Поездка выходного дня к "Последнему динозавру"

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
Maidan1982
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Поездка выходного дня к "Последнему динозавру"

Сообщение Maidan1982 » 23 мар 2013, 23:07

У нас обоих выдался свободный день и мы решили разнообразить его не долгим, но интересным культброском из уже порядком поднадоевшей Москвы. Решено было ехать в Егорьевск и попутно заскочить к одному из интереснейших техногенов МО - огромному экскаватору, высотой с многоэтажный дом - Абзарцеру, до сих пор еще чудом сохранившемуся в живых (собратья давно были разрезаны на металл). Сам я уже видел этого монстра, еще на отцовой семерке ездили с другом, лет 7 назад. Но хотелось показать это чудо, своей девушке. Тем более и Бася (дастер) это уже не батина семерка, на которой когда-то мы не рискнули подъехать ближе, и идя через лес, плутали 2,5 часа по болотине и раскисшему суглинку, но это совсем другая история...

И так утром, воскресенье. Я встал по-раньше, покормил нашу хитрож... умную Варьку (хорька) и покидав провиант с термосом, полетел на своем Басе забирать моего любимого штурмана с работы.

Воскресное утро встретило необычно густым туманом:
Изображение

Подобрал штурмана Катю и мы бодро двинулись на встречу восходящему солнцу, природе и подальше от Москвы. Быстро пробежав по кольцу, съехали на Новорязанское шоссе. Дорого летела быстро, в такую рань люди еще досматривают свои сны, поэтому все было свободно. Проехав не заметно Бронницы, мы подъехали к Воскресенску. Помня по отзывам в инете, что охрана карьера часто дает от ворот поворот, приехавшим ротозеям, я решил проскочить верхом через газопроводную лесную дорожку, чтобы миновать КПП и далее смотреть по обстоятельствам.
Лесная дорожка оказалась, достаточно легкой для Дастера, но на своем прошлом Акценте, я бы туда сунутся конечно не рискнул бы. На фото не видно, но местами снежная колея углублялась, а крутые холмы, могли оставить низкий недопривод буксовать в снегу.

Остановка у поворота на сам карьер:
Изображение

Позавтракав горячим чаем из термоса и бутербродами, мы наслаждались панорамой заснеженного леса и тишины. После города - это лекарство для души! Подкрепившись, пока Катя доедала свой паек, я сходил на разведку. Опасения по поводу плохой дороги, а точнее отсутствия таковой подтвердились. Заснеженная колея уходила порой вниз выше колена, следов от машин тоже давно не было, но зато на их месте много следов местных зверюшек. Чтобы не провести остаток дня весело и с домкратом, решил "подвязать" Басю к столбу, а самим отправится до абзарцера прогулочным шагом дыша лесным воздухом, и не тревожа местную флору и фауну... вдруг у них послеобеденный сон...

Начало давно неезженной дорожки:
Изображение

Весело прошагав метров 100 мы вышли к карьеру
Изображение

Вдалеке уже еле заметен красавец гигант
Изображение

Пока он кажется еще точкой
Изображение

Но мы все ближе...
Изображение

И ближе...
Изображение

Гусеницы этого колосса высотой больше человеческого роста.
А сам он размером с высокоэтажный дом.

Размеры исполина, вид сбоку
Изображение

Чтобы не нервировать обслуживающий персонал и собак охраны, мы фотографировали с почтительного расстояния. Но в душе оставалась одна очень сильная хотелка - увидеть внутренности исполина и взглянуть с высоты его кабины вниз. Мечта была, но шансов её исполнить почти нет. Уже нафотографировавшись, и налюбовавшись этим "динозавром", мы было начали собираться идти назад к Басе, когда откуда-то сверху из железных недр нас кто-то громко окрикнул. И пригласил посмотреть внутри.... сказать, что я обрадовался мало, было ощущение, что сам господь бог пригласил меня на небо, скрипя сверху сильно прокуренным голосом. Так мы попали внутрь...

Левая верхняя операторская рубка управления
Изображение

Пульт управления
Изображение

Нам устроили настоящую экскурсию, рассказав как устроена эта машина и как она работает, проведя по всем её помещениям. Зимой гигант спит, но с наступлением весны, его разбудят и он будет снова копать породу, роя канавы размером с русло средней реки. Кстати на погрузку добываемой породы, выстраивается целый состав из 15 вагонов, рядом подведены к нему ж/д пути которые целиком перетаскиваются ближе к абзарцеру, находящимся рядом "шагающим экскаватором"

Вид на стрелу, с которой порода идет на погрузку
Изображение

Операторский пульт стрелы
Изображение

Один из многочисленных лестничных пролетов TAKRAF-а
Изображение

Катюша рядом с лапами монстрика (на Дастер бы такие :smoke:)
Изображение

Душевно попрощавшись с обслуживающим персоналом, и от всего сердца поблагодарив их за потрясающую и наверняка одну из самых не забываемых экскурсий. Мы продолжили путь дальше.

Фото напоследок:
Изображение

Далее наш путь лежал обратно на трассу и в следующую точку нашего маршрута г. Егорьевск:
Изображение

В Егорьевске встречается очень интересная местами оставшаяся архитектура и потрясающий исторический музей !

Фото музея нет, т.к. фотографировать там строго запрещено. Но поверьте посетить его стоит однозначно, он совсем не похож на большинство уездных музеев. Богатая экспозиция, шикарно отделанные залы, много интерактивных стендов и совершенно волшебная музыкально-световая подсветка экспозиции первого зала !

Далее фото Егорьевска

Сдается мне Егорьевск родной город многих сотрудников ОД. И живут они на одной улице :biggrin:
Изображение

Потрясающее здание технического лицея, старой постройки
Изображение

Центральная улица почти любого небольшого города как правило либо Ленина, либо Советская. Егорьевск не исключение.
Улица Советская (очень уютная, а летом наверное очень красива)
Изображение

Башенная стена, единственное сооружение в городе о которой мы так ничего и не узнали. Но довольно интересна, в архитектурном плане.
Изображение

Церковь и храм. Делать краткий экскурс в историю не вижу смысла, лучше просто посмотрите фото этой красоты.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На этом мы попрощались с Егорьевском и его замечательным музеем и покатили домой. Довольные отличной прогулкой и солнечным деньком.

Как бонус за хорошее настроение, денек нам преподнес еще один сюрприз, осчастливив лицезреть такую вот водонапорную башню-столб.

Только мы способны даже на своей глупости, создавать красоту. :smile: Россия... люблю тебя !
Изображение

НА ЭТОМ ВСЁ!
ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГАХ! =)

DREDD
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Skoda Octavia, Skoda Octavia

Рейтинг: 1 449

Сообщение DREDD » 23 мар 2013, 23:26

Что этот монстр добывает?
Протягивая руку помощи - не забудь увернуться от пинка благодарности!

KGN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 473

Сообщение KGN » 23 мар 2013, 23:31

Maidan1982, Молодец!!! Классное путешествие :up: :up: :up:
СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ГАДИНЕ !!!!!!

KLF
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 441

Сообщение KLF » 23 мар 2013, 23:42

Отлично
4х4 полный превед
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 23 мар 2013, 23:56

Спасибо!
Интересно! Фотки класс!
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

rusNexsia
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 666

Сообщение rusNexsia » 24 мар 2013, 00:08

А у нас уже москвичи на форуме сидят? :cherep:

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 24 мар 2013, 00:18

из тюмени тыщи 2 в одну сторону))) дней за 4 можно съездить)))
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Gresduko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 532

Сообщение Gresduko » 24 мар 2013, 00:18

rusNexsia писал(а):А у нас уже москвичи на форуме сидят? :cherep:

Ага, странный отчетец. Первое сообщение, от ма-асквича и сразу так в галоп рассказ про путешествие.

shoti
Cотона! (с) driver
Рейтинг: 5 656

Сообщение shoti » 24 мар 2013, 00:46

сперва думал вирусная реклама Дастера, потом вроже не похоже, а так да, интересно блин =) и красиво) :up:
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 24 мар 2013, 01:28

Я на шагающем экскаваторе в Кузбассе один раз был - вот это махина!!! Только там гусениц нет. Рядом с ним БелАЗ кажется игрушечным.
А город красив! :up:
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 24 мар 2013, 01:36

Mauzer писал(а):А город красив! :up:

Это да. Аж сразу захотелось туда из этой тюменской гребаной суеты-муеты.
Урвать бы лямов 10 с какого-нибудь гос.заказа, разложить по банковским счетам да жить на прОценты в таком тихом уютном городке. :cherep: :up:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

ziama
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 191

Сообщение ziama » 24 мар 2013, 01:57

Пофиг что из Москвы запостили на Тюменский форум :)
Отчет все равно интересный :up: Тока нам далековато туда ехать :D
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто

oden
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 833

Сообщение oden » 24 мар 2013, 02:03

Да это известный маршрут в Москве. Доля в свое время писал. Ну и Рено отметились)))

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 851

Сообщение Tyumen_Men » 24 мар 2013, 08:17

:up: классный отчет !!! и фотки зачетные :yes:
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 24 мар 2013, 08:20

В Асбесте можно на такое чудо посмотреть))) и не далеко
Всем Привет из Неоплана

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 851

Сообщение Tyumen_Men » 24 мар 2013, 08:24

stratonavt писал(а):В Асбесте можно на такое чудо посмотреть))) и не далеко

можна про Асбест чуть подробнее???
Я вышел ростом и лицом -

Спасибо матери с отцом-

Изображение

Gresduko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 532

Сообщение Gresduko » 24 мар 2013, 09:00

Перепечатка вот отсюда, с форума журнала "За рулем":
http://forum.zr.ru/forum/topic/380447-p ... dinozavru/

Илья, родился 27.09.1982 года.

Автор сидит на этом сайте http://deadpost.ru/ видимо здорово его видеоигры торкнули.

Скрытый текст:
А Катюха-то не айс.. Типичная Прасковья...

Medved_72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 753

Сообщение Medved_72 » 24 мар 2013, 10:56

Городок на Ишим смахивает если честно :) А так красиво,таких экскаваторов никогда не видел,был удивлен :up:

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 24 мар 2013, 10:57

Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 24 мар 2013, 11:22

Прекрасный отчёт,хорошие фото.С душой и добротой сделано!
Человек показал,что интересно можно показать и обыденные,примелькавшиеся вещи.
Более чем уверен,что кто-то,с художническим складом души и в Тюмени может найти не менее интересные сюжеты,не обязательно ехать за тридевять земель!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

AsyaGi
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 168

Сообщение AsyaGi » 24 мар 2013, 12:10

Круто, мне понравилось :up:

genser
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 216

Сообщение genser » 24 мар 2013, 13:09

imhoo дастер здесь не последее место занимает, думаю всем ясно что обычная реклама уже слабо работает, скорее отталкивает.

если будет всем понятно что реклама, то все- не сработает, точно так же в фильмах
"случайно" шарфики от билайна и пр. появляются и пр..
надо именно чтобы каждый к себе эту ситуацию применил.

kamatozzi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 987

Сообщение kamatozzi » 24 мар 2013, 13:53

Самая настоящая реклама дастера)) я еще удивлен, как они пешком пошли, а не описали, как он преодолел давно не езженую дорогу.

Medved_72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 753

Сообщение Medved_72 » 24 мар 2013, 14:13

kamatozzi, Я здесь никакой рекламы не увидел,обычный выходной день. Написано с теплом и интересно.

DaMyx
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 920

Сообщение DaMyx » 24 мар 2013, 15:06

Если бы я на "Нексии" до туда доехал, да и написал бы об этом с подробными фотками, в т.ч. и машины - это была бы реклама Ксюхи?? Раз парень "Дастер" взял и сравнивает его проходимость с тем, на чём ездил раньше - можно это воспринять как совет или рекомендацию. А можно и как рекламу. Только вот если я "Рио" возьму и буду писать в форуме, что ездит он бодро или комфортно мне в нём, по сравнению с моим старым авто - не сочтите за рекламу, плиз. Соответствующий настрой виден..., к сожалению.
Стараюсь не ОРАТЬ!!!

genser
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 216

Сообщение genser » 24 мар 2013, 15:14

DaMyx писал(а):Если бы я на "Нексии" до туда доехал, да и написал бы об этом с подробными фотками, в т.ч. и машины - это была бы реклама Ксюхи?? Раз парень "Дастер" взял и сравнивает его проходимость с тем, на чём ездил раньше - можно это воспринять как совет или рекомендацию. А можно и как рекламу. Только вот если я "Рио" возьму и буду писать в форуме, что ездит он бодро или комфортно мне в нём, по сравнению с моим старым авто - не сочтите за рекламу, плиз. Соответствующий настрой виден..., к сожалению.

Хорошо, особенно если эта статья будет "за рулем" размещена, и здесь первое сообщение на форуме. + как то так совпало что дастер в настоящий момент и продвигают усиленно, даже разыгрывают и пр..

согласен, что неприятно разочаровываться.... но есть наивные еще, может и не надо говорить что "деда мороза не существует", воспитателей, учителей иногда за это с работы увольняют...

yuram606
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 816

Сообщение yuram606 » 24 мар 2013, 16:11

stratonavt, Поподробней пожалуйста,где,что можно поближе посмотреть и полюбоваться,ищу темы,куда можно организовать выезд с ребятами,красотами полюбоваться,можно даже по бездорожью.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 24 мар 2013, 17:44

Vitus_Bering, краткость сестра таланта.
Вполне возможно и не очень далеко от нас есть красивые и интересные достопримечательности. Хочется куда-либо сгонять на выходные.

yuram606
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 816

Сообщение yuram606 » 24 мар 2013, 18:18

salomat, Вот и я о том же,хочется не очень далеко(например с одной ночевкой в палатках),выехать с друзьями,полюбоваться красотами,да и просто отдохнуть.Я уже прмерно намечаю на весну-начало лета коллективный выезд примерно сюда:
http://nashural.ru/Goroda_i_sela/dalmatovo.htm
Но ведь возможны варианты...нужно думать и искать красоту!!!!

KGN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 473

Сообщение KGN » 24 мар 2013, 20:31

Далматово мой родной город.
СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ГАДИНЕ !!!!!!