Светофор на перекрестке Мельникайте-Широтная
- anapika
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 176 -
Светофор на перекрестке Мельникайте-Широтная
В связи с очень частыми авариями на этом кольце, а также в связи с последним трагическим событием - аварией ночью 12.01.2010г. на кольце ул.Мельникайте-Широтная
http://www.*.ru/forum/viewtopic ... 6&t=219798
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=
Предлагаю провести голосование за судьбу этого перекрестка.
Глядишь - там и до администрации города докричимся, может быть и обратят на этот перекресток особое внимание и переделают.
Думаю, что светофор на перекрестке Мельникайте-Широтная (подобно тому светофору, что на перекрестке Московский тракт - Федюнинского) обязательно нужен. Причем так, чтобы он работал круглосуточно, а не только до 12 ночи, т.к. безголовых гонщиков и пьяных у нас хватает.
А как думаете Вы?
И жду Ваших предложений и высказываний.
http://www.*.ru/forum/viewtopic ... 6&t=219798
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=
Предлагаю провести голосование за судьбу этого перекрестка.
Глядишь - там и до администрации города докричимся, может быть и обратят на этот перекресток особое внимание и переделают.
Думаю, что светофор на перекрестке Мельникайте-Широтная (подобно тому светофору, что на перекрестке Московский тракт - Федюнинского) обязательно нужен. Причем так, чтобы он работал круглосуточно, а не только до 12 ночи, т.к. безголовых гонщиков и пьяных у нас хватает.
А как думаете Вы?
И жду Ваших предложений и высказываний.
Ну развязка с мостом лучший вариант, но незбыточный. Если ставить светофор, может тогда кольцо убрать вообще, как на пермякова сделали:? Светофор лучше будет в плане безопасности, не уверен насколько это практично. Делать главную одну из дорог бесмыслено. Я бы проголосовал за сфетофор в обычном режиме. А так дураку какая разница, он бы и на красный вылетил бы. А вообще я бы предложил убрать кольцо, сделать полноценный перекресток.
Труд - облагораживает человека, а лень делает его счастливым!
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 482 616 -
Можно проблему проще решить...
Почему происходят частые аварии там с вылетом на кольцо?
Потому что "ошалелый" гонщик или водитель в НС летит с бешеной скоростью по Мельникайте и не видит, что там впереди кольцо, а видит дальше продолжение дороги в сторону "Метро", фонари и т.д. и думает что там прямая дорога, поэтому получается так:
И на других кольцах тоже самое:
А это еще на кольце Пермякова- Широтная:
Надо просто на середине кольца установить какой-нить световую массивную конструкцию, которая будет обозначать что тут НЕпрямая дорога, а кольцо и которую должно быть видно нетрезвым, слепым, тупым водилам за 2 километра: с Мельникайтеского моста и от Метро!
Почему происходят частые аварии там с вылетом на кольцо?
Потому что "ошалелый" гонщик или водитель в НС летит с бешеной скоростью по Мельникайте и не видит, что там впереди кольцо, а видит дальше продолжение дороги в сторону "Метро", фонари и т.д. и думает что там прямая дорога, поэтому получается так:

И на других кольцах тоже самое:

А это еще на кольце Пермякова- Широтная:

Надо просто на середине кольца установить какой-нить световую массивную конструкцию, которая будет обозначать что тут НЕпрямая дорога, а кольцо и которую должно быть видно нетрезвым, слепым, тупым водилам за 2 километра: с Мельникайтеского моста и от Метро!
Миру мир
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
А так дураку какая разница, он бы и на красный вылетил бы. А вообще я бы предложил убрать кольцо, сделать полноценный перекресток.
Kamrad, поддерживаю...
anapika, ситуация была исключительная. Если дебил выехал в кольцо, то он выехал бы хоть на красный, хоть на синий... То, что данный перекресток кольцо, а не перекресток позволило ему унести с собой только одну машину, а не еще несколько захватить с собой.
А мелкие ДТП, которые там случаются - из-за бестолковости водителей и мне кажется не стоит делать там очередную затыку из-за идиотов, которые не знают, что уходить с кольца можно только с правого...
Резюмирую.. Оставить все как есть..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Guchi
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 728 -
А не проще было бы просто изменить направления главной дороги? Типа так: поворот с Мельникайте на Чаплина, поворот с Чаплина на Мельникате, с Мельникате на Широтную и с Широтной на Мельникайте считайется главной дорогой. Если хочешь ехать не в первый проезд - считай что едешь по второстепенной.
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 482 616 -
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 535 -
Guchi писал(а):А не проще было бы просто изменить направления главной дороги? Типа так: поворот с Мельникайте на Чаплина, поворот с Чаплина на Мельникате, с Мельникате на Широтную и с Широтной на Мельникайте считайется главной дорогой. Если хочешь ехать не в первый проезд - считай что едешь по второстепенной.
Ты хоть чего удумал ...

Ты сам то понял чего написал? на кольце будет постоянный коллапс!
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
Kamrad,
мне кажется там основные проблемы из-за несоблюдения правил перестроения и выезда с кольца..полицейские не помогут..Летун на скорости также пролетит..только подвеску оторвёт конечно..
А вдарить кого-нибудь он уже и без колёс может..
Может перед кольцом поставить лежачих полицейских, помассивней
мне кажется там основные проблемы из-за несоблюдения правил перестроения и выезда с кольца..полицейские не помогут..Летун на скорости также пролетит..только подвеску оторвёт конечно..

Ничто не стоит так дорого, но ценится при этом так мало..Свобода.
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 744 -
Kamrad, убийца подвечки... тогда вместо ДТП на самом кольце будут догонялки, вылеты и все тому подобное, перед ним... Все таки я считаю, что все без исключения кольца необходимо демонтировать, т.к. наши тюменские водители, не знаю, как с этим дела в других городах, абсолютно не умеют по ним ездить...
Fagot, на момент строительства развязки движение по кольцу не останавливают, так было на феде-червяке, объездной-ямской, широтной-пермякова... А пробки: светофор и то, что сейчас твориться на этом кольце, все это не делает пробки короче, достаточно посмотреть на это в час-пик...
Fagot, на момент строительства развязки движение по кольцу не останавливают, так было на феде-червяке, объездной-ямской, широтной-пермякова... А пробки: светофор и то, что сейчас твориться на этом кольце, все это не делает пробки короче, достаточно посмотреть на это в час-пик...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
anapika, ВариантMajestic ©, добавит кольцу безопасности в тёмное время..но вот проблем постоянных мелких ДТП не решит..тут только светофоры или нормальный перекрёсток дело поправят..
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Volodya, остановить движение то не остановят..но проблем будет........
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Volodya, остановить движение то не остановят..но проблем будет........

Kamrad, усы..лапы и хвост..вот мои аргументы
а если серьёзно..Ну вот поставили там "лежебок" имени Kamrad,а..ну скинули все скорость..что мешает в таком же темпе выезжать с кольца из левого ряда..или чудить с перестроениями на самом кольце..да и в случае-таком как недавняя авария..полицейский не поможет...машину подбросит..и как потом её будет вертеть..это уже вопрос..
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Только перекрёсток..на крайняк просто установка светофоров и чёткое указание движения по полосам..куча знаков для слепых..и огромная стрелочка имени Majestic ©, для особо одарённых..вот..

а если серьёзно..Ну вот поставили там "лежебок" имени Kamrad,а..ну скинули все скорость..что мешает в таком же темпе выезжать с кольца из левого ряда..или чудить с перестроениями на самом кольце..да и в случае-таком как недавняя авария..полицейский не поможет...машину подбросит..и как потом её будет вертеть..это уже вопрос..
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Только перекрёсток..на крайняк просто установка светофоров и чёткое указание движения по полосам..куча знаков для слепых..и огромная стрелочка имени Majestic ©, для особо одарённых..вот..

Fagot, Ну во-первый лежебок для предотвращения вылетов на огромной скорости. Я не говорю что они будут решать проблемы на самом кольце. Во-вторых стал бы он лететь на такой скорости зная что там полицейский? В третьих глядишь бы и перелетел бы классику
.
Ставят же полицейских перед пешеходниками. Тоже думаешь зря и не помогает это?
Ну еще как утопический вариант. Для моста место мало, может подземную развязку сделать.

Ставят же полицейских перед пешеходниками. Тоже думаешь зря и не помогает это?
Ну еще как утопический вариант. Для моста место мало, может подземную развязку сделать.
Труд - облагораживает человека, а лень делает его счастливым!