Правила проеззда кольца на московском тракте...смех сквозь с

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Правила проеззда кольца на московском тракте...смех сквозь с

Сообщение driver25rus » 09 сен 2009, 23:38

В общем то я по нескольку раз в день прохожу это кольцо...и тут схлопотал штрафчег за сплошняк на выезде с кольца на ул.моск тракт собственно (т.е. куда практически все и едут утром)... о штрафе ниже... теперь о проезде самого кольца... давно известно что львиная доля тюменцев (я уж не говорю о проезжих) проезжает кольца по каким то своим закадычным правилам видимо исходя из мощности и ускорения авто...итак выезд с кольца на ул. моск тракт... стою на красный в крайнем правом, в среднем стоит нива...загорается зеленый и я плавно ускоряюсь к выходу с кольца...так как со стороны закалужской стоит глазок стрелка направо, дорожники нарисовали сплошняк нам едущим со стороны п.Московского и досталась нам кишка в один ряд...собсно в который нива и решила спокойно въехать...сигналя мне и жестикуляруя...на что я откровенно забил ибо правило выезда с перекрестка знаю, но когда понял что у===бище останавливаться не собирается (и на пассажирском сидении сидела моя девушка) я вдруг вспомнил о другом правиле ДДД успев оценить ситуацию справа со стороны закалужской еле успел уйти от удара вбок ... и тут возник он... инспектор пупкин... и думаете он остановил ниву??? :lol2: конечно нет, он видя ситуацию которая возникла с нивой останавливает меня (я даже в какойто момент пожалел...мог бы молча столкнуть ниву прямо на него...благо габариты и дурь лунохода такую возможность предусматривают)...представляется и начинает развод об сплошняке и тд и тп... на что я ему отвечаю что уходил от столкновения с нивой, и тут занавес падает...инспектор говорит что нива ничего не нарушила... я даже на какой то момент поверил...но вспомнил пункт 8.5 пдд + разметку + знаки направления движения ... но инспектору похеру абсолютно у него план... я грю инспектор пупкин...а давайте прервем ваш сеанс медитаций и посмотрим насколько правильно проезжают авто сей поворот... он молча встал и смотрел но невидел крузак 80ку 777... участкового на оке...ну и поворот и давка за стоп линией светофора поворачивающих направо... и убил...ну вот смотрите все проезжают правильно :lol2: вощим в бумаженцию я подписал как учил друг детства порвав ручкой место подписи :cherep: ... ибо доказывать не было ни времени ни среств (камеры в машине все еще нет блин) ... а вот теперь объясните как быть? стать тюменцем или ездить снося нагло поворачивающих со среднего и внутреннего кольца :D :? или может правила изменили пока в отпуске был?

DT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 322

Сообщение DT » 09 сен 2009, 23:54

Я в таких ситуациях сигналю (на данном участке), для привличения внимания ГИБДДшников. Если еду от Плеханово занимаю правый ряд и еду по кольцу до Московского, включаю поворотник, чтобы желающие со второго ряда не решились повернуть в сторону червяка. Делать стал так, после подобного инцидента.
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.

Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.

PikSEL
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 093

Сообщение PikSEL » 10 сен 2009, 00:21

driver25rus, я тоже по этому кольцу часто езжу, только постоянно ухожу из города в сторону Червяка, постоянно пропускаю одну-две машины, уходящие в сторону пос.Московского с внутренних рядов кольца, много раз видел что дальше стоят гаишники, но ни разу не видел чтоб они остановили съезжающих с кольца....
PS давно есть мечта, купить фордик ф350 и по внешнему ряду кольца несколько кругов не тормозя......
Страхование вашего имущества в любой страховой компании по вашему выбору. Индивидуальный подход
тел. 8(919)935-4996, icq 467777885

Big_Peps
Мастер
Мастер

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 10 сен 2009, 00:24

Я давно наблюдаю, что многие водители не умеют правильно ориентироваться по полосам при движении по кольцу, а если еще и разметки нет, то вообще засада. Почему-то забывают что прежде всего это перекресток, а при приближении к перекрестку, обычно скорость сбрасывают. Ехать можно по любой полосе, но не надо забывать перестраиваться заблаговременно при выезде с кольца. При движении по прямой поворачиваем направо с крайней правой полосы, почему забываем на кольце??? Как хотят так и едут. Да еще нафиг поворотники? Угадай маневр. Бешенно раздражают, те кто считает сверхтрудом (или западло?) включить поворотник. А в аварии потом стоять не западло? Недавно вернулся из Казахстана, так там полная жесть. Местные гайцы даже за поворотники штрафуют. Я не верил пока самого за невключенный свет фар при езде по трассе не оштрафовали. Хотя я выезжал из города с другой стороны и знака конца населенного пункта не было. На посту докапались. Я конечно не одобряю штрафы за поворотники, всякое бывает, но когда в наглую не включают, а ты стоиш на перекрестке и ловишь момент для старта... driver25rus просто ты попал, согласен не справедливо, но сам понимаешь - план. У меня на Украине вообще ни за что докапался. Еду со второстепенной на У-образном перекрестке. На знаке "STOP" отстопился, все как нада. Вдали телепается жигуленок шестерка, пока он доедет до перекрестка машин 5 проедут неторопясь. Я выезжаю на главную. А тут как раз пост и продавец полосатых палочек. Грит вы должны были его пропустить, а не он вас!!! Типо он притормаживал, я видел его стопари :lol2: Ну что с убогим спорить, дал на лапу, чтоб не гавкал.

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 10 сен 2009, 00:25

OFF driver25rus, езжу так же как ты, если чудилы со среднего ряда при повороте оказываются чуть впереди, притормаживаю. Если чуть позади, еду как положено, выжимая их. А в принципе ещё до поворота стараюсь не держаться наравне с машиной слева, понимая, что 90% будут пытаться уйти с кольца со среднего.
Что ИДПС вменил? Написал в объяснении, что пытался предотвратить ДТП?
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Big_Peps
Мастер
Мастер

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 10 сен 2009, 00:32

PikSEL, красив Фордец! И не жалко таку прелесть? По кругу эт только на кольце у Южного. На Московком светофорики мешаютсо.

lenulachka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 80

Сообщение lenulachka » 13 ноя 2009, 22:48

Колцо это не продумано согдасна, но еслибы не уходили со средне ряда на пос Московский, с улю Московский тракт, то была бы пробка по всему кольцу особенно в час пик вы об этом не задумывались, и практически с крайнего правого в сторону червяка никто уже давно по кольцу не ездит, признаюсь честно ехала с Закалужской ехала по правилам, пересекла два светофора, заняла ряд который по *Правилам* являлся единственным, с которого можно повернуть на пос.Московский и в меня въехала фура, которая со среднего ряда включила поворотники сразу начала поворачивать,вот, и вообще скорей бы та сжелали уже развязку!

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

Кольцо это не продумано согласна, но если бы не уходили со среднего ряда на пос. Московский, с ул.Московский тракт, то была бы пробка по всему кольцу особенно в час пик вы об этом не задумывались, и практически с крайнего правого в сторону червяка никто уже давно по кольцу не ездит,так как многие это понимают да и гайцы когда стоят там не тормозят, только кто уж совсем наглеет с крайнего левого который пытается уйти на п.Московский. Признаюсь честно ехала с Закалужской ехала по правилам, пересекла два светофора, заняла ряд который по *Правилам* являлся единственным, с которого можно повернуть на пос.Московский и в меня въехала фура, которая со среднего ряда включила поворотники сразу начала поворачивать на Плеханово,вот, и вообще скорей бы та сжелали уже развязку!

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Я езжу на: Lexus ES350

Рейтинг: 5 155

Сообщение KEKC_ANTON » 13 ноя 2009, 23:04

driver25rus, Живу в поселке московском, и езжу ежедневно раза три так кусался с ментами :cherep: :cherep: :cherep:

Вобще кроме этих уродов которые прут в наглую на тебя и делают круглые глаза почему их не пропускаешь.

А есть категория тех которые вылетают на стрелку и с полной правотой с полным отсутствием скупого ума едут не обращая на то что ты оттормаживаешься, сигналишь. И бл@ с полной правотой, что зеленая стрелка при основном красном им разрешается все телодвижения. Пишу к тому что в одночастье встречался с каровцами кот. там нагло подрезали :evil: :evil: :evil:
Четыре колеса возят тело, а два душу...

ak_87
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 25

Сообщение ak_87 » 13 ноя 2009, 23:09

В этом году тоже как обычно ехал на дачу, в сторону Екатеринбурга с ул.Московский тракт, уходил с кольца по правилам и по знаку, в итоге мне подрихтовал заднее левое крыло грузовичек с почтой, 66ого региона. Гайцам он говорил, что я его вытеснил с крайнего ряда, я был на венике :D

lenulachka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение lenulachka » 13 ноя 2009, 23:32

зеленая стрелка при основном красном им разрешается все телодвижения

Про это вообще промолчала это происходит при въезде на пюМосковский и на въезде улю Московский тракт, но сдругой стороны по поводу этих стрелок берут сомнения, ведь допустим с червяка едешь по крайнему правому тебе при основном красном горит зеленая стрелка, а на самом кольце на этом промежутке кто едет по основному зеленому и по второстпенной стрелке сплошная по идее кто едет по основному зеленому не имеет права ехать по полосе кто едет по стрелке, я так никогда не делала, и лучше от греха подальше пропущу!

humer
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение humer » 13 ноя 2009, 23:41

был у меня там подобный случай летом, джипчик начал зажимать, но я отсигналился и ушёл по своей полосе не пересекая сплошную а его гаец тормознул(наверно впаял ему)

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

а ещё сегодня там был и сплошной не видно было ибо снег дорожники убирать не желают

lenulachka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение lenulachka » 13 ноя 2009, 23:49

Я и говорю безобразное кольцо, и ведь развязку не торопятся делать, хотя про рассказам знакомых, кто весь день крутится по городу говорят дня без аварии там не было!

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Я езжу на: Lexus ES350

Рейтинг: 5 155

Сообщение KEKC_ANTON » 13 ноя 2009, 23:51

lenulachka,
по второстпенной стрелке сплошная по идее кто едет по основному зеленому не имеет права ехать по полосе кто едет по стрелке.

По поводу разметки кстати, услышал рассказ парня, работал он пару тройку лет назад наносителем разметки и вот собственно диалог :

"Ну че курнули с Лехай и работать стали настроили машинку, и от кольца мелиораторов до поворота на п.Мелиораторов(ММС) зае"нили двойную сплошную, потом грю Лехе, как отошли, сматри по плану че там?

"Леха": "№;%:? там прерывистая так то :o ,

"Наш друг":""%:@@@; , и че делать? Звоним начальнику....

Приехал начальник: ВЫ "№;:%: , "№;№;чие, вот вам растворитель, отмываите!!!

"Наши красавцы" : Да мы че? да мы как? Тут несколько сотен метров??????!!!!

Итог прост начальник съездил в соответствующие органы и там по правилам появилась двойная сплошная :evil: :evil:

Не знаю как насчет верить рассказчику или нет, но в ту бытность подрабатывал в такси и моему удивлению тогда не было предела, в один день "серая" прерывистая сменилась на "гордую" :cherep: двойную сплошную, и без разреза поворота на сибнефть .. Вот так то.. :D
Четыре колеса возят тело, а два душу...

lenulachka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение lenulachka » 13 ноя 2009, 23:55

Всё это понятно, но потом бегать доказывать гайцам какая там линия должна быть факт, что сплошная, и не факт , что прерывистая, в этом надо быть точно уверенным, я стараюсь лишний раз пропустить правило ДДД вспоминаю!

IvanS
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 911

Сообщение IvanS » 13 ноя 2009, 23:56

Первый раз про эту сплошную услышал 8O , с того же правого ряда всегда по крайней правой полосе на московский захожу, зажимая едущих по стрелке, прав или нет..надо правила почитать)) а то последний раз их в 95 году в руки брал, изредка по левому захожу. Наверно везет, что гаишники не остановили ни разу. Видать тогда плана у них небыло :)

lenulachka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение lenulachka » 14 ноя 2009, 00:04

Я сама, наверное, за неделю до аварии ехала со знакомым и он мне сказал про нее, вот и ездила по правилам результат нет левой стороны авто.
изредка по левому захожу. Наверно везет, что гаишники не остановили ни разу

Они в основном ловяттех, кто с крайнего левого поворачивает на Московский.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 16 ноя 2009, 14:48

lenulachka писал(а):...по идее кто едет по основному зеленому не имеет права ехать по полосе кто едет по стрелке...

Кто едет по основному зеленому, имеет право ехать по любой полосе. А вот, кто по стрелке с основным красным, может ехать, пропустив всех с попутного и других направлений.
Хотя, если применительно к конкретной разметке... Спорить не буду. Очень редко езжу по этому кольцу, не помню просто, какая она .
Изображение

lenulachka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение lenulachka » 16 ноя 2009, 15:37

Это то я знаю, дело в том, что кто по стрелке идет защищен сплошной, что не дает водителю едущему на основной зеленый пересечь эту сплошную.

ланцер
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение ланцер » 01 дек 2009, 22:24

Shell, Правильно почти но на стрелку которая с красным ехать можешь пропустив но только паправо т.к. плюс к сфетофору еще знаки движение по полосам которые сфетофор не отменяет :yes:
LANCER TUMENI

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 01 дек 2009, 22:46

Правильно почти но на стрелку которая с красным ехать можешь пропустив но только паправо т.к. плюс к сфетофору еще знаки движение по полосам которые сфетофор не отменяет

ланцер, с учетом Вашего личного сообщения мне, заявления о том, что вы инструктор, и с учетом того, что в данном вопросе вы неправы настоятельно рекомендую:

медленно,
несколько раз,
взяв в руки книжечку по ПДД, и проверив каждую строчку,
прочитать вот этот пост http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=569711#569711

И наконец понять, что на московском кольце знаки движения по полосам установлены неверно... Нельзя на повороте направо ехать прямо... Некуда просто... Ну или в центр кольца...

Второй инструктор уже на моем счету, который считает что прав и учит остальных этому..

Наверное, пора писать в ГИБДД, чтобы организовали демонтаж знаков... Утомился я объяснять...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 03 дек 2009, 12:43

Зачем тему новую создали?!!!!
Есть же уже обмусоленная на 100 раз:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=

Artur_koriev
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 47

Сообщение Artur_koriev » 16 дек 2009, 02:35

:yes: :yes: :yes: :yes: ......одно поршиво.......все равно там ничего не изменят пока какой нить жутчайшей аварии не будет....как и всегда в россии :no2: :no2: :no2:
Aquila non captat muscas

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 062

Сообщение AcnupuH72 » 29 дек 2009, 15:19

Наткнулся тут на книженцию "Правовая грамматика для водителей
(Наставление по общению с ДПС)
(В ред. на 28.12.09 г.)"

все красиво написано, но вот как там проезд кольца объясняют
:evil: !!! Я в шоке!
Зацените:
Руководствоваться при проезде кругового движения следует табличкой «Направление главной дороги». Это особенно важно для многополосного кругового движения. Вам никто не должен мешать, если вы двигаетесь по своей полосе по главной дороге. Если на рисунке 1 автомобиль из точки 2 следует в точку 7, то в точке 6 он обязан пропустить автомобиль 1, следующий в точку 3, который в этот момент будет находиться в точке 5. На рисунке 2 в аналогичной ситуации автомобиль 1 в точке 5 пропускает автомобиль 2.
Чтобы избежать такой ситуации, автомобиль 2, следуя в точку 7 на рис.1, должен заранее перестроиться и проехать через точку 5. Аналогично, автомобиль 1, следуя в точку 3 на рис.2, должен заранее перестроиться и проехать через точку 6.
Изображение
Сторонникам разбивания кругового движения на отдельные перекрестки приводите пример на рисунке 1. Допустим, автомобиль из точки 1 следует в точку 3, а автомобиль из точки 8 – в точку 7. В определенный момент они окажутся в точках 5 и 6 соответственно. Если каждое пересечение считать отдельным перекрестком, то автомобиль из точки 8 уже находится на главной дороге и имеет преимущество перед автомобилем 1. Противоречие: автомобиль, въезжающий со второстепенной дороги имеет преимущество перед автомобилем, который не меняя полосы, движется по главной дороге.

Вордовский файл. автор не указан. Скачан более 8500 раз.... :no: :no:
Люди! не ездите так! :cherep: :cherep: :cherep:
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.