Дальняя поездка: где и как подготовить авто?Где взять карту?
Дальняя поездка: где и как подготовить авто?Где взять карту?
Доброго времени суток, Уважаемые CARровцы.
У меня два вопроса. Первый - Есть вналичии ВАЗ 21093I, собираюсь в дальнию поездку около 3000км, что необходимо проверить перед такой дальней поездкой и что необходимо иметь из инструментов и т.д. в багажнике ?
Второй - Собираюсь я ехать на Украину, а вот как проложить курс (по каким дорогам ехать) чтоб не заблудиться незнаю.
Кто что знает - подскажите пожалуйста
У меня два вопроса. Первый - Есть вналичии ВАЗ 21093I, собираюсь в дальнию поездку около 3000км, что необходимо проверить перед такой дальней поездкой и что необходимо иметь из инструментов и т.д. в багажнике ?
Второй - Собираюсь я ехать на Украину, а вот как проложить курс (по каким дорогам ехать) чтоб не заблудиться незнаю.
Кто что знает - подскажите пожалуйста
- mount
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 58 -
Только нужно поосторожней с Автотрансинфо, один раз по дороге в Сочи он меня загнал на Шаумянский перевал (недалеко от Туапсе), в другой раз я проехал по дебрям Башкирии. Мне, конечно, было интересно в этих местах. Но лучше таких дорог избегать. Так что если маршрут короче - не значит, что он лучше, нужно проверять по атласу.
bobhot писал(а):загоняешь на сто и пуская тянут подвеску, вообщем пусть делают ТО полное, в багажнике все что нужно по ГОСТу, а главное на забудь прилепить наклейку RUS на машину!!!
На СТО - это хорошо, но есть одна опаска, могут проехаться по ушам и содрать немалые деньги, при этом убеждая что ели ты этот болт не заменишь все развалиться

Гост это хоршо, но это минимум и не всегда совпадает с практикой !
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
mount писал(а):www.autotransinfo.ru (маршрут)
это хорошо я смотрел через какие пункты ехать, но по какой дороге как на нужную вывернуть и не заехать "на Шаумянский перевал"

- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
И с СТО тоже поосторожнее, особенно если не сильно хорошо разбираешься... а то они тебе накрутят... у меня случай был....гнал машину из Москвы. перед этим СТОшники бывшему хозяину поменяли пошневую ПОСЛЕ 40 тыс пробега
, в итоге у меня в Пензе цепь ГРМ оборвало , так видимо хорошо поменяли, сидел там блин двое суток...
А насчет подвески совет правильный.

А насчет подвески совет правильный.
*здесь была реклама*
- EvgenT
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 528 -
По поводу запчастей-тут, конечно, зависит от машины, у всех ведь разные болячки. У меня, помимо основных запчастей, такой список: то, что предписано ПДД (т.е. аптечка и др.) букс. трос, хорошая запаска, ремень генератора-обязательно, лампа-переноска, эксплуатационные жидкости на долив (масло, тосол, тормозуха по чуть-чуть), рабочая одежда на случай ремонта (хотя бы верх), ну естественно, ключики-отверточки всякие, домкрат-насос, емкость с водой, чтобы помыть руки, короче, много чего еще можно взять на свое усмотрение. Ну, наверное, запасную головку блока брать все таки не стоит .
Поменяй перед поездкой масло и фильтры, вспомни, какие у тебя были неисправности, лучше устранить их дома, чем ипстись на трассе.
А по поводу маршрута-купи атлас. Я ездил так: курган-челябинск-уфа-самара-саратов-борисоглебск-граница в бугаевке-луганск-ну и дальше по потребности.

Поменяй перед поездкой масло и фильтры, вспомни, какие у тебя были неисправности, лучше устранить их дома, чем ипстись на трассе.
А по поводу маршрута-купи атлас. Я ездил так: курган-челябинск-уфа-самара-саратов-борисоглебск-граница в бугаевке-луганск-ну и дальше по потребности.
Не люблю ночные клубы - свет мелькает, музыка гремит - читать книжку совершенно невозможно!
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
dronj3,
Я бы порекомендовал:
1) Газовую горелку (баллончик с насадкой), мало ли где чего размораживать придется..
2) Спички, и топорик небольшой, ибо в случае поломки на безлюдной трассе лучше греться дровами нежели обивкой машины.
3) Бутылку водки и блок сигарет не гламурных. Это самый ликвидный товар «на селе», и отличный аргумент какому нибудь «трактористу с обочиныизсугробаизвлекателю».
Я бы порекомендовал:
1) Газовую горелку (баллончик с насадкой), мало ли где чего размораживать придется..
2) Спички, и топорик небольшой, ибо в случае поломки на безлюдной трассе лучше греться дровами нежели обивкой машины.
3) Бутылку водки и блок сигарет не гламурных. Это самый ликвидный товар «на селе», и отличный аргумент какому нибудь «трактористу с обочиныизсугробаизвлекателю».
- Garinch
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 932 -
самое оптимальное поббольше денег и проблем будет очень мало!
а вообще если машинка в порядке она пройдет это расстояние без проблем!
самое главное для машины это топливо которое на трассе бадяжат и еще как, а при переезде перевалов там вообще нет заправок так что если возможность имеется литров 20 -40 бенза не помешает взять!
а то мой знакомый рассказываел: едет в уфу проехал один перевал, мож и не один.. вообщем поднимается на очередную гору, а тма прям на вершине парняга лет 20 стоит в слезах и тормоит машины... время к вечеру, а стоял он с самого утра как кончился бензин... а до ближайшей заправки ой как далеко км как минимум больше 100 ...... так что вот!
а вообще если машинка в порядке она пройдет это расстояние без проблем!
самое главное для машины это топливо которое на трассе бадяжат и еще как, а при переезде перевалов там вообще нет заправок так что если возможность имеется литров 20 -40 бенза не помешает взять!
а то мой знакомый рассказываел: едет в уфу проехал один перевал, мож и не один.. вообщем поднимается на очередную гору, а тма прям на вершине парняга лет 20 стоит в слезах и тормоит машины... время к вечеру, а стоял он с самого утра как кончился бензин... а до ближайшей заправки ой как далеко км как минимум больше 100 ...... так что вот!
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
- LoKo_
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 2 252 -
Тоже планирую летом в первые поездку дальнюю на своём авто до Казани)))
Через Ёбург или через Курган безпроблемнее ехать!? Курган наверно? Попутчиков искать нужно ещё на машинах, чтобы веселее ехалось)))
Через Ёбург или через Курган безпроблемнее ехать!? Курган наверно? Попутчиков искать нужно ещё на машинах, чтобы веселее ехалось)))
Покупать сейчас, а платить потом? Оформите карту «100 дней без %» до 750т руб в Альфа-банке:
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных
Заказать онлайн
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных

Заказать онлайн
- Armageddon
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 96 -
- KyM_72rus
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 51 -
Еще карту надо суметь правильную выбрать! Мне надо было ехать Тюмень-Н-Вартовск,ехал первый раз. Купил карту за 500 рэ!! Вначале были несовпадения по деревушкам! А потом от Сургута до Лангепаса согласно карты надо ехать через Когалым!! Это же такой крюк! Карта вроде самая свежая была, а прямой дороги не нарисовали!
- AlekSei
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 361 -
dronj3, + насчет бензина возьми пару канистр с собой заправь в тюмени и что бы как можно большее растояние на норм бенине проехать...я всегда так делаю...а то мало ли что будет кончаться а у тебя попадёться какая нибудь хз заправка времен 2 мировой с неизвестной бодягой будеш потом вокруг машины бегать...а так протяни подвеску возьми с собой инструмент как уже выше говорилось и если как я понял ты в машине не особо то возьми книгу ремонтную по своей что бы чуть что знать куда лезть=)
И с улыбкою веселой будем жечь чужие сёла!!!
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
- Жена_автолюбителя
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 61 -
- Жена_автолюбителя