автодорога майкоп-элиста-астрахань-казахстан-курган-тюмень

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
гендальф
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 422

автодорога майкоп-элиста-астрахань-казахстан-курган-тюмень

Сообщение гендальф » 23 авг 2011, 17:51

Доброго всем дня! в данный момент нахожусь на отдыхе в абхазии. вечером по атласу высмотрел дорогу обратно в тюмень через астрахань и территорию казахстана с выходом на курган. у кого есть опыт поездки по данному маршруту и кто может пояснить обстановку на границе с казахами, очень прошу помочь. в первую очередь интересует состояние дорог, загруженность трасс, свирепость тамошних полицаев, зправки и тд и тп. очень срочно!!!
главное робяты серцем не стареть!!!

Svoy85
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 406

Сообщение Svoy85 » 23 авг 2011, 20:36

По мне, так в Казахстан лучше лишний раз не соваться, есть небольшой опыт езды по их дорогам и общения с местными ГАИшниками. И вряд ли что-то выиграешь от такого среза дороги- всё это время уйдёт на таможню, два раза придётся пересекать всё-таки. :)

гендальф
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение гендальф » 23 авг 2011, 23:58

а что, уфимские гаишники лучше?? да и перевал пересекать не особо охота.. вобщем вижу конструктивных предложений собственно нет.. да и хрен с ним)).. поеду прокачусь... искупнусь на каспийском море и поем арбузов астраханских.. как приеду отпишусь в полном объеме что и как.. думаю инфа будет полезна многим.. может кто и спасибо скажет.. а там глядишь и пивка нальют))

victorovi44
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus

Рейтинг: 6 321

Сообщение victorovi44 » 24 авг 2011, 00:08

Знакомые неделю назад ездили через Курган в Кустанай, и обратно. На таможне проблем и очередей стало на много меньше.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

Svoy85
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 406

Сообщение Svoy85 » 24 авг 2011, 09:43

Я как слышал ГАИшники в той же Калмыкии вообще лютуют и похлеще уфимских будут! Конечно съезди, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать :wink:

Авеша
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 618

Сообщение Авеша » 24 авг 2011, 09:50

гендальф, ты из астрахани в какой казахстан собрался заезжать, в западный? там дорог ваще нет и местные тубрики на заправках нужны
искупнусь на каспийском море и поем арбузов астраханских..

в каспийском ты где собрался купаться? не в астрахани же? там только на катере по волге выход в каспий.
а вот АРБУЗОВ ты точно поешь, арбузы там достойные
ну и как путешествие, конечно интересно.
у нас была поездка в 2002 что-ли, правда направление было иным: тюмень, уфа,оренбург, западный казахстан и его бездорожье, заброшеная когда-то поднятая целина, степи колмыкии, атрахань, ну и на финал туапсе, сочи. накатались по самое не хочется, но впечателний и на сегодня есть что вспомнить
УДАЧИ :up:

гендальф
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение гендальф » 29 авг 2011, 09:46

Ну собственно вот и добрался до родных пенатов.. отчитываюсь как на духу)) вобщем Абхазия 3 часа ночи.. стою на границе в очереди длиной метров в пятьсот.. понимаю, что если по утряни не пролечу Адлер и все приморские деревни то будет туго.. иду к гаишнику, сую 500 и еду без очереди.. собственно стандартно все.. вот наконец и Россия-матушка.. по быренькому лечу от Адлера к Лазаревскому и на Туапсе.. машин мало, поэтому весь путь от Адлера до Туапсе(140 км) занимает по серпантину 3,5 часа.. ну думаю масть поперла что надо.. и тут утыкаюсь в хвост пробки уже в самом Туапсе.. навигатор показывает расстояние по городу 2,5 км.. едем эти гребаные 2,5 1,5 часа((((.. настроение упало махом)).. с Туапсе ухожу по указателю на Майком через Шаумянский перевал.. машин немного, пейзажи офигительные, нервная система успокаивается.. на самом перевале 7 км грунтовки.. пылищща ужас.. но дорога грейдирована, поэтому лихо его проскакиваем и вот мы уже на равнине в г.Майкоп.. выставляю навигатор на Ставрополь, забыв снять метку о разрешении проселочных дорог.. до Ставрополя срезаем как минимум 100 км, но едем по полям с кукурузой))) вобщем в пять часов вечера мы появляемся в Ставрополе.. до Астрахани и границы с Казахстаном навигатор показывает 575 км.. заправляю баки бензином и газом, засовываю в себя 2 бутера с чаем.. начинается мечта водителя.. дорога уходящая в горизонт, минимум авто на дороге и отсутствие палок... ставлю круиз на 120 и первый раз в жизни за час проезжаю ровно 120.. восторгу нет предела))) проезжаем Элисту и по объездной уходим на Астрахань.. Итог.. Дорога от Ставрополя до Астрахани (575 км) 5 часов!! В Астрахани дорога идет через город.. состояние дорог- отвратительное.. за городом забиваю багажник арбузами за 3р. за кг и еду к границе.. на границе машин немного.. на все про все трачу час и въезжаю к казахам.. далее желания и сил ехать уже нет.. опускаю сидушку и валюсь спать.. с первыми лучами солнца обозреваю пустынные пейзажи и двугорбых верблюдов.. умывшись и поев горячего супчика беру курс на Атырау (300 км).. первые 30 км дорога ужасная.. но встречек мало, поэтому лавировать вполне приятно)) далее идет дорога лучше, но местами есть ямки в асфальте, так что бдим!! не доезжая Атырау, сворачиваю на Уральск.. дорога как карта.. снова круиз-контроль на 120 и через 5 часов я там( на местных указателях город называется Орал).. остается 160 км до границы.. Ухожу по указателю на Оренбург.. дорога не ахти какая но машин практически нет.. неспеша подкатываю к границе.. Машин на границе нет вообще.. местных казах лениво открывает шлагбаум и вот я на Родине.. блин, второй раз за 2 суток))) и тут наш погранец начинает выкидывать фортели.. у меня дочери спят на задних сидушках, а он скотина, грит доставайте все вещи и тд и тп.. обстановка накаляется.. и тут я ему выдаю все что о нем думаю и требую нач.смены.. в ответ слышу что он спит!!! епт, а граница то на замке товарищ генерал!! вобщем я уперся и сказал, что детей я будить не буду и хер он что увидит)) этот мудак припер своих сослуживцев, которым я популярно объяснил, что проезжаю уже третью границу и все что было незаконным уже давно конфисковали)) те заржали и грят едь спокойно!! ну все, вроде границы закончились и теперь можно смело колесить по просторам необъятной Родины)) до Оренбурга от границы 120 км.. дорога класс, светит солнышко, быстренько беру эту дистанцию.. За городом встаем в кафешке.. обалденный супчик с лапшой и курятинкой и картошка с куском мяса (180р) возвращает силы.. ухожу на по указателям на город Орск (270 км).. дорога идет по холмам Южного Урала.. виды обалденные.. дорога хорошая, машин немного.. на 230 км ухожу влево на Магнитогорск.. начинаются башкирские села и коровы по дороге.. от свертка на Магнитку до самого города около 350 км.. дорога не ахти, но ямки объезжать можно.. где то в горах, не имея никаких сил валюсь спать... утром решаюсь побриться, ибо негоже в Тюмень приезжать будулаем.. завершив мыльно-рыльные процедуры по утрянке наблюдаю дымовую завесу знаменитой Магнитки.. дальше я думаю смысла пояснять куда и как ехать нет.. Ужноуральск-Челябинск-Шадринск-Тюмень. Весь путь от Абхазии до дому - 3200 км (без перевала, загруженных трасс). Ехал в основном на газу. Затраты на топливо - 5500 рублей. Штрафов нигде не платил (только граница 500 рублей). Денег никто не вымогал. Все живы здоровы. Удачи на дорогах!

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

п.с. от ставрополя до астрахани за 6 часов а не за 5))

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 29 авг 2011, 11:07

гендальф, :up:

Несколько фоток сделаю твой отчет более красочным:)
suum cuique

гендальф
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение гендальф » 29 авг 2011, 11:16

CJIOH, фотки в редакции у жены.. завтра выложу в лучшем виде..

sergey_236
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 235

Сообщение sergey_236 » 29 авг 2011, 11:30

По какой дороге лучше ехать Курган-Кустанай? Состояние дороги?

гендальф
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение гендальф » 29 авг 2011, 11:41

sergey_236, не понял вопроса??!! поясни..

sergey_236
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 235

Сообщение sergey_236 » 29 авг 2011, 11:52

гендальф, по ошибке не в ту тему вопрос написал :)

Alex-072
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 280

Сообщение Alex-072 » 15 сен 2011, 13:22

Молодец, я то же про эту дорогу думал но побоялся что в Казахстане с покрытием проблема будет. Я только в Ставрополь не заезжал через Дивное прошел где и забрали права злые гаишники.