Автопутешествие из Тюмени
- Alex-072
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 280 -
Автопутешествие из Тюмени
На осенние школьные каникулы куда поехать на машине? Активный отдых приветствуется, машина приспособлена. Рассматриваем Полярный Урал и Алтай, все что можно успеть за семь дней. Попутчики приветствуются.
Я на Драйве http://www.drive2.ru/users/alex-072/
- polkov_nic
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 10 430 -
Съездите на Байкал. Незабываемое путешествие. Правда семь дней маловато - 2-2.5 дня в одну сторону (3 тыс км.) Но впечатлений от дороги и от красоты Байкала - с избытком. На Алтае (горном) тоже есть что посмотреть и от нас можно сказать совсем рядом (около 2-х тыс км.).
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.
Ни на Алтай и ни на Байкал уж тем более, ехать НЕ советую. На Алтае в горах уже скорее всего будет холодно, а до Байкала только время убивать в дороге.
Рекомендую съездить на Урал. Посетить нац.парк Зюраткуль и Таганай (пеший поход 2-3 дня). Управитесь за неделю и впечатлений будет масса, особенно от Зюраткуля у детей. По пути можно и на Среднем Урале "прихватить" интересные места.
Если необходимо, окажу помощь в разработке маршрута.
Добавлено спустя 15 дней 23 часа 8 минут 55 секунд:
Что то не понятно зачем топикстартер тему создавал, ни ответа ни привета!
Жив ли, земляк?
Рекомендую съездить на Урал. Посетить нац.парк Зюраткуль и Таганай (пеший поход 2-3 дня). Управитесь за неделю и впечатлений будет масса, особенно от Зюраткуля у детей. По пути можно и на Среднем Урале "прихватить" интересные места.
Если необходимо, окажу помощь в разработке маршрута.
Добавлено спустя 15 дней 23 часа 8 минут 55 секунд:
Что то не понятно зачем топикстартер тему создавал, ни ответа ни привета!
Жив ли, земляк?
Хорошие туристы как правило, дома не валяются!
- AlexL
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 461 -
valvik, а что посоветуешь на 3-4 дня на Урале? Чтобы с ночёвками уже не в палатках!
На Зюраткуле и Таганае уже были. ЗдОрово! Вот так же хотим: целый день ходить по горам, ночевать в теплом помещении и баня рядом! Можно и с питанием.
В марте так и ездили: жили на б/о Таватуй, а оттуда делали вылазки на "Семь братьев" и "Чёртово городище" (сначала на машине,потом пешком). Вечером-баня.
На Зюраткуле и Таганае уже были. ЗдОрово! Вот так же хотим: целый день ходить по горам, ночевать в теплом помещении и баня рядом! Можно и с питанием.
В марте так и ездили: жили на б/о Таватуй, а оттуда делали вылазки на "Семь братьев" и "Чёртово городище" (сначала на машине,потом пешком). Вечером-баня.
ДЕЗИНФЕКЦИЯ любых поверхностей и помещений (холодный туман, озонирование)
Промышленная очистка любых поверхностей от любых загрязнений.
Проверка, очистка и обслуживание систем вентиляции и кондиционирования
Промышленный альпинизм
телефон (3452) 49-99-70
Промышленный альпинизм
телефон (3452) 49-99-70
- Marfet
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 135 -
Я бы посоветовал съездить в Кунгурские пещеры - 600 км. Рядом с пещерами гостинница - правда сервис совковый, но чистенько и не дорого. Стоянка охраняемая во дворе. Есть биллиардная, кафе. На территории музей - неплохой гид, видеопоказы, а пещера вообще интересно. Лазерное шоу для детей будет незабываемо.
Ездил с семьей (дочь 18, сыну - 10) - интересно было всем. А на обратном пути, можно заскочить в Екатеринбургский аквапарк - но это уже по желанию времени и деньгам

Ездил с семьей (дочь 18, сыну - 10) - интересно было всем. А на обратном пути, можно заскочить в Екатеринбургский аквапарк - но это уже по желанию времени и деньгам

Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
- Marfet
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 135 -
Заезжал с детьми - не поверите - просидели с 12 до 6 и немог выгнать. Да и сам не очень то хотел уходить. Кстати крупнейший крытый аква в Европе.
Вот посмотрите: http://www.limpopo-park.ru/
Не реклама, а откровение.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Кстати там шикарный банный комплекс - в составе аквапарка - русская, турецкая и помойму три сауны с разной температурой. На территории несколько баров - на магнитный брасле начисляешь деньги, как на карточку и везде расчитываешься - в барах. Видел в раздевалке семья своим кормом кормилась.
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
И цены:
http://www.limpopo-park.ru/aqua/prices.html

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Кстати там шикарный банный комплекс - в составе аквапарка - русская, турецкая и помойму три сауны с разной температурой. На территории несколько баров - на магнитный брасле начисляешь деньги, как на карточку и везде расчитываешься - в барах. Видел в раздевалке семья своим кормом кормилась.
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
И цены:
http://www.limpopo-park.ru/aqua/prices.html

Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
AlexL,
За последующими сообщениями не сразу заметил Ваш вопрос.
Подходящих мест на Урале для подобного вашему стилю отдыха масса, я даже не возьмусь их перечислять. В основном они находятся в районах горнолыжных баз.
Я путешествую автономно, живу на природе и не обращаю внимание на гостиницы, бани и пр. цивилизацию. Все, что необходимо, сами себе создаем.
За последующими сообщениями не сразу заметил Ваш вопрос.
Подходящих мест на Урале для подобного вашему стилю отдыха масса, я даже не возьмусь их перечислять. В основном они находятся в районах горнолыжных баз.
Я путешествую автономно, живу на природе и не обращаю внимание на гостиницы, бани и пр. цивилизацию. Все, что необходимо, сами себе создаем.
- LoKo_
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 2 252 -
Marfet,
С чего это крупнейший в Европе то? Лягушатник, считаю, по сравнению с Казанским (тоже крытый), раза в два больше который...
Заезжал с детьми - не поверите - просидели с 12 до 6 и немог выгнать. Да и сам не очень то хотел уходить. Кстати крупнейший крытый аква в Европе.
С чего это крупнейший в Европе то? Лягушатник, считаю, по сравнению с Казанским (тоже крытый), раза в два больше который...
Покупать сейчас, а платить потом? Оформите карту «100 дней без %» до 750т руб в Альфа-банке:
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных
Заказать онлайн
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных

Заказать онлайн
- Alex-072
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 280 -
valvik, Тему создал чтоб почитать что предложить могут те кто бывал где то.
Из выше перечисленного по Южному Уралу не был только в пещерах кунгурских , но дети были 2 раза. Болею уже вторую неделю поездка отложилась до лучших времен.
Может кто про Северный Урал расскажет. В Соликамске бывал поездом по работе.
Из выше перечисленного по Южному Уралу не был только в пещерах кунгурских , но дети были 2 раза. Болею уже вторую неделю поездка отложилась до лучших времен.
Может кто про Северный Урал расскажет. В Соликамске бывал поездом по работе.
Я на Драйве http://www.drive2.ru/users/alex-072/
- GSX-R1000
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 866 -
Не хочу показаться пессимистом, но так как очень много намотался по стране на авто, то давно уже перестал воспринимать, такие поездки как развлекательное приключение. Это в первую очередь очень опасное мероприятие, а тем более в такое время года когда катушка на дороге да ещё и с детьми. Сейчас по делам то в такое время года дальше указателя "конец границы г. Тюмень" стараюсь невыезжать а уж тем более для каких то развлекушек. Всё сказанное только из личного опыта и увиденного на междугородних дорогах России.
На дороге все равны!
Да умоется кровью тот, кто в этом усомнится!
Да умоется кровью тот, кто в этом усомнится!
Alex-072,
Я не совсем понимаю слово "побывал". Дальнобойщики тоже везде бывают.
Либо приехал переночевал в гостинице и уехал, либо облазил все окрестности в течении нескольких дней. Нельзя ли уточнить?
Взять тот же Зюраткуль, некоторые кроме Китовой пристани и кафе с форелью ничего не видят. Даже на хребет Зюраткуль не поднимаются. Но зато "были".
P.S. Скорейшего выздоровления!
Я не совсем понимаю слово "побывал". Дальнобойщики тоже везде бывают.
Либо приехал переночевал в гостинице и уехал, либо облазил все окрестности в течении нескольких дней. Нельзя ли уточнить?
Взять тот же Зюраткуль, некоторые кроме Китовой пристани и кафе с форелью ничего не видят. Даже на хребет Зюраткуль не поднимаются. Но зато "были".
P.S. Скорейшего выздоровления!
- AlexL
- АвтоЗнаток
-
valvik, летом мы ездим так же автономно и по Уралу и по Крыму. И даже баню с собой возим.
Зимой не хочу морозить ни любимую ни детей. Поэтому "привязывамся" к тёплым ночёвкам, днём морозим носы, вечером оттаивам их вбане
Весной, в конце марта, ещё по снегу, открывем "палаточный" сезон на Урале. Но когда ночные температуры не ниже -15.
Экстрима я в молодости нахватался - ночёвки у костра, "в мокрых палатках спят друзья..." и "ночёвки в облаках".
Вчера вот только смотрел ещё один фильм про аварию группы Дятлова. Мало кто сможет разумно ответить на вопрос "зачем?"
Ссылку могу прислать.
Зимой не хочу морозить ни любимую ни детей. Поэтому "привязывамся" к тёплым ночёвкам, днём морозим носы, вечером оттаивам их вбане

Весной, в конце марта, ещё по снегу, открывем "палаточный" сезон на Урале. Но когда ночные температуры не ниже -15.
Экстрима я в молодости нахватался - ночёвки у костра, "в мокрых палатках спят друзья..." и "ночёвки в облаках".
Вчера вот только смотрел ещё один фильм про аварию группы Дятлова. Мало кто сможет разумно ответить на вопрос "зачем?"
Ссылку могу прислать.
Промышленный альпинизм
телефон (3452) 49-99-70
Промышленный альпинизм
телефон (3452) 49-99-70
- AlexL
- АвтоЗнаток
-
да я, собствено, ни от кого не скрываюсь
тогда уж тоже представляйтесь! Хоть в личке

тогда уж тоже представляйтесь! Хоть в личке
Промышленный альпинизм
телефон (3452) 49-99-70
Промышленный альпинизм
телефон (3452) 49-99-70
- olga_jukova2002
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 850 -
на днях подсказали сайт, где описаны авто маршруты, какая дорога, достопримечательности, посмотрите, может кому и пригодится http://avtobrodiaga.ru/
- KLF
- Мастер
-
Рейтинг: 6 441 -
olga_jukova2002, сайт слабоват (пока), может, раскрутится.
А по теме- я за Алтай, абсолютно субъективно и бездоказательно, как бы проголосовал ))
А по теме- я за Алтай, абсолютно субъективно и бездоказательно, как бы проголосовал ))
4х4 полный превед
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)