Тюмень-Уфа подскажите как быстрее через челябу или екат
Тюмень-Уфа подскажите как быстрее через челябу или екат
подскажите пожалуйста как быстее добраться через шадринск челябинск или екатеринбург
- Laniar
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Primera
-
Рейтинг: 4 226 -
- Дед-мопедЪ
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 820 -
pank950, ну через челябинск вроде бы как ближе, http://www.ati.su/Trace/?apl=4 воспользуйтесь ссылкой и уточните.
а если точнее то все будет выглядеть так http://www.ati.su/Trace/default.aspx?En ... tWay=false самый короткий через челябинск
а если точнее то все будет выглядеть так http://www.ati.su/Trace/default.aspx?En ... tWay=false самый короткий через челябинск
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ

-
Рейтинг: 3 -
по факту по километражу одинаково получается почти. Трассу по собственному настрою выбирать можно
через екб дорога до самого екб сложнее, оживленнее. Зато дальше, особенно как на красноуфимск уходишь - лепота и пустота, по м5 лишь небольшой кусочек ехать уже до самой уфы
через курган или шадринск - свои нюансы, там м5 и фуры, движение более оживленное после челябы, зато до него ехать хорошо.
через екб дорога до самого екб сложнее, оживленнее. Зато дальше, особенно как на красноуфимск уходишь - лепота и пустота, по м5 лишь небольшой кусочек ехать уже до самой уфы
через курган или шадринск - свои нюансы, там м5 и фуры, движение более оживленное после челябы, зато до него ехать хорошо.
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 183 -
- LoKo_
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 2 252 -
И зимой ездил через Шадринск-Челябу, всё нормально... Всегда стараюсь Урал пересекать ночью, летом или зимой, без разницы.
Покупать сейчас, а платить потом? Оформите карту «100 дней без %» до 750т руб в Альфа-банке:
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных
Заказать онлайн
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных

Заказать онлайн
- SCreenSaVer
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 239 -
DelovayaKolbasa писал(а):по факту по километражу одинаково получается почти. Трассу по собственному настрою выбирать можно
распиши поподробнее, по пунктам дорогу через красноуфимск!
ВАЗ21053-Hyundai Accent-Skoda Octavia Tour-Toyota Corsa-Suzuki Jimny-Nissan Micra Cabrio-Subaru Forester
- Партизанский
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 772 -
SCreenSaVer писал(а):...
распиши поподробнее, по пунктам дорогу через красноуфимск!
Тюмень - Екат - трасса Р242 (на Пермь) - Ачит - поворот налево на Красноуфимск - Красноуфимск - Русская тавра - участок грунтовки 8 км - Большеустъикинское - Месягутово - Малояз - Кропачёво - Сим - Аша - Уфа.
898 км по Рамблер-картам.
Заправляться на маршруте лучше у Ачита (Лукойл) и на любой АЗС "Башкирнефтепродукт" в Башкирии (в Месягутово, Малоязе и перед Уфой будут АЗС)
Не слушай, что говорят. Смотри,что делают...(народная мудрость)
- Super0
- Ас
-
Рейтинг: 16 990 -
Теоретиков не слушай, ездил на фуре на той неделе тюмень- шадринск- челябинск- уфа, с горах все норм, протяженность гор- где-то 250 км. пробка была в Симе 20 км. так гаишники всех заворачивали на ночлег, прямо на вершине есть стоянки, в 5 утра выехали, у Сима пробок уже не было, после гор аккуратнее- прямо передо мной шла десятка- сбила вышедшего не дорогу лосяша.
Маршрут чуть меньше 800 км получился, Челябинск можешь через город проезжать, по шоссе Меридиан, не уходя на Копейск- ехал по городу в 5 вечера особых пробок не видел, водители вежливы
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
если интересно могу рассказать где кафешки посты ремонты дорог и прочее

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
если интересно могу рассказать где кафешки посты ремонты дорог и прочее
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
- sub31
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 314 -
До Екатеринбурга дорога лучше, чем до Челябинска. Но по мне так дорожка через Челябинск проще и привычнее. Дорога конечно не особо ровная, но вполне себе ничего. Учитывая, что рядом с Русской Течью дорогу почти всю сделали. Так и вообще замечательно. На отрезке от Червишево до Исетска рекомендую быть внимательнее. Рядом с ней часто оказываются зазевавшиеся товарищи не знающие поведение своего автомобиля на скользкой дороге.
http://www.ati.su/Trace
http://www.ati.su/Trace
- DelovayaKolbasa
- Автолюбитель
-
полностью солидарна с Хуба.
А вообще обычно туда езжу через Екб с заездом в Мегу (подкреппиться, освежиться), по трассе получается... От поворота же с пермской трассы на красноуфимск вплоть до м5 отдыхаю за рулем.
Обратно же уже через Шадринск/Курган езжу- для разнообразия пейзажей) Но каждый раз, вернувшись, решаю для себя, что больше в сторону Челябы не гляжу, только через Екб мой путь в следующий раз.
А вообще обычно туда езжу через Екб с заездом в Мегу (подкреппиться, освежиться), по трассе получается... От поворота же с пермской трассы на красноуфимск вплоть до м5 отдыхаю за рулем.
Обратно же уже через Шадринск/Курган езжу- для разнообразия пейзажей) Но каждый раз, вернувшись, решаю для себя, что больше в сторону Челябы не гляжу, только через Екб мой путь в следующий раз.
- vva
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 106 -
С октября месяца открыли северный обход Екатеринбурга. Это чтобы в сам город не заезжать и в пробках не стоять. Но Богданович-Белоярку-Брусяны никто не отменял. Так что зимой я бы поехал через Шадринск-Челябинск. А летом наверное через Шадринск-Каменск-Уральский-Багаряк-Тюбук-Кыштым-Златоуст-Уфа.
А еще в соседних (стареньких) темах можно почитать: Тюмень-Миасс
Маршрут Тюмень-Уфа
Маршрут Тюмень-Уфа
Зимой едем всегда через Екатеринбург - Кропачево - Сим, чтобы меньше по м5 ехать.
По состоянию трассы (особенно при погодных сюрпризах) можно здесь почитать: http://www.ati.su/Forum/ShowForum.aspx?forumid=1020 (название форума - Дороги). М5 часто обсуждается.
По состоянию трассы (особенно при погодных сюрпризах) можно здесь почитать: http://www.ati.su/Forum/ShowForum.aspx?forumid=1020 (название форума - Дороги). М5 часто обсуждается.
pank950 писал(а):подскажите пожалуйста как быстее добраться через шадринск челябинск или екатеринбург
Нынче в августе ездил в Москву, через Шадринск проехал только туда один раз - возвращался через Курган, т.к. дорогу от Исетска до Шадринска всю убили, а за Шадринском кусок недоделанный - делают, соотв. еще хуже было..
- vva
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 106 -
ahar72 писал(а):Нынче в августе ездил в Москву, через Шадринск проехал только туда один раз - возвращался через Курган, т.к. дорогу от Исетска до Шадринска всю убили
Ездил 2 недели назад до Шадринска. Дорога хорошая. (еще ездил в начале октября, тоже было нормально) Может конечно ее после вашей поездки подделали.
А насчет дороги через Екат. тут в соседней ветке писали про открытие нового объезда "деревень" (Мезенка,Брусяны,Белоярка). С учетом этого объезда дорога до Еката упрощается.
vva писал(а):ahar72 писал(а):Нынче в августе ездил в Москву, через Шадринск проехал только туда один раз - возвращался через Курган, т.к. дорогу от Исетска до Шадринска всю убили
Ездил 2 недели назад до Шадринска. Дорога хорошая. (еще ездил в начале октября, тоже было нормально) Может конечно ее после вашей поездки подделали.
.
Может я сравниваю с тем что было года 3 назад, можно было спокойно ехать 140, в августе так ехать было крайне опасно, в целом дорога ничего, но часто были неожиданно попадающие выбоины и наплывы от расплавленного асфальта, потому ехал максимум 80-90, может уже и залатали...
По горам зимой не ездил, а летом мне очень даже нравися. Дорогу там во многих местах расширили, режим обгона лучше соблюдать по знакам, они вполне корректно расставлены и участков для обгона сейчас больше стало. Мост под Симом ремонтировали, может уже починили, а то пробка была на 1-4 часа.
vva писал(а):С октября месяца открыли северный обход Екатеринбурга. Это чтобы в сам город не заезжать и в пробках не стоять. Но Богданович-Белоярку-Брусяны никто не отменял. Так что зимой я бы поехал через Шадринск-Челябинск. А летом наверное через Шадринск-Каменск-Уральский-Багаряк-Тюбук-Кыштым-Златоуст-Уфа.
Маршрут Тюмень-Уфа
А поподробнее про северный обход Ебурга можно проинформировать? Это ЕКАД достроили, что ли?
Интересно, а какую дорогу автор темы выбрал? Задал вопрос и ушел в тину

Повторюсь и здесь, раз уж тема и без топикстартера пользуется спросом: всегда езжу через Ебург, дорога проверенная и по холмам Башкирии ехать лучше в разы, чем по М5 по горам Урала(за исключением Сима). В этом году по подсказке здешнего камрада nemo нашел еще одну очень удобную срезку через Михайловск. Эта срезка позволяет миновать Красноуфимск и выйти к границе Башкирии в Большой Тавре

- DelovayaKolbasa
- Автолюбитель
-
О, знакомая трасса Тюмень- Шадринск- Челябинск- Уфа - красивые места здесь, на пассажирском сиденье любоваться видами одно удовольствие. В последний раз как-то время не рассчитали, пришлось остановиться на ночлег в Челябинске. Приютила гостиница Южный Урал, мож, кому пригодится. Гостиница вполне приличная, хотя и стоит недорого.