Трудная дорога (Понадобилось в Ноябрьск уехать)
- КакойЕщеЛогин
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 24 -
Трудная дорога (Понадобилось в Ноябрьск уехать)
Понадобилось мне срочно в Ноябрьск уехать. За рулем я всего 4 месяца. Самое дальнее куда ездил - Туртас (359 км). Выезжать буду 2ого числа рано утром. Машина - 14ая новая (4 месяца). Мужики, подскажите, какие проблемы могут возникнуть в дороге, что с собой взять нужно, где лучше остановиться, сколько времени займет дорога... вообще кто ездил подскажите как дорога и как лучше ехать (по населенным пунктам). Волнуюсь сильно, хуле, первый раз, да еще зимой.
P.S. что дурак сам знаю, но ехать нужно очень, ситуация такая.
P.S. что дурак сам знаю, но ехать нужно очень, ситуация такая.
Мой блог http://www.avto.reallive.ru
- Albert
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 268 -
КакойЕщеЛогин, я гнал десятку этим летом из Нижневартовска в Тюмень. 1050 км, 13,5 часов. Выехал в 4 утра, в 18:30 был в Тюмени. Взять обязательно:
1)запаску и соответствующие инструменты, буксировочный тросс
2)все ключи,новый комплект предохранителей
3)по-болшье денег на разные случаи
4)лучше ехать с кем-то, потому что я даже в солнечную погоду днем засыпал,несмотря на то,что пассажир был болтлив
если номера транзитные, то могут часто останавливать
3)по-болшье денег на разные случаи
4)лучше ехать с кем-то, потому что я даже в солнечную погоду днем засыпал,несмотря на то,что пассажир был болтлив
если номера транзитные, то могут часто останавливать
The greatest enemy will hide in the last place you would ever look - Julius Caesar 75 B.C.
- Steilmann
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 293 -
Ну если так думать, что что то сломаеца, то лучше ваще никуда не ехать, ты думай о том что всё будет нормально! Ну а так как это "железный конь" и он может "подвести", ну закинь в багажник тосол и масло моторное, ну и свечей комплект 

Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно непригоден на должность инженера по гарантии.
- TakeshiKitano
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 492 -
- Dimasik-120681
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 13 -
- medic
- Мастер
-
Рейтинг: 3 374 -
ну закинь в багажник тосол и масло моторное, ну и свечей комплект
и ешо адну 14 сзади наудавку
вы чо издеваетесь над парнем
штуку она у тя проедет без проблем на север трасса нармальная кусок от увата до пытьяха жопаа так заипцом неделю назат аттуда вернулся из багажника гараж неделай адин хер даже если сломается то то что с сабой невзял))) проедеш тобольск там с тобольску када выезжаш кольцо и паварот направо справа сразу хавальня стоит остоновись поеш за стойкой девачка красивая кормит вкусно недорого (на случай если есть собираешся по дороге) ментов хоть жопой жуй злые так што правила рекомендую соблюдать чтоб неуснуть возьми семечек орехов или чонеть чо сам любиш чтоп жевать а не спатья сам пожизни вадинокава нашусь в том смысле што жена спит всю дорогу спасает кофе и семечки бубнило наабарот усыпляет
Удачной поездки тебе друк ни гваздя нижезла
Бог придумал человека, чтобы посмеяться, а он выжил!
- borelia
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 916 -
medic, +1
Возми запчасти деньгами а не натурой!
Семечки + леденцы- ГУД!
меня еще с пепси Х прет... больше чем с энергетиков!
Знай одно - допинг(энергетики) временно действуют! потом - хуже становиться!
Если случиться поломка которую не устранил за 20 мин- не сторй из себя гордого героя! - останавливай попутки, проси помощи! Ибо дождешся ночи - окалеешь к полуночи!
Народ обычно в тех краях помогает.
Обязалово возьми спички!
Это не так страшно, но лучше подумать заранее что будешь делать.
Счастливого пути!
Возми запчасти деньгами а не натурой!
Семечки + леденцы- ГУД!
меня еще с пепси Х прет... больше чем с энергетиков!
Если случиться поломка которую не устранил за 20 мин- не сторй из себя гордого героя! - останавливай попутки, проси помощи! Ибо дождешся ночи - окалеешь к полуночи!
Народ обычно в тех краях помогает.
Обязалово возьми спички!
Это не так страшно, но лучше подумать заранее что будешь делать.
Счастливого пути!
- Al
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 6 177 -
У меня 15ка. Когда купил, машина новая, тоже боялся. Что брать, как ехать? Советовали от троса до модуля зажигания. В итоге кроме троса ничего лишнего не брал. А сейчас по 7 раз в год езжу 1000 км и не думаю ни о чем. Трос пригодился один раз. Один раз запаска. Так что не переживай и не парься. Машина новая, хоть и наша, но возит нормально.
Орехи разные (фундук, грецкие, миндаль) реально помогают. Без скорлупы конечно:)
Ну а гаи, она и в Африке гаи. Не нарушай и всё нормально будет.
Но вдруг в намеченный день пойдет сильный снег или случится еще какая непогодь, лучше отмени поездку. Я пожалел что поехал один раз в сильный снег. Тогда и трос пригодился и 70тр.
Орехи разные (фундук, грецкие, миндаль) реально помогают. Без скорлупы конечно:)
Ну а гаи, она и в Африке гаи. Не нарушай и всё нормально будет.
Но вдруг в намеченный день пойдет сильный снег или случится еще какая непогодь, лучше отмени поездку. Я пожалел что поехал один раз в сильный снег. Тогда и трос пригодился и 70тр.
- medic
- Мастер
-
Рейтинг: 3 374 -
на юг ездил первый день 3 банки второй 6 на обратном пути за двое суток ящик выпил потом у стоматолога лечился деснны воспалились желудок неделю болел а толку от них 0 кофеин рулит я бер маленькую банку сысыпаю с ее половину туда 6 ложек сахара и кипятку до полной часов на 14 бодряк обеспечен)))
Бог придумал человека, чтобы посмеяться, а он выжил!
- Jonik
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 141 -
Вабщето всё от организма зависит, можеш ли ты долго без сна продержаться...
Я в Киров ездил - 16 часов дороги... за это время пару раз останавливался штоп похавать, да пару раз штоб водой умыться...
Хуже всего, када едеш на солнышко.. тада глаза сами собой закрываются, даже если спать не хочешь.
Если машина по городу нормально бегает, без проблем, то на тыщу, полторы её и так должно хватить
Ни гвоздя тебе, ни жезла...
С Новым Годом!
Я в Киров ездил - 16 часов дороги... за это время пару раз останавливался штоп похавать, да пару раз штоб водой умыться...
Хуже всего, када едеш на солнышко.. тада глаза сами собой закрываются, даже если спать не хочешь.
Если машина по городу нормально бегает, без проблем, то на тыщу, полторы её и так должно хватить

Ни гвоздя тебе, ни жезла...
С Новым Годом!
- КакойЕщеЛогин
- Автолюбитель
-
Спасибо за советы. Куплю семечек, орехов и кофе. И баблоса возьму поболе. А стандартно запаска, тросс - это есть. Теперь думаю доеду
С наступающим всех

С наступающим всех

- КакойЕщеЛогин
- Автолюбитель
-
Питнашкин, если че интересное будет - отпишусь
medic, телефончик записал

medic, телефончик записал

- Патриот
- Пилот
-
Рейтинг: 16 101 -
КакойЕщеЛогин, Да, кстати пАдонаКК, правильно сказал. Возьми на всякий случай одежду теплую. зима всё-таки... Машина доедет точно, а вот теплая одежда\валенки или чё-нить подобное пусть лучше будут. места много не займут... зимой лучше на любой машине выезжая дальше 50 км за город с собой брать одежду теплую. пусть лучше непригодиться но будет, чем понадобиться и небудет.
- Albert
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 268 -
medic писал(а):вы чо издеваетесь над парнем
из багажника гараж неделай адин хер даже если сломается то то что с сабой невзял
У меня все ключи, все инструменты поместились в коробочку размером с аптечку, по мелочи я запихал все в один отдел с запаской, так что багжник был пуст.
TakeshiKitano я уже лет 5 пью один кофе и меня с него уже не вставляет. А засыпал я,потому что когда смотришь в одну точку (скажем за впереди идущей машиной) то волей-не волей начнешь клевать носом.
Питнашкин энтузиазм - вещь хорошая, он дружит с оптимизмом, но как говорится "Береженого Бог бережет". Меня лично не обломало с собой взять инструменты.
Витамин прав, ща за это жестко подтягивают. У моего дяди отобрали права за это(стаж 25 лет, каждое лето своим ходом либо на моря,либо куда-нить еще, и каждую зиму в деревню 1500 км)
borelia 5 баллов - первое правило путешествия - всегда вози спички!
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ
The greatest enemy will hide in the last place you would ever look - Julius Caesar 75 B.C.
- Al
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 6 177 -
Кстати, про энергетик. Выпил баночку Ред булла на выезде из Омска. Через 5 км пост ГИБДД. Им почудился запах будто я пьян. Предложили трубочку продуть, думал все ОК будет и отвяжутся, а она позеленела. Целый час выпутывался потом. Про Ред булл они, конечно, не поверили. Но кроме этой химии ничего вообще с утра не ел и не пил.
- srs_airbag
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 052 -
- srs_airbag
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 052 -