Предложите первоочередные меры против пробок. Список мер.
Предложите первоочередные меры против пробок. Список мер.
Администрация города Тюмени разработала проект "Антипробка". Основные предложения http://citytm.ru/main-themes/514.html.
Просьба высказать свои предложения и замечания.
Предлагайте здесь или http://citytm.ru/main-themes/514.html!
Просьба высказать свои предложения и замечания.
Предлагайте здесь или http://citytm.ru/main-themes/514.html!
http://citytm.ru/main-themes/514.html
Список мер по "Антипробке"
Список мер по "Антипробке"
- витос
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
(до этого Лада (ВАЗ) Priora)
-
Рейтинг: 673 -
- serge_zsv
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 153 -
Еще один подземный переход напротив солнечного.. скоро пермякова можно будет сквозняком пролетать XD
На мой взгляд, может стоит пока забить на ремонт каких то участков дорог , укажу в пунктах согласно презентации, а то многа букаф)))) 10, 11, 18, 21, 22, 28, ради строительства например еще одного моста из микрорайонов??
А так всеми руками и ногами "ЗА" по всем остальным позициям, особенно что касается улиц Мельникайте, 50 ЛО, Пермякова, и района ЖД вокзала и подземных парковок
На мой взгляд, может стоит пока забить на ремонт каких то участков дорог , укажу в пунктах согласно презентации, а то многа букаф)))) 10, 11, 18, 21, 22, 28, ради строительства например еще одного моста из микрорайонов??
А так всеми руками и ногами "ЗА" по всем остальным позициям, особенно что касается улиц Мельникайте, 50 ЛО, Пермякова, и района ЖД вокзала и подземных парковок
- zima82
- Мастер
-
Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class
-
Рейтинг: 5 196 -
- MaxFloyd
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 126 -
zima82 писал(а):Сделать нормальную развязку и убрать кольца на Мельникайте (диновское кольцо) и Московский тракт! тогда объездную можно будет пролетать без помех!
По моему там, пробок никогда не бывает... все довольно гладко:)
И на выездах из города если поставить перекрестки.. будет все намного жестче)
- витос
- АвтоСпец
-
-
- витос
- АвтоСпец
-
-
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Не буду писать предложения из области фантастики,типа постройки новых мостов и путепроводов,но элементарное можно производить уже сейчас:
1.Увеличение и неотвратимость штрафов за остановку/стоянку в запрещённых местах,
2.Увеличение и неотвратимость штрафов пешеходам за переход ПЧ в запрещённых местах,
3.Создание участков улиц с бессветофорным движением ТС-влечёт за собой увеличение надземных переходов,
4.Создание продолжительных участков улиц с забытой уже "Зелёной волной",
5.Повышение средней скорости движения ТС путём доводки ИН до уровня ГОСТа,
6.Внедрение дополнительных полос для поворота направо/налево с соответствующими дополнительными секциями светофоров,
7.Свести к минимуму тупиковые улицы,типа Харьковской в обеих концах,
8.На путепроводах над ж/д по ул.Пермякова и Мельникайте убрать разделительный барьер и установить реверсивное движение,в часы пик на Пермякова можно вести до пяти полос для движения в одном направлении,с жёстким контролем над движением,
9.При проезде кольца у Метро главной сделать ул Федюнинского для предотвращения скапливания транзитного транспорта,для поворота направо со стороны Широтной в сторону Черв.тракта сообразить дополнительные полосы,запрещающие перестроение для отсутствия помехи транзитному транспорту,
10.Запретить левые повороты-на вскидку-на ул.Профсоюзной от 50лО до ул.Республики,
11.Спать пора,завтра допишу.
1.Увеличение и неотвратимость штрафов за остановку/стоянку в запрещённых местах,
2.Увеличение и неотвратимость штрафов пешеходам за переход ПЧ в запрещённых местах,
3.Создание участков улиц с бессветофорным движением ТС-влечёт за собой увеличение надземных переходов,
4.Создание продолжительных участков улиц с забытой уже "Зелёной волной",
5.Повышение средней скорости движения ТС путём доводки ИН до уровня ГОСТа,
6.Внедрение дополнительных полос для поворота направо/налево с соответствующими дополнительными секциями светофоров,
7.Свести к минимуму тупиковые улицы,типа Харьковской в обеих концах,
8.На путепроводах над ж/д по ул.Пермякова и Мельникайте убрать разделительный барьер и установить реверсивное движение,в часы пик на Пермякова можно вести до пяти полос для движения в одном направлении,с жёстким контролем над движением,
9.При проезде кольца у Метро главной сделать ул Федюнинского для предотвращения скапливания транзитного транспорта,для поворота направо со стороны Широтной в сторону Черв.тракта сообразить дополнительные полосы,запрещающие перестроение для отсутствия помехи транзитному транспорту,
10.Запретить левые повороты-на вскидку-на ул.Профсоюзной от 50лО до ул.Республики,
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- alexander1981
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 028 -
Ренаульт писал(а):8.На путепроводах над ж/д по ул.Пермякова и Мельникайте убрать разделительный барьер и установить реверсивное движение,в часы пик на Пермякова можно вести до пяти полос для движения в одном направлении,с жёстким контролем над движением,
Погорячился...будут лобовые(..
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 856 -
citytm,
посмотрел предложенные на сайте варианты, но там тока картинки и никакой последовательности в реконструкциях, а исходя из многих предлрожений пробки не тока уменьшаться, а в разы увеличатся.
Вот например что значит реконструкця Совмещенного моста
По мне так этого делать нельза, сначала нужно закольцевать дорогу вокруг Тюмени
и необходимы мосты и путепроводы причем новые через Туру в районе Мыса, а также путепровод на Монтажников или Войновке, без них любой ремонт существующих мостов превратит в калапс движение по всем остальным мостам.
посмотрел предложенные на сайте варианты, но там тока картинки и никакой последовательности в реконструкциях, а исходя из многих предлрожений пробки не тока уменьшаться, а в разы увеличатся.
Вот например что значит реконструкця Совмещенного моста

и необходимы мосты и путепроводы причем новые через Туру в районе Мыса, а также путепровод на Монтажников или Войновке, без них любой ремонт существующих мостов превратит в калапс движение по всем остальным мостам.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Superjuka
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 534 -
- Slava
- АвтоГуру
-
Superjuka,
Транспортный коллапс — ситуация, при которой каждое дополнительное нарушение движения транспорта приводит к ситуации, близкой к полной остановке движения. На общественном транспорте — если при полной загрузке каждого транспортного средства число ожидающих приближается к критической отметке.
Транспортный коллапс — ситуация, при которой каждое дополнительное нарушение движения транспорта приводит к ситуации, близкой к полной остановке движения. На общественном транспорте — если при полной загрузке каждого транспортного средства число ожидающих приближается к критической отметке.
- Superjuka
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 534 -
Slava писал(а):citytm,
Вот например что значит реконструкця Совмещенного моста![]()
Поясню.
Главе города представили несколько вариантов решения дорожных проблем в Тюмени. Названо все программой "Антипробка".
Решение Куйвашева было примерно такое (не присутствовал, со слов): "Предложения интересные, но решать вопрос о пробках должны не вы (чиновники и инженеры - Сититм.ру), а тюменцы. Вот давайте жителей и послушаем!"
Завтра-послезавтра эту тему поднимут и другие СМИ.
Подход-то правильный: предлагайте, обсуждайте!
Итоговый документ от нас будет выложен на этом форуме. Поэтому просим сейчас ваших мнений. После составления письма изменения в него вносить не будем.
Все на виду.
Предложения принимаем здесь и на сититм.ру
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 345 -
Slava, по-моему так вообще неоднкратно повторялось, что этот мост бесполезно реконструировать, проще построить новый. Ведь в ж/д части (теперь уже пешеходной) два ряда не запихать, а от одного толк, конечно, будет, но мало.
Пробитие Мельнекайте тоже нелишнее, но важнее замкнуть кольцо объездной.
Реконструкции Первомайской вообще не понял: пробъют до развязки Осипенко-Дзержинского - нужно будет придумывать что-то с развязкой.
Некоторые решения назрели давно (типа Запольной до Товарного шоссе или Цеткин до Авторемонтной), хочется уже реализацию увидеть.
Некоторые решения поражают своей футористичностью: развязки на 50 лет Октября или тоннель на Геологоразведчиков.
Только я что-то не увидел ни нового моста чрез Туру, ни нового путепровода через ж/д, а ведь необходимость в этих объектах тоже давно назрела. И набухает с каждым днем и с каждым сданым домом.
Пробитие Мельнекайте тоже нелишнее, но важнее замкнуть кольцо объездной.
Реконструкции Первомайской вообще не понял: пробъют до развязки Осипенко-Дзержинского - нужно будет придумывать что-то с развязкой.
Некоторые решения назрели давно (типа Запольной до Товарного шоссе или Цеткин до Авторемонтной), хочется уже реализацию увидеть.
Некоторые решения поражают своей футористичностью: развязки на 50 лет Октября или тоннель на Геологоразведчиков.
Только я что-то не увидел ни нового моста чрез Туру, ни нового путепровода через ж/д, а ведь необходимость в этих объектах тоже давно назрела. И набухает с каждым днем и с каждым сданым домом.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- Slava
- АвтоГуру
-
СМак,
Про мост я к примеру спросил, т.к. на вышеуказанном сайте просто картинка и надпись реконструкция и никакого расширения не предусматривается, даже превратить жд мост, ныне пешеходный, в автомобильный, а получается содрать асфальт и положить другой, тогда на кой такая реконструкция
Про мост я к примеру спросил, т.к. на вышеуказанном сайте просто картинка и надпись реконструкция и никакого расширения не предусматривается, даже превратить жд мост, ныне пешеходный, в автомобильный, а получается содрать асфальт и положить другой, тогда на кой такая реконструкция

- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
нда... извините соклубни.. но полавина из вас пишет чушь.. она не сработает... а некоторые просто хотят поубивать своими методами.... скажу это с точеки зрения своей профессиональной автодорожной деятельности...
вот многие только и видят что твоиртся на дороге и никто не смотрел никогда выше и не думал а что же находится ниже.... и многие задаются вопросом почему же блин нельзя улицу расширить ведь место есть... и правда а никто не думает что под той зеленой зоной за счет чего можно расцирить идет масса комуникаций... порой веток доходит в одном напралениии до 20 шт... это все надо переустраивать... почему думаете реокнструкция ул. Республики расписана на 10 лет...
у нас колосальный прирост автотранспорта... и с пробками вопрос не решить теперь никогда... это то же самое что пытаться затыкать дыры от строчащего пулемета... у нас в Тюмени нет достаточно ни средств ни строительных организаций чтоб решить вопрос...
так что ездите и наслаждайтесь тем что есть...
а проекты как минимум 5 мостов я знаю уже есть.... и притом давно это на все кольца объездных... и 2 через железку... все путепроводы работают эффективно...
метот "зеленая волна " эфективент только при 30% загрузке трассы.. дальше он не работает у нас пробки стоящие.. какая нахер зеленая волна....
объездную кольцевуб нам надо нормлаьную вокруг Тюмени.. на которой Аэродром пыхтел так и бросил.. кольцавсе в развязки переделать... улицы расширить...заасфальтировать и соеденить смежные небольшие улочки каторые стоят в ямах дырах или колдаёбинах... место того чтоб асфальт на рощино по 2 раза в год перекладывать.. а потому что там бабла больше... да вообще че говорить...
надо сначала рыбе голову отрубить.. чтоб гнили меньше стало... а потом программу эту создавать...
вот многие только и видят что твоиртся на дороге и никто не смотрел никогда выше и не думал а что же находится ниже.... и многие задаются вопросом почему же блин нельзя улицу расширить ведь место есть... и правда а никто не думает что под той зеленой зоной за счет чего можно расцирить идет масса комуникаций... порой веток доходит в одном напралениии до 20 шт... это все надо переустраивать... почему думаете реокнструкция ул. Республики расписана на 10 лет...
у нас колосальный прирост автотранспорта... и с пробками вопрос не решить теперь никогда... это то же самое что пытаться затыкать дыры от строчащего пулемета... у нас в Тюмени нет достаточно ни средств ни строительных организаций чтоб решить вопрос...
так что ездите и наслаждайтесь тем что есть...
а проекты как минимум 5 мостов я знаю уже есть.... и притом давно это на все кольца объездных... и 2 через железку... все путепроводы работают эффективно...
метот "зеленая волна " эфективент только при 30% загрузке трассы.. дальше он не работает у нас пробки стоящие.. какая нахер зеленая волна....
объездную кольцевуб нам надо нормлаьную вокруг Тюмени.. на которой Аэродром пыхтел так и бросил.. кольцавсе в развязки переделать... улицы расширить...заасфальтировать и соеденить смежные небольшие улочки каторые стоят в ямах дырах или колдаёбинах... место того чтоб асфальт на рощино по 2 раза в год перекладывать.. а потому что там бабла больше... да вообще че говорить...
надо сначала рыбе голову отрубить.. чтоб гнили меньше стало... а потом программу эту создавать...
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
давно собираются мост через туру делать в районе мыса-лесобазы, но дело не двигается, да и дамбовская такой поток транспорта не выдержит, итак по утрам пробки.
ну а я думаю -
1. увеличивать кол-во парковок в центре раза в 2-3 как минимум
2. мост через ж/д в районе войновки
3. доделать кольцевую и убрать с неё все светофоры и кольца мешающие движению
4. ну и мост на лесобазе, но с увеличением пропускной способности уже имеющихся дорог с лесобазы(новые дороги все равно строить негде)
ну а я думаю -
1. увеличивать кол-во парковок в центре раза в 2-3 как минимум
2. мост через ж/д в районе войновки
3. доделать кольцевую и убрать с неё все светофоры и кольца мешающие движению
4. ну и мост на лесобазе, но с увеличением пропускной способности уже имеющихся дорог с лесобазы(новые дороги все равно строить негде)
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи