Ишим - Тобольск

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
Krechet
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Ишим - Тобольск

Сообщение Krechet » 08 май 2009, 16:23

Всем привет из Красноярска от красноярских же атволюбителей.... Через месяц планируется длииииинная поездка Красноярск - Золотое кольцо - Питер - Петрозаводск и прилегающее.... Решено заехать в Тобольск... у меня вопрос: в 60 км от Ишима по трассе на Тюмень есть свороток на Малышенка-Аромашево-Первомайский-Сычево-Вагай-Тобольск..... насколько оправдано ехать так, а не через Тюмень по федералкам? как там дороги?
Заранее огромное спасибо...... :amin:

984490
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Daewoo Gentra

Рейтинг: 1 683

Сообщение 984490 » 08 май 2009, 16:52

по качеству там не очень -но направление есть-----лишь бы погода не помешала!

klop
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 642

Сообщение klop » 08 май 2009, 16:59

Krechet, дорога вполне приличная, только возле Северного Вагая нет асфальта километров 15. В сухую погоду никаких проблем, только пыльно, а в дожди люди бампера оставляли... особенно напротив свертка в какой-то пионерский лагерь. По километрам сотку сэкономишь, а в моральном плане - ну очень много!!! ГИБДД практически нет, только в Аромашево да Вагае. Так что счастливого пути! (В Абалак заедьте - красиво...) :up:

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

984490 писал(а):по качеству там не очень -но направление есть-----лишь бы погода не помешала!
Еслиб все такие направления были, то по федералке вообще бы не ездили :D
Молодость - большой недостаток для того, кто уже немолод.
Александр Дюма-отец

Руслан72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 41

Сообщение Руслан72 » 08 май 2009, 17:49

На чем ехать собрался на легковой или грузовой
Дембель неизбежен

Uni
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 031

Сообщение Uni » 08 май 2009, 18:26

На Мондео знакомый с Омска недавно ехал по той дороге.. Так же спрашивал совета..
В итоге вот его коммент:
проехал по этой дороге.. нормально.. только один участок в 10 км щебёнка

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 08 май 2009, 19:04

Krechet, вместо 400 проедешь 270,смысл есть срезать.Тебе лучше ехать,свернув у Голышманово,проезжая Аромашево,Новопетрово,Вагай,Чёрное.Есть дорога чуть более короткая через Ишим-но дорога хуже(за Б.Сорокино),да и заплутать легче,в Кротово нужно сворачивать либо налево-на Аромашево,либо направо-прямо на Новопетрово.Так можно ещё ~60км скостить,но там дороги только с щебнем.Поэтому рекомендую начальный вариант.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Krechet
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Krechet » 08 май 2009, 21:49

Спасибо большое всем..... едут две машины Хонды СР-В и Фит...
klop, а Абалак это где не могу на карте найти что-то....

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Ренаульт, не, через Б.Сорокино не хочу, так и планировал за Голышманово уйти

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 544

Сообщение Holtoff » 08 май 2009, 21:53

Krechet писал(а):klop, а Абалак это где не могу на карте найти что-то....

Это в Тобольске. Это монастырь. И туристический комплекс. На карте может и не быть. В Тобольске каждый скажет - что, как, где.

Krechet
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Krechet » 08 май 2009, 22:02

Holtoff, klop, за объект отдельное спасибо)))) ради них всё и затеяно

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 544

Сообщение Holtoff » 08 май 2009, 22:07

Krechet, правда, не все там было благополучно...Вот тут посмотри:
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/pro ... viya-9/610
Но это чисто по туризму. Посмотреть там и без этого есть на что.

Krechet
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Krechet » 08 май 2009, 22:15

Вот уроды (((( такое наследие....
ну думаю погуляем, надеюсь атмосферу старого города, откуда пошло основание основных сибирских городов мы ощутим )))))

Uni
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 031

Сообщение Uni » 09 май 2009, 00:59

Krechet, В Абалак даааа..
Обязательно заскочите
При переезде моста через реку Иртыш на подъеме будет пост ДПС.. На нем уходите на право!! и километров 18 по извилистая дорожке с различными небольшими подъемами.
Там очень красиво
. А чуть дальше Абалакского Монастыря есть кафешка, зона отдыха. В ней все сделано из дерева, пусть еще проект не окончен, но там уже очень здорово :up: :up:

Krechet
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Krechet » 09 май 2009, 09:17

Uni, спасибо))))

Bax
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 370

Сообщение Bax » 09 май 2009, 13:46

Krechet, Там еще перед Вагаем можно не проехать по весне там река разливается, в прошлом году на уазе кое как проползли как раз примерно в середине мая.
Зовут меня Юрий, ник читается так: Бакс!!!

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 09 май 2009, 22:24

http://eatlas.ru Вам в помощь прокладки маршрута. Старый вариант позволяет это сделать. Ищите там ссылку.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Krechet
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Krechet » 18 май 2009, 10:54

Bax, a2m спасибо

Добавлено спустя 3 дня 2 часа 44 минуты 35 секунд:

Ребят, кстати, может кто порекомендовать какую-нибудь гостиницу в районе Тобольска (и телефоны их было бы супер, но телефоны потом могу и сам найти)... на звёзды мне пофигу Laughing главное чтоб было аккуратно и разумная цена.... возможно мотель какой дорожный....

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 23 май 2009, 16:44

klop писал(а):Krechet, дорога вполне приличная, только возле Северного Вагая нет асфальта километров 15. В сухую погоду никаких проблем, только пыльно, а в дожди люди бампера оставляли... особенно напротив свертка в какой-то пионерский лагерь. По километрам сотку сэкономишь, а в моральном плане - ну очень много!!! ГИБДД практически нет, только в Аромашево да Вагае. Так что счастливого пути! (В Абалак заедьте - красиво...) :up:

984490 писал(а):по качеству там не очень -но направление есть-----лишь бы погода не помешала!

на сей день можно проехать в любую погоду, потому как навезли туда щебня
ездил туда недавно в дождь тот участок где застревали все толи заасфальтирован то ли щебень там не помню точно но проблем с проездом сейчас нет
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Krechet
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Krechet » 26 май 2009, 15:11

Беркут4044, спасибо

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 26 май 2009, 17:53

И всё таки на этом участке надо быть ооччень акуратным, там такой участочек есть
где из колдобин выезжаешь на оччень хороший асфаль но через 500м он резко заканчивается с углублением сантимов на 20 и опять колдобины но ехать можно.
Подозреваю там то и оставляют бампера и не только. Хотя знак конечно и стоит предупредительны никто же не думает что посреди колдобин 500 метров асфальта закатали, люди думают что и дальше также, или может просто какой мелкий ремонт дороги, поэтому особото и не сбавляют скорость.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

НИССАНЫЧ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 245

Сообщение НИССАНЫЧ » 26 май 2009, 19:32

Вот инфа по поводу гостинниц.http://www.komandirovka.ru/hotels/tobolsk/
Любо братцы в Любу...

srs_airbag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 052

Сообщение srs_airbag » 26 май 2009, 19:55

Krechet, По поводу гостиницы-http://eurohaus.ucoz.ru/
В прошедший четверг ночевал там. Очень рекомендую. Хороший ремонт, очень чисто, вай фай безлимитный., включен в стоимость! ,квартира находится практически в центре. + хозяйка очень приятная,+стоянка в пяти минутах ходьбы.
Мы брали 2 комнаты. Одна комната с 2 мя кроватями - 1000, вторая- с 1 большой кроваткой- 700 руб. еще есть комната побольше, та вроде 1,500 стоит. Во всех комнатах интерент, телевидение, телефон.
Вроде как вся квартира 3 тыра стоит в сутки. Единственный минус- бухающая в подъезде молодежь...
В общем советую всем. За слова отвечаю )
Моё варенье. Хочу-ем. Хочу-на рожу тебе мажу.

Oksik033
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 195

Сообщение Oksik033 » 26 май 2009, 20:18

klop писал(а):Krechet, дорога вполне приличная, только возле Северного Вагая нет асфальта километров 15. В сухую погоду никаких проблем, только пыльно, а в дожди люди бампера оставляли... особенно напротив свертка в какой-то пионерский лагерь. :up:

Эти 15 км. сейчас можно по хорошему асфальту объехать, когда едешь с Ишима то не ошибешься, дорога минует Вагай, а с Тобольска не доезжая Вагая поворачивать на право. Экономишь 150 км, машин очень мало.

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:

Uni писал(а):Krechet, В Абалак даааа..
Обязательно заскочите
При переезде моста через реку Иртыш на подъеме будет пост ДПС.. На нем уходите на право!! и километров 18 по извилистая дорожке с различными небольшими подъемами.
Там очень красиво
. А чуть дальше Абалакского Монастыря есть кафешка, зона отдыха. В ней все сделано из дерева, пусть еще проект не окончен, но там уже очень здорово :up: :up:

Да, действительно, кафешка если эта называется Белая Сова. Только я бы сказала кафешка с ресторанскими ценами. Там все деревянное Официанты ходят в стиле "Деревня", там очень вкусные пельмени, естесно не Дарина, живая музыка Балалайка, а еще не далеко, действительно кафешка, и там очень вкусные пирожки из русской печки.
Не в коем случае не ночуйте в Гостинице Тобол "клопятник", в Сибири можно, там на первом этаже Ресторация, "У Никольского" называется, блюда там готовят из обалденной рыбы.(стерлядочка, семга и т.п.)

Добавлено спустя 36 секунд:

Uni писал(а):Krechet, В Абалак даааа..
Обязательно заскочите
Там очень красиво

Да, действительно, кафешка если эта называется Белая Сова. Только я бы сказала кафешка с ресторанскими ценами. Там все деревянное Официанты ходят в стиле "Деревня", там очень вкусные пельмени, естесно не Дарина, живая музыка Балалайка, а еще не далеко, действительно кафешка, и там очень вкусные пирожки из русской печки.
Не в коем случае не ночуйте в Гостинице Тобол "клопятник", в Сибири можно, там на первом этаже Ресторация, "У Никольского" называется, блюда там готовят из обалденной рыбы.(стерлядочка, семга и т.п.)
Чисто убранный дом и вкусно приготовленный ужин - два признака сломанного компьютера

Krechet
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Krechet » 29 май 2009, 07:33

ух ты сколько всего, ребят всем спасибо огромное..... srs_airbag, за квартирку отдельное.....

Добавлено спустя 7 дней 3 часа 54 минуты 2 секунды:

Всем ещё раз спасибо, проехал этот участок 13 июня на тот момент недоделаны только 4 км, при этом работы ведутся активно, так что думаю уже скоро, а может и уже доделали. Дорога нормальная.

vovk
GPS-ник
GPS-ник
Рейтинг: 152

Сообщение vovk » 27 окт 2009, 20:22

Krechet писал(а):Всем ещё раз спасибо, проехал этот участок 13 июня на тот момент недоделаны только 4 км, при этом работы ведутся активно, так что думаю уже скоро, а может и уже доделали. Дорога нормальная.

Дорогу сдали полностью. Трек по этому маршруту прислали - там скорость меньше 100 км/час только в поселках и на мосту через Вагай.