Реверсивное движение по мостам в "часы пик" (Микро
Реверсивное движение по мостам в "часы пик" (Микро
Все приличные города уже используют "реверсивное движение". Мне кажется, Тюмени тоже пора.
Смысл такой: утром из микрорайонов +1 полоса по встречке, вечером +1 в обратном направлении.
Можно даже не разрешать возвращаться на свои полосы, с поворотом только налево:
Утром:
с Мельникайте только на Таймырскую, Пермякова можно не трогать.
Вечером:
с Мельникайте на лево на 30 лет (обычно пустая, желающих много будет)
с Пермякова на 30 лет минуя "Рыбатскую петлю"
+ Светофор на перекрестке Пермякова-30 лет налево.
+ Перед мостами схемы движения.
Встречные направления не сильно напрягутся-движение невелико.
Народ привыкнет, научились же как-то рулем крутить.
(Надеюсь, тот кто принимает решения, имеет здешнего читателя)
Смысл такой: утром из микрорайонов +1 полоса по встречке, вечером +1 в обратном направлении.
Можно даже не разрешать возвращаться на свои полосы, с поворотом только налево:
Утром:
с Мельникайте только на Таймырскую, Пермякова можно не трогать.
Вечером:
с Мельникайте на лево на 30 лет (обычно пустая, желающих много будет)
с Пермякова на 30 лет минуя "Рыбатскую петлю"
+ Светофор на перекрестке Пермякова-30 лет налево.
+ Перед мостами схемы движения.
Встречные направления не сильно напрягутся-движение невелико.
Народ привыкнет, научились же как-то рулем крутить.
(Надеюсь, тот кто принимает решения, имеет здешнего читателя)
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 3
-
- Награды: 1
-
Рейтинг: 58 826 -
вот разорвать разделитеть и разрешить левый поворот с Пермякова на 30летПобеды,это тема,
а про реверс это утопия,
ладно знающие ПДД как то поймут а как быть с теми кто права купил( увы это не байка а реальная правда) и они ездят как ездят все, либо зная ПДД поверхностно то есть у кого помеха справа тот и пропускает,вот и все знания
и что тогда будет ??? будет повышения числа ДТП, также будут такие умники кто обьедет пробку по реверсивной полосе(то есть по встречке), даже не задумываясь о режиме полосы на данный момент времени, а потом вклинится обратно в ряд,
пока не будет чёткого соблюдения ПДД всеми участниками дорожного движения , стоять всем стадом в пробках, и все новшества только повысят аварийность
и кстати светофор на Пермякова перед Широтной в вечерние часы горит 65 секунд, почти от моста пробка доезжает до перекрёстка,
а про реверс это утопия,
ладно знающие ПДД как то поймут а как быть с теми кто права купил( увы это не байка а реальная правда) и они ездят как ездят все, либо зная ПДД поверхностно то есть у кого помеха справа тот и пропускает,вот и все знания
и что тогда будет ??? будет повышения числа ДТП, также будут такие умники кто обьедет пробку по реверсивной полосе(то есть по встречке), даже не задумываясь о режиме полосы на данный момент времени, а потом вклинится обратно в ряд,
пока не будет чёткого соблюдения ПДД всеми участниками дорожного движения , стоять всем стадом в пробках, и все новшества только повысят аварийность
и кстати светофор на Пермякова перед Широтной в вечерние часы горит 65 секунд, почти от моста пробка доезжает до перекрёстка,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

grigorich писал(а):Balamut, убрать!Ну проедут все быстро мост,а после него стадом сгрудятся!
Пропускная способность улиц не увеличится !
Да и бехопасность пострадает,если разделители с мостов

При этом разгрузка кольца однозначно. Думал, не прийдется писать.
Где я писал про снятие разделителей? Сначала читай, немного думай, потом пиши.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
Balamut, пробка перед кольцами только потому что не все соблюдают правило проезда перекрёстка с круговым движением, а именно сьезжают с кольца средним рядом,
езжу по Чаплина на широтную, и на Чаплина постоянно пробка, потому что чтобы выехать на кольцо нужно дождаться пока там обсолюно никого не будет, а далее пробка на Широтной начинается далеко от Фёдорова, перед Пермякова
так что если бы правильно кольца проезжали (а это зависит лично от каждого водителя) то пробок перед кольцом как по Мельникайте так и других улиц не было бы,
а на Фёдорова кстати тоже пробки бывают перед Широтной, так что какая разница где стоять ??
езжу по Чаплина на широтную, и на Чаплина постоянно пробка, потому что чтобы выехать на кольцо нужно дождаться пока там обсолюно никого не будет, а далее пробка на Широтной начинается далеко от Фёдорова, перед Пермякова
так что если бы правильно кольца проезжали (а это зависит лично от каждого водителя) то пробок перед кольцом как по Мельникайте так и других улиц не было бы,
а на Фёдорова кстати тоже пробки бывают перед Широтной, так что какая разница где стоять ??
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 607 -
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
Хорошо, выделят реверсивную полосу по встрече на Мельникайте и чтот тогда ??
мельникайте путепровод встанет пробкой в 4 ряда и только,
зато перед 30летПобеды если ехать в город будет аналогичная пробка изза сужения 3полос(потому не все используют левую полосу только для поворота)) в одну по путепроводу,
и чем это решит проблемму ???, или если пробка встанет в 4 ряда вместо 3, то пропусная способность станет выше??
а ты не думал что по реверсивной полосе будут обьезжать пробку а на 30летПобеды перестраиватьс вправо ?? пробка всё равно будет стоять
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
глупая затея,,
суть проблеммы в том что дома, микрорайоны расстраиваються а дорог новых не прибавляется,
слышал что уже разыгрывают тендер на застройку участка от МЖК до ТЭЦ,
а мост по монтажников начнут только в этом году и строить будут лет 5, а дома строят быстрее, а ещё быстрее продают авто и водительские удостоверения,
так что мост на монтажников пробемму не решит, ладно хоть успее чуть чуть передышку дать,
мельникайте путепровод встанет пробкой в 4 ряда и только,
зато перед 30летПобеды если ехать в город будет аналогичная пробка изза сужения 3полос(потому не все используют левую полосу только для поворота)) в одну по путепроводу,
и чем это решит проблемму ???, или если пробка встанет в 4 ряда вместо 3, то пропусная способность станет выше??
а ты не думал что по реверсивной полосе будут обьезжать пробку а на 30летПобеды перестраиватьс вправо ?? пробка всё равно будет стоять
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
глупая затея,,
суть проблеммы в том что дома, микрорайоны расстраиваються а дорог новых не прибавляется,
слышал что уже разыгрывают тендер на застройку участка от МЖК до ТЭЦ,
а мост по монтажников начнут только в этом году и строить будут лет 5, а дома строят быстрее, а ещё быстрее продают авто и водительские удостоверения,
так что мост на монтажников пробемму не решит, ладно хоть успее чуть чуть передышку дать,

aleksss_555 писал(а):вот разорвать разделитеть и разрешить левый поворот с Пермякова на 30летПобеды,это тема,
а про реверс это утопия,
я не стал писать про разделение... стационарно это трудно воспроизвести без помех движению... обсуждаемо.
Реверс не утопия. Просто весят светофоры над полосой. Красный-не едешь, зеленый-можно ехать. Проблемм вообще нет!!! Я не считаю, что Жители Тюмени чаще покупают права, чем маскали, например. Наверное, Вы не поняли: светофоры будут обязательно. Они показывают просто, понятно. Вы уверены, что на Мельн/Гнаровской увеличилось кол-во ДТП при появлении стрелки? Сейчас вообще класс! Как "умник" проедет по реверсивной полосе, если она занята, утрамбована авто?
Чёт не понял про светофор Перм/Шир. Если часть до Широтной вообще не доедет, свернет на 30 лет-это плохо? Перечитайте написанное в первом посте. Море народу вообще не хочет на Широтную ехать (посмотрите на пробку у рыбацкого). Будет поворот прямой-будет щастье.
Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:
ivanharit писал(а):Очередной маразм!

Не я придумал реверсивное дв-е, и почему-то везде работает.

А "ЗА" будут?
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
-
Balamut, а ты лучше рисунки сделай, чего как и на каких участках тыхотел бы изменить, вот тогда и понятней будет и вопросы по существу,
а может и нужные люди заинтересуются рисунками,
а то так лишь слова...
а то так лишь слова...

aleksss_555 писал(а):Balamut, а ты лучше рисунки сделай, чего как и на каких участках тыхотел бы изменить, вот тогда и понятней будет и вопросы по существу,
а то так лишь слова...
Ок, нарисую. Просто апчихатели и схему не поймут (или смотреть не будут, как не читают буковки выше). Както и схемы и фото (!!!) выкладывал в одной теме

- Zubilo_вод
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 337 -
Если с Мельникайтевского моста разрешить налево поворачивать и оставить режим светофора, то будет пробка на мосту. Если поменять режим на поочередное для всех направлений - будет задница, как на пермякова - широтная, долго ждать зеленого светофора. Нужно строить еще один путепровод. Лет 6-8 назад еще надо было строить.
- byloki
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 602 -
Еще один не поможет... некуда втыкать, а вот это сделан неправильно был с самого начала, самый толковый мост в этом отношении(правильности развязок) пермяковский, червишевский, воровского, ямская(объездная), новая стрела, ну мосты через реку в учет не берем хотя там можно было бы набережную линию организовать и там еще дороги устроить, но будет проблема с затоплением, сейчас более или менее начали нормально проектировать, иногда все таки начальство включает голову
Balamut, вспомни раньше как было когда прямо и налево можно было с мельникайте на республику при одновременном светофоре для проезжих частей мельникайте, вспомни сколько народа сначала лезли в левый ряд а потом вспомни как из правого и левого начинали втискивались в средний... это про пропускную способность и пересечение двух и более полос при повороте налево...
через сколько светофоров ты повернешь на республику с тульской если перед тобой 4 машины???
а я тебе сразу скажу минимум 2 максимум 4
а при реверсивном будет вообще черти что...
только путепроводы спасут и двухуровневые дороги, но это же жуть как дорого - лучше так покатайтесь товарищи(это нам говорят чиновники) а мы ваши транспортные и прочие налоги лучше потратим на что нибудь другое... более полезное для нас...
Balamut, вспомни раньше как было когда прямо и налево можно было с мельникайте на республику при одновременном светофоре для проезжих частей мельникайте, вспомни сколько народа сначала лезли в левый ряд а потом вспомни как из правого и левого начинали втискивались в средний... это про пропускную способность и пересечение двух и более полос при повороте налево...
через сколько светофоров ты повернешь на республику с тульской если перед тобой 4 машины???
а я тебе сразу скажу минимум 2 максимум 4
а при реверсивном будет вообще черти что...
только путепроводы спасут и двухуровневые дороги, но это же жуть как дорого - лучше так покатайтесь товарищи(это нам говорят чиновники) а мы ваши транспортные и прочие налоги лучше потратим на что нибудь другое... более полезное для нас...
Zubilo_вод писал(а):Если с Мельникайтевского моста разрешить налево поворачивать и оставить режим светофора, то будет пробка на мосту. Если поменять режим на поочередное для всех направлений - будет задница, как на пермякова - широтная, долго ждать зеленого светофора. Нужно строить еще один путепровод. Лет 6-8 назад еще надо было строить.
Все обсуждаемо, играемо. Стрелка налево для левого ряда (по встречке) будет гореть половину времени горения светофора основного (по умолчанию). Разнообразить его режим работы может и сотрудник ГИБДД, который обычно там тусуется. Самое интересное, не обратил внимание, сколько горит светофор зеленый с моста Мельникайте на юг. 60 или 90 сек. Этого достаточно, чтоб за 2-3 светофора проехать мост.
--- Представьте, что часть (примерно 1/4...1/5) оттуда переедет в левый ряд. 1/2 времени им хватит, чтоб свалить налево. Встречным 10-15 авто за это время тоже хватит времени.
--- Страшнее не будет. Если вдруг это кому-то надо

--- И самое важное: когда заняты аварией 2 ряда на мосту (из 3х "теоретических", как тут писали) Этот реверсивный один ряд плюсом-большое подспорье. На Пермякова на Юг с моста та-же история.
Я говорю про реверсивную только одну полосу: "Смысл такой: утром из микрорайонов +1 полоса по встречке, вечером +1 в обратном направлении".
--- До Широтной многие не доедут-не надо.
--- Да я не против добавочного моста.