Тюмень-Питер

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
mdesing
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Тюмень-Питер

Сообщение mdesing » 14 июл 2010, 12:02

Хочу в конце Июля сгонять в Питер. Планирую ехать так:
Шадринск - Челяб - Уфа - Наб. челны - Казань - Чебоксары - Н.Новгород - Владимир - Кольчугино - Александров - Дмитров - Клин - Тверь - Валдай - Чудово - Питер.
Буду рад любым советам или альтернативным маршрутам. Сразу скажу, что дорога через Ебург - Пермь - Киров - Кострома - Ярославль мне совсем не известна, поэтому там особо ехать не хочу. Так же хочу избежать грунтовок и всяких неизвестных дорог, только трассы (желательно федеральные) с нормальным покрытием!

Добавлено спустя 1 день 22 часа 40 минут 19 секунд:

Что, ни у кого ни каких идей... :(

Romanrub
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 95

Сообщение Romanrub » 16 июл 2010, 11:50

mdesing, Тоже хотел 31 июля выдвинуться, но что то одни побоялись ехать взяли на паравоз, Планируем там недельку провести. Может вдовоем попробуем, только по другому маршруту через Пермь. У меня брат в прошлом году с перми катался туда на машинке.

klevcov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Tiguan

Рейтинг: 2 116

Сообщение klevcov » 16 июл 2010, 14:40

mdesing, Ездили в январе В Питер через ебург.Вроде ниче дорога вся в принципе была,только в Кировской области и перед самым Питером(от Кисельни примерно)дорога очень гавенная была!Опять же зимой дороги ровнее,так что за лето не скажу.Смотря на чем ехать конечно,мы ездили на новом пассате и на покрытие вообше покакать было))))

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:

Ехали так:Екат-Перьм-Киров-Вологда-Череповец-Пиколево-Кисельня-Отрадное-Питер :D

Alex126
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 158

Сообщение Alex126 » 16 июл 2010, 15:07

После Владимира на Ногинске поворот А107,на Клин и пошел на Питер...дорога отличная,но цепляешь города..

mdesing
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение mdesing » 17 июл 2010, 11:21

Romanrub, Мы выдвигаемся 24.07 с утречка. Можно и вместе, земляк рядом никогда не помешает!! ;) Если знаешь дорогу через Пермь, то можно и через неё. Брат то что говорит о качестве этого маршрута до Питера? Просто тут много пишут, что её качество не айс что называется.

klevcov, Alex126, спасибо за инфу!! уже хоть что-то, по крупицам... :D

Ну а в целом то что скажете, стоит вообще через Пермь и далее? Какие все же есть явные плюсы у этого маршрута перед южным?

ЗлойКладовщик
Тунеядец
Рейтинг: 8 117

Сообщение ЗлойКладовщик » 17 июл 2010, 12:31

klevcov, в принципе демидовский экспресс так же едет. Екат-пермь-киров-вологда-череповец - питер. Хоть и отошел от темы но на подьезде к питеру(от вологды) такие прикольные деревушки, такие уютные, как будто. Вобщем из окна поезда красиво это все выглядит:)

mdesing
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение mdesing » 17 июл 2010, 12:52

ЗлойКладовщик писал(а):klevcov, в принципе демидовский экспресс так же едет. Екат-пермь-киров-вологда-череповец - питер...

Ему то проще, он по рельсам. :smeh: А как же дороги, какое у них состояние нынче?

allgess
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford C-MAX

Рейтинг: 2 453

Сообщение allgess » 17 июл 2010, 13:01

mdesing писал(а):Хочу в конце Июля сгонять в Питер. Планирую ехать так:
Шадринск - Челяб - Уфа - Наб. челны - Казань - Чебоксары - Н.Новгород - Владимир - Кольчугино - Александров - Дмитров - Клин - Тверь - Валдай - Чудово - Питер.
Буду рад любым советам или альтернативным маршрутам. Сразу скажу, что дорога через Ебург - Пермь - Киров - Кострома - Ярославль мне совсем не известна, поэтому там особо ехать не хочу. Так же хочу избежать грунтовок и всяких неизвестных дорог, только трассы (желательно федеральные) с нормальным покрытием!

Мы ездили в Питер в конце июня. Туда ехали Екат-Ачит-Чернушка-Чайковский-Ижевск-Казань-Владимир-Москва, короче по М7. Дорога в принципе нормальная, только вот возле ижевска объездная все испортила.
Обратно поехали Через Уфу, избежали грунтовой дороги, которая возле Ижевска.

А так в принципе можно до питера за 2 дня доехать.
Установка линзовой оптики в рефлекторные фары, замена линз. Ремонт фар. Обращаться в личку
Изображение

alexir
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 538

Сообщение alexir » 17 июл 2010, 13:02

Ехали так:Екат-Перьм-Киров-Вологда-Череповец-Пиколево-Кисельня-Отрадное-Питер :D[/quote]

этот путь думаю куда лучше....сам прожил в Питере три года=)))

Сам собирался поехать в Питер, но передумал лучше поеду в Крым....там и отдохнуть можно и развлечься.....а в Питире вечно мрачно и сыро!!!Короче погода не ахти...туда если ехать максимум на какой нить рейв :gigi: Крупный торч!!!То есть Вайт сенсейшен был...пиратка будет только зимой...цех был в марте....то есть там таких туристов очень много!....Ну можно сходить на крестовский остров на атракционы....=)))) :up:

allgess
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение allgess » 17 июл 2010, 13:32

alexir писал(а):Ехали так:Екат-Перьм-Киров-Вологда-Череповец-Пиколево-Кисельня-Отрадное-Питер :D

Сам собирался поехать в Питер, но передумал лучше поеду в Крым....там и отдохнуть можно и развлечься.....а в Питире вечно мрачно и сыро!!!Короче погода не ахти...туда если ехать максимум на какой нить рейв :gigi: Крупный торч!!!То есть Вайт сенсейшен был...пиратка будет только зимой...цех был в марте....то есть там таких туристов очень много!....Ну можно сходить на крестовский остров на атракционы....=)))) :up:[/quote]

Я сначало тоже этот путь рассматривал, но потом почитал отзывы тех кто уже ездил там. Говорят что дороги очень плохие в кировской области, да и в Пермском крае тоже не айс.

Каждый едет в питер по своей причине.
Установка линзовой оптики в рефлекторные фары, замена линз. Ремонт фар. Обращаться в личку

Изображение

mdesing
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение mdesing » 17 июл 2010, 14:15

klevcov писал(а):...... Ехали так:Екат-Перьм-Киров-Вологда-Череповец-Пиколево-Кисельня-Отрадное-Питер :D

klevcov, можешь дать побольше точек (населенных пунктов) в твоем маршруте?

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:

alexir писал(а):Ехали так:Екат-Перьм-Киров-Вологда-Череповец-Пиколево-Кисельня-Отрадное-Питер :D

alexir, а чем именно лучше и лучше чего, южного? klevcov писал что ездил зимой, понятно что зимой в разы лучше, а щас, летом, там может реально все плохо!!

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:

allgess писал(а):Мы ездили в Питер в конце июня. Туда ехали Екат-Ачит-Чернушка-Чайковский-Ижевск-Казань-Владимир-Москва, короче по М7. Дорога в принципе нормальная, только вот возле ижевска объездная все испортила.

allgess, если поеду югом, то точно через Уфу - Казань. После Владимира можно как-то обойтись без Москвы, на Тверь например сразу выйти?

klevcov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение klevcov » 17 июл 2010, 14:38

mdesing, у меня щас карты под руками нет,но позже обязательно отпишусь.

mdesing
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение mdesing » 17 июл 2010, 14:42

klevcov писал(а):mdesing, у меня щас карты под руками нет,но позже обязательно отпишусь.

Пасиб, буду ждать!!

allgess
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение allgess » 17 июл 2010, 15:23

allgess писал(а):Мы ездили в Питер в конце июня. Туда ехали Екат-Ачит-Чернушка-Чайковский-Ижевск-Казань-Владимир-Москва, короче по М7. Дорога в принципе нормальная, только вот возле ижевска объездная все испортила.

allgess, если поеду югом, то точно через Уфу - Казань. После Владимира можно как-то обойтись без Москвы, на Тверь например сразу выйти?[/quote]

Зачем на тверь смотри Ярослевль, особенно после владимира. Не доезжая москвы примерно 50 км есть дорога на питер, она свободная. Так сказали местные, но мы по ней не ездили поэтому не скажу что да как. По идее можно, но я думаю что проселочные дороги не всегда в хорошем состоянии.
Да и чем тебе москва не устраивает, ты все равно ее по мкаду объезжаешь. Единственно сейчас ленинградское шоссе на ремонте в районе шереметьева.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

Вспомнил. Возле Электрогорска, там еще развязка, уходишь с трассы на право и минуя электрогорск идет дорога на питер, там еще знаки есть. По этой дороге как раз выходишь на М10 возле Клина

Изображение

mdesing
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение mdesing » 17 июл 2010, 15:31

allgess писал(а):Зачем на тверь смотри Ярослевль, особенно после владимира. Не доезжая москвы примерно 50 км есть дорога на питер, она свободная. Так сказали местные, но мы по ней не ездили поэтому не скажу что да как. По идее можно, но я думаю что проселочные дороги не всегда в хорошем состоянии.
Да и чем тебе москва не устраивает, ты все равно ее по мкаду объезжаешь. Единственно сейчас ленинградское шоссе на ремонте в районе шереметьева.

Да почему не нравиться Москва, я просто пытаюсь понять, что да как оптимальнее будет. Если грите, что через Мск нормуль, то поеду через нее родную! :smeh:
А на Ярославль дык вообще тогда можно уже с Н-Новг. метить, как мне кажется, или я не прав?!

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

allgess писал(а):Вспомнил. Возле Электрогорска, там еще развязка, уходишь с трассы на право и минуя электрогорск идет дорога на питер, там еще знаки есть. По этой дороге как раз выходишь на М10 возле Клина

Ага, точно, по Яндекс картам называется она "Московское Б. Кольцо"

klevcov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение klevcov » 17 июл 2010, 15:43

Тюмень-Екат-Пермь-Краснокамск-Дыбки-Очер-Ариково-Кабачигурт-Игра-Болезено-Глазов-Яр-(Усть-лемка)-Елово-Сосновка-Николаево-Демаки-Фаленки-Субботы-Семушино-Чуваши-Просница-(Кирово-Чепецк)-Киров-Слободино-Медяны-Орлов-Высоково-Скурихинская-Кардоковы-Котельнич-Шмелево-Свеча-Ленинское-Поназырево-Шарья-Мантурово-Самылово-Мослово-Угоры-Гребенец-Макарьев-Якимово-Лопаты-Стариково-Дьяконово-СОлтанова-Нея-Номжа-Крусаново-Галич-Степаново-Туровское-Толтуново-Щербино-Махрово-!Буй!-Игумново-Дор-Тетерино-Ермаково-Шарма-Любим-Пречистое-Грязовец-Вологда-Тихвин-Чемихино-Подборье-Воскресенское-Хвалово-Иссад-Южково-Кисельня-Лужа-Дусьево-Нижняя шальдиха-Шлиссенбург-Питер!
ВНИМАНИЕ-ЧЕРЕЗ БУЙ ЕХАТЬ НЕ НАДО,т.к. там был зимник,летом сказали что камазы не проезжают!!!!Вот вроде так,может где и на врал,но ехали так примерно!
ЗлойКладовщик, Есть в твоих словах доля правды :lol2: Т.к. мы поехали с бухты барахты,т.е. с 1 на 2 января сидя в аэропорту(встречали дэвушку с Москвы) зашел разговор о Том что нада попутишествовать как-нибудь всем вместе (я был один трезвый из 4) и в итоге в 5 утра прилетеел самолет,а в 7:30 мы уже ехали на Пассате!Так вот ближе к Перьми выяснилось что на руках у нас только маленьких блокнот где есть карта ЖД :lol2: Вот примерно по ней и ехали :D

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

mdesing, Через Москву крюк хороший получается

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

хотя хз

allgess
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение allgess » 17 июл 2010, 15:57

mdesing, Через москву можно там и дорога нормальная, но сейчас там пробка огромная на ленинградском шоссе начиная с выезда с МКАДА км 10 она, но если подгадать так что к москве добраться вечером примерно часов после 9, то можно проскочить нормально. Там потом отъезжая от москвы на 100 км начинаются неплохие и не дорогие мотели. Мы отдали за 3-х 900.

Изображение

mdesing
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение mdesing » 17 июл 2010, 16:46

klevcov,
ну от души расписал, спасибо огромное!! :up: позже изучу подробно, может вопросы появятся. :wink: а на счет ЖД карты на Пассате это вы реально отожги, улыбнул так историей!!

allgess,
все ясно, учтем обязательно если поедем югом! в принципе мне твой вариант "уходишь возле Электрогорска, выходишь на М10 возле Клина" очень да же понравился :yes:

klevcov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение klevcov » 17 июл 2010, 18:18

Да не за что!Но дорога временами очень гавенная было,даже зимой :D

Добавлено спустя 57 секунд:

Еще,общий киллометраж составил 5600 км

allgess
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение allgess » 17 июл 2010, 18:28

mdesing, всегда пожулуйста

Изображение

Romanrub
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Romanrub » 17 июл 2010, 22:01

mdesing, Блин я смогу выехать только 31, не раньше у нас отпуск с 1 августа, Про дорогу поинтересовался у еще одного своего родственника, он дальнобойщик с Питера туалетную бумагу в Нижневартовск последнее время стал возить, говорит дороги как везде если через Пермь ехать, единственное грит после Перми есть участок км 300 яма на яме, он как то объезжает через Чайковский. А так он на своем вольвешнике 110 кубовом за двое суток с половиной приезжает в Питер. По загрузке трассы говорит проще, по сравнению с дорогой через Москвы, отдыхающих нет с 86 и 89 регионами, никто перед мордой на встречку не вылазит.

allgess
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение allgess » 17 июл 2010, 22:08

Romanrub писал(а):mdesing, Блин я смогу выехать только 31, не раньше у нас отпуск с 1 августа, Про дорогу поинтересовался у еще одного своего родственника, он дальнобойщик с Питера туалетную бумагу в Нижневартовск последнее время стал возить, говорит дороги как везде если через Пермь ехать, единственное грит после Перми есть участок км 300 яма на яме, он как то объезжает через Чайковский. А так он на своем вольвешнике 110 кубовом за двое суток с половиной приезжает в Питер. По загрузке трассы говорит проще, по сравнению с дорогой через Москвы, отдыхающих нет с 86 и 89 регионами, никто перед мордой на встречку не вылазит.

там и без 86 и 89 регионов, своих камикадзе хватает

Изображение

Steilmann
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 293

Сообщение Steilmann » 17 июл 2010, 22:37

тоже была мысля скататься туда на машине, но у меня там свои дела...но подсчитав и поразмыслив, люче на самолете, 2ч 40мин и ты там, не считая регистрацию и все прочее.....
Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно непригоден на должность инженера по гарантии.

mdesing
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение mdesing » 20 июл 2010, 13:26

Romanrub, понятно, значит в др. раз ;)

Romanrub
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Romanrub » 20 июл 2010, 15:56

mdesing, Удачи, ни гвоздя ни жезла! :doroga: Потом отпишись как съездил.

Igor
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 412

Сообщение Igor » 21 июл 2010, 09:08

mdesing писал(а):Хочу в конце Июля сгонять в Питер. Планирую ехать так:

Добавлено спустя 1 день 22 часа 40 минут 19 секунд:

Что, ни у кого ни каких идей... :(

Летом 2009 года ездили таким маршрутом:
Туда: Тюмень-Екат-Тюбук-Миасс-Уфа-Самара-Тамбов-Липецк-Москва-Тверь-Питер.
В Екат и Липецк надо было заехать, маршрут строился под это.
К Москве планировали подъехать по М2, затем объехать по А107, но из-за
поломки мостика на второстепенонй дороге между М2 и М4 получилось, что
подъехали к Москве по М4, затем ушли на А107.
Обратно: Питер-Москва-Н.Новгород-Казань-Пермь-Екат-Тюмень.
В Москву, Казань и Пермь надо было заехать по разным причинам, а так
можно было объехать Москву по "бетонке", и Пермь оставить в стороне,
проехав через Чайковский.

Правила старались не нарушать (включая и скорость), поэтому ГАИшникам
были не интересны.
Бумажного атласа и указателей вполне хватило, чтоб не заблудиться. Где
было непонятно - спрашивали у местных.
Совет могу дать такой: при планировании времени в пути учитывайте, что
Москва-Питер идет через множество населенных пунктов, скорость постоянно
надо сбрасывать до 60. Ну и пробки в р-не Москвы неизбежны, особенно
в пятницу вечером.
Удачи!

mdesing
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение mdesing » 21 июл 2010, 13:02

Romanrub, спасибо, обязательно, с меня отчет.
Igor, понятно, спасибо.

Ну в общем решил, поеду южным путем, скорее всего, что почти так же, как и писал в первом посте.

Еще раз всем большое спасибо за советы и коменты!!!

vva
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 106

Сообщение vva » 30 июл 2010, 09:22

Может немного с опозданием, но все-таки напишу.
Вернулся на днях из Финляндии. Уезжал туда в начале июля, через Питер. До Питера и обратно я ехал через Киров, но немного разными вариантами.
Посмотрел как тут люди описывают маршруты.
В маршруте klevcov вариант от Перми до Кирова не самый удачный. Лучше смотрите как у меня, все ездят именно так. А также вариант от Кирова до Череповца у него через Буй - это тоже косяк, так не ездятъ, но это он и сам написал.

Теперь мои маршруты:
Туда: Тюмень, Ирбит, Ниж.Тагил, Горнозаводск, Чусовой, Пермь, Краснокамск, Карагай, Самозванка, Афанасьево, Лупья, Омутнинск, Черная Холуница, Климковка, Белая Холуница, Слободской, Киров, Орлов, Котельнич, Свеча, Поназырово, Шарья, Пыщуг, Никольск, Козлец, Рослятино, Вел.Двор, Аксеново, Тотьма, Чекшино, Кадников, Вологда, Шексна, Череповец, Тихвин, Новая Ладога, Питер

Обратно немного отличается:
1) от Перми до Тюмени я ехал через Ебург, по федералке.
2) от Череповца до Шарьи - через Ярославль и Кострому: Череповец, Пошехонье, Белое, Хабарово, Данилов, Ярославль, Кострома, Судиславль, Кадый, Макарьев, Мантурово, Шарья.

Выводы:
1) в целом дорога приемлемая, для кроссовера вообще без проблем. По времени - можно свободно уложиться в два дня. (по своим обстоятельствам я выезжал вечером и приезжал через двое суток, при этом делал две полноценные ночевки и делал много остановок по пути, туризм фотки и т.п. :) ). Если посчитать мое время в пути, выкинув остановки, то получилось бы наверно часов 25 (+\- 2 часа).
2) через Ярославль и Кострому дорога в целом лучше чем через Вологду. Ярославль и Кострому можно легко проехать через центр - красивые древние городки. Но лучше это делать не в час пик, например рано утром. В обоих городах перезжаешь Волгу, там она еще не широкая.
3) Тюмень-Пермь получше ехать через Ебург. Так короче и если ехать через Тагил, то в районе Теплой горы много огромных выбоин. Но если вы попадаете в час-пик, когда едут дачники на подьездах к городу ("часы дачников"), в Ебурге то лучше через Тагил. Движение и ментов меньше через Тагил, ехать спокойнее, но надо знать маршрут, можно и заблудиться по незнанию. По расстоянию - через Ебург короче на 80км.
4) В "часы дачников" пробки на подьездах к городам Киров, Вологда.
5) В Пермском крае самый плохой асфальт, особенно ближе к границам региона. Но в самой Перми, на объездной - лучшие трассы. Я пролетел город, как на самолете.
6) В костромской области лучше ехать только по федералкам, не сворачивать в сторону (Буй и т.п.).
7) Самые большие пробки мне встретились на подъездах к Питеру, по мурманскому шоссе. Особенно там большие пробки наблюдаются в часы дачников на выезде из города. К тому же там сейчас идет ремонт дороги на 70-90 километрах от города.
8) Ментов больше всего на Мурманском шоссе и в Пермском крае.
9) Лучше ехать с навигатором. У меня есть треки, но они кусками, если кому-то сильно надо могу покопаться.
10) Рация - это тема... Радар-детектор тоже помогает. При умении, с этими устройствами можно заметно облегчить передвижение по трассе.