Тюмень-Ирбит-Нижний Тагил-Пермь
- graf72
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 22 -
Тюмень-Ирбит-Нижний Тагил-Пермь
Кто ездил этим маршрутом, поделитесь опытом и точным маршрутом. Хочу попробовать. Стоит ли? И поточнее от Нижнего Тагила до Перми.
- SulFur
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 136 -
graf72, ездил только до Ирбита... Машин мало, ментов ни разу не видел... Дорога в Свердловской области из плохого асфальта и разбита местами....
Автозапчасти круглосуточно https://dil24.ru/
Аренда подъемника в г. Тюмени https://grandpa-garage.ru/
Аренда подъемника в г. Тюмени https://grandpa-garage.ru/
- klevcov
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 116 -
- Тэм
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 041 -
Ездил до Алапаевска, на трассе ни одного ИДПС, качество дороги удовлетворительное(местами даже хорошее), в дождь есть вероятность залететь в ямку скрытую под слоем воды... на трассе машин оочень мало.. до Ирбита знаков указывающих на него практически нет.. и много перекрестков,(есть вероятность повернуть "не туда"..) в помощь местные житили.. если атлас подводит. 

Говори правду и тогда не придется ничего запоминать.
- Igor
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 412 -
Ездил неоднократно, крайний раз - в июне 2008 года.
От Нижнего Тагила едем по Серовскому тракту на север, примерно на 200 км
будет развязка, уходим на нее (эта развязка будет не первая встреченная,
незадолго перед нужной будет еще одна-две развязки местного значения).
Не помню точно, что на указателях, кажется, так и написано "Пермь". Далее по
указателям, плутать негде.
После пересечения границы Свердл. и Пермской областей будь внимательней,
резкое ухудшение качества дороги в виде неожиданного появления больших
ям. Я залюбовался пейзажем и как результат - грыжа на колесе, которое по
приезду обратно в Тюмень было отправлено в утиль.
От Нижнего Тагила едем по Серовскому тракту на север, примерно на 200 км
будет развязка, уходим на нее (эта развязка будет не первая встреченная,
незадолго перед нужной будет еще одна-две развязки местного значения).
Не помню точно, что на указателях, кажется, так и написано "Пермь". Далее по
указателям, плутать негде.
После пересечения границы Свердл. и Пермской областей будь внимательней,
резкое ухудшение качества дороги в виде неожиданного появления больших
ям. Я залюбовался пейзажем и как результат - грыжа на колесе, которое по
приезду обратно в Тюмень было отправлено в утиль.
- Uvex
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 808 -
Езжу постоянноо, последний раз ехал в мае. Два варианта - от Ирбита на Алапаевск, дальше на Нижний Тагил, потом на объездную по напрвлению на Серов, дальше как Igor описал.
Второй вариант - от Ирбита на Реж, затем на Невьянск (перескать его), и выходить на Дорогу Екатерибург-Нижний Тагил-Серов.
Дорога до Ирбита хорошая. По первому варианту, дорогу после Алапаевска сейчас подразбили.
А дорога по второму варианту в довольно хорошем состоянии по всему маршруту.
Второй вариант - от Ирбита на Реж, затем на Невьянск (перескать его), и выходить на Дорогу Екатерибург-Нижний Тагил-Серов.
Дорога до Ирбита хорошая. По первому варианту, дорогу после Алапаевска сейчас подразбили.
А дорога по второму варианту в довольно хорошем состоянии по всему маршруту.
когда будет трек для GPS или может кто не обломается взять обычную бумажную карту и на ней прочертить маршрут полностью?!
склолько в километрах и по времени выходит, есть выигрыш по времени с учётом увеличения километража и объезда еката?!
склолько в километрах и по времени выходит, есть выигрыш по времени с учётом увеличения километража и объезда еката?!
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников
avengerural.ru - кунги для пикапов
Uvex, каким образом эти треки можешь скинуть?!
мне не до Тагила а до Перми надо, я туда на все игры Амкара домашние езжу и ещё по разным делам частенько. А судя по счётчику пути который на лицевой кар72, на 70-80 км дольше так получается
мне не до Тагила а до Перми надо, я туда на все игры Амкара домашние езжу и ещё по разным делам частенько. А судя по счётчику пути который на лицевой кар72, на 70-80 км дольше так получается
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Igor
- Автолюбитель со стажем
-
Ездил в эти выходные до Н.Тагила, через Байкалово, Ирбит, Алапаевск.
1. Недалеко от Байкалово попал на штраф за превышение скорости. Раньше я
не припоминаю, чтоб были засады на трассе, только за Ирбитом и возле Алапаевска.
2. Есть два участка ремонта дорог, один на 3 км (не доезжая Байкалово), другой
на 9 км (где-то между Байкалово и Ирбитом - частично уже сделанный, возможно,
скоро закончат).
1. Недалеко от Байкалово попал на штраф за превышение скорости. Раньше я
не припоминаю, чтоб были засады на трассе, только за Ирбитом и возле Алапаевска.
2. Есть два участка ремонта дорог, один на 3 км (не доезжая Байкалово), другой
на 9 км (где-то между Байкалово и Ирбитом - частично уже сделанный, возможно,
скоро закончат).
- Igor
- Автолюбитель со стажем
-
ataman53 писал(а):Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, остался ли гравийный участок по маршруту Тюмень-Ирбит, или его уже закатали в асфальт? Рассматриваю этот маршрут, как один из возможных, при поездке на Алтай с заездом в Тобольск. Заранее благодарю.
Если ты про участок на границе Тюменской и Свердловской областей - то
закатали.
- SerVer
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 690 -
graf72, Дорога в принципе нормальная - трасса практически пустая, поэтому скорость движения намного выше чем по Московскому тракту. Правда я ездил не в саму Пермь - немного не доехал до Серова. Непонятки возникают из-за непонятных указателей местами: вначале после проезда границы Урал/Сибирь на Т-образном перекрестке поворачиваешь налево; потом после Байкалово так же на Т-образном направо; в Ирбите после проезда переезда сразу же поворот направо и метров через 400 после упора в бетонный забор налево (указатели есть) на Алапаевск. В Ирбите дорога так себе, но и скорость в принципе 40 км/час. В Синячихе красивые деревянные памятники/постройки. После выезда из Синячихи ОБЯЗАТЕЛЬНО повернуть налево на Алапаевск - несколько лишних километров, зато по асфальту. Если ехать прямо (Акинфеево, Н.Салда, В.Салда, Н.Тагил по городу)- дорога жесть, асфальт большая редкость и скорость падает очень сильно на этом участке 2 недели назад умер мой марк
. От Алапаевска на Н.Тагил причем на заезжая в город с его брусчаткой на Кушву, Серов. Дальше я просто не доехал

- ranger
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 163 -
lex112, на днях поеду в пермь. планирую через ирбит-тагил-теплую гору. (ну так, прокатиться). усиленно изучаю карту
ты то сам, я понял, не ходил по этой дороге?
кста, еще здесь погляди. правда там у них все в куче. но есть интересующие тебя посты.
http://teron.ru/index.php?showtopic=95584
Добавлено спустя 9 дней 22 часа 17 минут 28 секунд:
все, друзья, вернулся. туда-обратно: тюмень-ирбит-алапаевск-нижний тагил-теплая гора-чусовой-пермь. впечатлений и удовольствия масса. передохну - выложу отчет
.lex112, а ты на амкар-локомотив не ездил?

кста, еще здесь погляди. правда там у них все в куче. но есть интересующие тебя посты.
http://teron.ru/index.php?showtopic=95584
Добавлено спустя 9 дней 22 часа 17 минут 28 секунд:
все, друзья, вернулся. туда-обратно: тюмень-ирбит-алапаевск-нижний тагил-теплая гора-чусовой-пермь. впечатлений и удовольствия масса. передохну - выложу отчет

- skamanx
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 179 -
Ездил по северу в мае... Решил так ехать из-за проблем с федералкой в Пермском крае. Впечатления двоякие- с одной стороны нет трафика, но от дороги ожидал лучшего... хороший асфальт кончается через 50 км от Тюмени, встречается от Байкалово до Ирбита и от Чусового до Перми... Остальная дорога на 4 (110-120 держать можно, но потряхивает) Серовский тракт подразбит, Дорога в горах тоже плохо перезимовала. Если в прошлом году было 2-3 ямы, то в этом есть участок км 40 с выморожеными буграми - приходится постоянно метаться по дороге (район Теплой горы) В районе Тагила много зеленых человеков (попал на 2 рубля). Обратно ехал по Федералке. Дорогу в Пермском крае подшаманили и вместо 60-70 км/ч в прошлом году удавалось держать 90 практически всю дорогу... После Суксунского поста - зеркало практически до Ебурга... В районе Ревды были приличные поперечные волны (скорость не более 50 км/ч) Дорогу от Ебурга до Тюмени все знают... По времени получилось по федералке быстрее (время в дороге туда 10 часов со скоростью 100-120 км/ч, обратно 8,5 часов сос скоростью 110-140 км/ч)