Незаконно установленные лежачие полицейские

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 570

Незаконно установленные лежачие полицейские

Сообщение Domkrat » 25 июн 2009, 16:46

Вчера, приблизительно в 12 ночи, ехал по улице Васильковой (дом 18) со скоростью 60 км/ч. Улочка узенькая, поэтому даже такая скорость там - это очень много, однако законом не запрещено. Езжу там довольно часто, все неровности хорошо знаю.

Метров за 50 замечаю неестественное затемнение на проезжей части. Поначалу принял его за длинную лужу, которые здесь довольно часто образуются от газонополивалок. Метров за 10 замечаю, что вовсе это не лужа, но тормозить уже поздно... Юз, удар в подвеску, остановка, фотосессия:

Изображение

Изображение

По первому снимку не скажешь (ISO на фотоаппарате 1600), но освещенность там так себе, несмотря на фонари.

Ехал там же 2 дня назад - ничего не было, а тут на тебе - выросли. Причём абсолютно никак не обозначены!
Второй момент - это собственно место, где они выросли - не детский садик, не школа, не дворовая территория, а просто чья-то фазенда! Судя по всему какой-то шишки, раз оно позволило себе просто взять, нанять рабочих и вот так вот положить два аппендикса поперек дороги (Через метров 70 - ещё один, точно такой же. Дом умника как раз между ними). На знаки, видимо, уже ни ума ни денег не хватило...

Как с этим бороться? И с кого брать бабло на ремонт подвески?

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 25 июн 2009, 17:34

Обратиться в дорожные службы, убедиться, что сооружение сие возведено незаконно, подать в суд на того, кто это устроил, указать на отсутствие предупреждающих знаков и плохое освещение. Потребовать снести незаконное сооружение и оплатить ремонт машины.
Изображение

zerkon
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 318

Сообщение zerkon » 25 июн 2009, 18:01

Shell, +1 , действительно звонить ,узнавать...

-----------------------------------------------------------------------------------------------

С начала 2008 года в России вступил в силу новый ГОСТ Р 52605–2006, который будет регламентировать технические требования к искусственным дорожным неровностям - в народе “лежачим полицейским”. Согласно новому ГОСТу, высота “лежачего полицейского” не должна превышать 7 сантиметров, а длина преграды не должна быть менее ширины проезжей части. Допустимое отклонение – не более 20 см с каждой стороны дороги. Для устройства “полицейского” должен быть предусмотрен водоотвод с проезжей части.

При монтаже искуственной неровности необходимо обеспечить условия для того, чтобы водитель обязательно заметил такую преграду. Для этого предусмотрена установка предупреждающих знаков, а на поверхности “лежачего полицейского” должны быть размещены специальные светоотражающие элементы.

ГОСТ Р 52605–2006 устанавливает, что использование искусственных неровностей призвано снизить максимальную скорость автомобиля до 40 км/ч.

Разработчик нового ГОСТа – Федеральное дорожное агентство – рассчитывает, что этот введенный впервые стандарт позволит унифицировать искусственные дорожные неровности во всех регионах России и поможет избежать повреждения автомобилей.

Изображение

------------------------------------------------------------------------------------------------

а это сооружение явно что такое ГОСТ не знает ...
пусть светит зеленый...

delikatno
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 25

Сообщение delikatno » 25 июн 2009, 18:23

По дороге на Учхоз(за кафе "Жемчужина") уже год как сделали два "лежачих полицейских", знаков до сих пор нет(как раз когда их только поставили убил подвеску) :remont:
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел - придется делать то, чего никогда не делал!

DeNToN
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 25 июн 2009, 18:54

По городу куча лежачих полицейских которые ничем не обозначены.
У меня был подобный случай осенью. Улица Даудельная, сворачиваешь с Профсоюзки у магазина "Нива" на Даудельную, и там сначала изгиб дороги, потом начинается задор школы, и вот накатали 2 "полицейских" Так же неожиданно, утром выезжал, не было, вечером возвращался уже появились, никаких знаков, никакой разметки, благо я с поворота выходил, поэтому скорость была приблизительно 40, не сильно ударило по подвеске.

delikatno, Влетал на этих искуственных неровностях, опять же вовремя заметил, успел немного сбросить скорость
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

evg00
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 541

Сообщение evg00 » 25 июн 2009, 19:07

спали на хрен этот сарай
поди не надо учить как делать

Аркадий_Николаевич
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 287

Сообщение Аркадий_Николаевич » 25 июн 2009, 19:10

Обращался - бесполезно!
Это не просто разгильдяйство, это произвол властей!
Товарищ яКУШЕВ' со своей разжиревшей командой, убирайтесь с политического горизонта, сделайте хоть одно доброе дело!

' - с маленькой буквы - дань глубочайшего неуважения
"Думай и экспериментируй" (М.В.Ломоносов)

SD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 193

Сообщение SD » 25 июн 2009, 19:32

Domkrat, если есть время + деньги + нервы - судись. Только как бы не получилось так, что денег на суд потратил больше чем за ремонт подвески. Все понятно... хочется справедливости, но хозяин дома вряд ли просто так полицай поставил...значит есть причины. Или тем самым ограждает себя от ночных гонщегов. А у дорожников проблем и так сейчас хватает, поэтому им тупо некогда да и по-честному нет дела до маленькой улочки. Еще интересует такой момент - это спальный район?

Dram72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 701

Сообщение Dram72 » 25 июн 2009, 21:15

Shell, А с кого спрошивать?
Если риск, дело благородное, то об.........ся от страха, дело чести!!)))))))

Kotiara
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 230

Сообщение Kotiara » 25 июн 2009, 21:36

Domkrat, а не пробовал к владельцу дома подходить, типа мол так и так, из-за вашего лежачего машина пострадала ???

хотя, знаете, и его понять моно (в смысле владельца дома и лежачего), гоняют мол всякие, а у меня типа дети маленькие...вот и получается потом так...

Dram72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 701

Сообщение Dram72 » 25 июн 2009, 21:58

Kotiara, Да он в откозняк пойдет скажет даже и не вкурсе был и т.д.
Если риск, дело благородное, то об.........ся от страха, дело чести!!)))))))

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 019

Сообщение Vector » 25 июн 2009, 22:43

111111

spaike494
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 13 349

Сообщение spaike494 » 25 июн 2009, 23:32

Тоже знаю такое место, как сворачиваеш с Гилевского кольца в поселок строителей, так там на дороге не меньше 4х лежачих полицейских необозначеных знаком, первый раз там ехал, друг предупредить успел, но тормозить пришлось юзом :oops: их там даже днем не видно... обратно еду, смотрю на асфальт а там полосы черные, не я один так оттормозился :oops:

Domkrat
Мастер
Мастер

Сообщение Domkrat » 25 июн 2009, 23:51

SD, к сожалению нет ни того, ни другого, ни третьего(
Вообще это очень спокойный район, коттеджи и таунхаусы, ночных гонщиков там ни разу не видел, вряд ли из-за них положили. Говорю же, улочка слишком узенькая, чтобы по ней гонять, и поворотов на второстепенные дороги много опасных, все едут медленно. Но полицейские расположены далеко от этих поворотов.

Kotiara, не пробовал... 12 ночи, какие повреждения ещё не установил, да и толку? Вряд ли бы хозяева взяли на себя ответственность за эти сооружения.

Vector, этих столбиков там несколько, судя по всему на них ограждение для клумбы должно быть. Для знаков они слабоваты.

Vortex_DRFT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 002

Сообщение Vortex_DRFT » 26 июн 2009, 00:11

Да стопудов хозяин пид** чтоб не гоняли мимо дома поставил, как раз дом что на фото видно. Тупо приехать ночью с кувалдой и выдолбить, а тот кто выйдет тому ещё и по рогам надавать. А лучше знакомого "представителя закона" с собой взять, если кто то будет возмущаться мол я тута ставил а ты убираешь, его и обвинить во всем. с поличным так сказать поймать. ну или не ночью

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 946

Сообщение Xan » 26 июн 2009, 09:26

Vortex_DRFT, +1. только зачем ночью? надо днем, там скорее всего можно ждать понимания от проезжающих, а может даж помощи :cherep: А хозяин может и так приедет :wink: , можно трактора взять, чтобы не кувалдой :yes: ток дороговато буит :oops:

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 26 июн 2009, 09:33

Я думаю надо обратиться с заявлениями в два адреса: Областное ГИБДД и Службу заказчика административного района, причем это должно быть одно заявление, чтобы эти службы знали что написали не только им. В заявлении надо написать, прошу разобраться с законностью установки искусственной неровности, в случае законности прошу установить необходимые знаки и разметку, причем знаков должно быть по 2 с каждой стороны: один предупреждающий (красный цвет), другой информирующий (синий)
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

UnnamedPlayer
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 199

Сообщение UnnamedPlayer » 26 июн 2009, 10:03

Domkrat писал(а):Вчера, приблизительно в 12 ночи, ехал по улице Васильковой (дом 18) со скоростью 60 км/ч.

:lol2: :lol2:
Domkrat писал(а):Как с этим бороться? И с кого брать бабло на ремонт
подвески?

Что ты там ушатал?. Мент лежачий судя по фото не острый, нормальный пологий.
Или ты не договариваешь и ехал минимум 120. :lol2: :lol2:
Тема респект парень бабла хочет на пустом месте заработать, а я бы лучше создал тему куда обратится что бы мне во двор положили с десяток таких полицейских, заеб**и всякие гонщики детей и людей не видят.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 26 июн 2009, 10:25

UnnamedPlayer, на "полицейском" и на 60 тряханет дай те Боже!
На 120 взлететь можно.
Изображение

UnnamedPlayer
Профессионал
Профессионал

Сообщение UnnamedPlayer » 26 июн 2009, 11:04

Shell, Не рассказывайте сказки, тряхнёт не спорю, но что бы подвеску как то убить, не реально. Тем болие зная насколько крепкая она у нексии.
Просто со слов автора он убил подвеску на таком пологом лежачем менте.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 26 июн 2009, 11:27

UnnamedPlayer, с этим согласна.
Но у меня создалось впечатление, что автор и не утверждает, что "убил". Скорее прозвучало "за чей счет ремонтировать, если убил".
Изображение

Domkrat
Мастер
Мастер

Сообщение Domkrat » 26 июн 2009, 15:21

UnnamedPlayer, разумеется не острый он был - метров 5 длиной, и сантиметра 1,5 высотой. А ехал я на самом деле около 160км/ч. Я всегда так проезжаю лежачие полицейские, чтобы на пустом месте зарабатывать бабло, и нигде больше не работаю, полицейские меня кормят с лихвой!

Дорогой друг, прежде чем решать что-либо за других, попробуй сам проехать через это насаждение (ул.Васильковая, 18 - для справки) даже на 30км/ч и потом уже называть его "не острым, нормальным пологим", если конечно мнение внезапно не поменяется.

Подвеска вроде не убита, но согласись - не покатавшись после инцидента пару дней по разным покрытиям - этого не поймёшь. Shell правильно поняла: "за чей счет ремонтировать, если убил".

а я бы лучше создал тему куда обратится что бы мне во двор положили с десяток таких полицейских, заеб**и всякие гонщики детей и людей не видят

Поддерживаю. Но вот к сожалению у нас получается так, что всяким плохим дядям приходят в голову бредовые идеи, типа "шобы не гоняли рядом с виллой нах!", они берут и на следующий же день осуществляют её, портя жизнь всем, кто там поедет. А хорошие люди, со светлыми полезными идеями, почему-то не уходят дальше "а я бы лучше создал тему...".

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 099

Сообщение CJIOH » 26 июн 2009, 15:35

полу офф.
Не так давно во дворах по ул. Московский тракт, дабы ограничить скорость "транзитного транспорта" (дубль дороги от светофора на Монетку и Магнитогорской) было установлено 6 (не менее)) "лежачих" полицейских. Скорость действительно очень упала%)
Установлены скорее всего местным ТСЖ (как раз мимо их окон проезд).
Хорошо это или плохо? Скорее всего хорошо. Так гоняли раньше там "мама-негорюй". Установка только знаков "Дети" не помогла, а сейчас одно дополняет другое :cherep:
suum cuique

vladimir_parf
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение vladimir_parf » 26 июн 2009, 15:46

а я согласен с UnnamedPlayer !
у родителей дом за городом, там несколько домов - рядом дорога хорошая асфальтовая (ну может метров 100 максимум, на самом деле меньше, дальше поворот). И каждый стритСРАКЕР с пердящим глушителем а также разные мотоциклисты считают своим долгом на ней разогнаться. Даже если не брать в расчет безопасность гуляющих рядом с домом детей, и выезжающих от гаража машин, просто даже слушать этих уродов - неприятно.
если бы самовольная установка лежачих не была запрещена - с удовольствием поставил бы туда.

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Vector » 26 июн 2009, 15:56

111111

UnnamedPlayer
Профессионал
Профессионал

Сообщение UnnamedPlayer » 26 июн 2009, 16:57

Vector, Витя куда звонила твоя мама ? Дай номер.
Domkrat, Я твою позицию понял, спорить с тобой не вижу смысла. Ищи виновных, выбивай деньги, будь счастлив.

SD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 193

Сообщение SD » 26 июн 2009, 17:19

Vector, под "спальным районом" я имел ввиду "жилую зону" (перепутал) :wink: , в которой, насколько мне известно, скорость ТС не должна превышать 20 км/ч и т.д. знак 5.21. Возможно требование знаков на этом участке не выполнятся водителями и видать кое-кому надоело это...получайте результат. Не спорю самоуправство это ноу гут :down: , если уж поставили полицаи, пусть ставят и знаки.

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Vector » 26 июн 2009, 17:27

111111

UnnamedPlayer
Профессионал
Профессионал

Сообщение UnnamedPlayer » 26 июн 2009, 17:42

Vector, Извини перепутал.Жаль что номера нет, давно хочу сходить с деректрисой нашего ТСЖ поговорить.

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 977

Сообщение Cтас_01 » 26 июн 2009, 19:57

Дело в том, что это самоуправство. Установку таких вещей надо согласовывать в соответствующих структурах и устанавливать не по колхозному, а со знаками, которые бы предупреждали водителей. Цель ведь этих конструкций не убить подвеску водителю, а заставить снизить скорость движения на участке. А иначе беспредел начнется. Я вот может тоже хочу лежачий полицейский при вьезде в свой двор, что мне теперь ночью пойти накидать асфальтику чтоли?

Только когда эта тема появилась, хотел сразу написать, но чет в лом было. Перечитал все не выдержал.
Дом у меня в похожей ситуации стоит, только дорога там не асфальт, потому что много лет назад, когда на соседней улице асфальт положили, за несколько днеи от гонщиков столько людей пострадало, в том числе и дети. И кто то там на верху, решил, что если тупа щебнем улицы засыпать то все будет хорошо. Так они и было, пока не укатали щебень, а потом стали по нему наситься, разбивая стекла домов, вылетающими из под колес камнями и эти ми же камнями колеча людей. Я даже не говорю про, то какая пыль поднимается и сколько там детей подавили.
Все далали и письма писали и ходили, всем насрать. Хотели за свой счет, лежачих наделать, по гостам, со знаками или хотя бы знак жилая зона поставить. УСТАЛИ.
В итоге: сами наделали искуственных неровностей, машины ставили на дороге так, что только с маленькой всоростью протиснуться можно было. Много там кто подвески подколечил, много кто по шее получил (когда денег на ремонт подвески просил). Страна у нас такая, даже если захочешь все по уму сделать, не дадут.