лежачие полицейские
- водитель72юрий
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 213 -
лежачие полицейские
недавно смотрел по ящику ,там большой чин от гибдд разьяснил что многие лежачие полицейские установлены с нарушением требования и должны быть ликвидированны,
суть в том что он сказал что эти неровности должны находиться только в районе школ , а у нас их лепят везде где можно и нельзя , наверняка есть регламент да и гост таких сооружений и где они применяются и на каком основание.
может кто то владеет информацией
суть в том что он сказал что эти неровности должны находиться только в районе школ , а у нас их лепят везде где можно и нельзя , наверняка есть регламент да и гост таких сооружений и где они применяются и на каком основание.
может кто то владеет информацией
удачи на дорогах , ни гвоздя не жезла и фотокамеры
- ZuRaB172
- Инструктор
-
Я езжу на: Skoda Fabia
-
Рейтинг: 10 684 -
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
- Chevy
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Land Rover Discovery
-
Рейтинг: 1 677 -
На самом деле, СЕЙЧАС, вы правды, господа водители, нигде не найдете.. Ибо, раньше, буквально 6 мес.-год назад этим занималось ОАО СМЭУ, которое знало ВСЕ ГОСТы (не только по "искусственным неровностям", но и по установке светофоров, дор. знаков, разметкам и пр., включая обслуживание)! Теперь же, некий Сибинтел, кажется, или Сибтел, тут типа рулит.. Хотя они не специалисты. Поэтому лепят что попало и где попало!
- maxut
- Мастер
-
Рейтинг: 4 108 -
кто скажет, зачем в конце червишевского тракта в районе дома № 86 лежа 2 полицейских и стоит светофор? Че за тупость у нас? сначала небыло светофора, положили до и после пешеходного перехода (зачем только после него опять же не понятно. Потом установили светофор, а эти кочки оставили.... щас едешь, сначала кочка, потом красный, потом еще кочка. Кто их должен убирать и лепить?
Изготовление корпусной мебели на заказ.
- vostochnyj
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 58 -
- Martin1
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 1 773 -
- fullrulez
- Пилот
-
-
maxut писал(а):кто скажет, зачем в конце червишевского тракта в районе дома № 86 лежа 2 полицейских и стоит светофор? Че за тупость у нас? сначала небыло светофора, положили до и после пешеходного перехода (зачем только после него опять же не понятно. Потом установили светофор, а эти кочки оставили.... щас едешь, сначала кочка, потом красный, потом еще кочка. Кто их должен убирать и лепить?
Ну как показывает практика, светофор для джигита не помеха. У нас на мысу у школы тоже светофор стоит. Только вот нроду на этом светофоре посшибали кучу. А полицая говорят нельзя. Трасса, видите ли, феральная

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Martin1 писал(а):я за что бы их было как можно больше в тех р-онах где большое насыщение детей, у меня их трое и страшновато очень, во дворах дебилов хватает некоторые до сотки лётают, мозги бы им вышибить
Вот именно. У нас вчера один летал по двору. Пришлось выйти и объяснить, что не прав. А толку? Минут через 15 опять пролетел. А полицаи бв лежали, так может и не летал бы так
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- andreiavto333
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 924 -
- Martin1
- АвтоЭксперт
-
-
меня недавно во дворе пыталась семерка обогнать причем скорость была у него примерно 50-70 км, я понимаю мож он и торопиться сильно но я сместился к середине что бы он не мог проскачить так он мне синалил на протяжении 300 метров, а там школы рядом и дома так стоят что не угадаешь от куда люди и ни дай бог дети могут выбежать
- fullrulez
- Пилот
-
-
Martin1, У нас тоже есть такая дорожка мимо школы. Так там летают как угорелые. Тоже вечно сигналят, когда тихо еду. Некоторые потом еще и обгоняют и передомной резко оттормаживаются. Вобщем хватает чудиков. Один решил так сделать, когда я на уазике батоне ехал. Во я поржал над ним, когда ДПСы приехали и я им кино с видеорегистратора показывал.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- Martin1
- АвтоЭксперт
-
-
- fullrulez
- Пилот
-
-
- водитель72юрий
- Автолюбитель
-
из всего этого следует , что в борьбе с гонщиками эти неровности мало эффективны , но представляют неудобства для законопослушных водителей ,хотя действительно доходит до абсурда как на червишевском тракте на светофоре . как гласит народная мудрость (время разбрасывать камни и время их собирать)
удачи на дорогах , ни гвоздя не жезла и фотокамеры
- fullrulez
- Пилот
-
-
- Martin1
- АвтоЭксперт
-
-
- AndreAZ900
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 67 -
Основное назначение лежачего полицая - заставить водителя скинуть скорость до 30 - 40 км/ч, но те кто их ложит об этом и не подозревают. Видимо считают что удар в подвеску на скорости 5км/ч - это идеал.
Еще удивляет когда лежачий ложат за полтора метра перед переходом. Если чел поздно заметил пешехода или лежачий, то лежачий только помешает: при торможении подвеска сжата, значит лежачий она не проглотит, а машина подскочит. Колеса какое-то время будут в воздухе, а не цепляться за асфальт, что ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличит дистанцию торможения.
Уж если и делать лежачие полицейские, то с таким расчетом чтоб не успевали разогнаться.
Еще удивляет когда лежачий ложат за полтора метра перед переходом. Если чел поздно заметил пешехода или лежачий, то лежачий только помешает: при торможении подвеска сжата, значит лежачий она не проглотит, а машина подскочит. Колеса какое-то время будут в воздухе, а не цепляться за асфальт, что ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличит дистанцию торможения.
Уж если и делать лежачие полицейские, то с таким расчетом чтоб не успевали разогнаться.

- Martin1
- АвтоЭксперт
-
-
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
AndreAZ900,
За такие лежачие, от которых на 5 км/ч подвеску колбасит, бошки поотрывать установщикам. Уроды мля
По месту установки пусть лепят где нужно (пусть даже не только у школ и дет.садов), но такие, чтобы на скорости 20 км/ч (а где-то и 40 км/ч) можно было пройти мягко и безболезненно, а не так, как сейчас.

За такие лежачие, от которых на 5 км/ч подвеску колбасит, бошки поотрывать установщикам. Уроды мля

По месту установки пусть лепят где нужно (пусть даже не только у школ и дет.садов), но такие, чтобы на скорости 20 км/ч (а где-то и 40 км/ч) можно было пройти мягко и безболезненно, а не так, как сейчас.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Установить ограничение скорости, поставить камеры(со знаком, что видеофиксация) и подвеска в целости и у в опу ужаленных очочечко жим-жим
Да некоторые категории граждан ложили на эту видеофиксацию...а вот подвеску всем жалко

Мдя...а если на дай бог ребенок под колеса попадет - родителям легче будет от того что кого-то оштрафуют??А если не жим-жим, то письма счастья

*здесь была реклама*
- Chevy
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Land Rover Discovery
-
Рейтинг: 1 677 -
AndreAZ900 писал(а):Основное назначение лежачего полицая - заставить водителя скинуть скорость до 30 - 40 км/ч, но те кто их ложит об этом и не подозревают. Видимо считают что удар в подвеску на скорости 5км/ч - это идеал.
Это все, конечно, очень занимательно, но... это условия "идеальных неровностей". Вспомним лежачих полицейских, которые "накатаны" годами))) М/у "муравейником" и бывшей "азбукой моды" есть такой проездик... Там еще ул. Карская.. Дорожка выходит на ул. Малыгина))) Мне там впринципе не страшно ездить)) Тока вот, а/м чуть по-ниже Нивы начинает скрезти брюхом все 3 или 4 "холма", которые там возведены!!! Еще маненько и можно строить подземные переходы!

- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
Chevy, кстати, да. Там реально холмы, я на Карине в свое время нифига не мог там проехать - чиркал днищем. Интересно, что за ГОСТ эти укуренные ремонтники использовали? 

Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- AndreAZ900
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 67 -
- водитель72юрий
- Автолюбитель
-
- LoGoSS
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 600 -
Каждый день с работы езжу по Харьковской возле 31 шк. Там уже больше полгода 2 сплошных лежачих полицейских (во всю дорогу) и до и после пеш перехода... Ппц жесткие (не широкие) и высокие (см наверно 12)... Скорость приходится снижать до нуля. Раньше резинки были - было намного лучше, особенно когда часть резинок по ширине колес кто-то демонтировал...
Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать