monk-2005 ну только этого не надо.... читать правила и решать билеты как раз не мне надо...
и у тех кто учился сам, сдавал теорию и вождение не должно быть "'элементарных знаний ПДД" картина должна быть полной.
Элементарные знания, это для тех скорее всего, кому права на день рожденья подарили.
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ такого в пдд (нанесли, не нанесли, смотрим, не смотрим) там все четко аргументировано.
по ВАШЕЙ логике я должен еше посмотреть разметку..(ну мало ли может сплошная, так же случайно нанесли) остановится и распросить прохожих не висело ли каких еше знаков сдесь, мало ли вдруг отвалился ( например 1.29 "Боковой ветер" буду поворачивать без поправки и меня снесет в кювет) и т.д.
знаки для того и делают понятными , чтоб одного взгляда хватило чтоб расшифровать.
а не сидеть их разглядывать (так и до дтп недалеко)
Я задавал вопрос инструктору в автошколе, и знакомому ИДПС (сразу не ответили через час примерно перезвонил... совещялись всем экипажем наверно

)
и инструктор и ИДПС дали примерно один и тот же ответ
что должен быть знак вот такого вида
что соответствует ПДД при наличие стрелки. и КОНКРЕТНО п.6.3 и 6.4
ежели кругляш просто зеленый. то стрелка установлена не по правилам и на нее можно по сути забить. (потому что ОПЯТЬ ЖЕ основной не информирует о наличии доп секции. И РАЗРЕШАЕТ ДВИЖЕНИЕ ВО ВСЕХ НАПРАВЛНИЯХ)
для пущей ясности задал вопрос в ГИБДД через форму на их сайте чтоб разяснили все с указанием всех статей и пунктов.
как ответят обязательно выложу его.