Меры предосторожности при дальних поезках в морозы
- Guchi
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 728 -
SergTMN, в уши закапывают не всякий спирт, а только борный. За счет контакта с телом, нагреваясь до его температуры, борная кислота+спирт начинают вступать в реакцию с выделением тепла. Сам пробовал спиртом обтираться на морозе? А если еще и с сильным ветром (который на трассе будет по любому)? Размораживал крышку бензобака примерзшую тряпкой, смоченной в спирте 96%, никому такого не пожелаю, уже секунды через 3-4 все немеет, перестает гнуться и теряет чувствительность. Одевание варежек сражу же не спасает от этого. И это в городе.
Очень хорошо себя зарекомендовало одевание в стиле "луковица", т.е. два-три слоя одежды. В результате получается этакий пирог с прослойками из воздуха, который неплохо защищает от холода и ветра.
Очень хорошо себя зарекомендовало одевание в стиле "луковица", т.е. два-три слоя одежды. В результате получается этакий пирог с прослойками из воздуха, который неплохо защищает от холода и ветра.
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...
- Я тут родился...
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
ехал недавно между ялтой и заводом, стоит значит двинага на аварийке судя по яркости лапочек аварийки понял что давненько стоит
, остановился значит спрашиваю что стрислосьта? парень грит да вот ремень ГРМ оборвалса, (а наулке холодно)
, я гру а помощ то что уже выехала, он грит да всё парни едут уже, я грю есть у миня в багажнике ремешок старый если расковыряю хлам в багажнике то найду
, он так с надеждой пасматрел, но видно что баится чувак т.к. в машине я ни адин был, патом аказалось что у двинаги был 16кл. двига а у моей 8кл. и ни падайдёт римишок
.

↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- SergTMN
- Мастер
-
Рейтинг: 2 517 -
Guchi, Прикинь. Пробовал. Читай внимательно. Не обливаться, а тряпочкой обтираться. В твоем случае, ты именно лил. И не только пробовал обтираться. Но и обтираюсь при необходимости.
В этот год, на самотлорском месторождении доходило до -49, были работы в этот период, потому я те точно грю. Помогает. Но не на долго.
А вот термобелье реально спасает. Дело каждого лично, как употреблять спиртное при замерзании. Есть советы, опыт других людей. Кто то прислушивается, а кому то крышки бензобаков отогревать водкой или спиртом...
Guchi, В уши то конечно борный спирт капают, а вот КОМПРЕСС делают из обычного спирта или водки. Те это любой медик малограмотный скажет. Или бабушки.
Особенно умиляет когда обливаются жидкостью и тут же в контакт с железом... Прикольно... И после делятся опытом, что примерзли. Хм... А чего ждал то? Тыб еще лизнул крышку бензобака. Очень занятно получается)))))))))) Перечитай внимательно пост.
В этот год, на самотлорском месторождении доходило до -49, были работы в этот период, потому я те точно грю. Помогает. Но не на долго.
А вот термобелье реально спасает. Дело каждого лично, как употреблять спиртное при замерзании. Есть советы, опыт других людей. Кто то прислушивается, а кому то крышки бензобаков отогревать водкой или спиртом...
Guchi, В уши то конечно борный спирт капают, а вот КОМПРЕСС делают из обычного спирта или водки. Те это любой медик малограмотный скажет. Или бабушки.
Особенно умиляет когда обливаются жидкостью и тут же в контакт с железом... Прикольно... И после делятся опытом, что примерзли. Хм... А чего ждал то? Тыб еще лизнул крышку бензобака. Очень занятно получается)))))))))) Перечитай внимательно пост.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.
Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?
Вас станет знобить.
Почему их производят?
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
если ганять па югу области, дастатачна термоса с чаем, троса буксировачнова, колеса запаснова, ХЗ я визде чувствую сибя как дома, т.к. часто ежжу, машину астанавить вапще ни праблема, был даже случай улитела волга с дароги, волга была белого цвета поэтому её не видно было пачимута.Когда остановился, мужик посетовал на то что никто не останавливается. Я только смог помочь тем что навёл движуху у этого ДТП с помощю рации, естественно первым кто остановился бала фура потом ещё камаза остановили, да и вапще народ начал подтягиваться, когда я понял что моё присутствие уже не актуально я поехал дальше 

↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- Guchi
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 728 -
SergTMN, я к железу и не лез, крышку пластиковую от поводка отмачивал, пристыла она после мойки
и именно что не обливался, а просто смочил тряпку-отжал-потер. и замерзали именно пальцы после контакта со спиртом. твой метод хорош для согревания при нахождении в теплом помещении, но никак не в походных. да и для компрессов, если не в курсе, используют еще полиэтилен, либо другой материал не пропускающий воздух. Чтоб спирт не испарялся быстро. Те это любой медик малограмотный скажет. Или бабушки. 

На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Я тут родился...
- Я тут родился...
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
- srs_airbag
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 052 -
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 557 -
158 км от бывшего радужнинского поста там табличка висит и это не через самотлор, да и по спидометрам 175км если чисто от дома мерить до авто рынка так что 190 ну не получается. Даже по времени если считать то 2 часа максимум ехать выходит средняя 80км. А через самотлор я ниразу не ездил. Однажды летом свернул не на ту дорогу от кольца где алеша-нефтяник стоит так вот там как раз есть паралельная трасса которая потом через 50 где то км соединяется с основной ты про нее имел в виду?SergTMN писал(а):ganstown, От вартовска до Радужного 190 км. 160 от поста, по самотлору, если дорогу знаешь.
И еще при езде при сильном морозе мерзнет рулевое и тормоза и гидро привод сцепления. По трассе не так замечаешь потому как рулем не сильно крутишь и редко тормозишь но вот это надо учитывать и держать дистанцию больше
жи бувает жи есть же
- SergTMN
- Мастер
-
Рейтинг: 2 517 -
ganstown, Если от алеши мерять, то на кымыл сворачивать, если с трассы Н.Вартовск-Мегион, то (от мегиона, разворот после заправки), там через пост и уже по самотлору. Срезается километров 30-35. Соединяется с основной трассой после нового разъезда, это где то 50-55 километр.
Хм... Может колеса другие. По спидометру, на выезде с вартовска это после авторынка и моста, поворот на право, на радужнинскую дорогу и до таблички - Радужный, 185 км... Коробка гудеть от мораза начинает у Белозерского НПЗ. Хорошо, что у нас не далеко место оттайки есть, на БЦТП, там у нас вагончик стоит.))))) Можно заехать чайку выпить и ППУ подогнать отогреть зверя....
Хм... Может колеса другие. По спидометру, на выезде с вартовска это после авторынка и моста, поворот на право, на радужнинскую дорогу и до таблички - Радужный, 185 км... Коробка гудеть от мораза начинает у Белозерского НПЗ. Хорошо, что у нас не далеко место оттайки есть, на БЦТП, там у нас вагончик стоит.))))) Можно заехать чайку выпить и ППУ подогнать отогреть зверя....
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Вас станет знобить.
Почему их производят?
Вас станет знобить.
Почему их производят?
- ЗлойКладовщик
- Тунеядец
-
Рейтинг: 8 117 -
- black72rus
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 61 -
Хоть тема и старая, решил тоже отписаться...
С собой вожу:
- тёплые вещи (валенки, варежки, перчатки, тёплая курткаи штаны-синтипон)
- небольшой набор инструментов
- спички
- термос с чаем
- портативная газовая горелка
- лопата (складная сапёрская)
- трос покрепче
- провода для прикуриванья
- предохранители
- насос
- запасное колесо
- средство для заклеивания бескамерных колёс (балон ~0,5 литра с какой-то хренью)
- небольшой запас технологических жидкостей (масло, антифриз, тормозуха, жижа в гур)
Так же в машине установлена рация и стараюсь держать в баке больше бензина...
Вроде бы всё
и удачной дороги!
С собой вожу:
- тёплые вещи (валенки, варежки, перчатки, тёплая курткаи штаны-синтипон)
- небольшой набор инструментов
- спички
- термос с чаем
- портативная газовая горелка
- лопата (складная сапёрская)
- трос покрепче
- провода для прикуриванья
- предохранители
- насос
- запасное колесо
- средство для заклеивания бескамерных колёс (балон ~0,5 литра с какой-то хренью)
- небольшой запас технологических жидкостей (масло, антифриз, тормозуха, жижа в гур)
Так же в машине установлена рация и стараюсь держать в баке больше бензина...
Вроде бы всё

и удачной дороги!

АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) "45-ый"
Я на drive2.ru
Я на drive2.ru