Выезд наметили на 2 января, часиков на 10-11 утра. Но все начиналось, так, что казалось сверху говорят - не надо ехать: у машины сначало умер аккумулятор(..странно, но искать причины было отложено на потом. Я попробовал его снять - фиг)) надежные чешские болты не выдержали испытания российской зимой и отказали откручиваться - слетала резьба. С руганью их все-таки открутили, попутно уронив крепление аккума на защиту машины.
Отнесли его домой - подзарядили, купили новые болты и крепление от жигулей..поехали ставить - застряли в лифте)... Через 20 минут угроз в адрес диспетчерской нас достали.

Поставили, завелись, м в 13.00 поехали. ЖПС показывал около 900 км до цели со временем поездки 13 часов....много)))
Едем на Курган: дорога сухая, кусочно-нормальная, держать 110-120 легко) В Исетском было решено срезать путь через Шадринск. Блин, зря...дорога вся в снегу, льду...в общем удовольствия от вождения никакого, скорость максимум 90 - страшно улететь.
Далее, почти вся дорога до Миасского (уже на М-53 возле Челябинска) в корке снега, машин довольно много. Периодически на обгонял черный лексус 570 с номерами 004 ААА, также периодически он отдыхал на обочине, видимо успокаивая нервы от такой скорости на льду. Последний раз мы его обогнали возле Миасского, после чего видили уже в Абзаково.
Выехали на на М-53, проехали около 10 км в сторону Челябинска, после чего жпс настойчиво стал рекомендовать свернуть на кольце перед Копейском налево. Кольца там не оказалось, была развязка и по указателям на Троицк, Уфу мы ушли на объездную.
Далее около 40 км отличной, но узкой дороге и мы на дороге ведущей в Южно-Уральск, Троицк. Дорога слегка напоминает европейские автобаны: везде развязки, 4 полосы,...только качество покрытия Российское)
Воспоминания о Европе закончились через 20 км, где пошла узкая двухполосная дорога с бешеным трафиком. Еще через около 15-20 км въезжаем в Южно-Уральск и поворачиваем направо на Магнитогорск.
30 км от Южно-Уральска в сторону Магнитки идет широкая четырехполосная дорога с разделителям) Потом двухполосная, но идеального качества и широкая. Нашли спонсора и 200-220 км до Магнитки пролетели со средней скоростью в 130-140. Машин почти нет.
Не доезжая около 40-50 км до города сворачиваем на Верхне-Уральск, где дорога сразу же превращается в горную: лед, укатанный снег, куча поворотов.... асфальт кусочко присутствует, кусочно одни ямы. Далее на Белорецк (дорога идет через Абазаково).
Проехали Абазаково, полюбовались на ночной вид горы (часть трасс - работают до 10 вечера), на домики, коттеджи в новогоднем украшении, все сверкает...красиво)))
Далее, нам остается 25 км до Белорецка, где мы сняли квартиру.... Едем через перевал, и вот мы на квартире... по 150 и спать))))
3 встаем, собираемся и едем кататься. Температура в Белорецке -15, перезжаем перевал и градусник начинает опускаться. В Абзаково уже -30))).... Но на горе -20, в масках нормально. И так каждый день.
С утра относительно немного народу, подъемники почти свободны, стоянки тоже. Трассы в идеальном состоянии. Главный подъемник один - бугельный. Сначало было страшно подниматься на нем в уклон около 45-50 градусов, но привыкли

После обеда народ прибывает, мест на стоянке нет, очередь на бугель около 5 минут, на трассах появляется лед

Просыпаются гонщики)))... Особенно на бордах...
4-ого и 5-ого народу все больше и больше. Приезжал президент Башкирии на крутом мерсе с номерами АМР, гаишники заставили ждать на обочине пока он не проедет на стоянку. Правда потом он переодевался возле своей машины, как обычный смертный

5-ого числа с утра показались, 5 съездов с горы и в машину. Народ видимо отошел от пьянства - потянулся кататься, очередь на стоянку в 2 часа дня состояла из сотни машин.... Что творилось в этот день на горе могу себе представить. Замечено несколько машин 72, несколько 86. Основное - это 102 и 74.
Поехали обратно...таким же маршрутом, только через Курган. Дорога длиннее на 60 км, но нервы дороже)
Итак: пройдено 1880 (с учетом поездок в Белорецк) км, средний расход 8.6.
По деньгам, на троих - около 25 тыщ.
Бензин - 4000
Квартира - 3600 за трое суток
Аренда лыж - 3600 за двоих, два с половиной дня.
Баня - 2000))))
Все остальное: подъемники, питание и т.д.....
Выводы: Абазаково место конечно разрекламированное, но кататься я туда больше не поеду. Куча народу, все очень дорого, трасс мало, все выкатали за два дня.
Буду кататься в Шерегеше...пусть намного дальше, но возможностей больше)))