Перекресток ул. Рижская и ул. Мельникайте

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Just
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 132

Перекресток ул. Рижская и ул. Мельникайте

Сообщение Just » 19 окт 2005, 13:50

Кто не помнит, здание офиса МТС.
В сентябре за 20 дней на ентом самом месте произошло 5 контактов(запечатленных кстати на мобильнике), и еще туева хуча за все наверное время его существования, правда не с такой уже интенсивностью. Часто не делят между собой дорогу выезжающие с переулка возле мтс-овского офиса с двигающимися по Мельникайте.
По ответственности тут вопросов нет, кто виноват - определяемо практически сразу, тут скорее вопрос вежливости и сознательности водителей :).
Например человеку нужно выехать из переулка и повернуть налево., для этого нужно преодолеть 3! ряда интенсивного движения в одну сторону, и один в другую. Выезжаем на перекресток, ждем, на республике загорается красный, очередь машин порой выстраивается чуть ли не до Котовского, начинаешь просить усупить тебе 1й ряд, дождавшись наконец таки 1го сознательного гражданина РФ аккуратно выезжаешь на него и ждешь средний изображая жирафа, чтобы увидеть уступают там тебе или нет, затем аналогично третий, вкатываешься в брешь разделительной, смотришь справа - свободно - ффууу проехали... :D
Случаются так же попытки повернуть в этот переулок из среднего ряда, но это уже другая история.

Вывод напаршивается сам собой: а не поставить ли там светофор, синхронный с "республикинским", авто по всем правилам тормозили бы перед ним и давали бы возможность спокойного выезда с переулка и Рижской, ведь все равно максимум что можно делать сейчас - это проехать 20-30 метров вперед до ближайшей задницы.

ПС: А где вы схемки берете, например такие, как в теме "перекресток ул.Даудельной и ул.Немцова"?
Это именно тот текст, который был добавлен к размещаемым мной сообщениям. Длина его вполне соответствует установленному ограничению в 255 символов.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 329

Сообщение Majesti© » 19 окт 2005, 14:07

Just, это совместный проект ГАИ, газеты Зебра-Пресс и car72.ru
Здесь написано:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... opic&t=226
Так что если есть еще на примете проблемные перекрестки или просто участки дорог - то спрашивайте в этом форуме.
И Вас прославят в газете! :D
Только формулируйте вопрос по перекрестку грамотно и без интернетовского жаргона, например такого:
и еще туева хуч

Это касается только этого раздела форума ("Перекресток") и когда создаете тему.
Просто ваш вопрос и ответ сотрудников ГАИ на него будут публиковать не только на car72.ru, но и в газете "Зебра-Пресс" :)

Схемы рисуются тоже в редакции газеты при подготовке публикации ответа на ваши вопросы.

p.s. О Вашем комментарии и предложении по поводу перекрестка ул. Рижская и ул. Мельникайте будет сообщено в редакцию :yes:

Ждем еще вопросов! :)
Миру мир

Just
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 132

Сообщение Just » 19 окт 2005, 14:19

Majestic, спасибо, будем ждать возможных изменений.
По поводу жаргона: он у меня не интернетовский а уже мой :), хотя без рукоприкладства интернета естесственно тут не обошлось.
Это именно тот текст, который был добавлен к размещаемым мной сообщениям. Длина его вполне соответствует установленному ограничению в 255 символов.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 329

Сообщение Majesti© » 19 окт 2005, 14:49

По поводу жаргона: он у меня не интернетовский а уже мой

Это понятно.
Все мы здесь общаемся по-своему.
И никто ни к чему не обязвает, просто такое пожелание :D
(Именно тем, касающихся перекрестков)
Миру мир