Сообщение VSdog » 23 сен 2013, 17:21
Вот не пойму, что в шадринске медом мазано что ли, через него все едут!!!
Итак ,начну я свой рассказ, собрался ехать я на русской машине LADA PRIORA, еще и черного цвета вдобавок, семья у меня не большая: я, жена -штурман , и дочка капитан -10 месяцев отроду , но самая главная именно по ее командам и ехали!!! учет времени по Тюменскому времени до юга.
Первый день - Выехали из Тюмени в 6 утра 25 августа, маршрут был проложен по федеральной трассе, чтобы деревни не собирать и по закоулкам не блудится - и как всегда на мой взгляд это было правильно! из Тюмени в Курган, Челябинск - город запомнился столовыми при заправках где отлично накрывают и радуют горячей едой , Уфа где и был сделан первый ночлег, итог дня 900 км. нормальная гостиница с удобствами без клопов и тараканов в размере 1500 руб.
День второй - Собрались оделись вынесли сонного ребенка в машину и двинулись дальше, по городам Самара,Тольятти, Жигулевск , Саратов, пройдя указанные города, с увеличением бедности городов как ни странно увеличивалась цена номера в кемпингах, вокурат по объездной Саратова есть отличная гостиница и столовая не плохая - мимо не проехать , там на парковке стоит вертолет, там конечно предполагалось спать так как уже прошли 1000 км. часам к 20.00, но ценник в 1800 руб, смутил своей дороговизной! было принято решение двигаться далее и через 100 км., к нашему сожалению ценник только увеличился, а вот качество ухудшилось до (писец) - итог потрачено 2000 руб. за очень плохое жилье.
День третий - спать не хотелось , и душ принимать тем более, выдвинулись часа в 4 по тюменскому времени, что собственно сыграло очень важную роль, далее были города Волгоград , Ростов на Дону, Краснодар и вот на свертке на Новороссийск встретились мне ГИБДДшники, и мило и приятно оштрафовали на 300 рублей! рассказали когда ехать лучше к ним и в какое время!
Добрались в Геленджик через Новороссийск в 2 ночи , собрали все пробки в горах пройдено 1200км.
Выезд 08.09.2013 .Обратно путь лежал через Киров Кировская область, и выглядел следующим образом - Геленджик,Новороссийск,Краснодар, Ростов на Дону,Волгоград Саратов Сызрань,Ульяновск, Йошкар-ола, Чебоксары, Киров,далее пермь,Екатеринбург ,Киров
Начну пожалуй с самого интересного и не понятного мне случая!Проехав примерно километров 143 от города курорта мечты, останавливает меня доблестный сотрудник ГИБДД с вопросам куда откуда и зачем я так рано еду еще и на черной приоре! не поверив в мою правду просит присесть в машу и подышать в чудо прибор , и о ЧУДО я абсолютно трезв , а прибор говорит что я пьян аж на целых 0,12 промилле, в момент истины я думал как буду посылать доблестных служащих .......хххх, на что мне вежливо отдали права и пожелали счастливого пути ))))))))))))
Остановка была на ночлег перед Волгоградом это примерно где то 900км. в гостинице имеющей две звезды стоимостью 1500 руб сутки с охраной и камерами по периметру.хорошо переночевав двинулись дальше на встречу мечте,шутка!!!,
Пройдя без проблем до Ульяновска это примерно 1000км. в поисках гостиницы наткнулись почти на холяву ,только что построенная и не вся сданная гостиница дышала свежестью материалов и чистотой отделки, новой сантехникой и хорошим сервисом и цена была 1000 рублей номер, что нас удивило.
Мы только приняли решение и собрались выходить из машины, из не откуда не возьмись подъехал табар цыган на 4 машинах с болгарскими номерами! это был решающий шаг не остаться в гостинице и двигаться дальше.
Особенность Ульяновских дорог ночью вблизи города это отсутствие освещение где начерти не видно.Но благодаря зоркости глаз в кустах нами был обнаружен кемпинг-кафе-бутылочная с дешевыми номерами и двуспальной кроватью стоимостью 1000 рублей.
Отдохнув немного -ночь, двинулись на утро в г. Киров пройдя 700 км.
Спустя какое то время 20.09.2013 года двинулись домой В Тюмень, расстояние между Кировом и Тюменью 1250 км.
Выдвинувшись рано утром через Пермь приехали в Екатеринбург 900 км. ночью отстояв пробки сняли комнату в квартире за 1100 рублей., на следующий день приехали домой!
Отпуск на колесах составил 7 дней пути из 29 дней общего отдыха, потрачено маленько нервов, эмоций и куча денег.
Сколько потрачено на бензин - не знаю , да и зачем считать?
На море жили 12 ночей.
До моря 5 минут даже с ребенком и коляской , стоимость номера со всеми удобствами , большой комнатой квадратов 25 , нормальной душевой и санузлом, крытой и охраняемой парковкой составила 1800р./сут.
Куплено в п. Мысхакко, вблизи Новороссийска 2 ящика отменного вина! и цена приятная !!!
Где плохая дорога, а где хорошая - считаю что каждому свое ! кому то М4 отлично, кому то и Тюмень не дороги , а ямы! все познается в сравнении и посредством автомобиля на котором ездишь.
Кстати ради шутки, видел мужик на 86 регионе на тойота тундре ехал ,ему дорога любая даже поле!!!!
Сразу могу сказать , что ОАЭ круче во много раз, но что мне там понравилось стоит 150 000 рублей!
Зачерпну берёзовым ковшом Из криницы чистой, как молитва, До того мне станет хорошо, Что зачерпну вдогон ещё пол-литра.