Перекресток Мельникайте - Дружбы

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
allgess
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Ford C-MAX

Рейтинг: 2 453

Перекресток Мельникайте - Дружбы

Сообщение allgess » 10 янв 2012, 00:17

Перекресток Мельникайте - Дружбы. При повороте с мельникайте на дружбу загорается стрелка направо (основной сигнал светофора), в это время тем кто едет по дружбе горит зеленый.
Вопрос вот в чем почему те кто едет с мельникайте должны уступать тем кто едет прямо по дружбе. Ведь и у тех и у тех основной зеленый. А тем кто едет с мельникайте являются помехой с права.
Установка линзовой оптики в рефлекторные фары, замена линз. Ремонт фар. Обращаться в личку
Изображение

Yuryy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение Yuryy » 10 янв 2012, 00:57

Те, кто едет с мельникайте, должны уступать тем, кто едет прямо по дружбе потому, что стрелка является не основным сигналом, а доп. секцией.

сид
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 301

Сообщение сид » 10 янв 2012, 00:57

Я сейчас посмотрел на яндех картах и там прекрасно видно,что стрелка при повороте направо не является (основным сигналом светофора).А в том случае когда стрелка горит вместе с основным сигналом и с Мельникайте поворачивают налево,то Дружба в это время стоит в прямом направлении.
Видеорегистратор ACV GQ7

allgess
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение allgess » 10 янв 2012, 00:59

сид писал(а):Я сейчас посмотрел на яндех картах и там прекрасно видно,что стрелка при повороте направо не является (основным сигналом светофора).А в том случае когда стрелка горит вместе с основным сигналом и с Мельникайте поворачивают налево,то Дружба в это время стоит в прямом направлении.

Согласно ПДД стрелки разграничивают направление движения (п. 6.3 и п.6.4), там не сказано что это доп стрелки.
Тем более что режим работы у этих стрелок не одновременный. Стрелка на право горит когда Дружба едет.
Установка линзовой оптики в рефлекторные фары, замена линз. Ремонт фар. Обращаться в личку

Изображение

Storm2000
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 059

Сообщение Storm2000 » 10 янв 2012, 01:18

allgess
Стрелка на право горит когда Дружба едет
и не только она еще горит когда Дружба стоит. Зеленая стрелка на право горит чаще чем основной сигнал светофора, тем самым даже если ты и пропустишь транспорт движущийся по дружбе, после чего дождавшись смены светофора можешь проехать без проблем... :P

сид
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение сид » 10 янв 2012, 01:29

В данном случае я считаю,что стрелка направо это доп.секция(пусть и горит постоянно)т.к. не располагается на основном светофоре.
Видеорегистратор ACV GQ7

allgess
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение allgess » 10 янв 2012, 01:33

Storm2000 писал(а):allgess
Стрелка на право горит когда Дружба едет
и не только она еще горит когда Дружба стоит. Зеленая стрелка на право горит чаще чем основной сигнал светофора, тем самым даже если ты и пропустишь транспорт движущийся по дружбе, после чего дождавшись смены светофора можешь проехать без проблем... :P

Пропустить не сложно.
Тогда зачем она там.
Надо сменить режим работы стрелки. Так как она должна загораться тогда когда загорается красный для тех кто движется по дружбе в сторону выезда из города. А не когда у них горит зеленый

Изображение

Dioff
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 134

Сообщение Dioff » 10 янв 2012, 01:37

allgess, http://pddmaster.ru/pdd/pravila-proezda ... ofora.html
Вот уж не думал, что на автомобильных форумах такие вопросы обсуждаются! А еще рассматривается введение доп.секции, разрешающей поворот направо на красный... :nono:

сид
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение сид » 10 янв 2012, 01:50

Стрелка не даёт преимущества,а только разрешает двигаться в указанном направлении.Это мне напоминает тему про перекресток Профсоюзная-50 лет Октября(лень искать).
Видеорегистратор ACV GQ7

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 10 янв 2012, 02:00

тему в топку... автор идет учить правила п 6.1, 6.4, а также 13.5.

DeFeNcE
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 253

Сообщение DeFeNcE » 10 янв 2012, 02:23

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 10 янв 2012, 07:34

alexlag87 писал(а):тему в топку... автор идет учить правила п 6.1, 6.4, а также 13.5.

+1.
ТС,стыдно должно быть.

Ох,любят же у нас к месту и,чаще всего,не к месту применять правило правой руки.

Вопрос решён,тему можно закрывать.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Anton72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 736

Сообщение Anton72 » 10 янв 2012, 09:11

allgess, Права купил что ли, все по правилам!
Интересно а как ты ездишь на перекрёстке широтная- пермякова?

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 10 янв 2012, 09:20

Блин, а я в это время по дружбе на основной езжу а там моньяки на стрелке попадаются .... теперь всегда буду бояться этих на стрелке ....
Игра по своим правилам.

allgess
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение allgess » 10 янв 2012, 14:06

Dioff писал(а):allgess, http://pddmaster.ru/pdd/pravila-proezda ... ofora.html
Вот уж не думал, что на автомобильных форумах такие вопросы обсуждаются! А еще рассматривается введение доп.секции, разрешающей поворот направо на красный... :nono:

Это при условии что основной разрешает проезд на право, а здесь разграничено движение только на лево и только на право. Тем более что ктрелка на право загорается позже основного.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Ренаульт писал(а):+1.
ТС,стыдно должно быть.

Ох,любят же у нас к месту и,чаще всего,не к месту применять правило правой руки.

Вопрос решён,тему можно закрывать.

На счет применения к месту и не к месту правила правой руки это к ГИБДД на разборах.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Anton72 писал(а):allgess, Права купил что ли, все по правилам!
Интересно а как ты ездишь на перекрёстке широтная- пермякова?

Я получил права там же где и все.

На пермякова я проезжаю согласно светофору. Там как раз работа его правильная.

А здесь стрелка на право должна выключаться когда загорается зеленый по дружбе. И включаться когда загорается красный тем кто едет по дружбе на выезд из города.

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:

monk-2005 писал(а):Блин, а я в это время по дружбе на основной езжу а там моньяки на стрелке попадаются .... теперь всегда буду бояться этих на стрелке ....

Я когда еду по дружбе тоже их боюсь, пару раз чуть не получил в бочину.

Если следовать правилу Основного светофора, то поворот на право запрещен вообще. Так как для на основном разрешен только поворот налево.
Согласно новым правилам ПДД вышедшим в мае 2010 года светофор с дополнительной секцией должен быть обрамлен белым. В пункте 9.4 написано что если на основном нарисована стрелка и есть дополнительная секция, то в этом случае речь идет о разграничении движения.

И еще при выезде за стоп линию у светофора на мельникайте я выезжаю на перекресток. А стоп линии на совмещении проезжей части нет. Согласно правилам автомобиль выехавший на перекресток имеет преимущество, так как он должен завершить маневр.

Здесь изначально имеет место неправильный режим работы светофора

Изображение

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 062

Сообщение AcnupuH72 » 10 янв 2012, 15:00

allgess писал(а):А здесь стрелка на право должна выключаться когда загорается зеленый по дружбе. И включаться когда загорается красный тем кто едет по дружбе на выезд из города.

с чего ты взял, что режим работы светофора неправильный?
ПДД РФ:
13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

И все! Приоритеты ОДНОЗНАЧНО расставлены!
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

allgess
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение allgess » 10 янв 2012, 15:08

AcnupuH72 писал(а):
allgess писал(а):А здесь стрелка на право должна выключаться когда загорается зеленый по дружбе. И включаться когда загорается красный тем кто едет по дружбе на выезд из города.

с чего ты взял, что режим работы светофора неправильный?
ПДД РФ:
13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

И все! Приоритеты ОДНОЗНАЧНО расставлены!

Согласен, но есть одно но. По стрелке выезжаешь за стоп линию и тогда уже вступает в силу другой пункт, выезд на перекресток.

Если бы стрелка не горела когда по дружбы зеленый, то спокойно бы ехали а не смотрели не несется ли кто то с мельникайте. Там частенько один думал успею, а другой решил что не успеет.

Изображение

Romulas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 266

Сообщение Romulas » 10 янв 2012, 15:17

allgess писал(а):.. А стоп линии на совмещении проезжей части нет. Согласно правилам автомобиль выехавший на перекресток имеет преимущество, так как он должен завершить маневр.

А зачем она там? Стоп линия рядом со светофором, как положено. Выехал за её, пропустил всех кто на основной зеленый по дружбе едет, поехал дальше. Всё ок.
Вот только отдельные личности после того как стрелка погасла вместо того, чтобы закончить поворот стоят(после знака стоп) по сути на перекрёстке и ждут следующую, вместо того чтобы закончить поворот и злит и смешит одновременно. Особенно заметно когда ДПСы дежурят рядом. :cherep:
{:?

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 10 янв 2012, 15:21

allgess,
По стрелке выезжаешь за стоп линию и тогда уже вступает в силу другой пункт, выезд на перекресток.

Движущийся по стрелке уступает не до стоп-линии,а до границы перекрестка,т.е. когда авто уже выровнялись отн.друг друга.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 10 янв 2012, 15:26

allgess писал(а):Согласен, но есть одно но. По стрелке выезжаешь за стоп линию и тогда уже вступает в силу другой пункт, выезд на перекресток.

Со ссылкой на пункты, пожалуйста. А то не понятно о чем ты.
P.S. стрелка с красным означает, что не можешь ехать, если кому-то мешаешь.

Romulas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 266

Сообщение Romulas » 10 янв 2012, 15:32

[code:1]
"Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
[/code:1]
Перед стоп линией это делать не обязательно, главное не мешать едущим с приоритетом.
При повороте налево на обычном перекрёстке точно такая же ситуация, кстати.
{:?

allgess
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение allgess » 10 янв 2012, 15:33

grigorich писал(а):allgess,
По стрелке выезжаешь за стоп линию и тогда уже вступает в силу другой пункт, выезд на перекресток.

Движущийся по стрелке уступает не до стоп-линии,а до границы перекрестка,т.е. когда авто уже выровнялись отн.друг друга.

Но ведь обе машины на перекрестке и обязаны завершить маневр и кто кому должен уступить.

Зачем тогда на "основной" зеленый нарисовали стрелку налево. При ней поворот на право вообще запрещен. Почему?

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

AcnupuH72 писал(а):
allgess писал(а):Согласен, но есть одно но. По стрелке выезжаешь за стоп линию и тогда уже вступает в силу другой пункт, выезд на перекресток.

Со ссылкой на пункты, пожалуйста. А то не понятно о чем ты.
P.S. стрелка с красным означает, что не можешь ехать, если кому-то мешаешь.

13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка.

Изображение

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 10 янв 2012, 15:59

allgess,
Но ведь обе машины на перекрестке и обязаны завершить маневр и кто кому должен уступить

В пределах границ перекрестка уступает тот,кто вьехал на стрелку.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

allgess
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение allgess » 10 янв 2012, 16:12

Понятно.
модераторам тему можно закрывать.
Будем ездить по старинке. До прецедента
Удачи на дорогах

Изображение

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 10 янв 2012, 16:41

allgess, все так!
allgess писал(а):13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка.

Заметь ни слова о приоритетах. Это лишь говорит о том, что если на выезде с перекрестка стоит светофор, то на его сигнал смотреть уже не надо.
allgess писал(а):Зачем тогда на "основной" зеленый нарисовали стрелку налево. При ней поворот на право вообще запрещен. Почему?

6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.
Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Если доп.секция выключена - стоишь!
Если доп.секция включена вместе с зеленым сигналом - едешь как на зеленый
Если доп.секция включена вместе с красным или желтым - едешь как на зеленый, но уступаешь всем кто попался на пути!

Vasilich72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 91

Сообщение Vasilich72 » 10 янв 2012, 17:51

Скажу просто и ястно.
Под стрелку маневр разрешен,но при условии пропуская все потоки которые либо двигающиеся(проще говоря знак "уступи дорогу")
Пример:
1.Когда стоишь в правом ряду на ул.Профсоюзной-50 лет Октября в сторону зареки.Под стрелку едем вправо,но пропускаем тех кто едет по 50ку справой стороны и разворачиваются в обратное направление!
2.Когда едешь по 50ку от ул.Максима Горького поворачиваешь вправо в сторону ул.Циолковского пропускаешь встечный поток с ул.Комсомольской!
В данном случае ставлю ястность и точку "стрелка там нужна для регулирования движения потоков машин и ПЕШЕХОДОВ которые переходят вдоль железнодорожных путей".
P.S.Надеюсь исчепывающе все написал и тему можно закрыть.Если что не так прошу помидорами меня не закидывать. :D

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 10 янв 2012, 17:58

allgess, :pipec:

Dioff писал(а):allgess, http://pddmaster.ru/pdd/pravila-proezda ... ofora.html

:up: :up: :up:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 10 янв 2012, 18:00

Vasilich72, Давно живу в Тюмени,но не могу припомнить,где на указанных прекрестках железнодорожные пути? :?

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 10 янв 2012, 18:02

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 10 янв 2012, 18:07

Mkoljan, Точно,спасибо!
У меня что-то в голове вместо Мельн.Профсоюзка засела! :)