Аварии по ул. Муравленко(Газовиков) напротив 3го Заречного

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Tritopulus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 333

Аварии по ул. Муравленко(Газовиков) напротив 3го Заречного

Сообщение Tritopulus » 10 июн 2009, 08:59

День добрый, решил вынести в отдельную тему, просто думаю проблема тут стоит достаточно остро.
Просмотрев только темку про ДТП обнаружил около десятка аварий на данном участке, сам проживаю в 3-ем заречном и аварии наблюдаю с явной периодичностью. Да и сам уже побывал в аварии на данном участке(хотя в моём случае причиной были не знаки, а Кутарбек Идрисович...).
На данном участке собралось группа проблем которые являются причиной многочисленных аварий:
1. Выезд с 3го Заречного существует только 1!!
2. Отсутствие разметки на участке дороги от проезда Заречный до ул. Алебашевская.
3. Блошиный рынок и машины паркующиеся около него и поворачивающие на него.
4. Расстановка знаков при выезде с 3го Заречного.
Изображение
Проблемные участки:
Красным, выделил выезд(правда он на карте не такой как в реале). И все люди, которые живут в этих зелёненьких и коричневеньких домиках проезжают через него...
Бордовый место постоянных поворотов на рынок.

Не понимаю почему ГАИ не обращает внимание на данный участок дороги (живу тут уже год аварии постоянно - но никаких действий!!!):
- Не появилось разметки (минимум который бы снизил аварийность), Пересекать 2 сплошные осталось бы думаю меньше желающих.
- Организовать парковку у рынка с одним выездом и одним заездом, сделать бордюры(ограждения).
- Или совсем просто - периодическое дежурство поста ГИБДД(никогда бы не подумал, что буду предлагать, чтоб ГИБДД дежурило около моего дома :) ) на данном участке - нарушителей море...
- Почему не поставить светофор на выезде с 3го заречного(ведь поток машин большой, и он постоянно растёт!), пусть светофор работает только в утренние и вечерние часы, при наибольшем скоплении транспорта. Ответ который я услышал в ТСЖ, что ГАИ не будет ставить 3ий светофор на данном участке дороги...
- Тогда есть другой выход, организовать выезды из микрорайона в сторону проезда Заречного, и обустройства улицы Эрвье, либо хотябы того участка, который обеспечит выезд. Всё это есть в плане строительства микрорайона, но дешевле когда люди теряют деньги, ЗДОРОВЬЕ и ЖИЗНЬ в ДТП, чем обустроить нормальную развязку.
И в конце, хотел бы сказать про установленные знаки при выезде из микрорайона. На данный момент знаки установлены так:
Изображение
И получается, что двигаясь в направлении А,Б и В ты должен уступить дорогу, но если Б и В считаю нормальным, то если двигаться по направлению А( по улице Муравленко(Газовиков)) и сворачивать на второстепенную в микрорайон ты тут же должен уступить дорогу, создавая при этом аварийную ситуацию и затруднение движения. Хотя логически было бы лучше проехать без остановки(как многие и делают). Поэтому, считаю правильным установить знаки так:
Изображение
Тогда двигаясь ты не создаёшь помех никому...
Мож кто знает как повлиять на данную ситуацию? И, вообще, может я неправ?

З.Ы. Извиняюсь за много букав, но надоело смотреть на битые авто. Не проходит и недели без ДТП на данном участке...
Продам передние фары(хрусталь)на TYT Corolla AE101(новые)

oLdmIn
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 263

Сообщение oLdmIn » 10 июн 2009, 09:26

+1000000

Еще забор поставить как на Московском тракте.
Сам там несколько раз в день проезжаю, надоело уже уворачиваться от всяких водятлов.

+еще выезд от Зеленого берега на ул.Газавиков только на право

+ еще выезд от АЗС Н-1 только направо, и поворот на ул.Алебашевскую на право из двух рядов, а то все поварачивают из левого ряда как будто так и должно быть.

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 10 июн 2009, 09:39

Tritopulus, +1 там нужен светофор, тем более при дальнейшем заселении района. Там же еще единственый пешеходный переход на остановку, люди реально рискуют жизнями, так как скорость мало кто соблюдает.

sadoff
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 197

Сообщение sadoff » 10 июн 2009, 10:01

DMD писал(а):+1 там нужен светофор, тем более при дальнейшем заселении района. Там же еще единственый пешеходный переход на остановку, люди реально рискуют жизнями, так как скорость мало кто соблюдает.

+1 полностью согласен сам живу зарекой и всегда волнуюсь когда жена с ребенком ходит в зеленый берег, одно время же ГИБДДедешники часто стояли на повороте с Алебашевской на Газовиков и за светофором в 3-й миккрарайон, каждый день езжу в час пик там утром и вечером народ нарушает правила на каждом шагу как с ума посходили :automat: , на этом участке один экипаж может наверное за смену выполнить месячную норму по штрафам, и еще бы немешало установить стрелку на повороте с Алебашевской на Газовиков
Я понял, почему тестя называют тестем... Потому что он тестировал предыдущую версию твоей жены.

Pack
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

Сообщение Pack » 10 июн 2009, 10:46

Про выезд из 3го Заречного, я там обычно вдоль новостроек проезжаю, мимо сбербанка, и выезжаю на Заречный проезд, а там уже по светофору :yes:

Tritopulus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Tritopulus » 10 июн 2009, 11:16

Pack, так я о том и говорю, сделать асфальтовую дорогу, а не по песку...

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 10 июн 2009, 11:20

теперь давайте обсудим как это донести до властьимущих :yes:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Дениска
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 135

Сообщение Дениска » 10 июн 2009, 11:28

про установленные знаки при выезде из микрорайона

согласен, что не удобно там выезжать.
как то не правильно, некомфортно себя чувствуешь на этом перекрестке.
имхо, это сделано для удобства посетителей инфраструктуры микрорайона (магазины, банки и т.п.). Но. Жителей ведь больше чем посетителей.
Чёто неправильно они сделали.
Надежность оборудования обратно пропорциональна числу и положению лиц, за ним наблюдающих.
Закон Уатсона

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 10 июн 2009, 11:29

теперь давайте обсудим как это донести до властьимущих

на главной странице портала висит две новости с указанием органов и лиц, занимающихся вопросами снижения аварийности в городе и области..
хотя "давайте обсудим" наверное результативнее ))
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Старлет
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 224

Сообщение Старлет » 10 июн 2009, 14:14

Меня как то не напрягает ни один из перечисленных выездов. Светофоров и пешеходных переходов и так достаточно. Внимательнее надо быть и все.
AOSHIMA Сборные модели
http://vk.com/aoshima72

Tritopulus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Tritopulus » 10 июн 2009, 14:20

Дениска,у меня, вообще, желание с ключиком ночью выйти и перевесить знаки... Даже если бы их не было , то логичней было б.
isNospoon, я вот думал про газетки там типа автосити, или как там. Там же есть тема про проблнемные участки...
Серый, хороша идея))

Shanson_
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 709

Сообщение Shanson_ » 10 июн 2009, 14:23

+еще выезд от Зеленого берега на ул.Газавиков только на право

+1

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 482 616

Сообщение Majesti© » 10 июн 2009, 15:00

Tritopulus, газета "Автосити" в связи с кризисом приказала долго жить. Можете написать напрямую в ГИБДД: http://www.car72.ru/modules.php?name=gibdd_mail
Они на все письма отвечают.
А вообще, лишних светофоров не надо, ИМХО. И так стоим уже на каждом перекрестке.
Можно же вот так:
"Про выезд из 3го Заречного, я там обычно вдоль новостроек проезжаю, мимо сбербанка, и выезжаю на Заречный проезд, а там уже по светофору"

Ну или в крайнем случаи у выезда от Зеленого берега положить лежачего полицейского и постелить рядом зебру.
Миру мир

Tritopulus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Tritopulus » 10 июн 2009, 18:09

Majestic, я не за светофор на данном участке, я за обязанность застройщика микрорайона доводить дело до ума. Ведь в плане транспортная развязка вполне удачная, но строительство дорог денег не приносит. Если построить выезд на Эрвье, на проезд Заречный с двух сторон дома ГП1, то нагрузка снизится кратно. Но ктож это будет делать, если даже парковочные места(которые дожны быть) расчитываются 1 машина на несколько квартир...

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 607

Сообщение Denver » 10 июн 2009, 18:31

oLdmIn, Давай вообще запретим повороты налево везде. Если какой-то водятел не в силах повернут, то это его проблемы из-за которых не должны страдать все. Часто поворачиваю от "Зелёного берега" на Газовиков налево и не испытываю никаких проблем и затруднений.
Tritopulus,
Организовать парковку у рынка

Там она чисто символически сделана. Рынок вообще скоро прикажет долго жить, насколько я знаю. Его вроде уберут оттуда и перевезут в здание, которое рядом строится. А может вообще уберут, так как по плану там толи 4-ый, толи 5-ый Заречный в 2012 году собираются делать...
Отсутствие разметки на участке дороги от проезда Заречный до ул. Алебашевская.

Разметкой вообще не решить эту проблему и не снизить аварийность, потому что поворот налево-то всё равно будет, а пересекать двойную сплошную у нас не боятся, тем более экипажи ДПС в том районе - большая редкость.
Выезд с 3го Заречного существует только 1

А разве нет там проезда во дворах между домами 35 и 37 пр-да Заречный? :?
Вообще надо улицу Муравленко полностью ремонтировать (не менять слои, а именно ремонт). Улица по ширине вообще непонятна - от Алебашевской идёт узкая, чем, например, у 3-го Заречного. Да и вообще большой, новый микрорайон, а улица честно говоря не айс...

Tritopulus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Tritopulus » 10 июн 2009, 19:01

Denver,
Там она чисто символически сделана. Рынок вообще скоро прикажет долго жить, насколько я знаю. Его вроде уберут оттуда и перевезут в здание, которое рядом строится. А может вообще уберут, так как по плану там толи 4-ый, толи 5-ый Заречный в 2012 году собираются делать...

Здание строится там уже несколько лет и всё на том же этапе строительства. А уберут его если и по плану, то это ждать ещё минимум 3 года??! Этож ещё скока ДТП надо будет мне тут посмотреть?...
Разметкой вообще не решить эту проблему и не снизить аварийность, потому что поворот налево-то всё равно будет, а пересекать двойную сплошную у нас не боятся, тем более экипажи ДПС в том районе - большая редкость.

Разметка - это самый дешёвый способ, который эффективен. Когда ты ясно видишь, что нарушаешь, и, когда нет разментки - и как бы нет нарушения...
А нанеся разметку можно уже ставить экипаж и смело выполнять план...
А разве нет там проезда во дворах между домами 35 и 37 пр-да Заречный?

До него ещё нужно доехать, во-первых через двор дома 35 - что не айс, во-вторых съезд мимо дома 41/1 преодалеет не каждый. Да я и говорю об организации НОРМАЛЬНОГО выезда, а не стихийного, то есть вынужденного.
А про повороты налево - я бы тоже не был столь категоричен, запрещать не стоит думаю...но тут надо рассматривать более подробно.

А, вообще, написал в ГИБДД письмо с пожеланиями и вопросами... бум ждать ответ :) ...
Тока зачем им мой домашний адрес и телефон :?

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 607

Сообщение Denver » 10 июн 2009, 19:50

Tritopulus,
Тока зачем им мой домашний адрес и телефон

Наверное, чтобы оценить в том ли ты районе проживаешь, т.е для себя ли пробиваешь всё это :).

oLdmIn
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 263

Сообщение oLdmIn » 11 июн 2009, 09:04

Давай вообще запретим повороты налево везде. Если какой-то водятел не в силах повернуть, то это его проблемы из-за которых не должны страдать все. Часто поворачиваю от "Зелёного берега" на Газовиков налево и не испытываю никаких проблем и затруднений.

Я не предлагаю запретить все повороты налево, а только на данном участке в связми с дорожной обстановкой. Я минимум два раза в день проезжаю в одну сторону и в другую, и тоже поворачиваю там переодически, но иногда бывает очень тяжело увернуться от камикадзе который повернул налево и несется по встречке практически до этого злопалучного поворота в жилой массив, потомучто его не пускают в ряд. Так как там идет практически не скончаемы поток машин.

GRMuratov
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 81

Сообщение GRMuratov » 19 июн 2009, 16:47

светофор там однозначно НУЖЕН.
говорят скоро поставят
заходите на http://3zarechnyj.ru

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 19 июн 2009, 17:08

Проблема существует, внимания на нее не обращают. Понастроили жилья, а про дороги забыли. Вот поэтому и езжу теперь только по Щербакова.

Тема зачот. Автор молодец, побольше бы таких сознательных.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 345

Сообщение СМак » 19 июн 2009, 19:06

Мое решение проблемы: светофор на выезде из Зеленого берега и запрет поворота налево на выезде из микрорайона. В Зеленый берег все-таки больше людей ездит (как минимум из трех микрорайонов), да еще напротив выезд со стройки. А вообще в третьем Заречном много всяких проездов и выездов, только по большей части на них только на Ниве проехать можно.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

GRMuratov
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 81

Сообщение GRMuratov » 19 июн 2009, 19:12

СМак писал(а):запрет поворота налево на выезде из микрорайона

где то здесь неподалеку есть тема про мост Челюсиков. если из 3 заречного микрорайона выезда налево не будет - это ваще пипец.
только светофор на этом выезде решит проблемы:
1. выезда людей нормально по утрам на работу
2. предупреждения проезда дебилов на хорошей скорости по Муравленко и как следствие повышение безопасности пешеходов, бегущих из этого же микрорайона на остановку 39 в город
3. создание возможности людям от зеленого берега сзади выехать налево (встречный поток будет частично отсекаться светофоров
4. etc etc etc
заходите на http://3zarechnyj.ru

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 11 авг 2009, 23:05

Дополнительные выезды обязательно...на проезд Заречный и Эрвье ...а светофор при растущем транспортном потоке при недостатке дорожного полотна на душу населения кроме появления дополнительных пробок, нового ничего не принесет. А вот парковка у рынка блошиного по обе стороны дороги совсем не вариант. Хотя такие парковки у нас сплошь и рядом...взять Нефтегаз для примера на 50 лет Октября.

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 08 окт 2009, 22:04

Сегодня там установили лежачие полицеские. Будьте осторожны.

makar-glumakov
Ас
Ас

Сообщение makar-glumakov » 08 окт 2009, 22:28

DMD писал(а):Сегодня там установили лежачие полицеские. Будьте осторожны.

Потому что ночью там завал был.

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 09 окт 2009, 19:32

И да вазрадуйтесь те кто требовал сделать что нибудь с выездом с 3-о Заречного на Муравленко. Теперь там красуются 2 убогих лежачих полицейских, без полной остановки их не проехать. Жесть
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

makar-glumakov
Ас
Ас

Сообщение makar-glumakov » 09 окт 2009, 19:43

DeNToN, Да вообще полная "опа вышла если честно...в день несколько раз там проезжаю. А ночью блин...машин нет , а ползти приходится, разгон,торможение...какая экономия/экология :P

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 09 окт 2009, 20:04

Сделали лежиментов жесть, теперь там пробка и когда ты притормаживаешь у лежиментов некоторые уродци из микрорайона выворачивают пачками создавая затор :evil: :evil: :evil:
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 09 окт 2009, 20:19

HazarD, Я вообще в Тюмени не видел нормальных лежачих полицейских... Высота у них нормальная, а вот с шириной вообще рамс... Кто-нить может сможет найти ГОСТы по искуственным неровностям на дороге... Я просто в других городах встречал такие классные лежачие, приходится сбростить скорость конечно где-то до 20 км/ч, но на него машина закатывается без толка. Плавный въезд и плавный съезд. А здесь кидают узкую полоску асфальта и считают что так и нада. И эти уроды как всегда не поставили не одного знака предупреждающего о том что там лежачи. Сам был свидетелем как люди на скорости на них налетали.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

Уж лучше вместо таких лежачих поставить светофор с отсрочной чтобы пешеходы успевали пройти все 4 полосы... ну и за это время сможет пара машин выехать. В часы пик там и так они еле протичкиваются, а когда по муравленко трафик маленький, то и на этом выезде одна 2 машины бывает, а пешеходам бут реально удобнее...
Сам вот сегодня там ехал. Ну лежат они там, ну тормозят прям перед ними, а пешиков всё равно не пускают, если бы я не тормознул, парню ещё долго бы пришлось стоять.

Кстати кажется в Сургуте видел такую фишку прикольную... Пешеходный перехот расположен в аккурат на широком лежачем полицейском, получается так, заед на лежачий, потом плоская вершина, шириной метра полтора или 2, и плавный съезд.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности

http://tandemtrack.ru/auto/index.php

Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.

http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

makar-glumakov
Ас
Ас

Сообщение makar-glumakov » 11 окт 2009, 02:49

DeNToN писал(а):Кстати кажется в Сургуте видел такую фишку прикольную... Пешеходный перехот расположен в аккурат на широком лежачем полицейском, получается так, заед на лежачий, потом плоская вершина, шириной метра полтора или 2, и плавный съезд.

Вот такие и надо делать +1
Лежачие действительно очень не аккуратные. Даже автобус раскачивается как пароход в шторм. Погоди те , наверняка скоро еще и светофор поставят.