Поездка в ГЛЦ Абзаково

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 028

Поездка в ГЛЦ Абзаково

Сообщение alexander1981 » 06 янв 2011, 17:29

В этом году, наконец-то, получилось съездить на горнолыжку в Абзаково. Небольшой отчет о дороге, и о катании)))

Выезд наметили на 2 января, часиков на 10-11 утра. Но все начиналось, так, что казалось сверху говорят - не надо ехать: у машины сначало умер аккумулятор(..странно, но искать причины было отложено на потом. Я попробовал его снять - фиг)) надежные чешские болты не выдержали испытания российской зимой и отказали откручиваться - слетала резьба. С руганью их все-таки открутили, попутно уронив крепление аккума на защиту машины.

Отнесли его домой - подзарядили, купили новые болты и крепление от жигулей..поехали ставить - застряли в лифте)... Через 20 минут угроз в адрес диспетчерской нас достали. :up:

Поставили, завелись, м в 13.00 поехали. ЖПС показывал около 900 км до цели со временем поездки 13 часов....много)))

Едем на Курган: дорога сухая, кусочно-нормальная, держать 110-120 легко) В Исетском было решено срезать путь через Шадринск. Блин, зря...дорога вся в снегу, льду...в общем удовольствия от вождения никакого, скорость максимум 90 - страшно улететь.

Далее, почти вся дорога до Миасского (уже на М-53 возле Челябинска) в корке снега, машин довольно много. Периодически на обгонял черный лексус 570 с номерами 004 ААА, также периодически он отдыхал на обочине, видимо успокаивая нервы от такой скорости на льду. Последний раз мы его обогнали возле Миасского, после чего видили уже в Абзаково.

Выехали на на М-53, проехали около 10 км в сторону Челябинска, после чего жпс настойчиво стал рекомендовать свернуть на кольце перед Копейском налево. Кольца там не оказалось, была развязка и по указателям на Троицк, Уфу мы ушли на объездную.

Далее около 40 км отличной, но узкой дороге и мы на дороге ведущей в Южно-Уральск, Троицк. Дорога слегка напоминает европейские автобаны: везде развязки, 4 полосы,...только качество покрытия Российское)

Воспоминания о Европе закончились через 20 км, где пошла узкая двухполосная дорога с бешеным трафиком. Еще через около 15-20 км въезжаем в Южно-Уральск и поворачиваем направо на Магнитогорск.

30 км от Южно-Уральска в сторону Магнитки идет широкая четырехполосная дорога с разделителям) Потом двухполосная, но идеального качества и широкая. Нашли спонсора и 200-220 км до Магнитки пролетели со средней скоростью в 130-140. Машин почти нет.

Не доезжая около 40-50 км до города сворачиваем на Верхне-Уральск, где дорога сразу же превращается в горную: лед, укатанный снег, куча поворотов.... асфальт кусочко присутствует, кусочно одни ямы. Далее на Белорецк (дорога идет через Абазаково).

Проехали Абазаково, полюбовались на ночной вид горы (часть трасс - работают до 10 вечера), на домики, коттеджи в новогоднем украшении, все сверкает...красиво)))

Далее, нам остается 25 км до Белорецка, где мы сняли квартиру.... Едем через перевал, и вот мы на квартире... по 150 и спать))))

3 встаем, собираемся и едем кататься. Температура в Белорецке -15, перезжаем перевал и градусник начинает опускаться. В Абзаково уже -30))).... Но на горе -20, в масках нормально. И так каждый день.

С утра относительно немного народу, подъемники почти свободны, стоянки тоже. Трассы в идеальном состоянии. Главный подъемник один - бугельный. Сначало было страшно подниматься на нем в уклон около 45-50 градусов, но привыкли :D

После обеда народ прибывает, мест на стоянке нет, очередь на бугель около 5 минут, на трассах появляется лед :down: Один раз я из-за этого улетел на обочину)

Просыпаются гонщики)))... Особенно на бордах...

4-ого и 5-ого народу все больше и больше. Приезжал президент Башкирии на крутом мерсе с номерами АМР, гаишники заставили ждать на обочине пока он не проедет на стоянку. Правда потом он переодевался возле своей машины, как обычный смертный :D

5-ого числа с утра показались, 5 съездов с горы и в машину. Народ видимо отошел от пьянства - потянулся кататься, очередь на стоянку в 2 часа дня состояла из сотни машин.... Что творилось в этот день на горе могу себе представить. Замечено несколько машин 72, несколько 86. Основное - это 102 и 74.

Поехали обратно...таким же маршрутом, только через Курган. Дорога длиннее на 60 км, но нервы дороже)

Итак: пройдено 1880 (с учетом поездок в Белорецк) км, средний расход 8.6.

По деньгам, на троих - около 25 тыщ.

Бензин - 4000
Квартира - 3600 за трое суток
Аренда лыж - 3600 за двоих, два с половиной дня.
Баня - 2000))))
Все остальное: подъемники, питание и т.д.....

Выводы: Абазаково место конечно разрекламированное, но кататься я туда больше не поеду. Куча народу, все очень дорого, трасс мало, все выкатали за два дня.

Буду кататься в Шерегеше...пусть намного дальше, но возможностей больше)))
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1

marvel88
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 21

Сообщение marvel88 » 06 янв 2011, 18:05

Ездили с 30 по 3 туда. Туда ехали ночью с 30 на 31, от дороги вшокенах был, ехали через Челябинск, на курган не стали. км 200 как по зимнику, потом началось еще хуже навигатор стал везти через поля и леса какие то, за бортом -35. с горем пополам доехали за 11 часов где то и спать. Снимали квартиру 200 м до Банного и примерно 5-10 км до Абзаково, поспали немного вечером покатались на банном учебка короткая, основная лысая слишком, сильный ветер. потом провал связанный с нг :cherep: .

Часа в 4 следующего дня были в абзаково. Понравилось организация и планировка местности много кафе стоянок магазинов. Кафе у подъемника очень даже не дорогое, там и завтракали-обедали-ужинали)) хотя дома было куча еды.

Сами трассы длинные, НО они не пологие (всмысле не один угол наклона) на каждой трассе есть 2-3 бугра, эти бугры обледенели, что кантом не цепляются не в какую, выход был одни пролетать их прямо потом уже оттормаживаться потихоньку.

Из за этих бугров сильно расстроился пока знакомый не позвонил с ежовой и не сказал, что там вообще лед некоторые трассы закрыли.

Обратно поехали на Магнитогорск, дорого супер км 300-400, даже 160 разогнался) А потом опять лед км 200

Вообщем мой совет ехать не на курган а на Челябинск, там дорого ничего, 100-200км льда не избежать если только крюк не делать а потом на магнитку. :yes:

На счет затрат на одного человека:
Бензин где то: 750
Квартира: 2500 3 суток
Подъемника :1200 день х 3 = 3600
Еда питье спиртное где то 2000

Steilmann
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 2 293

Сообщение Steilmann » 06 янв 2011, 19:56

alexander1981, отчет :up: , сам гонял туда в том году, но только я там был 18 января, народу было меньше, так как каникулы у всех закончились:D , а жили в самом Абзаково, там есть такой отель Бунгало Клуб (не реклама), не дорого, но мы ездили на 8 дней :roll:

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

ЗЫ модераторам, тему бы объеденить с этой :roll: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=20785
Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно непригоден на должность инженера по гарантии.

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 06 янв 2011, 20:29

Банное. Абзаково...
http://photofile.ru/users/zaycev/1281186/
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

Lissa494
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 80

Сообщение Lissa494 » 06 янв 2011, 20:55

Второй год туда собираемся все доехать не можем...alexander1981, marvel88, а фото отчет где :wink:

serga1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 342

Сообщение serga1 » 06 янв 2011, 22:51

alexander1981 писал(а):В этом году, наконец-то, получилось съездить на горнолыжку в Абзаково. Небольшой отчет о дороге, и о катании)))

Выезд наметили на 2 января, часиков на 10-11 утра. Но все начиналось, так, что казалось сверху говорят - не надо ехать: у машины сначало умер аккумулятор(..странно, но искать причины было отложено на потом. Я попробовал его снять - фиг)) надежные чешские болты не выдержали испытания российской зимой и отказали откручиваться - слетала резьба. С руганью их все-таки открутили, попутно уронив крепление аккума на защиту машины.

Отнесли его домой - подзарядили, купили новые болты и крепление от жигулей..поехали ставить - застряли в лифте)... Через 20 минут угроз в адрес диспетчерской нас достали. :up:

Поставили, завелись, м в 13.00 поехали. ЖПС показывал около 900 км до цели со временем поездки 13 часов....много)))

Едем на Курган: дорога сухая, кусочно-нормальная, держать 110-120 легко) В Исетском было решено срезать путь через Шадринск. Блин, зря...дорога вся в снегу, льду...в общем удовольствия от вождения никакого, скорость максимум 90 - страшно улететь.

Далее, почти вся дорога до Миасского (уже на М-53 возле Челябинска) в корке снега, машин довольно много. Периодически на обгонял черный лексус 570 с номерами 004 ААА, также периодически он отдыхал на обочине, видимо успокаивая нервы от такой скорости на льду. Последний раз мы его обогнали возле Миасского, после чего видили уже в Абзаково.

Выехали на на М-53, проехали около 10 км в сторону Челябинска, после чего жпс настойчиво стал рекомендовать свернуть на кольце перед Копейском налево. Кольца там не оказалось, была развязка и по указателям на Троицк, Уфу мы ушли на объездную.

Далее около 40 км отличной, но узкой дороге и мы на дороге ведущей в Южно-Уральск, Троицк. Дорога слегка напоминает европейские автобаны: везде развязки, 4 полосы,...только качество покрытия Российское)

Воспоминания о Европе закончились через 20 км, где пошла узкая двухполосная дорога с бешеным трафиком. Еще через около 15-20 км въезжаем в Южно-Уральск и поворачиваем направо на Магнитогорск.

30 км от Южно-Уральска в сторону Магнитки идет широкая четырехполосная дорога с разделителям) Потом двухполосная, но идеального качества и широкая. Нашли спонсора и 200-220 км до Магнитки пролетели со средней скоростью в 130-140. Машин почти нет.

Не доезжая около 40-50 км до города сворачиваем на Верхне-Уральск, где дорога сразу же превращается в горную: лед, укатанный снег, куча поворотов.... асфальт кусочко присутствует, кусочно одни ямы. Далее на Белорецк (дорога идет через Абазаково).

Проехали Абазаково, полюбовались на ночной вид горы (часть трасс - работают до 10 вечера), на домики, коттеджи в новогоднем украшении, все сверкает...красиво)))

Далее, нам остается 25 км до Белорецка, где мы сняли квартиру.... Едем через перевал, и вот мы на квартире... по 150 и спать))))

3 встаем, собираемся и едем кататься. Температура в Белорецке -15, перезжаем перевал и градусник начинает опускаться. В Абзаково уже -30))).... Но на горе -20, в масках нормально. И так каждый день.

С утра относительно немного народу, подъемники почти свободны, стоянки тоже. Трассы в идеальном состоянии. Главный подъемник один - бугельный. Сначало было страшно подниматься на нем в уклон около 45-50 градусов, но привыкли :D

После обеда народ прибывает, мест на стоянке нет, очередь на бугель около 5 минут, на трассах появляется лед :down: Один раз я из-за этого улетел на обочину)

Просыпаются гонщики)))... Особенно на бордах...

4-ого и 5-ого народу все больше и больше. Приезжал президент Башкирии на крутом мерсе с номерами АМР, гаишники заставили ждать на обочине пока он не проедет на стоянку. Правда потом он переодевался возле своей машины, как обычный смертный :D

5-ого числа с утра показались, 5 съездов с горы и в машину. Народ видимо отошел от пьянства - потянулся кататься, очередь на стоянку в 2 часа дня состояла из сотни машин.... Что творилось в этот день на горе могу себе представить. Замечено несколько машин 72, несколько 86. Основное - это 102 и 74.

Поехали обратно...таким же маршрутом, только через Курган. Дорога длиннее на 60 км, но нервы дороже)

Итак: пройдено 1880 (с учетом поездок в Белорецк) км, средний расход 8.6.

По деньгам, на троих - около 25 тыщ.

Бензин - 4000
Квартира - 3600 за трое суток
Аренда лыж - 3600 за двоих, два с половиной дня.
Баня - 2000))))
Все остальное: подъемники, питание и т.д.....

Выводы: Абазаково место конечно разрекламированное, но кататься я туда больше не поеду. Куча народу, все очень дорого, трасс мало, все выкатали за два дня.

Буду кататься в Шерегеше...пусть намного дальше, но возможностей больше)))

Конечно дорого, новый год же, и народу опять куча, потаму шта новый год,я туда езжу в середине декабря и после 8 марта, народу нет обычно, тока в субботу к 13 час подъезжают, а так бывает и 10 чел на склоне катается, по мне так Абзаково(вместе с Банным) самое дешевое место на Урале и лучшее(если сравнивать с екатскими горками), но однозначно дешевле Шерегеша который по цене уже приблизился к Европе, и от которого у меня остались не самые лучшие воспоминания, а в Абзаково ездим каждый год..
Очень жаль что на 10 девчонок по статистике 9 тупят....

ВячеcлаV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 754

Сообщение ВячеcлаV » 06 янв 2011, 23:25

О, а мы ездили на Завьялиху - покатались супер! 720 км от Тюмени. Трассы лучше, гора больше, подъёмники кресельные, цены умеренные. Просто Абзачка разрекламирована сильнее.
Вот отчётик по Завьялихе:

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 855#967855

serga1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение serga1 » 06 янв 2011, 23:46

ВячеcлаV, Ну это кому как, в принципе гора неплохая(при наличии снега), один подъемник чего стоит(сразу европа вспоминается), но длинные выкаты по 1 - 1.5 км очень раздражают, много камней на трассах,бывает даже до травы обдирают склоны,часто бывают проблемы со снегом(раньше по крайней мере не было искуственного оснежения), но имхо А и Б лучшее на Урале....

ВячеcлаV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ВячеcлаV » 07 янв 2011, 00:16

serga1, Подъёмник действительно хорош. Австрийский. И склоны действительно ободрали до травы местами - в крайний день катания было такое. И камни были, всё верно. Но в целом катание понравилось. А проблему выкатов решили катанием по чёрной трассе, а после неё - по лесу. Там не скучно.

Я сам ещё не бывал на Абзачке и Банном.
Но мои друзья там уже успели побывать.
Банное - хвалят очень. Абзаково - не особо. Завьялиха всем понравилась, и в сравнении с Абзаком взяла первенство.
Насчёт Банного - там вроде действительно круче всего на Урале. Но народу поболее, и цены повыше, насколько я знаю.

alexander1981
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 028

Сообщение alexander1981 » 07 янв 2011, 00:42

Lissa494 писал(а):Второй год туда собираемся все доехать не можем...alexander1981, marvel88, а фото отчет где :wink:

Скинуть надо)) но фоток мало...только с горы...по дороге нету(((

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Re: Поездка в ГЛЦ Абзаково

serga1 писал(а):Конечно дорого, новый год же, и народу опять куча, потаму шта новый год,я туда езжу в середине декабря и после 8 марта, народу нет обычно, тока в субботу к 13 час подъезжают, а так бывает и 10 чел на склоне катается, по мне так Абзаково(вместе с Банным) самое дешевое место на Урале и лучшее(если сравнивать с екатскими горками), но однозначно дешевле Шерегеша который по цене уже приблизился к Европе, и от которого у меня остались не самые лучшие воспоминания, а в Абзаково ездим каждый год..

Ну насчет геша не надо...насчет цен...раза в два меньше чем а банном и абзаково...+ трасс больше, больше снега)
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 07 янв 2011, 01:10

А мы были в Банном до НГ. Катаем на Урале только там. Лучше Банного ничего нет и с жильем у горы проще. Плюс до НГ вообще людей не было - катали на полную катушку.
Если этому быть - это зависит от меня

serga1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение serga1 » 07 янв 2011, 08:15

alexander1981 писал(а):
Lissa494 писал(а):Второй год туда собираемся все доехать не можем...alexander1981, marvel88, а фото отчет где :wink:

Скинуть надо)) но фоток мало...только с горы...по дороге нету(((

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Re: Поездка в ГЛЦ Абзаково

serga1 писал(а):Конечно дорого, новый год же, и народу опять куча, потаму шта новый год,я туда езжу в середине декабря и после 8 марта, народу нет обычно, тока в субботу к 13 час подъезжают, а так бывает и 10 чел на склоне катается, по мне так Абзаково(вместе с Банным) самое дешевое место на Урале и лучшее(если сравнивать с екатскими горками), но однозначно дешевле Шерегеша который по цене уже приблизился к Европе, и от которого у меня остались не самые лучшие воспоминания, а в Абзаково ездим каждый год..

Ну насчет геша не надо...насчет цен...раза в два меньше чем а банном и абзаково...+ трасс больше, больше снега)

Ты в Геше не в праздники был?Если не в праздники то действительно Геш может казатся дешевле АиБ, если ехать туда и туда в будни Геш уже приближается к Европе(если сравнивать сопоставимые условия и там и там) по цене,АиБ реально дешевле чем Геш(если жить у склона и там и там и кушать в кафе), ну а вот по наличию снега Геш конечно впереди планеты всей...

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 07 янв 2011, 09:59

Был 3 раза на АиБ.
Скажу картко: А - гамно (лед, народ, говно-подъемники, дурдом)... Б - так-себе (лед, ветер, не предсказуемая погода.)
Из 3-х раз, понравилось только в самый первый и только на Банном... А, да.... вот по лесу-оврагам... эт да... на Банном понравилось...

Оптимальнее Ежевой - на мой взгляд - нет горы... (не реклама!)

ВячеcлаV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ВячеcлаV » 08 янв 2011, 00:15

dixi72, На Ежовой я ещё не бывал. Обычно на Белую выезжаю - там нравится, но хочется и что-нибудь новое разведать. Можно поподробнее о Ежовой - какие преимущества, какие недостатки, чем нравится?

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 08 янв 2011, 09:12

ВячеcлаV, Гора, на мой взгляд - оптимальная во всех отношениях!
Прекрассные склоны! 6-7 склонов, разного уровня. Существует парк для бордеров, трамплины. Можно и по лесу, между склонами кататься...
Немного фоток о Ежевой: http://photofile.ru/users/zaycev/1281176/
Сайт: http://ezhovaya.ru
Белая - мне не нравится абсолютно!

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 08 янв 2011, 09:54

dixi72, а где живете на ежовой,в "Поляне"?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

SCreenSaVer
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 239

Сообщение SCreenSaVer » 08 янв 2011, 10:29

только что с Еката: Волчиха, Пильная, Теплая, Ежовая. Первые три - один раз съездить туда и достаточно, а вот Ежовая - самый лучший выбор из всех близлежаших горок, вот только там с нормальным жильём напряжно. В банном и абзаково бывал много раз - на банном частенько лёд, всё выдувает с озера, а на абзаково бугели к концу катания достают.
ВАЗ21053-Hyundai Accent-Skoda Octavia Tour-Toyota Corsa-Suzuki Jimny-Nissan Micra Cabrio-Subaru Forester

ВячеcлаV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ВячеcлаV » 08 янв 2011, 11:26

dixi72, Спасибо! Интересно. Я-то думал, что Белая - лучшая гора в окрестностях. Надо съездить, разведать Ежовую.

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 08 янв 2011, 16:16

grigorich писал(а):dixi72, а где живете на ежовой,в "Поляне"?

Нет, там цены конские...
Живем или в Кировграде или в В.Тагиле. Там есть гостиницы.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 08 янв 2011, 16:19

dixi72, я и хотел Вам порекомендовать это-же,а в "Поляне" кроме цен убивают громадные одеяла ,одно на двоих и удобства в коридоре :roll:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 08 янв 2011, 16:23

grigorich, Так... как-бы...гостиницы то тоже, все удобства также на этаже.
А в Кировграде, в гостинице "Ежевая" еще и вода была 2 раза в сутки по 2 часа.... правда 2 года назад. Возможно сейчас и поменялось что-то. С другой стороны, что нужно? Переночевал и на склон! Вечером вернулся... душ-коньяк-люля...

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 08 янв 2011, 16:29

dixi72, в Кировограде-пансионат"Уральские самоцветы"-чисто,тихо.Две комнаты,туалет,комната-душ вместе,стоянка у крыльца.Уже лет 6 там живем,и недорого :yes:

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 08 янв 2011, 16:37

grigorich, Спасибо! будем знать...

LERA090608
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 63

Сообщение LERA090608 » 08 янв 2011, 19:07

самая нормальная гостиница это в невьянске " Старый соболь" и до Ежовой не долеко и на белой покатались

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 08 янв 2011, 19:11

LERA090608, там кафе ночью шумно,или я ошибаюсь?