А как в Китае?
- Мультик
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)
-
Рейтинг: 1 505 -
А как в Китае?
По работе приходилось жить в Китае больше чем дома. Там есть один интересный прикол. На красный свет светофора официально разрешен поворот направо, естесственно пропустив всех пешеходов. Опасности никакой, а разгрузка правого ряда ого-го. Все гениальное просто-нам бы так. При всем при том, если авто зацепил велосипедиста (а их там миллионы и ездят как попало), то лишается прав пожизненно. То-то!? 

- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
- westneo
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 244 -
На красный свет светофора официально разрешен поворот направо, естесственно пропустив всех пешеходов. Опасности никакой, а разгрузка правого ряда ого-го. Все гениальное просто-нам бы так. При всем при том, если авто зацепил велосипедиста (а их там миллионы и ездят как попало), то лишается прав пожизненно. То-то!?
А что вполне разумное разрешение. Только мне кажется не для России (
- Мультик
- АвтоЭксперт
-
-
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 482 647 -
Вчера меня сначала подрезала белая Хонда CR-V, выезжая со второстепенной, потом когда я стоял на красный (светофор на Профсоюзной около школы№40 - почти для пешеходов), тем не менее она объехав всех по встречной - проехала на красный и была такова
Серия номера: ООО
Представляете, что будет, если у нас разрешат поворот направо на "красный", если такие ***** уже сейчас этот сигнал светофора игнорируют

Серия номера: ООО
Представляете, что будет, если у нас разрешат поворот направо на "красный", если такие ***** уже сейчас этот сигнал светофора игнорируют

Миру мир
- Мультик
- АвтоЭксперт
-
-
Тюмень своеобразный город. На пешеходном переходе пропускают всех пешеходов только у ДК "Строителя", хотя бдящих ментов видел там всего раза 2 за три года. Остальных переходов как будто не существует в городе. Зато на светофоре на Камышинской до последнего времени все ездили на красный свет, у меня там дети в школу ходят. Страшно. Такое впечатление, что в разных местах города какой-то разный психофон, и человек который мило улыбаясь в одном месте пропускает старушку-в другом нагло нарушает все правила. 

- Akela
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 393 -
Тюмень своеобразный город. На пешеходном переходе пропускают всех пешеходов только у ДК "Строителя", хотя бдящих ментов видел там всего раза 2 за три года. Остальных переходов как будто не существует в городе.
Почему??? На Малыгина возле Тюменского Научного Центра почти всегда пропускают...

ТЭП-70 - транспортный лидер...
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
Akela, чувак, вспомни судьбу единственного подземного перехода.... Там летом наверно карасей ловить можно 

Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- Гость
-
Я езжу на: Гараж пока пуст
Добавить авто в гараж
-
Рейтинг: 10 -

Это Мультик! НЕ могу никак с новой картой вписаться в коллектив.
Наблюдал такую сценку в Дамаске (Сирия). Движение там очень напоминает Броуновское, то бишь каждый едет (на машине, на велике, на ишаке, на такси) куда ему вздумается не обращая внимания ни на светофоры, ни на соседей. При всем при том как то удачно все разъезжаются. Тут два водилы чуть -чуть не разъехались. Выходят, начинают бурно выяснять отношения. Полицейский стоит в 20-ти метрах, "косит лиловым глазом" но не подходит. Когда парни поняли, что им самим не поладить один кивок в сторону полиции и тот приступитл к своим законным обязанностям.
Нам предлагали там машины на прокат, я не рискнул. Одни только ихние автобусы (5 кремлёвских ёлок враз на 4-х колёсах) чего стоят!
Наблюдал такую сценку в Дамаске (Сирия). Движение там очень напоминает Броуновское, то бишь каждый едет (на машине, на велике, на ишаке, на такси) куда ему вздумается не обращая внимания ни на светофоры, ни на соседей. При всем при том как то удачно все разъезжаются. Тут два водилы чуть -чуть не разъехались. Выходят, начинают бурно выяснять отношения. Полицейский стоит в 20-ти метрах, "косит лиловым глазом" но не подходит. Когда парни поняли, что им самим не поладить один кивок в сторону полиции и тот приступитл к своим законным обязанностям.
Нам предлагали там машины на прокат, я не рискнул. Одни только ихние автобусы (5 кремлёвских ёлок враз на 4-х колёсах) чего стоят!