Старый Тобольский тракт
- den1980
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 212 -
Старый Тобольский тракт
дорогу немного подремонтировали,ехать хорошо,но обгон запрещен.
Почему бы не сделать центральную полосу регулируемую,утром весь поток на работу едет,обратно вечером все едут,поставить над средней полосой светофор можно,и будет удобно ехать!
Кто что думает на эту тему?
Лично я Под Перьмью ездил по регулируемой средней полосе,хоть и не привычно,и страх какой то был,но вспомнив ПДД я смело выехал ивесь участок проехал по средней полосе на зел.сигнал светофора!
Почему бы не сделать центральную полосу регулируемую,утром весь поток на работу едет,обратно вечером все едут,поставить над средней полосой светофор можно,и будет удобно ехать!
Кто что думает на эту тему?
Лично я Под Перьмью ездил по регулируемой средней полосе,хоть и не привычно,и страх какой то был,но вспомнив ПДД я смело выехал ивесь участок проехал по средней полосе на зел.сигнал светофора!
я не гиниколог,но посмотреть могу!!!
- sergey_236
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 235 -
- DMD
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 627 -
Лично у меня поездка утром в Антипино вечером обратно не вызывает каких то затруднений. Езжу там каждый день. Все затруднения на этом участке дороги вызывают либо ДТП, либо когда очень медленно едет "У"ченик, а спереди дежурят Гайцы. А так средняя скорость движения потока 70-80. Хотя там ведь черта города и ограничение 60 действует. На том прямом отрезке от поворота до заправки считаю правильно обгон запрещен. Полос там всего 2, если я не ошибаюсь. В плотном потоке движения обгон там несколько затруднен, т.е. при обгоне идешь средним рядом, которого там в принципе нет. Очено много там аварий происходит именно при обгоне.
den1980, а что там тралибусы до сих пор ездят? Не видел не разу.
При выезде с этого перекрестка, да сложновато там. В таких случаях можно выехать на перекрестке направо а потом сделать разворот. Так по крайней мере ты увидишь того кто едет по средней полосе.
den1980, а что там тралибусы до сих пор ездят? Не видел не разу.
При выезде с этого перекрестка, да сложновато там. В таких случаях можно выехать на перекрестке направо а потом сделать разворот. Так по крайней мере ты увидишь того кто едет по средней полосе.
- den1980
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 212 -
DMD, разворот там можно сделать почти возле железки,круг большой,на счет траликов я не знаю,но автобусы там точно ездят!
"Очено много там аварий происходит именно при обгоне. "-вот поэтому и надо реверсивное движение сделать!!!
а тебе DMD, вопрос(только честно ответь) ты когда 70-80 там едешь ты при этом никого не обгоняешь!?
"Очено много там аварий происходит именно при обгоне. "-вот поэтому и надо реверсивное движение сделать!!!
а тебе DMD, вопрос(только честно ответь) ты когда 70-80 там едешь ты при этом никого не обгоняешь!?
я не гиниколог,но посмотреть могу!!!
- DMD
- АвтоЭксперт
-
den1980, отвечаю честно, 70-80 я себе позволяю очень редко, поэтому чаще меня обгоняют
. А позволяю когда дорога пуста.
Насчет разворота я не понял, поясни пожалуйста почему можно только у железки, там ведь нет разделительных? Там 2 полосы движения, противоположные. Что тебе мешает дождаться просвета и развернуться?

Насчет разворота я не понял, поясни пожалуйста почему можно только у железки, там ведь нет разделительных? Там 2 полосы движения, противоположные. Что тебе мешает дождаться просвета и развернуться?
- DMD
- АвтоЭксперт
-
den1980, ну что тут сказать, тогда решай для себя какой вариант тебе более подходит: стоять на перекрестке и не видеть кто там едет "средним" рядом, либо немного подождать, но хорошо видеть всех участников движения при развороте.
Кстати там же на этом перекрестке и Ученики выезжают вроде. Вот им то там самая засада. Тут опытный то не сразу вылезет, а они учеников бросают на такой опасный участок. Да, пожалуй светофор там не помешал бы.
Кстати там же на этом перекрестке и Ученики выезжают вроде. Вот им то там самая засада. Тут опытный то не сразу вылезет, а они учеников бросают на такой опасный участок. Да, пожалуй светофор там не помешал бы.
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 155 -
- Ещетоттип
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 214 -
+1 меньше сотки там не летаю - давно пора там знаки темной ночью поснимать
Еще разметку, уроды, прерывистую намалевали, краску чтоли экономят?! - в позапрошлом году час с гаишником из-за ентой разметки ругался - отпустил
Так-то давно там пора дорогу нормальную - пошире - сделать, одна из самых загруженых в час-пик 

Еще разметку, уроды, прерывистую намалевали, краску чтоли экономят?! - в позапрошлом году час с гаишником из-за ентой разметки ругался - отпустил

- DMD
- АвтоЭксперт
-
Ещетоттип, ты там не летай так, не надо. Знаешь в чем там проблема бывает, вдоль дороги по обе стороны стоят теревья, и в солнечные например дни тени от них напрочь скрывают все что движется по обочине, т.е. вывает просто как стеной обрубает обочину нафиг. Сам несколько раз чуть не поседел, когда практически под колеса с обочины вываливается тело, которого не было видно. И что самое плохое, для многих поездка там заканчивается ударом об дерево. В общем береги себя и других участников движения, т.к. они могут не понять и не увидеть твоих маневров при твоей скорости свыше 100.
- DMD
- АвтоЭксперт
-
Вообщем хотелось бы понять ситуацию с перекрестком и знаками на Старотобольском тракте.
Фото 1.
Это начало Старотобольского тракта. Стоит знак "Обгон запрещен", сплошная. Едем дальше. Через 400 -500 метров имеем перекресток.
Фото 2.
.
Никаких знаков, предупреждающих о перекрестке нет, ни с той, ни с другой стороны тракта. Судя по всему перекресток равнозначных дорог? Знаков главная, второстепенная также нет там, где они должны быть.
на этом перекрестке недавно погиб парень-мотоциклист.
Фото 3.
Покрытие "второстепенной" - асфальт.
Судя по отсутствии знака "Уступи дорогу", если я выезжаю на тракт, то слева меня пропускать должны.
Фото 4.
Вот сама "якобы" второстепенка, дорога немного неровная, что видно по фото.
Суть то в чем, сразу за этим перекрестком, если ехать по тракту из города, иногда действует пункт продажи акций ГИБДД. По правилам, наличие перекрестка отменяет знак "Обгон запрещен". Знак после перекрестка не повторяется. Хотя сплошная там продолжается. Если допустим водитель успел обогнать сразу за перекрестком, может он бодаться за то, что знак "обгон запрещен" не действует и он не нарушил? Обогнать там можно, не пересекая слошную.
Фото 1.

Это начало Старотобольского тракта. Стоит знак "Обгон запрещен", сплошная. Едем дальше. Через 400 -500 метров имеем перекресток.
Фото 2.

Никаких знаков, предупреждающих о перекрестке нет, ни с той, ни с другой стороны тракта. Судя по всему перекресток равнозначных дорог? Знаков главная, второстепенная также нет там, где они должны быть.
на этом перекрестке недавно погиб парень-мотоциклист.

Фото 3.

Покрытие "второстепенной" - асфальт.
Судя по отсутствии знака "Уступи дорогу", если я выезжаю на тракт, то слева меня пропускать должны.

Фото 4.

Вот сама "якобы" второстепенка, дорога немного неровная, что видно по фото.
Суть то в чем, сразу за этим перекрестком, если ехать по тракту из города, иногда действует пункт продажи акций ГИБДД. По правилам, наличие перекрестка отменяет знак "Обгон запрещен". Знак после перекрестка не повторяется. Хотя сплошная там продолжается. Если допустим водитель успел обогнать сразу за перекрестком, может он бодаться за то, что знак "обгон запрещен" не действует и он не нарушил? Обогнать там можно, не пересекая слошную.
- oktavius
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 27 -
Помогите разобраться со Старым Тобольским. Если ехать в Антипино от Республики висит знак "обгон запрещен", но перед заправкой Газпром стоит знак "направление движения по полосам". Нарисовано 2 полосы в Антипино. За заправкой, перед перекрестком тоже стоит такой же знак. После перекрестка знак "обгон запрещен", но перед следующим перекрестком опять знак "напр. движения по полосам", где тоже 2 полосы в сторону Антипино. Это как, третьим рядом нельзя обгонять? Какие знаки соблюдать?
- NiKoTiN666
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 835 -
- Юрий86
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 58 -
Про поворот со второго ряда тут конечно все понятно.Вот как раз чтоб со второго не поворачивать,многие поворачивают на право к авторынку,там развернувшись встают на светофоре в 2 ряда и вот как дальше уже не понятно.Там нет знака разделения по полосам,соответственно ряд должен быть один?
Приложил бы фото но я с телефона на работе,пока нет возможности,вечером постараюсь.
Приложил бы фото но я с телефона на работе,пока нет возможности,вечером постараюсь.
- NiKoTiN666
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 835 -