в сторону широтной и поворачиваем направо) ТАК ТЕМ ГОРИТ КРАСНЫЙ СИГНАЛ СФЕТОФОРА И ЗЕЛЕНАЯ СТРЕЛКА)должны нам уступить НО ПРОИСХОДИТ ЭТО РЕДКО!
Либо не знают, либо сознательно нарушают.
Но там больше двух полос, поэтому, вы, зная, что они ДОЛЖНЫ повернуть в крайнюю правую, можете спокойно, НО ПРИ ЭТОМ БДЯ В ОБА ГЛАЗА, повернуть в среднюю или крайнюю левую. В результате, вы едете по правилам, они - нет.
- Explorer
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 813 -
Как раз сегодня утром хотел подобный вопрос задать! Только про другой перекресток. Перекресток Чекистов-Республики. Когда выезжаешь со стороны чекистов, и поворачиваешь на республику налево. С противоположной стороны выезжают машины. Кто должен кого пропускать? Ведь те машины выезжают не с дороги, а с прилегающей территории?
- Explorer
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 813 -
Dmitriy_E, а разве светофор определяет где прилегающая территория, а где нет? По-моему в определение прилегающей территории, про светофор ни слова, или я ошибаюсь?
Где тут что про светофор? А там как раз нет сквозного движения, и тем более АЗС! А особо умные товарищи, мягко говоря, запарили объезжать затор через АЗС толпами! Из за них бывает тяжело повернуть налево с Чекистов на Республику! Это "стадо баранов" только усугубляет и без того, сложную ситуацию в этом месте.
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами
Где тут что про светофор? А там как раз нет сквозного движения, и тем более АЗС! А особо умные товарищи, мягко говоря, запарили объезжать затор через АЗС толпами! Из за них бывает тяжело повернуть налево с Чекистов на Республику! Это "стадо баранов" только усугубляет и без того, сложную ситуацию в этом месте.

- Vebion
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)
-
Рейтинг: 11 589 -
- Shell72
- AvtoWomаn
-
Dollor писал(а):По правилам да: они должны уступать так как у них доп.секция горит. А у тебя основной - у тебя приемущество. Но даунов много - "они" думают, что раз "они" для тебя помеха спарва то приемущество у "них"(тафталогия
)
Ребята, я уже говорила выше, что понятие "помеха справа" на регулируемых перекрестках не применяется. Все регулирует светофор.
Зеленая стрелка при основном красном - пропусти всех в попутном направлении, и не важно, справа ты или слева.
- Soulja
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 117 -
kurganskiy,
если поворачивать с профсоюзной направо на 50 лет, там загарается доп.секция(стрелка), по правилам, все ,кто совершает поворот по стрелке, должны уступить дорогу, так что разворачиваясь на полтосе, ты чисто теоретически прав
Veider,
как те,Кому надо налево на широтную, так и те,Кому направо на широтную с пермякова, едут под доп.секцию, и оба нах-ся в равнозначном положениее на перекрестке в данный момент, а значит в этом случае деййствует правмло "правой руки", т.е. тот, кто поворачивает направо на широтную с пермякова, будет прав
если поворачивать с профсоюзной направо на 50 лет, там загарается доп.секция(стрелка), по правилам, все ,кто совершает поворот по стрелке, должны уступить дорогу, так что разворачиваясь на полтосе, ты чисто теоретически прав
Veider,
как те,Кому надо налево на широтную, так и те,Кому направо на широтную с пермякова, едут под доп.секцию, и оба нах-ся в равнозначном положениее на перекрестке в данный момент, а значит в этом случае деййствует правмло "правой руки", т.е. тот, кто поворачивает направо на широтную с пермякова, будет прав
Only GOD can judge me!..
- Veider
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 803 -
Soulja хе хе.... для тех кто едет с пермякова НАЛЕВО на Широтную горит ЗЕЛЕНЫЙ И СТРЕЛКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! для тех кто поворачивает на широтную НАПРАВО(от объездной в торону солнечного) ГОРИТ КРАСНЫЙ И ЗЕЛЕНАЯ СТРЕЛКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! следователтно уступают первым!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот такие как ты там и не уступают !!!!!!!!!!!!!!!
Вот такие как ты там и не уступают !!!!!!!!!!!!!!!
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
- docker
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
-
Рейтинг: 730 -
- Shell72
- AvtoWomаn
-
docker писал(а):Я вот про все перекрестки описанные выше: при повороте направо, ты должен въехать в крайнюю правую полосу(с пермякова на широтную в микрорайоны), а при повороте налево можно и в среднюю и крайнюю левую (тудаже).Впринципе никто никому мешать не должен... Поправьте если не так
При повороте налево ты можешь въехать в любую свободную. Все остальное так.