Перекресток Мориса Тореза - Республики
Перекресток Мориса Тореза - Республики
Вчера вечером поворачивала с улицы Мориса Тореза на улицу Республики налево. Там около нового здания убрали забор, и открылась довольно большая площадка, которая как я полагаю для людей. Но почему-то все машины, поворачивающие налево, ехали именно по этой площадке. А на той полосе, с которой обычно все поворачивали, стояла машина, которая хотела проехать прямо. Поясните, пожалуйста, как там нужно ездить все-таки.
- Graf_Kabanov
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 270 -
Moonka, ну да, есть такое) я первый раз когда топнула на эту полосу, то все было прямо на глазах у гаишника...уже сколько времени, по несколько раз в день там еду и еще никто даже не остановил за нарушение (выезд на эту полосу), значит все норм. А то типа выезд на тротуар, 2 штуки сразу бы выписали)) а то что там пока еще ничего нет - думаю это временно
Сегодня черный кот уступил мне дорогу...Трижды сплюнул, постоял, подумал и пошел в обход!
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 -
...... блин ЛЮДИ ... откройте ПДД .. .прочитайте что значит Проезжая часть, Дорога и т.д .... какая к черту площадь для пешеходов .... )))) .... вот всегда замечал как только что-то меняется на какой либо части города в разметке или в направлении движения .... половина водителей просто в ступор встают, не знаю что делать .... а особенная жесть с регулировщиками .... там вообще большая часть водителей смотрят на них как на новогоднюю ёлку ....
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
.... все же просто ... проезжая часть шире ... делим мысленно на полосы ... смотрим светофор со стрелкой ... значит с крайней правой только на право .... чего сложного-то???
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
.... все же просто ... проезжая часть шире ... делим мысленно на полосы ... смотрим светофор со стрелкой ... значит с крайней правой только на право .... чего сложного-то???
Игра по своим правилам.
Rekviem, исчо как путаю))) особенно после того как стала мамашкой, сразу приучила себя называть стороны наоборот СПЕЦИАЛЬНО относительно стоящего ко мне лицом - это для того, чтобы сейчас, когда я приучаю сына "дай правую ручку, дай левую ножку..." а не первую и вторую. ту и другую ручку-ножку, он сразу правильно запоминал названия сторон))))) зато теперь сама вон как косяцу)) на экзаменах даже на руке умудрилась проставить буквы Л и П )))
типа оправдалась)))

типа оправдалась)))
Сегодня черный кот уступил мне дорогу...Трижды сплюнул, постоял, подумал и пошел в обход!
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
Вчера там проезжал, знаков движения по полосам как то не заметил, и было немного боязно поворачивать с республики со второго ряда на профсоюзную но обошлось)).
А полоса приподнята над остальной проезжей частью, это скорее всего просто перекресток еще не ремонтировали и новый асфальт не клали.
А полоса приподнята над остальной проезжей частью, это скорее всего просто перекресток еще не ремонтировали и новый асфальт не клали.
YANKEE, go home
- TAXI
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 3 236 -
Уважаемые женщины Moonka, Lobzya, клюква!
Вы что, шутите? Там ведь даже бордюр есть между дорогой и пешеходкой (кторая вообще плиткой выложена). Даже не зная ПДД как можно предположить, что этот новый кусок асфальта тоже для пешеходов?
Дамы, ну почитайте вы ПДД, ну вникните вы в ПДД.
Стыдно товарищи женщины, СТЫДНО, вы ж не по парку гуляете!
Вы что, шутите? Там ведь даже бордюр есть между дорогой и пешеходкой (кторая вообще плиткой выложена). Даже не зная ПДД как можно предположить, что этот новый кусок асфальта тоже для пешеходов?

Дамы, ну почитайте вы ПДД, ну вникните вы в ПДД.
Стыдно товарищи женщины, СТЫДНО, вы ж не по парку гуляете!

проживи каждый день как будто он последний, потому что однажды так и будет
Moonka,
ну представьте, останавливает вас ГАИшник:
- гражданка Мунка, какого вы по тротуару фигачите?
а вы что - "простите, тов. Сержант! я больше так не буду!"?
нееееет! Вы, как человек знающий ПДД говорите ему: - я двигалась по проезжей части, так как двигалась по твердому покрытию однородному с покрытием всей дороги и никаких признаков тротуара или края проезжей части там нет - ни разметки, ни знаков, ни бордюров ни т.п.
Так если там разметки и знаков нет, с чего вы взяли, что это тротуар? Вы что, на эту полосу через газон заскочили?
ну представьте, останавливает вас ГАИшник:
- гражданка Мунка, какого вы по тротуару фигачите?
а вы что - "простите, тов. Сержант! я больше так не буду!"?
нееееет! Вы, как человек знающий ПДД говорите ему: - я двигалась по проезжей части, так как двигалась по твердому покрытию однородному с покрытием всей дороги и никаких признаков тротуара или края проезжей части там нет - ни разметки, ни знаков, ни бордюров ни т.п.
Так если там разметки и знаков нет, с чего вы взяли, что это тротуар? Вы что, на эту полосу через газон заскочили?

проживи каждый день как будто он последний, потому что однажды так и будет
- Scharnhorst
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 975 -
Уважаемые автолюбители, поворачивающие с Мориса Тореза налево на Республику.
Как вы мне все "дороги"....
Ну-с, начнём.
1. Конечно же вы все честно учились и сдавали на "права".
2. Конечно же вы все честно проходили медицинскую комиссию.
3. Конечно же вы все не психи, не алкаши, не наркоманы и отлично видите.
Висят знаки «Направление движения по полосам», дублируются непосредственно перед перекрёстком.
Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
от 30 декабря 2001 г. № 195-ФЗ. Данная редакция начинает действовать с 01.07.2008 г. (все изменения учтены. Последние изменения от 23.07.2010 N 175-ФЗ).
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Ну так объясните же:
Какого ху... дожника вы со второго ряда поворачиваете налево??? Слабо проехать прямо, развернуться на площадке у Станкостроительного завода и выехать обратно???
ВСЕ с утра едут на работу, все торопятся, у всех дела-заботы, я прекрасно это понимаю, но всё-таки приведите мне хотя бы ОДИН разумный довод для объяснения такого поведения?
Как вы мне все "дороги"....
Ну-с, начнём.
1. Конечно же вы все честно учились и сдавали на "права".
2. Конечно же вы все честно проходили медицинскую комиссию.
3. Конечно же вы все не психи, не алкаши, не наркоманы и отлично видите.
Висят знаки «Направление движения по полосам», дублируются непосредственно перед перекрёстком.
Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
от 30 декабря 2001 г. № 195-ФЗ. Данная редакция начинает действовать с 01.07.2008 г. (все изменения учтены. Последние изменения от 23.07.2010 N 175-ФЗ).
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Ну так объясните же:
Какого ху... дожника вы со второго ряда поворачиваете налево??? Слабо проехать прямо, развернуться на площадке у Станкостроительного завода и выехать обратно???
ВСЕ с утра едут на работу, все торопятся, у всех дела-заботы, я прекрасно это понимаю, но всё-таки приведите мне хотя бы ОДИН разумный довод для объяснения такого поведения?
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
- Артур240
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 637 -
Scharnhorst, разумный комментарий...хорошо хоть теперь с Республики на Профсоюзную можно с сразу с 2-х полос поворачивать.......Но направление движения по полосам по М,Тореза естессно никто не менял...и многие ездюки со 2 ряда не только на Профсоюзную попасть хотят, но некоторые ездецы даже пытаются ехать дальше прямо по Республике
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
37neppp, потому что у нас в имеется особая водительская каста,довольно-таки многочисленная,считающая себя на голову выше остальных,рядовых-честных водителей.А покуда инспектора будут работать выборочно,столько и будет существовать эта блотата.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- Sancho_72
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Opel Astra
-
Рейтинг: 26 -
Дико извиняюсь за некропостинг, но, всё-же, считаю, что момент достаточно важный...
507, окстись!) Ты как только выехал с площадки у Станкостроительного, попадаешь под второй светофор, который сразу за поворотом, но на Республике. Таким образом, ты должен остановиться и дождаться зеленого еще и на этом светофоре, и только после этого продолжать движение по Республике прямо)
507, окстись!) Ты как только выехал с площадки у Станкостроительного, попадаешь под второй светофор, который сразу за поворотом, но на Республике. Таким образом, ты должен остановиться и дождаться зеленого еще и на этом светофоре, и только после этого продолжать движение по Республике прямо)