http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... c&t=102123
(Рекомендую прочитать)
Сейчас этот каровец находится в Лондоне, и попросил публиковать его заметки о путешествии по Англии, Шотландии, Уэльсу, Ирландии.
Внимание, текст написан с матом. Мат будет по мере сил убираться. 18+
И так, начало:
Если Украина начиналась с таможни, то Великобритания началась ещё раньше, с аэропорта. Итак, сказалась моя плохая карма и у нас про**али багаж. Однако багаж спустя два часа был доставлен следующим рейсом из Москвы, что какбе намекает на количество рейсов в день между Москвой и Лондоном. Но речь о другом. Что делать эти два мучительных часа в аэропорту самой свободной и демократической страны мира? Конечно, сидеть в тырнете. И тут нужно лирическое отступление. Занимаясь "рыбалкой" вконтактовских аккаунтов, я придумал поговорку "скажи мне свой remixsid, и я скажу, кто ты". Суть в том, что нешифрованные соединения рыбачились на ура, шифрованные HTTPS-соединения разрывались с переподпиской трафика собственным сертификатом (отчего у пользователя в браузере перед заходом на защищённую версию сайта выскакивало предупреждение о несоответствии сертификата запрашиваемому сайту), мобильные клиенты не рыбачились, т.к. игнорируют неверные сертификаты, не давая пользователю принять подозрительное соединение. Поигрался и перестал, но двухчасовое ожидание в Хитроу заставило меня вспомнить старый опыт. Для начала: ВКонтакте заблокирован в аэропорту как рассадник пиратства (скрин выше). Ради лулзов я зашёл на защищённую версию сайта и увидел до боли знакомую картину. Как и полагалось, мобильный клиент вовсе не работал. Вывод: администрация Хитроу занимается вопиющей педерастией по прослушке всех видов трафика всех посетителей, не уведомляя об этом последних, чему есть технические доказательства. Едем далее. Прошли два часа, багаж получен, идём на паспортный контроль, где нужно сдавать отпечатки пальцев. Вопрос: на хера? Ведь они были сданы при подаче документов на визу. Отпечатки пальцев я сдавал три раза: дважды при попытке получить США-шную визу и один раз в одесской мусарне. Британия пошла дальше всех и снимает их и при подаче документов на визу, и при въезде в страну. Дежурный диалог с паспортным контролем (по сложности средний между расп*зд*йским, на-отъ*бись-диалогом с евротаможенниками и допросом СШАшного консула) пройден, впереди езда по встречке, Шотландия, Уэльс, Ирландия.
Фото:
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Великобритания - страна левосторонняя. Доподлинно неизвестно, что послужило причиной левизны в передвижении повозок и автомобилей, но само наличие правила разъезда сокращало количество столкновений, поэтому в каждой стране со временем законодательно утвердили такое правило, за нарушение которого могли вз**бать. Франция, политический конкурент Великобритании, заявила: "сосите х** в холодной парадной, мы запилим своё движение с блекджеком и шлюхами", и утвердила правосторонее движение, чем, впоследствии, предопределила судьбу основной части мира в стороне движения и расположении руля автомобилей. Количество автомобилей росло, странам-сателлитам ничего не оставалось, как перенять движение у своих хозяев, что иногда приводило к комичным последствиям, когда страна, окружённая французскими колониями, ездила по встречке, или наоборот. Не говоря о неразберихе с левым и правым рулями, когда страна с "не тем" движением была технологической заложницей страны-производителя автомобилей с "другим" рулём. Франция победила со счётом 65:35 (примерно таково соотношение населений леворульных и праворульных стран). Что касается России, то она всегда была правосторонней, однако первый автомобиль Руссо-Балт был с правым рулём. Обосновывалось это тем, что водителю проще выходить на чистую обочину, а обгонов в те времена не было (некого было обгонять). Однако Генри Форд запилил свой Форд-Т с левым рулем и убедительно доказал ошибочность отечественных разработчиков: если водитель выходит из автомобиля справа, значит пассажир выходит слева? А если пассажир - тупая п**да в белом платье? "Короче, ну его нах**" - Сказал Генри, добавив, что небезопасно высаживать неопытный в автомобильных делах народ слева, да и водиле слева виднее, когда будет осуществляться встречный разъезд. До последнего вы**валась Швеция, за что и поплатилась: когда все страны вокруг или изначально были правосторонними или перешли вовремя, Швеция инвалидствовала вплоть до 1967 года, после чего им пришлось назначить "День Х" (Хёгертрафик, а не то, что вы подумали), в который все автомобили обязаны были остановиться и сменить полосу движения. Дню Х предшествовала трёхлетняя работа по переделке инфраструктуры, выпуску автобусов с дверями с обоих сторон и прочая е*отня. Как ни странно, в день Х не зафиксировано ни одной серьёзной аварии, однако, спустя некоторое время, аварийность вернулась на прежний уровень. На сегодня "преобразования движений" затихли, на стыках стран построены развязки для перевода потоков машин в нужные направления, в большинстве стран разрешено эксплуатировать автомобили с "неправильными" рулями. Возвращаясь к Великобритании - весь Лондон кишит рекламой аренды автомобилей. Значит, прокатчики доверяют гостям управление автомобилем. Значит, это не так сложно. А каково это - будет проверено собственноручно и изложено в одном из следующих сообщений.
ФОТО: