Скутеристы на дорогах: ГАИ просит не давить
- Всеволод
- Модератор автоклуба
- Награды: 1
-
Я езжу на: Chevrolet Tracker
-
Рейтинг: 3 904 -
Скутеристы на дорогах: ГАИ просит не давить
В связи со значительным потеплением открылся и традиционный мотосезон – скутеристы, а также владельцы другой 2-колесной техники, соскучившиеся за поездками за время холодной и снежной зимы, начали массово выезжать на дороги. Учитывая актуальность вопроса, ГАИ призывает водителей транспортных средств учесть эту особенность весенне-летнего периода и более внимательно вести себя на дороге, предвидя неожиданное появление скутеристов на дорогах, в особенности, «плохозаметных» мощных спортбайков.
«Пользуясь особыми качествами высокой маневренности этого вида транспорта, их водители буквально «втискиваются» между автомобилями, нередко меняют направление движения, непредсказуемо ведут себя на перекрестках и при обгонах. Во многих ситуациях мотоциклисты и скутеристы на дорогах становятся просто невидимыми, из-за ГАИ настоятельно рекомендует автомобилистам, чтобы избежать столкновений, постоянно отслеживать ситуацию слева и справа от автомобиля и стараться не допускать прохождения по пути с такими «горе-водителями» в опасной близости».
Еще одна характерная проблема, связанная со скутеристами на дорогах, заключается в том, что нередко двухколесной техникой люди управляют незаконно. «Не имея базовых знаний и специальной подготовки, водители таких ТС предпочитают ездить на незарегистрированном транспорте и могут допускать грубые нарушения Правил дорожного движения и провоцировать аварийно-опасные ситуации. Так, в частности, уже в апреле с участием водителей двухколесного транспорта зарегистрировано 5 ДТП», - констатируют в Управлении донецкой ГАИ.
Впрочем, отметим, что повышенная опасность двухколесного транспорта – проблема характерна для всей Украины. Поэтому, мы в свою очередь призываем всех скутеристов на дорогах вести себя ответственно, соблюдая ПДД, а остальных водителей – ездить более внимательно, учитывая и уважая соседство с мотоциклами и скутерами.
Тема с украинского профильного сайта, но актуальна и для нас
http://www.*/news/law/skute ... =dailynews
- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 032 -
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- POH4IK
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Vitz
-
Рейтинг: 4 742 -
- lsa
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Mitsubishi L200, Kia Sportage, УАЗ 31519
(до этого Лада (ВАЗ) 2112, Лада (ВАЗ) 2112, УАЗ 31514, Kia Cee'd)
-
Рейтинг: 20 317 -

Yosan Excalibur Turbo (Бобр Edition) + Lemm AT-2001 Turbo
город - 27,215 МГц (21C (D) FM); трасса - 27,135 МГц (15C (D) AM)
- selfracer
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Ford Maverick
-
Рейтинг: 3 678 -
- lsa
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Mitsubishi L200, Kia Sportage, УАЗ 31519
(до этого Лада (ВАЗ) 2112, Лада (ВАЗ) 2112, УАЗ 31514, Kia Cee'd)
-
Рейтинг: 20 317 -
- ЗлойКладовщик
- Тунеядец
-
Рейтинг: 8 117 -
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 371 -
24.1. Управлять … по дорогам разрешается лицам … не моложе 16 лет.
24.2. мопеды, … должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;
перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов).
если бы они выполняли эти требования ПДД, то и вопросов к ним не было, им даже поворачивать налево нельзя, если более одной полосы для движения в данном направлении, а они гоняют вдоль и поперёк …

- Всеволод
- Модератор автоклуба
-
Я езжу на: Chevrolet Tracker
-
Рейтинг: 3 904 -
Будьте добрее, в конце концов
Спасибо
- kornet0072
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 360 -

Опять начался сезон. Боюсь я мотоциклистов в междурядье

В субботу по тобольскому тракту на выезде из города уже одного скутериста опрокинули, ядом шнива на аварийке стояла.
Пьяные что на скутерах, что на авто разбиваются, но многие скутеристы, по незнанию пдд, и трезвые не менее опасны.
- ЯнаМото
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 896 -
Думаю, что водители авто, видя скутериста, сразу не воспринимают его всерьёз (сам наблюдал как некоторые улыбаются глядя на меня на скутере.) Может немного изменить своё отношение к скутеристам, воспринять их как полноценных участников ДД, и станет меньше аварий?
Сопляки на скутерах (до 14 лет примерно) самому не нравятся, но мирюсь с реальностью.

- Ivanych31105
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 125 -
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Всеволод, бдительность усилили, надо не забывать что ещё и дачники проснулись, и все кто зимой спал...
- ЯнаМото
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 896 -
Melkii писал(а):если-бы не носились как угорелые , тогда ещё можно нормально к ним относиться !!
При езде на мототехнике нужно километров на 10-15 быстрее потока двигаться. Для собственной безопасности, чтобы никто не сбил при перестроении например. Не все водители авто это понимают. Чтоб понять - нужно самому недельку - две на мототехнике поездить. Это я про обычный мотоцикл и скутер.
Со спортами всё сложно, их выгораживать не буду.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
_lleopard_ писал(а):ЯнаМото, а ты разве не понимаешь почему перекрывают междурядье? Если к примеру скутер шоркнер авто в пробке, я думаю 99% что он тупо уедет, номеров нет, догнать не представляется возможным. Да и зачастую ездят вообще не понятно, то как машины, то как пешеходы по тротуарам ....
Всеволод, бдительность усилили, надо не забывать что ещё и дачники проснулись, и все кто зимой спал...
Ни разу не шоркал случайно, даже на большом байке, про скутер вообще молчу. А если не перекрывать дорогу, а наоборот немного подвинуться - то точно никто не шоркнет. Сам на машине всегда двигаюсь, если вижу, мне не сложно, чего и тебе советую.