Отдых в Башкирии

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
KLF
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 6 441

Сообщение KLF » 16 авг 2012, 21:01

Tuz, кратко и по делу :up:
4х4 полный превед
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)

Евген985
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 458

Сообщение Евген985 » 17 авг 2012, 10:47

кто ездил на оз.Банное?расскажите,как проехать от Магнитогорска,чтоб не блудить.если можно схемку,в нете ничего нет.есть там какие то объездные,чтоб в город не заехать случайно.и Челябу проехать тож без проблем.

Tuz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 356

Сообщение Tuz » 17 авг 2012, 15:21

Евген985, Я обратно с банного через Магнитогорск шел на Челябинск, правда по навигатору, могу помочь. Челябинск надо обойти по объездной с юга, т.е. после Курганской области повернуть налево. Потом будет дорога на Южноуральск. Она самая пакостная. Узкая и машин много, практически пробка (может мне свезло, но навстречу было тоже самое). Южноуральск придется через город идти, там, как я понял, нет объезда, ну так сказать "вскольз". На банное можно заехать двумя дорогами, одна напрямую с Магнитогорска, но для этого придется через него ехать. Либо обойти Магнитогорск на Белорецк, а там возле Улянды будет поворот на банное. Судя по карте, можно после Челябинска пойти дальше по М5, а потом спуститься через Верхнеуральск.
Если есть навигатор, вот трек от SCreenSaVer Тюмень-Шадринск-Челябинск-Зелёная Поляна (сан.Юбилейный, оз.Банное). В принципе, там карта есть, все и так понятно.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. © Сократ

Евген985
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 458

Сообщение Евген985 » 17 авг 2012, 16:49

Tuz, навигатор есть,одолжили добрые люди.но из твоего поста я все равно ничего не понял,уж извини.мне самое главное обойти Челябу и Магнитку(чтоб нигде там не заплутать),и найти дорогу(или поворот) на Зеленую Поляну.
а как и чем можешь помочь?

Tuz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 356

Сообщение Tuz » 17 авг 2012, 17:59

Евген985, Ну вот я же ссылку дал, на трек, его надо скачать, и подсунуть навигатору, он скорее всего на Навителе же, там будет импорт маршрута, вот файл ему и скормить. При скачивании будут предлагаться разные форматы, попробуйте парочку, какой то по-любому слопает. А если приблизите карту, то по ней видно все населенные пункты маршрута, фиолетово-красный, кажется.
Вы как будите ехать, через Курган, Шадринск или Екатеринбург?
А вообще, если есть навигатор, просто скажите ему куда хотите, он Вам маршрут и проложит, и по городу тоже, главное его проверять и на знаки смотреть, а то мало ли, может уже односторонок навводили. Я вот тоже по Магнитогорску первый раз шел и ничего.
Вот яндекс карта Магнитогорска. Дорога идет от Челябинска на слове "Панорама", опускается до Буранная потом делаете поворот направо на Муравейник, Ржавка, Улянды, затем поворот налево на Ташбулатово, проедите одно озеро справо, потом будет второе озеро слева - это и есть Банное, дорога идет практически вокруг него.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. © Сократ

Kostya_g
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 164

Сообщение Kostya_g » 17 авг 2012, 19:28

Ездим лет 5 почти каждый год семьёй Тюмень - Шадринск - Челябинск - Миасс - Учалы - Белорецк - Уфа и обратно. В Миассе, Учалах и Уфе живём по 2-3 дня у родственников.
Дорога через Белорецк очень красивая - половину впечатлений доставляет только она одна :)
Кто може посоветует интересных мест по пути нашего следования? А то за такое время места которые знаем приелись :oops: Мб просто есть красивое место недалеко от трассы, мб турбаза какая-нибудь, озеро. В частности, по дороге Миасс-Учалы-Белорецк-УФА.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

И, кстати, говорят через Шадринск вообще убили дорогу, стоит ли по ней ехать? Прошлый год не ездили через неё.

IrinKa22
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение IrinKa22 » 01 авг 2014, 17:06