Разобраться: перекресток с парковкой - кто кому уступает?

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Разобраться: перекресток с парковкой - кто кому уступает?

Сообщение monk-2005 » 03 июн 2011, 10:41

Итак перекресток, на углу магазин с парковкой.

Изображение

Красные автомобили взяли за привычку брать прямую траектория на парковку, на схеме не удалось показать, но так закругленный поворот на права, поэтому возможно ехать прямо, я на синем автомобиле всегда выезжаю до края перекрестка ...

... с точки зрения ПДД, возможно попасть на парковку им тока повернув на право и после уже на парковку, поэтому перед машинами по второстепенной у них нет приимущеста при заезде на парковку, но по факту как правило они бибикают и машут руками ...

... а прав ли я??? ... подъезжая к краю проезжай части, может всетаки я должен пропускать и тех кто на парковку с главной залетает? ...

... меня не интересует правило УДД, меня интересует если мне кто-то влетит в бочину кто будет прав?
Игра по своим правилам.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 744

Сообщение Volodya » 03 июн 2011, 10:46

monk-2005, ИМХО, ты прав, т.к. по идее это два разных перекрестка (точнее второй вообще не перекресток) и по ПДД, красынй должен повернуть направо, а потом, уступив дорогу автомобилю двигающемуся во встречном направлении прямо и направо...
ПыСы, а если не секрет, это где?
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

geopgii68
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 45

Сообщение geopgii68 » 03 июн 2011, 10:49

Если вы нарисовали правильно перекресток, то красный автомобиль, должен повернуть на право, и после этого пропустив встречный транспорт повернуть на лево!

MazdA168
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 541

Сообщение MazdA168 » 03 июн 2011, 10:50

Получается, что ты правильно едешь, а они шпарят по встречке. Им можно только направо, там развернуться, и встав за тобой, повернуть направо на парковку. :wink:
Какая разница между богом и милиционером? Бог не думает, что он – милиционер.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 03 июн 2011, 10:58

Volodya, это вот тут:

Изображение

тока в 2-гис вообще ступеньку нарисовали ))) но там прямое движение а 35а дом - это магазин ....

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

вообще проблема появилась после того как на углу сделали колонку и возле нее укатали площадку ввиду чего появилась прямая траектори по главной на парковку, ну и сама парковка появилась тоже тока в этом году ... точнее была но где-то с 3-го места и им приходилось поворачивать, а в этом году хозяин снес клумбы и сделал еще 3 места от края дороги, вот на них и есть прямая траектория по главной ...
Игра по своим правилам.