Велижанский тракт поворот на мелиораторов (ммс)

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
SJ
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 247

Велижанский тракт поворот на мелиораторов (ммс)

Сообщение SJ » 24 авг 2009, 00:41

Здраствуйте

вот возник вопрос
Велижанский тракт поворот на ул.мелиораторов, светофор.

Светофор с включенным круглым зеленым сигналом и погасшей дополнительной секцией (стрелка влево).
1. Дополнительная секция погашена, значит движение налево запрещено.
2. Основная секция - горит и разрешает движение во всех направлениях (нету на ней стрелок)

дык вот и вопрос, на сколько серьезно я нарушаю пдд .. не дожидаясь пока загорится стрелка, а поворачиваю на основной зеленый..

или вообше ничего не нарушаю.. :?

вот в чем вопрос???

Vortex_DRFT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 002

Сообщение Vortex_DRFT » 24 авг 2009, 00:49

да почти все светофоры со стрелками на доп. секции такие, основной без каких либо стрелок. хотя по ПДД если есть доп стрелка то на основном должны быть указаны направления. например пермяково-широтная грамотно сделано, везде стрелки. а вот например пермякова-50 лет стрелки есть а на основном нету и мельникайте-30 лет тоже да и почти везде. тоже много задумывался почему, ведь не правильно же, так и забил, езжу по стрелкам, хотя бывает НЕ местные стрелок не видят и сигналят потом взади.

Kvark
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 623

Сообщение Kvark » 24 авг 2009, 00:51

Имхо - едешь на красный...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 948

Сообщение Holtoff » 24 авг 2009, 01:11

Kvark писал(а):Имхо - едешь на красный...

+1...

SJ
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение SJ » 24 авг 2009, 01:21

Kvark но основной то зеленый без всяких указаний направлений :) т.е. получается он мне не запрещает поворот..(а наоборот разрешает во всех направлениях)

если б была стрелка на нем прямо и направо , то тогда спора нет нельзя...

а так... интересная очень ситуация ..

получается если стрелка сломалась, то домой не попасть :cherep:
или стоять ждать до ишачьей пасхи ... :)

lexxma
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 904

Сообщение lexxma » 24 авг 2009, 01:42

SJ, штрафуют таких....сам видел... :yes: а если не работает что мешает на светофоре повернуть на право...развернуться...и ехать прямо :?
Изображение

Si vis pacem, para bellum.

SJ
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение SJ » 24 авг 2009, 02:21

lexxma а за какой пункт пдд штрафуют... не в курсе???

у нас могут просто так оштрафовать... что называется не за что...

так и напишут в протоколе повернул на разрешающий сигнал светофора... :)

конечно можно списать все на ПДД п.6.3 но это по сути не правильный протокол будет.. потому что имхо я его не нарушаю..(опять же основной то зеленый без всяких стрелок... который разрешает...)

конечно развернутся и прямо ехать ничего не запрещает, можно так же прямо проехать повернуть дальше (уже без всяких светофоров поворот, только Т-образный) и т.д.

так же можно замечательно в объезд и через нахаловку проехать... :)

раньше этой стрелки небыло , прекрасно все ездили.... а теперь создается утром и вечером мини пробка из ничего по сути...(стрелка очень уж мало горит, не все успевают) а встречки очень мало... ну летом дачники маленько ездят..а зимой вообще практически пусто..

просто охота в ситуации разобратся до конца... что и где нарушается... или нет...

думаю многим интересно.. ситуации имеются такие в городе..

Kvark
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 623

Сообщение Kvark » 24 авг 2009, 03:15

Напиши на сайте тюменского гаи. Желательно с фотографией.. Я думаю, что там разяснят.
Вот я не помню точно, но вроде на 50 лет и Горького такая же ситуация (по направлению от холодильной). Просто зеленый светофор и стрелка. Если бы было так, как говоришь ты, то пропадает логика.. :?
Если я путаю, поправьте..))

Sobolek
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 739

Сообщение Sobolek » 24 авг 2009, 07:16

SJ, на сколько я знаю ПДД, если на основной зеленой секции сфетофора не указано ни каких стрелок (горит зеленый кругляш!!!), например на нем не указано движение только прямо и направо, ты можешь начать поворот налево или разворот до того как загориться дополнительная секция светофора, соответственно уступая дорогу движущимуся во встречном направлении автотранспорту и пропускся пешеходов если для них горит зеленый. Вывод: ПДД ты не нарушаешь!

MazdA168
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 541

Сообщение MazdA168 » 24 авг 2009, 10:18

SJ, ДПС там ни разу не замечала и обычно там все стоят ждут стрелки, а рисковать поворачивать при движухе (которая обычно есть, когда там еду) я бы не стала, т.к. все там несутся с большой скоростью и как раз с другой стороны светофора часто происходят аварии (почему то :? ). Или поехала бы на следующий поворот без светофора, если стрелка не робит и повернуть не реально. :wink:
Какая разница между богом и милиционером? Бог не думает, что он – милиционер.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 24 авг 2009, 11:01

6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов*, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком. Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.

Думаю вопросов больше нет ...
Игра по своим правилам.

SJ
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение SJ » 24 авг 2009, 11:31

MazdA168 я на ММС на этом светофоре за 7 лет не припомню аварий (раньше стрелки НЕ БЫЛО) гораздо чаще аварии на милиораторов когда со второстепенки выскакивают. или уторм, ночных стритрейсеров за канавы придорожной достают..

а про то что повернуть не реально..это враки.... :) я ж как то поворачиваю без особых заморочек.... чаще всего даже не остонавливаясь на дороге чтоб пропустить встречку(потому что когда я ежу встречка очень вялая)что называется "ходой".

я в течении дня бывает по 5-6 раз проежаю поворот этот и постоянно смотрю кто как там. :)

И таких много, кто стрелки не ждет... конечно если кто то растележится и станет ждать... то остальным приходится тоже стоять...или по правому ряду потом перестроится и повернуть.

по моему гораздо опаснее с точки зрения возникновения ДТП, поврот с заправки (которая между кольцом и этим поворотом.) в сторону ММС , там уже с 2х сторон машины "несутся с большой скоростью" и поворот не запрещен.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

monk-2005 на основном светофоре нет никаких знаков.

просто кругляш. ОН РАЗРЕШАЕТ движение во всех направлениях.

так что ПДД 6.3 это не тот случай.

вопросы остались :)

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 24 авг 2009, 14:45

SJ, зато это описано в 6.4 .... что стрелки на основном светофоре не ограничивают а лишь информируют .... а следовательно в принципе они необязательны ....

Прочитай пункт 6.4 осмысленно и внимательно ....
Игра по своим правилам.

SJ
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение SJ » 24 авг 2009, 18:05

monk-2005
прочитайте внимательней.
получается 6.4 это вообше странный пункт по Вашим словам... и да и нет (и что значит они не обязательны????они как раз и информируют о наличии доп. стрелки )

я это так понимаю.

Зеленые стрелки в дополнительной секции сбоку от зеленого сигнала светофора. Если такая дополнительная секция включена совместно с красным или желтым основным сигналом, то двигаться можно только по стрелке, уступая дорогу всем, кто движется одновременно с вами с остальных сторон. Нет смысла проверять, горит ли им «чистый» зеленый свет – раз едут, значит, имеют на это право. Если же вам горит основной зеленый сигнал совместно с дополнительной зеленой стрелкой, то двигаться можно во всех направлениях, никому не уступая. И наконец, когда дополнительная секция выключена, то вы не можете повернуть туда, куда направлена ее стрелка, даже если в это время на светофоре горит зеленый свет.

Всё это, конечно, хорошо. Но вот какая возникает проблема: днем дополнительную стрелку хорошо видно, даже если она не горит, а вот ночью она становится невидимкой, и водитель запросто может повернуть, руководствуясь основным зеленым сигналом и не дождавшись включения дополнительной секции. За углом его, конечно же, поджидает гаишник, требующий уплаты штрафа за невыполнение требований светофора. Водитель резонно заявляет, что он и понятия не имел о том, что у этого светофора вообще есть дополнительная секция, и штраф платить отказывается. Как вы понимаете, при таком раскладе они могут безрезультатно спорить до самого рассвета. Проблема решается следующим образом: если у светофора есть дополнительная секция, то на стекло основного зеленого сигнала наносятся контурные стрелки черного цвета, указывающие остальные направления движения. Наличие контурных стрелок однозначно указывает на то, что у данного светофора имеется дополнительная секция. Если же зеленый свет горит, а контурных стрелок на нем нет, вы можете быть уверены, что дополнительной секции на этом светофоре тоже нет, а значит, ехать можно сразу во всех направлениях, разрешенных знаками и разметкой.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 24 авг 2009, 23:05

SJ,
почитай правила дорожного движения, порешай билеты ...
... вспомни что значит информационные знаки и что значит запрещающие ....
... или на кройняк напиши письмо по эл. почте, что бы они тебе разъяснили этот вопрос, но мне кажется при элементарных знаниях правил дорожного движения здесь все просто.

... боковая секция регулирует движение поворота, а стрелки на основном светофоре носят лишь информационный порядок, ну ненанесли эти стрелки, ну не проинформировали нас о наличии боковой стрелки, значит смотрим глазками ее наличие и дальше все согласно правилам движения ....
Игра по своим правилам.

SJ
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение SJ » 25 авг 2009, 00:16

monk-2005 ну только этого не надо.... читать правила и решать билеты как раз не мне надо...

и у тех кто учился сам, сдавал теорию и вождение не должно быть "'элементарных знаний ПДД" картина должна быть полной.

Элементарные знания, это для тех скорее всего, кому права на день рожденья подарили.

НЕ МОЖЕТ БЫТЬ такого в пдд (нанесли, не нанесли, смотрим, не смотрим) там все четко аргументировано.

по ВАШЕЙ логике я должен еше посмотреть разметку..(ну мало ли может сплошная, так же случайно нанесли) остановится и распросить прохожих не висело ли каких еше знаков сдесь, мало ли вдруг отвалился ( например 1.29 "Боковой ветер" буду поворачивать без поправки и меня снесет в кювет) и т.д.

знаки для того и делают понятными , чтоб одного взгляда хватило чтоб расшифровать.
а не сидеть их разглядывать (так и до дтп недалеко)

Я задавал вопрос инструктору в автошколе, и знакомому ИДПС (сразу не ответили через час примерно перезвонил... совещялись всем экипажем наверно :) )

и инструктор и ИДПС дали примерно один и тот же ответ
что должен быть знак вот такого вида

Изображение
что соответствует ПДД при наличие стрелки. и КОНКРЕТНО п.6.3 и 6.4

ежели кругляш просто зеленый. то стрелка установлена не по правилам и на нее можно по сути забить. (потому что ОПЯТЬ ЖЕ основной не информирует о наличии доп секции. И РАЗРЕШАЕТ ДВИЖЕНИЕ ВО ВСЕХ НАПРАВЛНИЯХ)

для пущей ясности задал вопрос в ГИБДД через форму на их сайте чтоб разяснили все с указанием всех статей и пунктов.

как ответят обязательно выложу его.

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 25 авг 2009, 08:29

да просто напросто отвечаю: едете к примеру ночью, горит основной кругляш, дополнительной стрелки не видно, легко поворачивай налево и никто не оштрафует, и днём такая же байда :D
Всем Привет из Неоплана

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 25 авг 2009, 09:34

stratonavt, .... по словам сотрудников ГИДД оштрафуют тебя, если так повернешь, а вот потом ты будешь фотографировать светофор, доказывать свою невиновность, но уже не ему.

.... вывод ..... увидел стрелку ... езжай по правилам, а не ищи лазейку что бы на красный проехать ....

SJ, странно, а когда я учился в автошколе, нам показывали инструктора данные светофоры и рассказывали что стрелки лишь информационный момент имеют ....
Игра по своим правилам.

Алекс72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 692

Сообщение Алекс72 » 07 сен 2009, 18:29

monk-2005 писал(а):6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов*, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком. Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.

Думаю вопросов больше нет ...

Подобная ситуация была в деталях разобрана на Радио Маяк у Травина, там чела, повернувшего при выключенной стрелке и отсутствии стрелок на основной зеленой секции светофора пытались оштрафовать, но он доказал свою правоту, сославшись именно на пункт 6.4 ПДД. Вроде даже того гайца вздрючили, а его коллеги потом клеили вырезанные из изоленты стрелки по всему городу на таких светофорах! :lol2: :lol2: :lol2:
Место мусора в мусоропроводе

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 07 сен 2009, 19:10

Всегда жду на этом светофоре стрелку. Многие сигналят сзади, но я все равно стою.

Алекс72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 692

Сообщение Алекс72 » 08 сен 2009, 13:45

Explorer писал(а):Всегда жду на этом светофоре стрелку. Многие сигналят сзади, но я все равно стою.

6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов*, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком. Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

Место мусора в мусоропроводе