Просмотрев только темку про ДТП обнаружил около десятка аварий на данном участке, сам проживаю в 3-ем заречном и аварии наблюдаю с явной периодичностью. Да и сам уже побывал в аварии на данном участке(хотя в моём случае причиной были не знаки, а Кутарбек Идрисович...).
На данном участке собралось группа проблем которые являются причиной многочисленных аварий:
1. Выезд с 3го Заречного существует только 1!!
2. Отсутствие разметки на участке дороги от проезда Заречный до ул. Алебашевская.
3. Блошиный рынок и машины паркующиеся около него и поворачивающие на него.
4. Расстановка знаков при выезде с 3го Заречного.

Проблемные участки:
Красным, выделил выезд(правда он на карте не такой как в реале). И все люди, которые живут в этих зелёненьких и коричневеньких домиках проезжают через него...
Бордовый место постоянных поворотов на рынок.
Не понимаю почему ГАИ не обращает внимание на данный участок дороги (живу тут уже год аварии постоянно - но никаких действий!!!):
- Не появилось разметки (минимум который бы снизил аварийность), Пересекать 2 сплошные осталось бы думаю меньше желающих.
- Организовать парковку у рынка с одним выездом и одним заездом, сделать бордюры(ограждения).
- Или совсем просто - периодическое дежурство поста ГИБДД(никогда бы не подумал, что буду предлагать, чтоб ГИБДД дежурило около моего дома

- Почему не поставить светофор на выезде с 3го заречного(ведь поток машин большой, и он постоянно растёт!), пусть светофор работает только в утренние и вечерние часы, при наибольшем скоплении транспорта. Ответ который я услышал в ТСЖ, что ГАИ не будет ставить 3ий светофор на данном участке дороги...
- Тогда есть другой выход, организовать выезды из микрорайона в сторону проезда Заречного, и обустройства улицы Эрвье, либо хотябы того участка, который обеспечит выезд. Всё это есть в плане строительства микрорайона, но дешевле когда люди теряют деньги, ЗДОРОВЬЕ и ЖИЗНЬ в ДТП, чем обустроить нормальную развязку.
И в конце, хотел бы сказать про установленные знаки при выезде из микрорайона. На данный момент знаки установлены так:

И получается, что двигаясь в направлении А,Б и В ты должен уступить дорогу, но если Б и В считаю нормальным, то если двигаться по направлению А( по улице Муравленко(Газовиков)) и сворачивать на второстепенную в микрорайон ты тут же должен уступить дорогу, создавая при этом аварийную ситуацию и затруднение движения. Хотя логически было бы лучше проехать без остановки(как многие и делают). Поэтому, считаю правильным установить знаки так:

Тогда двигаясь ты не создаёшь помех никому...
Мож кто знает как повлиять на данную ситуацию? И, вообще, может я неправ?
З.Ы. Извиняюсь за много букав, но надоело смотреть на битые авто. Не проходит и недели без ДТП на данном участке...