выезд на пермяковский мост со стороны геологоразведчиков
- TAIPAN
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 127 -
выезд на пермяковский мост со стороны геологоразведчиков
когда затор на мосте, люди едут и выезжают на мост с геологоразведчиков вторым рядом. многие ездят 3-им) т.е. по встречке. А перед самим мостом стоят ДПС, спрятав машину. какое наказание за это по закону? разметки ведь нет, но есть езда по встречной. Кто нить мазался в подобных ситуациях типа обгонял, обгон ведь не запрещен и т.д. вообщем я думаю тема ясна
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 974 -
TAIPAN, если разметки нет, максимальный штраф там может состоять из следующих составляющих:
Статья 12.14.1.1. Невыполнение требования Правил дорожного движения, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, 100 рублей..
Статья 12.15.4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи. Лишение от 4 до 6 месяцев
Нарушение в данном случае следующего пункта правил:
11.5.Обгон запрещен: 1. на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
TAIPAN, и что-то подсказывает мне, что ИДПС не за сто рублей там стоят..
Статья 12.14.1.1. Невыполнение требования Правил дорожного движения, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, 100 рублей..
Статья 12.15.4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи. Лишение от 4 до 6 месяцев
Нарушение в данном случае следующего пункта правил:
11.5.Обгон запрещен: 1. на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
TAIPAN, и что-то подсказывает мне, что ИДПС не за сто рублей там стоят..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Glebacha
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 140 -
Обгон -опережение одного или нескольких ТС, связанное с выездом из занимаемой полосы. (п.1.2) После завершения обгона водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу. (п 11.4)
Если нет разметки и знаков, то половина дороги является встречкой, не считая специальных уширений дороги (карманов и др.). (п 9.1 ПДД). Так, что в данном случае ВСЕ, кто делает поворот с "2" и "3" -го ряда нарушители (Статьи 12.15.4. КоАп). ДПС просто не желает там порядок на водить! Почему? Задолбали уже хамы на дорогах. Они же потом выдавливают и заставляют тормозить тех, кто поворачивает по правилам, из крайнего правого. Сколько там уже было машин помято из-за этого!
Если нет разметки и знаков, то половина дороги является встречкой, не считая специальных уширений дороги (карманов и др.). (п 9.1 ПДД). Так, что в данном случае ВСЕ, кто делает поворот с "2" и "3" -го ряда нарушители (Статьи 12.15.4. КоАп). ДПС просто не желает там порядок на водить! Почему? Задолбали уже хамы на дорогах. Они же потом выдавливают и заставляют тормозить тех, кто поворачивает по правилам, из крайнего правого. Сколько там уже было машин помято из-за этого!
- Andrei-7772
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 178 -
Я 3-м рядом частенько езжу там. Перекресток неорганизованный, постоянные пробки. Я считаю, что безтолку "катить бочку" на тех, кто едут 2-м и 3-м рядами, т.к. выезжая на мост, они автоматически пропускают машину, которая стоит в правом ряду.
По теме ДПС: останавливали меня там как-то сотрудники. Ехал 3-м рядом. 12.15.4 мне не инкриминировали, инкриминировали обгон на пешеходном переходе - т.е. тоже лишение. 2-й ряд они не трогали, говорят сами понимаем, что пробки, по-другому никак. Сказали, что Генерал проехал, вот их и поставили туда. Но это было прошлой зимой, с тех пор я там их не видел. Видимо Генерал по той дороге больше не ездит
По теме ДПС: останавливали меня там как-то сотрудники. Ехал 3-м рядом. 12.15.4 мне не инкриминировали, инкриминировали обгон на пешеходном переходе - т.е. тоже лишение. 2-й ряд они не трогали, говорят сами понимаем, что пробки, по-другому никак. Сказали, что Генерал проехал, вот их и поставили туда. Но это было прошлой зимой, с тех пор я там их не видел. Видимо Генерал по той дороге больше не ездит

- Andrei-7772
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 178 -
у каждого своя точка зрения и правда и оправдания тоже свои. но нарушать - это не норма так то.... поэтому рано или поздно все равно аукнется.... Поэтому этот перекресток пытаюсь исключить из пути следования, а если случилось, то крайним правым пусть и дольше, но безопаснее и более менее по правилам
- A_L_E_X_A_N_D_R
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 120 -
- Superjuka
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 534 -
Если еду по мосту первым рядом, то обязательно пропущу 1-2 автомобиля т.к. сам иногда выезжаю на мост со стороны ул. Геологоразведчиков и знаю какой это геморрой , но пропущу "1-2 автомобиля" только из крайнего правого ряда (с Геологоразведчиков), ибо не фиг быть самым умным и объезжать данную очередь на въезд на мост как захочется. Хочется побыстрее - съезжайте с 50 лет ВЛКСМ на ул. Республики по ул. Тульской (например) и пропускайте/не пропускайте на мосту кого хотите.
Carpe diem!
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 3
-
-
Рейтинг: 58 826 -
да на любых сьездах выездах где можно вместиться 2 машины , существует такая проблемма,
и обычно слева едут особо спешащие,
но всё бы ничего, спешите , ваши проблеммы, но почему при выезде на Главную, куда вы так стремитесь, вы выворачиваете не во второй ряд, как положено по логике вещей, а подрезаете стоящего справа , перекрывая ему обзор слева, а также тормозите весь ряд по главной дороге ??, что по Пермякова не люди едут чтоли ???,
а автобусники с Республики выворачивают так вообще через все ряды в левый ряд, хотя уже нарушение так как им дальше второго ряда никак нельзя ехать
так что прежде чем обмануть ближнего , подумай ведь может тебе и вернуться,
раз видел ДТП , там спещаший на Мерсе обьехал очередь слева, стал поворачивать , пропуская поворачивающего справа от него, и выворачивал также в правый ряд по пермякова, подрезая следующего в очереди, а также перекрывая обзор впереди него стоящиму,
в итоге впереди стоящий чего то испугался, и тормознул, соприкосновение, и они остались стоять, махая руками друг на друга, причём это было не в час пик, а в 2 дня, и очередь была не более 5 машин,
и обычно слева едут особо спешащие,
но всё бы ничего, спешите , ваши проблеммы, но почему при выезде на Главную, куда вы так стремитесь, вы выворачиваете не во второй ряд, как положено по логике вещей, а подрезаете стоящего справа , перекрывая ему обзор слева, а также тормозите весь ряд по главной дороге ??, что по Пермякова не люди едут чтоли ???,
а автобусники с Республики выворачивают так вообще через все ряды в левый ряд, хотя уже нарушение так как им дальше второго ряда никак нельзя ехать
так что прежде чем обмануть ближнего , подумай ведь может тебе и вернуться,
раз видел ДТП , там спещаший на Мерсе обьехал очередь слева, стал поворачивать , пропуская поворачивающего справа от него, и выворачивал также в правый ряд по пермякова, подрезая следующего в очереди, а также перекрывая обзор впереди него стоящиму,
в итоге впереди стоящий чего то испугался, и тормознул, соприкосновение, и они остались стоять, махая руками друг на друга, причём это было не в час пик, а в 2 дня, и очередь была не более 5 машин,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..