Ежедневно приходится двигаться по Мельникайте от ул. Широтной до ул. Республики и ежедневно же на данном участке дороги образуется с каждым днем увеличивающаяся пробка. Понятно что большая транспортная нагрузка на данный участок, НО задумался я над тем как это можно хоть не победить, а сократить хотя бы. В раздумьях родился ряд впоросов:
1. Почему разрешена стоянка и кем она разрешена,автобусов до светофора напротив ГМ Южный? Да я не ошибаюсь, именно стоянка! Мигает себе авариечкой и выжидает свое время, а в этот момент все выезжающим с кольца каково?
2. Почему и на основании какого пункта ПДД общественному транспорту разрешена посадка-высадка без заезда на остановку?

3. Почему особо-одаренным разрешено на перекрестке Мельникайте-30 лет при движении в сторону моста по полосе предназначенной для поворота налево двигаться прямо?

4. Кто разрешил ехать по мосту целясь по центру линии разметки "оленем" на капоте?
5. Кто учил и когда был этот выпуск в автошколе, где объяснили, что включив поворотник можно без Б перестраиваться, а тя пропустят никуда не денутся?
6. Как вообще возможно управляя автобусом перестроиться через 2 ряда через сплошную и не создать помех другим участникам ДД, где выдают такие понятия приоритета? Кто еще не видел автобуса -"мегашашечника"?

7. Как можно проехать перекресток Мельникайте-30Лет, если за перекрестком образовался затор уже из 3 полос, когда нарисовано всего 2, не втоптав замыкающих?

Это основная часть "вопросов"- основных вольностей и нарушений, которые как раз и создают пробку на описанном мной участке дороги....
Есть ли у Вас мысли или дополнения и как решить проблему на данном участке дороги?

ПыСы: ЭТО только часть моего маршрута! Авто в течение дня мне необходим! На автобус не пересяду!
