Как живут наши соседи (Екатеринбург)

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
Робот_Вертер
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 214

Как живут наши соседи (Екатеринбург)

Сообщение Робот_Вертер » 08 окт 2007, 11:56

Состоялся в эту субботу у меня вояж в славный город - Екатеринбург. С вашего позволения изложу некоторые свои наблюдения:
1) Дорога в Ебург. В целом на "троечку", но вот пресловутый 11-километровый участок за Тугулымом, который не могут сделать уже многие годы портит настроение в самом начале путешествия. Трасса в утрение часы достаточно свободна, дальнобойщики еще спят, поэтому ехать достаточно комфортно.
2) Дороги в Ебурге УЖАС! Кошмар! Дороги как после атомной войны. Мне на своем Скае с 18-ым литьем там делать нечего, хорошо что поехали на "пятерке" (не Бэха)) тестя. Мне искренне жаль ебуржцев, как они там ездют не понятно. Советую им своего мэра или главу администрации посадить на телегу какую нить и возить целыми днями по городу, пока до него не дойдет что нужно дороги делать!
3) Сам город Город красивый, всмысле архитектура, но опять же запущенный до нЕльзя. Грязно кругом, грязно в центре, грязно на окраинах - мусор бытовой, мусор строительный. По сравниню с ними у нас - Европа! Пробки на улицах присутствуют, хоть и суббота, однако улицы пошире наших. С парковкой проблема (у рынков и торговых центров), но за 100 рублей парковщик найдет тебе место)).
4) ГИБДД По дороге от Тюмени до Ебурга их немеряно, как правило в засадах, скрытое наблюдение так сказать, гы. В Ебург проехали - никто не остановил, обратно словили штраф на сотку за превышение. Да, и самое любопытное - может конечно многие в курсе , но я такое видел впервые. На обратной дороге, перед Камышловым есть поворот налево, чтоб в город не заезжать. Только повернули едем неспеша под путепровод, и я вижу у одной из опор виадука стоит неприметный такой приборчик на треножнике. При ближайшем рассмотрении оказалось, что приборчик этот совмещает в себе радар-измеритель скорости, видеокамеру и некий передатчик. Далее метрах в стах от приборчика незаметно притаилась гаишная десятка, с приемником на крыше. Я признаца афигел, до чего техника дошла. Такими темпами они скоро через спутник за нами будут наблюдать. В городе кстати гайцы не так заметны, могет от этого многие водители беспределят - езда по тротуарам, например, у них обычное дело. При перестроении или при повороте будешь стоять пока не поедет тюменец - он пропустит, местные же нефига! Почему так непонятно...

В общем резюме - обидно что такие города, находятся в таком состоянии. Город безусловно красивый, с многовековой историей, но нужен ему уход. Автомобилистов жалко, может конечно я не весь город объехал, но в целом по дорогам - дело швах!

P.S. Интересно было бы почитать отзывы о других близлежайших городах.
Видимо что-то случилось...

shoti
Cотона! (с) driver
Награды: 1
Рейтинг: 5 656

Сообщение shoti » 08 окт 2007, 12:12

был летом: стоиш на перекрестке на КРАСНЫЙ, когда загораеца ЖЕЛТЫЙ попендекулярному потоку - тебе в спину уже сигналят, а у тебя-то до СИХ ПОР КРАСНЫЙ, вот это в глаза кинулось =))
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча

Margosha
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 2

Я езжу на: Kia Picanto
(до этого Kia pro_cee'd)

Рейтинг: 4 600

Сообщение Margosha » 08 окт 2007, 13:09

Тоже была на прошлой неделе в Ебурге. Пробочки приличные. Смущали трамваи, т.к. нет опыта общения с ними, из правил помнилось только, что они имеют преимущество. Зато водители местные вежливые, всегда пропускали, когда по незнанию приходилось перестраиваться или выползать задом с парковки.
Страхование на все случаи жизни
тел. 8 (9044) 920770(Viber, Тelegram, WhatsApp)
viewtopic.php?t=123501

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 08 окт 2007, 13:14

Робот_Вертер,
...у одной из опор виадука стоит неприметный такой приборчик на треножнике
Не знаю почему, но первая мысль была: можно незаметно с тылу подобраться к треножничку, глаз ему скотчем залепить и стырить. :lol2:

vha
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 687

Сообщение vha » 08 окт 2007, 13:51

а ночью темно как в каком то глухом колхозе, даже на "центральных" улицах:( :down:
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
Сауны и бани Тюмени
админ: линейки запрещены

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Рейтинг: 4 689

Сообщение EXTREEMER » 08 окт 2007, 14:15

vha, аха в Омске такая же хня ночью и вечером, нихрена не видно, и дороги хлам :lol2:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR

Scorpions
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Touareg

Рейтинг: 2 056

Сообщение Scorpions » 09 окт 2007, 11:22

вчера тоже от туда приехал, дорога напичкана знаками 3.24 и 3.20 сплошными и кишит гайцами :down:
попал за нарушение разметки :D
На три вещи можно смотреть вечно: на огонь, на воду и как женщина паркуется.