Ялуторовский тракт, светофор на Антипино, движение в город

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
jakik
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Ялуторовский тракт, светофор на Антипино, движение в город

Сообщение jakik » 04 июл 2007, 16:14

Езжу из Борового в район дома печати. Каждый день теряю в пробке по утрам по 30 минут. Мне интересно, существует вообще какая-либо служба, которая анализирует эффективность работы светофоров?
Я понимаю, что зеленый при движении в город сделан короче, чем из города, что бы устранить проблему поворота на антипино при движении из города, но 10 секунд, которые оставлены для таких как я - это очень мало... Груженый камаз только тронется, ещё до середины перекрестка не доедет - уже красный.

Долго матерился, когда поставили светофор в автоград. Им пользуются наверное машин 5 в день на выезд. Для такого потока можно было б использовать аппендикс к автозаправке, что напротив поворота на антипино. Нет же, блин, нагородили... Ладно хоть знак 50 убрали, который поставили после открытия салона.

Сейчас этот депутатский светофор почти не раздражает. Пробка распространяется далеко за его пределы в сторону Боровского.

Что творилось в воскресенье, 01.07.07, наблюдали наверное многие. Внезапно начавшийся дождь побудил отдыхающих двинуть с природы по домам. В итоге, образовалась пробка с тремя ДТП протяженностью от антипинского перекрестка до пляжа перед Боровским... Машины стояли в 4-5 рядов. Я ехал из города местами по обочине, моя же проезжая часть была занята желающими въехать в город...

Слов больше нет, одни эмоции... :evil:

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 04 июл 2007, 17:42

jakik, я утром и вечером проезжаю этот перекресток. Обозначенная тобой проблема существует только в выходные, я прав? Что-то не припоминаю больших пробок с стой стороны вообще. :? Да, в город зеленый намного короче, так как из города поток всегда больше, а с Борового не так уж и много в обычные дни ездит. И по наблюдениям, в город уезжают уже на второй зеленый в среднем. В то время как со стороны города идут два больших потока с Республики и Чекистов. И стоят там намного дольше.
А тот светофор у Автограда вообще непонятно зачем стоит, наверное есть в нем какой та тайный смысл :D

Всеволод
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба

Я езжу на: Chevrolet Tracker

Рейтинг: 3 904

Сообщение Всеволод » 04 июл 2007, 17:52

Пробки там по утрам есть постоянно... выезжаю с дачи в город в 7 утра и теряю больше часа на дорогу именно из-за этого светофора
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 04 июл 2007, 18:13

DMD, ты, наверное, ездишь утром из города, а вечером в город. Или едешь в город раньше 07.30.

По быстрому проскочить данный участок можно только по обочине, подняв килограм 50 пыли, уходя с обочины на светофоре, подрезав правый ряд. Однако, если применять такой стиль езды ежедневно, можно лишиться прав/машины/зубов, на кого нарвёшься...

Хотя, вне дачного сезона, ты прав, движение в утренние часы в город меньше процентов на 50 (по ощущениям)....

KAKTYC
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 524

Сообщение KAKTYC » 04 июл 2007, 19:51

Что творилось в воскресенье, 01.07.07, наблюдали наверное многие.

наверное еще подействовала авария, по дороге к ТЭЦ и многие поехали через боровое
Honda- The power of dream

Natalia
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение Natalia » 04 июл 2007, 20:25

Всеволод писал(а):Пробки там по утрам есть постоянно... выезжаю с дачи в город в 7 утра и теряю больше часа на дорогу именно из-за этого светофора

Да уж, тоже приходилось утром постоять в этой пробке, причем начинается она обычно с ж/д перезда и до самого светофора тянется.

Renik
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Honda Civic

Рейтинг: 869

Сообщение Renik » 04 июл 2007, 20:35

Каждый день там проезжаю, утром
пробка ппц аж до самого переезда :evil:
С окна наблюдаю постоянна :smeh:
Кар72 - форум креативных людей! (с) DUB-er

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 06 июл 2007, 10:18

Сегодня пробовал из Борового через ТЭЦ-2. Повернул с Федюнинского на Пермякова.
Прорвался с матюгами через яму широтная/пермякова. В итоге добрался до моста республики/пермякова от Борового за 20 минут, что получилось почти в два раза быстрее, нежели едь я как обычно через антипинский перекресток. ИМХО, нелепость получается. Теперь буду ездить только так.

Правда есть шанс встрять по полной на широтной/пермякова... :(

tmn6
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 802

Сообщение tmn6 » 06 июл 2007, 11:25

Даннай дорогой пользуюсь каждый день притом проблема с этим перекрестком стала около 3 месяцев назад до этого совсем свободно притом усугубило обстановку ремонт

EVGEN72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Nissan DAYZ

Рейтинг: 325

Сообщение EVGEN72 » 31 июл 2007, 10:43

Я из центра, на работу выдвигаюсь в 7 утра и добираюсь до Борового примерно за 20-25 мин.
еду по 50 лет ВЛКСМ потом на республику и не сильно затруднительно проезжаю этот перекрёсток. там большие скопления изза тех кто на Антипино поворачивает, я тут заметил много народу, кому надо в Сторону Антипино проезжает через заправку, объезжают всех добираются до перекрёстка, и в пробках не стоят. :)
Не уверен- Не гони, Не уверен- тормози!!

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 31 июл 2007, 10:48

EVGEN72, речь была о движении в город. Светофор отрегулировали. Сейчас пробок нет. Хочется сказать "спасибо", но не знаю кому.

Su-33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 873

Сообщение Su-33 » 02 авг 2007, 09:04

EVGEN72 писал(а):я тут заметил много народу, кому надо в Сторону Антипино проезжает через заправку, объезжают всех добираются до перекрёстка, и в пробках не стоят. :)

не только через заправку, в два или три ряда еще поворачивают, достали! хоть поворотник бы включали заранее :automat: