Тюмень - Уфа. Есть вариант не через Сим?

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
Партизанский
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 772

Сообщение Партизанский » 16 янв 2013, 14:33

sant писал(а):[...там две переправы одна в Караидели другая в Бирске как они функционируют в зимнее время?...

Если ехать через Бирск на Уфу (по знакам на Благовещенск и Уфу), то по этому маршруту проходит нормальная асфальтированная автодорога - переправ там нет.

К слову, понтонный мост есть с другой стороны Бирска - если из него ехать в сторону трассы М7 (На Кушнаренково и Казань).
Я там не ездил, скорее всего ледовая переправа сейчас, не знаю.

Через Караидель я ездил весной, летом и осенью - там был стационарно установленный понтонный мост, стоимость проезда - рублей 30, что ли.

Зимой там обычно работает ледовая переправа для легковых машин.

Вот телефон организации, эксплуатирующей понтонный мост в Караидели, можно уточнить:
(34744) 21720

Кстати, в республиканской целевой программе дорожного строительства Башкирии я видел пункт о постройке стационарного моста в Караидели :up:
Только когда его ещё построят :)

P.S.
Если у тебя машина легковая, то лучше всё же ехать по первому варианту, через Ачит - Куеду - Бураево.
Между Караиделью и Тастубой в снегопады сильные не очень оперативно снег чистят.
Не слушай, что говорят. Смотри,что делают...(народная мудрость)

sant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 130

Сообщение sant » 16 янв 2013, 19:43

Партизанский писал(а):
sant писал(а):[...там две переправы одна в Караидели другая в Бирске как они функционируют в зимнее время?...

Кстати, в республиканской целевой программе дорожного строительства Башкирии я видел пункт о постройке стационарного моста в Караидели :up:
Только когда его ещё построят :)[/i]

лишь бы не так как между Нефтекамском и Камбаркой мост построили Президент приехал открыл его, а подъездные пути не сделали, Изображение ездил в 2009 году. может уже конечно и открыли движение, а тогда был очень древний понтон
P.S.
Если у тебя машина легковая, то лучше всё же ехать по первому варианту, через Ачит - Куеду - Бураево.
Между Караиделью и Тастубой в снегопады сильные не очень оперативно снег чистят.
нее зимой для меня одна дорога по М-5 , я лучше в Юрюзане в кафе посижу часиков 8, чем в поле буду мерзлые пирожки доедать. и такое было. А маршрут так на лето в жаркую погоду может изучу этот маршрут,а твои первый маршрут через Куеду, я еще в первом моем сообщение в этой теме объявил!

oden
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 832

Сообщение oden » 01 мар 2013, 22:26

На м5 хороший снегопад, движение 20-40 км в час. Не видел что бы сильно чиститли. Дорога - снежная каша. ОЧЕНЬ интересует маршрут Уфа-Челбинск не через Сим? Как с Уфы на Благовещенск - Бирск и ближе в Златоусту выскочить? На навигаторе не знает пути.

Партизанский
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 772

Сообщение Партизанский » 01 мар 2013, 23:07

oden писал(а):...интересует маршрут Уфа-Челбинск не через Сим? Как с Уфы на Благовещенск - Бирск и ближе в Златоусту выскочить? ...

Центр Уфы - Северный автовокзал (Черниковка) - промзона (Уфанефтехим) - выезд на трассу из города - Благовещенск - Бирск - Баженово - Елышево - Рефанды - Караидель - ледовая переправа - 62 км грунтовки - Тастуба - Месягутово - Верхние Киги - Айлино - Межевой - трасса М5 (в районе Сатки).

Только я не вижу смысла после Месягутово на юг в сторону М5 уходить.

Лучше из Месягутово уйти на север - на Большеустьикинское - Красноуфимск - Ачит - Екатеринбург- Тюмень.

И если М5 между Уфой и Симом плохо чистят - далеко не факт, что грунтовка между Караиделью и Тастубой чистится лучше (другой вопрос, что там фур вообще нет зимой, и движение свободное всегда).
Не слушай, что говорят. Смотри,что делают...(народная мудрость)

oden
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 832

Сообщение oden » 01 мар 2013, 23:42

Спасибо! А ледовая еще норма? Можно проехать? Нужно в Челябинск.

tob9
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Лада (ВАЗ) 2115, Renault Megane, Dodge Caliber, Lexus RX350, Volkswagen Touareg, Audi Q7)

Рейтинг: 6 941

Сообщение tob9 » 17 июл 2024, 12:09

Подниму тему. Учитывая ремонты и дорожную обстановку, я, так понимаю, можно встать на пару тройку часов на участке Сим-Уфа. Интересуют пути объезда, а именно, Тюмень-Шадринск-Челябинск-Миасс-Белорецк-Архангельское-Стерлитамак. Ездил кто-нибудь этим маршрутом? Как дорога, инфраструктура? По расстоянию километров на 50 дальше, есть смысл заморачиваться?

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 491

Сообщение megan » 17 июл 2024, 16:52

tob9, дорога отличная, за исключением объезда Челябинска, в том месяце этим маршрутом до Белорецка ездил, в том году до Уфы и дальше два раза. Камер много, одна даже попалась с погрешностью 10%, два штрафа с неё привёз )))
ну и ремонт идёт у Миасса и перед Челябинском, если от сюда ехать
Последний раз редактировалось megan 17 июл 2024, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

tob9
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Лада (ВАЗ) 2115, Renault Megane, Dodge Caliber, Lexus RX350, Volkswagen Touareg, Audi Q7)

Сообщение tob9 » 17 июл 2024, 19:25

megan писал(а):megan, tob9, дорога отличная, за исключением объезда Челябинска, в том месяце этим маршрутом до Белорецка ездил, в том году до Уфы и дальше два раза. Камер много, одна даже попалась с погрешностью 10%, два штрафа с неё привёз )))
ну и ремонт идёт у Миасса и перед Челябинском, если от сюда ехать

Как по времени получается в сравнении с М5? Что с трафиком, заправками, шиномонтажками, придорожным сервисом (еду с детьми)?

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 17 июл 2024, 20:37

tob9 писал(а):Как по времени получается в сравнении с М5?

с учётом пробок на М5 быстрее, простая математика:
до Уфы через Шадринск 830 км. при средней скорости 75 км/ч - 11 час. 10 мин.
Добавляем Белорецк - 970 км. по времени 12 час.50 мин.
Разница 1 час. 40 мин., если на Симе пробки по 5 часов, то разница очевидна, тем более всё время едешь а не стоишь)))

tob9 писал(а):Что с трафиком

До кольца у Юлдуса, перед Шадринском вообще можно сказать нулевой, потом до М5 за Миасским терпимый, ну а дальше до Миасса М5 во всей красе, после поворота и до самой Уфы как и до Шадринска, но есть несколько мест убитых, внимательно на знаки!

tob9 писал(а):заправками, шиномонтажками

Хватает

tob9 писал(а):придорожным сервисом

ну что бы с детьми мало((( мы например останавливаемся заправляться на татнефти, там и туалеты хорошие и хот-доги вкусные))) После Белорецка, километрах в 80-ти есть посёлок Инзер, там очень классные кафешки с национальными башкирскими блюдами Инзер и Урал

tob9
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение tob9 » 17 июл 2024, 21:05

megan писал(а):megan,

Разница 1 час. 40 мин., если на Симе пробки по 5 часов, то разница очевидна, тем более всё время едешь а не стоишь)))

Если до Уфы через Белорецк то да, крюк получается, но мне до Стерлитамака и разница между дорогами через Сим или через Белорецк уже нивелируется, всего км 40-50 получается. Тогда выходит, что вывод очевиден?))) Через Белорецк получается значительно интереснее?

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 17 июл 2024, 21:42

tob9 писал(а):Через Белорецк получается значительно интереснее?

Стопудово)))

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 714

Сообщение Kenny_tmn » 17 июл 2024, 23:05

megan писал(а):

Не знаю как сейчас, но два года назад выехал с зареки в 4 утра и в 19 часов был в жигулëвске, если бы не пробки с ремонтами, в чуть раньше был бы в сызрани. Просто всю дорогу пролетел, так сказать, стоял на месте суммарно часа два. Ехал как яндекс говорит, через шадринск, но потом он говорил на прямую в челябинск, но я поезал на шумиху и там челябинск. 140 держал до Челябинска. Ну два штрафа в Башкирии словил не большие. Яндекс навигатор говорил при выезде, что я только в 19 буду в октябрьском.

Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
В обратную сторону ехалось гораздо медленнее, потому что ехал под вечер.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 17 июл 2024, 23:14

Kenny_tmn писал(а):140 держал до Челябинска.

ну можно и 180 держать, но разговор идёт про:
tob9 писал(а):еду с детьми

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kenny_tmn » 17 июл 2024, 23:15

megan писал(а):
Kenny_tmn писал(а):140 держал до Челябинска.

ну можно и 180 держать, но разговор идёт про:
tob9 писал(а):еду с детьми

90 ехать если то можно и по яндекс навигатору, быстрее не проедешь все равно, он считает по средней 70. К тому, что не зачем высчитывать как быстрее. Или постоять в пробке час, или объехть 70 км за этот час. Экономия бензина в постоять горпздо привлекательней и перепробег не нужен.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 18 июл 2024, 07:03

Kenny_tmn писал(а):Или постоять в пробке час, или объехть 70 км за этот час

если бы просто час, то люди бы не искали обходные пути, но там:
tob9 писал(а):можно встать на пару тройку часов на участке Сим-Уфа

и если можно проехать всего за 12 часов, зачем добавлять ещё 3 на постоять?

tob9
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение tob9 » 18 июл 2024, 09:03

Kenny_tmn писал(а):Или постоять в пробке час, или объехть 70 км за этот час. Экономия бензина в постоять горпздо привлекательней и перепробег не нужен.

У меня панический страх к очередям, я даже в магазине, если очередь на кассе, разворачиваюсь и ухожу :lol2: Кроме того, нигде нет гарантии, что стоять именно час, можно и на 2,3,5 часов встать. Я два года назад поехал специально вечером, чтобы участок Сим-Уфа пройти ночью, как итог, я стоял в пробке около двух часов, и это было в 2 часа ночи, казалось бы все фуры должны спать, а ни х... (нет), т.е. невозможно спрогнозировать время прибытия, а вот когда ты едешь, а не стоишь, пусть даже чуть дальше, то можно уже понимать, во сколько доберешься до места.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 18 июл 2024, 10:54

tob9 писал(а):Я два года назад поехал специально вечером

Тоже в 21 году в обед поехал, думал ночью свободнее, ни фига, ночью лучше спать!)))

tob9
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение tob9 » 18 июл 2024, 11:45

megan писал(а):Тоже в 21 году в обед поехал, думал ночью свободнее

Вот именно поэтому и ищу альтернативные пути объезда. Участок, где есть множество ремонтов дорог, большое количества трафика и тягуны, невозможно спрогнозировать, поэтому лучше ехать дальше, но ехать))

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kenny_tmn » 18 июл 2024, 12:07

tob9 писал(а):. Я два года назад поехал специально вечером, чтобы участок Сим-Уфа пройти ночью, как итог, я стоял в пробке около двух часов,

Я тоже два года назад ехал в конце июля, и не стоял перед уфой ни где, а вот после, стоял, как широкая дорога заканчивается, ближе к концу башкирии, там были строительства дорог, и в толльяти через плотину постоял. В самом Симе медленно ехал, но не стоял. Сим проезжал где то в районе обеда. Вот в хронологии гугл карт посмотрел, выехал в 3.46 приехал в жигулëвск к гостинице 21.18. Даже сейчас гугл и яндекс говорят ехать 18 часов) а до уфы 12. Значит скорее всего так и есть.

OKA_DRIVER
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 4 260

Сообщение OKA_DRIVER » 19 июл 2024, 10:15

Есть вариант проехать так: Тюмень - Екатеринбург - Нижние Серги - Месягутово - Тастуба - Караидель - Бирск - Уфа. Возможно один из самых быстрых маршрутов. Через Чернушку запаришься стоять в ремонтах на Пермской трассе.
Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"

serga-tyra
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 315

Сообщение serga-tyra » 20 июл 2024, 18:36

Блин вы приколисты...Через Миасс на Белорецк и дальше на Уфу......Сроду бы не поехал при наличии других маршрутов...Только если по работе.Месяц назад шёл с Челнов на Уфа-Белорецк.Камер куча.Ограничения.Да и дорога Белорецк-Миасс через Учалы так себе удовольствие....Неделю назад шёл через Сим..Нормальная дорога.Потолкались до Аши немного.Полюбому и ближе и лучше.Моё мнение.

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Миасс можно объехать через Екб-Касли-Карабаш-Златоуст...И выход на Уреньгу и т д.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Каждую неделю мотаюсь в Ярик .И позтому имею кое-какое представление о разных маршрутах.