Совершенно дикая ситуация.
Поворачиваю направо, и тут с тротуара вылетает байкер и по пешеходному переходу пересекает улицу на которую я поворачиваю !
Нужно ли уступать дорогу ???
С одной стороны, водитель обязан уступить пешеходам.
Но, мотоциклист не пешеход, и сам грубо нарушил правила !
Хотя и едет на зеленый, но ведь этот светофор не для него.
Если бы случилось авария, кто был бы виноват ?
Скажите пожалуйста.
Уступать ли дорогу мотоциклисту ?
- Sanches181290
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 192 -
- dds
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 744 -
действительно, по ПДД:
п.13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.
п.24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее.
Вот... соответсвенно, даже если мотоциклист двигается соглдасно ПДД как можно правее, то при повороте направо его все равно необходимо пропускать, а если этот (чуть было не сказал) едет по тротуару, то это явное нарушение ПДД...
"Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам."
п.13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.
п.24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее.
Вот... соответсвенно, даже если мотоциклист двигается соглдасно ПДД как можно правее, то при повороте направо его все равно необходимо пропускать, а если этот (чуть было не сказал) едет по тротуару, то это явное нарушение ПДД...
"Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам."
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
Sobolek писал(а):ptmb, я бы даже добавил мото-муд...оффф!!! они вобще правила не соблюдают!
Ещё один ярлычник)
А по теме:
Если мотер бы катил своего коня по пешеходному - всё было бы абсолютно по правилам. Потому что можно пересекать зебру по правилам можно только если железный конь (будь то велик или мопед) катиться самим ездуном.. Всё остальное на взаимопонимании обоих водителей. Ну а поскольку такую дуру катить - как минимум, смешно, можно и ехать, но не быстро.
334гада писал(а):Если бы случилось авария, кто был бы виноват ?
Скажите пожалуйста.
Если меньше 50 кубиков - то ты) На такие трещотки не нужны ни документы ни права.
А как дела сейчас с мотоциклами я не знаю, но учитывая, что большинство в Тюмени без номеров ездят - додумывай сам)
- Дэн
- Пилот
- Награды: 4
-
Рейтинг: 6 964 -
Скорее всего ты бы и остался виноват.
доказывал бы подпрыгивая что моц не ехал в переди тебя или мотоциклист не катил его в ручную по пешеходной дорожке.
Хотя работники ГИБДД чего на на байкеров зуб точнить начали ...глупенькие не понимают что из за нас меньше всего на дороге авварий.
Может быть из за того что их начальство чего то заставляет с нами делать ,а они не могут.
Вполне могли бы рассудить по ПДД и оправдать твои действия.
Молодым людям отписавшимся нелицеприятно о водителях мотоциклов предлагатся
пересмотреть свои взгляды на жизнь.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Predator, ыыыы на эРке ыыыы можешь считать что постоянно всех пропускаешь
доказывал бы подпрыгивая что моц не ехал в переди тебя или мотоциклист не катил его в ручную по пешеходной дорожке.
Хотя работники ГИБДД чего на на байкеров зуб точнить начали ...глупенькие не понимают что из за нас меньше всего на дороге авварий.
Может быть из за того что их начальство чего то заставляет с нами делать ,а они не могут.
Вполне могли бы рассудить по ПДД и оправдать твои действия.
Молодым людям отписавшимся нелицеприятно о водителях мотоциклов предлагатся
пересмотреть свои взгляды на жизнь.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Predator, ыыыы на эРке ыыыы можешь считать что постоянно всех пропускаешь
Лето двухколесного цвета)
dds, на выходе из поворота, собираясь уже добавить газ, пришлось резко тормозить из-за этого камикадза.
Volodya, его небыло в правой полосе. Я не могу сказать, откуда он вылетел -
из-за магазина ларька на углу или по тротуару ехал, но на дороге его не было
точно, потомучто тв прамов ряду была только моя машина.
Maxx, скажите а запись регистратора принимается на разбор Гаи или в суд?
И как принимается? Регистратор изымают с машины как вещь док?
Volodya, его небыло в правой полосе. Я не могу сказать, откуда он вылетел -
из-за магазина ларька на углу или по тротуару ехал, но на дороге его не было
точно, потомучто тв прамов ряду была только моя машина.
Maxx, скажите а запись регистратора принимается на разбор Гаи или в суд?
И как принимается? Регистратор изымают с машины как вещь док?