Утро, Мельникайте-30 лет, как ЭТО победить?

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Дядька72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 708

Утро, Мельникайте-30 лет, как ЭТО победить?

Сообщение Дядька72 » 18 окт 2011, 10:03

Ну вот наболело если честно уже уважаемые!
Ежедневно приходится двигаться по Мельникайте от ул. Широтной до ул. Республики и ежедневно же на данном участке дороги образуется с каждым днем увеличивающаяся пробка. Понятно что большая транспортная нагрузка на данный участок, НО задумался я над тем как это можно хоть не победить, а сократить хотя бы. В раздумьях родился ряд впоросов:
1. Почему разрешена стоянка и кем она разрешена,автобусов до светофора напротив ГМ Южный? Да я не ошибаюсь, именно стоянка! Мигает себе авариечкой и выжидает свое время, а в этот момент все выезжающим с кольца каково?
2. Почему и на основании какого пункта ПДД общественному транспорту разрешена посадка-высадка без заезда на остановку? :zombi:
3. Почему особо-одаренным разрешено на перекрестке Мельникайте-30 лет при движении в сторону моста по полосе предназначенной для поворота налево двигаться прямо? :automat:
4. Кто разрешил ехать по мосту целясь по центру линии разметки "оленем" на капоте?
5. Кто учил и когда был этот выпуск в автошколе, где объяснили, что включив поворотник можно без Б перестраиваться, а тя пропустят никуда не денутся?
6. Как вообще возможно управляя автобусом перестроиться через 2 ряда через сплошную и не создать помех другим участникам ДД, где выдают такие понятия приоритета? Кто еще не видел автобуса -"мегашашечника"? :kvadrat:
7. Как можно проехать перекресток Мельникайте-30Лет, если за перекрестком образовался затор уже из 3 полос, когда нарисовано всего 2, не втоптав замыкающих? :horse:

Это основная часть "вопросов"- основных вольностей и нарушений, которые как раз и создают пробку на описанном мной участке дороги....
Есть ли у Вас мысли или дополнения и как решить проблему на данном участке дороги?
:popcorn:

ПыСы: ЭТО только часть моего маршрута! Авто в течение дня мне необходим! На автобус не пересяду! :cherep:
Участок в п. Боровском за 1 млн. : http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=

Faust23
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 304

Сообщение Faust23 » 18 окт 2011, 10:16

Если хочешь сократить время в пути то лучше выезжай заранее обычного минут на 20,я теперь выезжаю с моторостроителей в 7 часов и почти целый час еду до первомайской.....раньше выезжал в 7:20

Добавлено спустя 41 секунду:

а решить проблему пробок уже вряд ли получится :)

Дядька72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дядька72 » 18 окт 2011, 10:19

Faust23, А я сегодня как раз пораньше выехал, извините, но ехать 90 минут участок в 4 км, это уже слишком!
Участок в п. Боровском за 1 млн. : http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 345

Сообщение СМак » 18 окт 2011, 10:29

Дядька72 писал(а):Faust23, А я сегодня как раз пораньше выехал, извините, но ехать 90 минут участок в 4 км, это уже слишком!

Стесняюсь предложить пройти 4 километра пешком, но это реальный выход. Особенно, если машина в течении дня не нужна. И быстрее получится. Предупреждая вопросы: у меня этот путь занимает намного меньше времени, но, тем не менее, ходил пешком на работу.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 535

Сообщение Basilio » 18 окт 2011, 10:30

Дядька72 писал(а):Faust23, А я сегодня как раз пораньше выехал, извините, но ехать 90 минут участок в 4 км, это уже слишком!

Выезжай на час позже, время на дорогу меньше, приедешь во столько же, все равно опаздываешь, зато нервы целые :D

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

СМак писал(а):

Стесняюсь предложить пройти 4 километра пешком, но это реальный выход. Особенно, если машина в течении дня не нужна. И быстрее получится. Предупреждая вопросы: у меня этот путь занимает намного меньше времени, но, тем не менее, ходил пешком на работу.

Поддерживаю, мне что на машине, что пешком, одинаково до работы :)
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 18 окт 2011, 10:32

Это основная часть "вопросов"- основных вольностей и нарушений, которые как раз и создают пробку на описанном мной участке дороги....

Пробку создает большое количество автомобилей. Хоть ты тресни, но не способна она пропускать такое кол-во трафика.
Как идеальный вариант, строить дополнительно дороги.
Еще вариант: если взглянуть на людей сидящих в автомобиле, то увидим что сидят по одному человеку в машине. Дядька в Москве с соседями возят друг друга по очереди (работают рядом). Получается что на 2 автомобиля меньше уже. А если так сделают 2000 человек?

Muшaня12
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 211

Сообщение Muшaня12 » 18 окт 2011, 10:40

Уважаемые ! по мосту при желании можно и в 3 ряда ехать, а не в 2 как некоторые, при чем если видят что машина хочет в 3 ряда ехать, дак они специально перестраиваться начинают так, чтобы не пропустить. Что за глупости-то ?

Murzik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 631

Сообщение Murzik » 18 окт 2011, 10:41

Elwin, 2000 человек так не сделают никогда.
а вообще микрорайоны это отдельная песня :oops: сегодня вот например была пробка по 30 ЛП от Водоканала, хотя мост был свободен, ни аварий, ничего. любят товарищи выезжать на перекресток и перегораживать движение через Мельникайте :automat:

Евген985
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 458

Сообщение Евген985 » 18 окт 2011, 10:44

могу посоветовать поменьше ездить.

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 18 окт 2011, 10:46

Elwin, 2000 человек так не сделают никогда.

От этого выгода есть всем, экономия бензина, экономия времени.
Вот и получается, что ни водители сами, ни администрация, проблему пробок решать у вас в микрорайонах не хотят.

Site
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 151

Сообщение Site » 18 окт 2011, 10:50

Причина пробок - отсутствие грамотной транспортной инфраструктуры города, архитектору города ноги надо вырвать за такое проектирование.
Всего 3 улицы тянутся с востока (от войновки), а могли бы 5 улиц.
всего 2 моста, на монтажников моста еще долго не будет. Ни один губер сменится, пока это произойдет.
В прошлом году нормально по мельникайте в 3 ряда ездили, щас всем в два надо, от того и пробка.
:sarkazm: :censored: :popcorn:

Дядька72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дядька72 » 18 окт 2011, 10:51

СМак, я только часть своего пути рассматриваю в теме, дальше мне далековато будет пёхом то...
Basilio, боюсь так и без работы могу остаться, для меня принципально приезжать во-время.
Muшaня12, А эт вопрос не в стиле можно, а в стиле нарушения ПДД. Можно конечно и многие это делают, но в итоге кроме как затруднений на спусках с моста такая езда не дает...

А а по сути менять что то такими методами я думаю бесполезно, представьте я в единственном числе решил ездить на автобусе или же ходить пешком.... что это изменит? 1 автомобиль только покинет улицы города.... Не решение, не тот масштаб.

serpav
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 94

Сообщение serpav » 18 окт 2011, 10:55

Дядька72 писал(а): В раздумьях родился ряд впоросов:
1. Почему разрешена стоянка и кем она разрешена,автобусов до светофора напротив ГМ Южный? Да я не ошибаюсь, именно стоянка! Мигает себе авариечкой и выжидает свое время, а в этот момент все выезжающим с кольца каково?
2. Почему и на основании какого пункта ПДД общественному транспорту разрешена посадка-высадка без заезда на остановку? :zombi:
3. Почему особо-одаренным разрешено на перекрестке Мельникайте-30 лет при движении в сторону моста по полосе предназначенной для поворота налево двигаться прямо? :automat:
4. Кто разрешил ехать по мосту целясь по центру линии разметки "оленем" на капоте?
5. Кто учил и когда был этот выпуск в автошколе, где объяснили, что включив поворотник можно без Б перестраиваться, а тя пропустят никуда не денутся?
6. Как вообще возможно управляя автобусом перестроиться через 2 ряда через сплошную и не создать помех другим участникам ДД, где выдают такие понятия приоритета? Кто еще не видел автобуса -"мегашашечника"? :kvadrat:
7. Как можно проехать перекресток Мельникайте-30Лет, если за перекрестком образовался затор уже из 3 полос, когда нарисовано всего 2, не втоптав замыкающих? :horse:

Раньше там частенько ездил. Но описание проблем не совсем корректное.
По пунктам.
1. Никогда там автобусы не стояли. Всегда по утрам проезжал к Южному на работу. Возможно просто была авария или ждали своей очереди добраться до остановки.
2. А там кармашек маленький и в нем уже такси торчат. Не сказать что уж сильно они тормозили ряд. Даже быстрее получается.
3. Ну если все из 3 полосы встанут в средний, то пробка еще вырастет. Кроме того, никто не запрещает двигаться по полосе - главное перед поворотом перестроиться (до сплошной). Или нарушение?
4. Мост в два ряда - еще дольше стоять. Если все едут тремя рядами - нет проблем. Места хватает даже автобусам.
5. Тут согласен. Хватает таких умников. Но с другой стороны, лично от меня не убудет если я пропущу вперед одного человека.
6. Автобусы - это космос!
7. А ты стой и жди. Не торопись проезжать. Выезжать на перекресток - дурной тон (ну и по правилам должен стоять и ждать).

А вообще это место невозможно объехать! Остается терпеть... и слушать аудиокниги...

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 099

Сообщение CJIOH » 18 окт 2011, 10:56

Muшaня12, А меня в последнее время достает жаться к бордюру/ограждению и прочему, с какого перепугу я должен вжиматься и ехать все время гляда в боковое зеркало чтобы не зацепил любитель делать из двух рядов три и т.п.
suum cuique

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 18 окт 2011, 10:56

у меня товарищ этим летом заказал себе машину новую. И на то время,пока он ее ожидал купил себе скутер,для передвижения. Итог-каждое утро после суток,я стою в пробке,а он улыбаясь и, махая мне рукой,
спокойно отчаливает по тротуару домой. Но это летний вариант :-)
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com

CJIOH
Добломан

Сообщение CJIOH » 18 окт 2011, 10:57

serpav,
4. Мост в два ряда - еще дольше стоять. Если все едут тремя рядами - нет проблем. Места хватает даже автобусам.

Ну выехал ты в три ряда, встал дальше на перекрестке с Республикой, кому лучше то стало?
suum cuique

konstantin1306
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 591

Сообщение konstantin1306 » 18 окт 2011, 10:57

Muшaня12, конечно можно и в 3 ряда ехать, но вот только в конце моста к этим 3 прибавится еще и 4 ряд, который с 50 лет ВЛКСМ заезжает, а после светофора уже 4 ряда должны каким то образом опять ужаться до 3...
СМак, :up: поддерживаю, люди, если в течении дня автомобиль не нужен, если ваш маршрут Дом-Работа-Дом, ездите на автобусах...

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 345

Сообщение СМак » 18 окт 2011, 11:05

Site писал(а):В прошлом году нормально по мельникайте в 3 ряда ездили, щас всем в два надо, от того и пробка.

Можно подумать, что в прошлом году там пробки не было. Всегда там стояли. Просто сейчас народ умнее что ли становится, лишних телодвижений не делают. Нарисовано 2 ряда. Значит их там действительно 2. И это действительно так.
CJIOH писал(а):serpav,

Ну выехал ты в три ряда, встал дальше на перекрестке с Республикой, кому лучше то стало?

Денис, да бесполезно что-то доказывать, на самом деле.
konstantin1306 писал(а): СМак, :up: поддерживаю, люди, если в течении дня автомобиль не нужен, если ваш маршрут Дом-Работа-Дом, ездите на автобусах...

Сразу оговорюсь, что я езжу на машине, не смотря на то, что маршрут у меня дом-работа-дом. Просто были ситуации, когда приходилось ходить пешком. Но с другой стороны двигаюсь и в этой пробке не учавствую.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Faust23
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Faust23 » 18 окт 2011, 11:07

так что все дружно все равно будем стоять по утрам в пробке :)

Дядька72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дядька72 » 18 окт 2011, 11:08

serpav, по
1. Никогда там автобусы не стояли. Всегда по утрам проезжал к Южному на работу. Возможно просто была авария или ждали своей очереди добраться до остановки.
я уже почти год езжу, через день да каждый день стоят, аварий нет, просто у них время подходит, причем таких стоящих автобусы тоже объезжают, которые своим маневром заставляют стоять уже не 2 ряда, а все 3.

CJIOH, :up:

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

СМак,
Сразу оговорюсь, что я езжу на машине, не смотря на то, что маршрут у меня дом-работа-дом. Просто были ситуации, когда приходилось ходить пешком. Но с другой стороны двигаюсь и в этой пробке не учавствую.

Скоро настанет время года когда начнется слякоть, в маршрутку или автобус не влезть будет, по опыту говорю, отпешеходил в прошлом году зиму.

KandyMan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 314

Сообщение KandyMan » 18 окт 2011, 11:14

Интересно сколько миллионов стоит построить мост аля Мельникайте?
Живем Мы в России как положено, а положено у Нас в России на ВСЁ!!!

Murzik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Murzik » 18 окт 2011, 11:16

была уже подобная тема http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... &start=180 вот там как раз и есть мнения по поводу
если ваш маршрут Дом-Работа-Дом, ездите на автобусах...

KandyMan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 314

Сообщение KandyMan » 18 окт 2011, 11:18

Дядька72,
Сегодня наблюдал на Мельникайте давку в автобусах! Жесть какая то!
Живем Мы в России как положено, а положено у Нас в России на ВСЁ!!!

Вано
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 218

Сообщение Вано » 18 окт 2011, 11:26

Сегодня выехал со двора на Широтную в районе 5 мкр. и сразу в пробку которая, как я был точно уверен длилась как минимум до Республики если ехать по Широтной дальше по Мельникайте можно было конечно помудрить и попытатся проехать по дворам но 1.таких как я много 2.всё равно выезжать на мельникайте, вчера проблему решил поехав через стреловский мост, сегодня, так как широтная стояла конкретно свернул на фёдорова и поехл по пермякова, получилось быстрее минут на 20, по пермякова машины едут, а не стоят как на мельникайте. Нужно периодически менять маршрут движения, такое ощущение что никто не знает другой дороги кроме как путепровод по Мельникайте.

Дядька72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дядька72 » 18 окт 2011, 11:30

Murzik, читайте все, тема может и подобная, но не то. Мой маршрут данным участком дороги не заканчивается. Авто мне в течение дня нужно.

CJIOH
Добломан

Сообщение CJIOH » 18 окт 2011, 11:36

Murzik, я чую, что после проведенной реформы общественного транспорта, ездить на общественном транспорте стало хуже. Вчера пришлось ехать за супругой с ребенком, ибо не могли сесть в автобус в раене 7 часов вечера.
suum cuique

Faust23
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Faust23 » 18 окт 2011, 11:37

Да вчера ппц... после 17:00 пробки были

Murzik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Murzik » 18 окт 2011, 11:44

Дядька72, подобная в том плане, что там тоже активно все советуют пересаживаться на автобусы :wink: а в наших автобусах ездить из микрорайонов в центр нереально. особенно после реформы, про которую CJIOH говорит

Berger72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 737

Сообщение Berger72 » 18 окт 2011, 11:58

Сегодня хотел создать подобную тему, только на участке дорог от Дружбы до совмещенного моста, в бешенстве прибываю второй день :evil:
Обращаюсь к гаишникам: езжайте с утра к тойоте центр, без работы не останетесь :yes:
Лезут обочинами, как будто одни на работу спешат, камеру надо на вьезде на заправку Сибнефть :evil:
Изображение

IGOSON
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 050

Сообщение IGOSON » 18 окт 2011, 12:13

Немного ОФФ, но в тему: в городе Москва у некоторых людей по несколько автомобилей стоят в разных частях города и особо сложные участки они преодолевают пешеходом :D Так-что копим деньги. Например доехал до Южного, оставил машину, пошел пешком, мост прошел, сел в другую машину и вперед :cherep: