Меры предосторожности при дальних поезках в морозы

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
Guchi
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 1 728

Сообщение Guchi » 04 янв 2010, 11:54

SergTMN, в уши закапывают не всякий спирт, а только борный. За счет контакта с телом, нагреваясь до его температуры, борная кислота+спирт начинают вступать в реакцию с выделением тепла. Сам пробовал спиртом обтираться на морозе? А если еще и с сильным ветром (который на трассе будет по любому)? Размораживал крышку бензобака примерзшую тряпкой, смоченной в спирте 96%, никому такого не пожелаю, уже секунды через 3-4 все немеет, перестает гнуться и теряет чувствительность. Одевание варежек сражу же не спасает от этого. И это в городе.
Очень хорошо себя зарекомендовало одевание в стиле "луковица", т.е. два-три слоя одежды. В результате получается этакий пирог с прослойками из воздуха, который неплохо защищает от холода и ветра.
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 04 янв 2010, 11:57

ехал недавно между ялтой и заводом, стоит значит двинага на аварийке судя по яркости лапочек аварийки понял что давненько стоит :cherep: , остановился значит спрашиваю что стрислосьта? парень грит да вот ремень ГРМ оборвалса, (а наулке холодно) :o , я гру а помощ то что уже выехала, он грит да всё парни едут уже, я грю есть у миня в багажнике ремешок старый если расковыряю хлам в багажнике то найду :smeh: , он так с надеждой пасматрел, но видно что баится чувак т.к. в машине я ни адин был, патом аказалось что у двинаги был 16кл. двига а у моей 8кл. и ни падайдёт римишок :P .
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 517

Сообщение SergTMN » 04 янв 2010, 12:07

Guchi, Прикинь. Пробовал. Читай внимательно. Не обливаться, а тряпочкой обтираться. В твоем случае, ты именно лил. И не только пробовал обтираться. Но и обтираюсь при необходимости.
В этот год, на самотлорском месторождении доходило до -49, были работы в этот период, потому я те точно грю. Помогает. Но не на долго.
А вот термобелье реально спасает. Дело каждого лично, как употреблять спиртное при замерзании. Есть советы, опыт других людей. Кто то прислушивается, а кому то крышки бензобаков отогревать водкой или спиртом...
Guchi, В уши то конечно борный спирт капают, а вот КОМПРЕСС делают из обычного спирта или водки. Те это любой медик малограмотный скажет. Или бабушки.

Особенно умиляет когда обливаются жидкостью и тут же в контакт с железом... Прикольно... И после делятся опытом, что примерзли. Хм... А чего ждал то? Тыб еще лизнул крышку бензобака. Очень занятно получается)))))))))) Перечитай внимательно пост.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 04 янв 2010, 12:18

если ганять па югу области, дастатачна термоса с чаем, троса буксировачнова, колеса запаснова, ХЗ я визде чувствую сибя как дома, т.к. часто ежжу, машину астанавить вапще ни праблема, был даже случай улитела волга с дароги, волга была белого цвета поэтому её не видно было пачимута.Когда остановился, мужик посетовал на то что никто не останавливается. Я только смог помочь тем что навёл движуху у этого ДТП с помощю рации, естественно первым кто остановился бала фура потом ещё камаза остановили, да и вапще народ начал подтягиваться, когда я понял что моё присутствие уже не актуально я поехал дальше :wink:
ZZ.0Z.ZZ

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 04 янв 2010, 13:08

Беркут4044,
офф
Воффко, не олбань (( чесслово читать тяжело
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Guchi
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 728

Сообщение Guchi » 04 янв 2010, 13:12

SergTMN, я к железу и не лез, крышку пластиковую от поводка отмачивал, пристыла она после мойки :cherep: и именно что не обливался, а просто смочил тряпку-отжал-потер. и замерзали именно пальцы после контакта со спиртом. твой метод хорош для согревания при нахождении в теплом помещении, но никак не в походных. да и для компрессов, если не в курсе, используют еще полиэтилен, либо другой материал не пропускающий воздух. Чтоб спирт не испарялся быстро. Те это любой медик малограмотный скажет. Или бабушки. :lol2:
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.

- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.

- Я тут родился...

ПаХентий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 214

Сообщение ПаХентий » 04 янв 2010, 13:33

лампа паяльная заправленная в багажнике не помешает,хорошо выручала в свое время.. :up:

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 04 янв 2010, 13:48

А подскажите люди добрые как при наличии спичек и листа бумаги на морозе запаску запалить? До бензина, допустим, не добраться...
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

srs_airbag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 052

Сообщение srs_airbag » 04 янв 2010, 14:19

pesec, выкруиваешь золотник, кладёшь на землю, режешь при возможности, разжигаешь.ветошью промасленной хорошо пользоваться. Ну и бензин всегда должен быть в канистрочке..
Моё варенье. Хочу-ем. Хочу-на рожу тебе мажу.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 04 янв 2010, 16:53

на худой конец масло с бензином смяшать дольше гореть будет.
ZZ.0Z.ZZ

ganstown
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 557

Сообщение ganstown » 04 янв 2010, 17:01

SergTMN писал(а):ganstown, От вартовска до Радужного 190 км. 160 от поста, по самотлору, если дорогу знаешь.
158 км от бывшего радужнинского поста там табличка висит и это не через самотлор, да и по спидометрам 175км если чисто от дома мерить до авто рынка так что 190 ну не получается. Даже по времени если считать то 2 часа максимум ехать выходит средняя 80км. А через самотлор я ниразу не ездил. Однажды летом свернул не на ту дорогу от кольца где алеша-нефтяник стоит так вот там как раз есть паралельная трасса которая потом через 50 где то км соединяется с основной ты про нее имел в виду?
И еще при езде при сильном морозе мерзнет рулевое и тормоза и гидро привод сцепления. По трассе не так замечаешь потому как рулем не сильно крутишь и редко тормозишь но вот это надо учитывать и держать дистанцию больше
жи бувает жи есть же

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 517

Сообщение SergTMN » 04 янв 2010, 17:34

ganstown, Если от алеши мерять, то на кымыл сворачивать, если с трассы Н.Вартовск-Мегион, то (от мегиона, разворот после заправки), там через пост и уже по самотлору. Срезается километров 30-35. Соединяется с основной трассой после нового разъезда, это где то 50-55 километр.
Хм... Может колеса другие. По спидометру, на выезде с вартовска это после авторынка и моста, поворот на право, на радужнинскую дорогу и до таблички - Радужный, 185 км... Коробка гудеть от мораза начинает у Белозерского НПЗ. Хорошо, что у нас не далеко место оттайки есть, на БЦТП, там у нас вагончик стоит.))))) Можно заехать чайку выпить и ППУ подогнать отогреть зверя....
http://www.rampex.net/index.php?p=2310

Когда задует наши костры,

Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?

Почему их производят?

И зачем их кормят грудью?

ganstown
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 557

Сообщение ganstown » 04 янв 2010, 18:36

А у меня наоборот на морозе мост петь перестает видимо для лета шел синь слишком жидкая
жи бувает жи есть же

ЗлойКладовщик
Тунеядец
Рейтинг: 8 117

Сообщение ЗлойКладовщик » 04 янв 2010, 22:18

Тоже гонял по зимнику "морткинскому" намедни, дорога мрак полный... Там я и оставил колесо...Пока менял на запаску сцуко летнюю лысую тоже костерок разводил, хорошо люди добрые останавливаются спрашивают о помощи..
Также помогали доставать приору, чел на крышу её поставил, жаль её новенькую.

black72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 61

Сообщение black72rus » 17 фев 2010, 12:09

Отличная тема ! ! ! В субботу ехать за 1000км, а синоптики морозы под -40 обещают.
Спасибо всем кто отписался ! :up:

З.Ы. Неплохо бы FAQ на первую страницу повесить и самые полезные советы вносить туда.
Автомобильная резина и диски в наличии и под заказ.
Узнайте цены ;)
Tел: 266-189

MAZDAвод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 994

Сообщение MAZDAвод » 17 фев 2010, 12:31

Хоть тема и старая, решил тоже отписаться...

С собой вожу:
- тёплые вещи (валенки, варежки, перчатки, тёплая курткаи штаны-синтипон)
- небольшой набор инструментов
- спички
- термос с чаем
- портативная газовая горелка
- лопата (складная сапёрская)
- трос покрепче
- провода для прикуриванья
- предохранители
- насос
- запасное колесо
- средство для заклеивания бескамерных колёс (балон ~0,5 литра с какой-то хренью)
- небольшой запас технологических жидкостей (масло, антифриз, тормозуха, жижа в гур)

Так же в машине установлена рация и стараюсь держать в баке больше бензина...

Вроде бы всё :)

и удачной дороги! :up:
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) "45-ый"
Я на drive2.ru